Перейти к контенту

Subaru готовится к обновлению.

EgorMinuta

Рекомендуемые сообщения

Да им чем чаще, тем лучше! )))

Ну в данном случае, здесь реже. :)

• Ответы 2,4k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Теперь и мой дилер подтвердил (и показал оф. документ) информацию по ТО-0 на 5000 км для двигателей FB. Для меня вопрос закрыт.

Теперь и мой дилер подтвердил (и показал оф. документ) информацию по ТО-0 на 5000 км для двигателей FB. Для меня вопрос закрыт.

Официальный документ у всех это сервисная книжка и руководство по эксплуатации.

Официальный документ у всех это сервисная книжка и руководство по эксплуатации.

Не только. Оф. дилер имеет полное право вносит коррективы, исходя из оф. информации Представителя завода изготовителя.

ЗЫ: ... в сервисной книжке то же бывают ошибки. В данном случае не успели исправить сроки прохождения ТО-0 для двигателей FB. Верней так, не успели внести соответствующие поправки.

Я сделал то о на 1900 следующее в 15000 в чём разница????

Задал вопрос на горячую линию, мне ответили сначала, что смотрите в сервисную книжку, мол дилер вправе самостоятельно устанавливает сроки ТО в зависимости от географического положения.

Тем не менее, сервисная книжка напечатана в октябре 2010г.

А вот в этом графике на сайте RRT:

http://www.lakhta.subaru.ru/service/tech_maint/to_shedule

указаны сроки ТО для форестера 2009 - 2010 м.г.

Что рекомендует завод изготовитель, мне так и не ответили...

Короче, приняли заявку по моему вопросу, обещали перезвонить.

Я сделал то о на 1900 следующее в 15000 в чём разница????

Не переживай, все отлично сделал. Продолжай нежно обкатывать до 5000 км (по новой "бумаге" от Субару Россия обкатка двигателя FB до 5000 км). Затем заново пройдешь ТО (заменишь масло и фильтр). И все будет отлично.

ЗЫ: ... я так же хочу сделать - заменить масло и фильтр на 2500 и на 5000.

Нда, неделю назад проходил ТО-0 на 1700 км в РРТ Мурманск. На тот момент они ниче не знали о 5 тыс. Сказали теперь приезжай через 15 Вот у%и!. До 5К км обкатывать никаких сил не хватит :)

Pit, Я и не переживаю ни скоко и то. первое поеду делать в 15000

Pit, Я и не переживаю ни скоко и то. первое поеду делать в 15000

Кто бы возразил - я не буду. :)

Aleksv2, Не скачивается что то

Aleksv2, Не скачивается что то

забирай )

PM_Table_04_02_2010.pdf

Лешник, Вот то то и оно что это до 10 года Позвонил в РРТ они не в курсе 1600 и всё тут потом 15000

купить машину за 1 000 000 и париться из-за ТО стоимостью 6-8 тыс ?ну не знаю...

Благодарим вас за обращение и интерес к марке SUBARU. По сути вашего вопроса готовы пояснить следующее: Проведение Технического Обслуживания - 0 на автомобиля SUBARU Forester 2011 модельного года, оснащённых атмосферными двигателями с рабочим объёмом 2,0 и 2,5 литра, предусмотрено на 5000 км пробега. Просим Вас сообщить какой официальный дилер SUBARU сообщает недостоверную информацию о графике проведения Технического Обслуживания. С уважением, Отдел по работе с клиентамиСервисный департаментООО "Субару Мотор"

AndreyN, а обкатывать FB до скольки км ?

Лешник, Ну если честно не парюсь просто интересно почему официалы ни фига не знают кстати за о т.о отдал 4700 РРТ и масла почти литр subaru 0w40 вроде

AndreyN, а обкатывать FB до скольки км ?

А вот тут смотрим мануал и сопоставляем, вроде как до ТО-0.

Получается долго и нудно. <_>

... subaru 0w40 вроде

Почему такое? :unknw: Должно быть 0W20.

Pit, Спецом написал вроде !!!!!

Pit, Спецом написал вроде !!!!!

Честно сказать, не понял твоей фразы, извини.

А по маслу ... тоже долго разбирались на "Усеровском" форуме для нового двигателя 2,5 атмо (FB) , затем на их сайте появилось оф. информация по этому вопросу - оригинальное Субару 0W20. Меня, например, смущает последняя цифра, это первое (но производителю виднее :D ), второе, ни когда не видел в продаже такого типа, и третье - "оригинал Субару". Получается, что привязали к сервису накрепко. <_>

Pit, Ну почему привязали можешь от гарантии отказаться и мотюль лить я в америкосе 2,5 211 л/с всегда его лил

Благодарим вас за обращение и интерес к марке SUBARU.

По сути вашего вопроса готовы пояснить следующее:

Проведение Технического Обслуживания - 0 на автомобиля SUBARU Forester 2011 модельного года, оснащённых атмосферными двигателями с рабочим объёмом 2,0 и 2,5 литра, предусмотрено на 5000 км пробега.

Просим Вас сообщить какой официальный дилер SUBARU сообщает недостоверную информацию о графике проведения Технического Обслуживания.

С уважением,

Отдел по работе с клиентами

Сервисный департамент

ООО "Субару Мотор"

Тогда такой вопрос: изначально залито такое же масло как и положено потом лить или всетаки "специальное обкаточное"?

А то получается из-за недостаточной осведомленности дилеров часть народа слишком рано сменили масло :o

Тут по идее косяк их верхов, потому как не осведомили популярно о нововведениях и они работают по старой схеме

А вот это наверно только японцы знают ))))

Не уж то они с машинами инфу не могли дать одшникам

Тогда такой вопрос: изначально залито такое же масло как и положено потом лить или всетаки "специальное обкаточное"?

Идемицу (субаровское) - масло, которое заливается ещё с завода. Есть ли в нём специальные антизадирные присадки - нет официальной информации.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...