Pit Опубликовано 12 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2011 Да им чем чаще, тем лучше! )))Ну в данном случае, здесь реже. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pit Опубликовано 12 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2011 Теперь и мой дилер подтвердил (и показал оф. документ) информацию по ТО-0 на 5000 км для двигателей FB. Для меня вопрос закрыт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алексей Витальевич Опубликовано 12 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2011 Теперь и мой дилер подтвердил (и показал оф. документ) информацию по ТО-0 на 5000 км для двигателей FB. Для меня вопрос закрыт.Официальный документ у всех это сервисная книжка и руководство по эксплуатации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pit Опубликовано 12 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2011 Теперь и мой дилер подтвердил (и показал оф. документ) информацию по ТО-0 на 5000 км для двигателей FB. Для меня вопрос закрыт.Официальный документ у всех это сервисная книжка и руководство по эксплуатации. Не только. Оф. дилер имеет полное право вносит коррективы, исходя из оф. информации Представителя завода изготовителя. ЗЫ: ... в сервисной книжке то же бывают ошибки. В данном случае не успели исправить сроки прохождения ТО-0 для двигателей FB. Верней так, не успели внести соответствующие поправки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vegner73 Опубликовано 12 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2011 Я сделал то о на 1900 следующее в 15000 в чём разница???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleksv2 Опубликовано 12 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2011 Задал вопрос на горячую линию, мне ответили сначала, что смотрите в сервисную книжку, мол дилер вправе самостоятельно устанавливает сроки ТО в зависимости от географического положения. Тем не менее, сервисная книжка напечатана в октябре 2010г. А вот в этом графике на сайте RRT: http://www.lakhta.subaru.ru/service/tech_maint/to_shedule указаны сроки ТО для форестера 2009 - 2010 м.г. Что рекомендует завод изготовитель, мне так и не ответили... Короче, приняли заявку по моему вопросу, обещали перезвонить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pit Опубликовано 12 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2011 Я сделал то о на 1900 следующее в 15000 в чём разница????Не переживай, все отлично сделал. Продолжай нежно обкатывать до 5000 км (по новой "бумаге" от Субару Россия обкатка двигателя FB до 5000 км). Затем заново пройдешь ТО (заменишь масло и фильтр). И все будет отлично. ЗЫ: ... я так же хочу сделать - заменить масло и фильтр на 2500 и на 5000. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Egorka Опубликовано 12 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2011 Нда, неделю назад проходил ТО-0 на 1700 км в РРТ Мурманск. На тот момент они ниче не знали о 5 тыс. Сказали теперь приезжай через 15 Вот у%и!. До 5К км обкатывать никаких сил не хватит :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vegner73 Опубликовано 12 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2011 Pit, Я и не переживаю ни скоко и то. первое поеду делать в 15000 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pit Опубликовано 12 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2011 Pit, Я и не переживаю ни скоко и то. первое поеду делать в 15000Кто бы возразил - я не буду. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vegner73 Опубликовано 12 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2011 Aleksv2, Не скачивается что то Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лешник Опубликовано 12 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2011 Aleksv2, Не скачивается что то забирай ) PM_Table_04_02_2010.pdf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vegner73 Опубликовано 12 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2011 Лешник, Вот то то и оно что это до 10 года Позвонил в РРТ они не в курсе 1600 и всё тут потом 15000 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лешник Опубликовано 12 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2011 купить машину за 1 000 000 и париться из-за ТО стоимостью 6-8 тыс ?ну не знаю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AndreyN Опубликовано 12 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2011 Благодарим вас за обращение и интерес к марке SUBARU. По сути вашего вопроса готовы пояснить следующее: Проведение Технического Обслуживания - 0 на автомобиля SUBARU Forester 2011 модельного года, оснащённых атмосферными двигателями с рабочим объёмом 2,0 и 2,5 литра, предусмотрено на 5000 км пробега. Просим Вас сообщить какой официальный дилер SUBARU сообщает недостоверную информацию о графике проведения Технического Обслуживания. С уважением, Отдел по работе с клиентамиСервисный департаментООО "Субару Мотор" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лешник Опубликовано 12 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2011 AndreyN, а обкатывать FB до скольки км ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vegner73 Опубликовано 12 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2011 Лешник, Ну если честно не парюсь просто интересно почему официалы ни фига не знают кстати за о т.о отдал 4700 РРТ и масла почти литр subaru 0w40 вроде Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pit Опубликовано 12 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2011 AndreyN, а обкатывать FB до скольки км ?А вот тут смотрим мануал и сопоставляем, вроде как до ТО-0. Получается долго и нудно. <_> ... subaru 0w40 вродеПочему такое? :unknw: Должно быть 0W20. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vegner73 Опубликовано 12 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2011 Pit, Спецом написал вроде !!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pit Опубликовано 12 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2011 Pit, Спецом написал вроде !!!!!Честно сказать, не понял твоей фразы, извини.А по маслу ... тоже долго разбирались на "Усеровском" форуме для нового двигателя 2,5 атмо (FB) , затем на их сайте появилось оф. информация по этому вопросу - оригинальное Субару 0W20. Меня, например, смущает последняя цифра, это первое (но производителю виднее :D ), второе, ни когда не видел в продаже такого типа, и третье - "оригинал Субару". Получается, что привязали к сервису накрепко. <_> Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vegner73 Опубликовано 12 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2011 Pit, Ну почему привязали можешь от гарантии отказаться и мотюль лить я в америкосе 2,5 211 л/с всегда его лил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nik_24 Опубликовано 12 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2011 Благодарим вас за обращение и интерес к марке SUBARU. По сути вашего вопроса готовы пояснить следующее: Проведение Технического Обслуживания - 0 на автомобиля SUBARU Forester 2011 модельного года, оснащённых атмосферными двигателями с рабочим объёмом 2,0 и 2,5 литра, предусмотрено на 5000 км пробега. Просим Вас сообщить какой официальный дилер SUBARU сообщает недостоверную информацию о графике проведения Технического Обслуживания. С уважением, Отдел по работе с клиентами Сервисный департамент ООО "Субару Мотор" Тогда такой вопрос: изначально залито такое же масло как и положено потом лить или всетаки "специальное обкаточное"? А то получается из-за недостаточной осведомленности дилеров часть народа слишком рано сменили масло :o Тут по идее косяк их верхов, потому как не осведомили популярно о нововведениях и они работают по старой схеме Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AndreyN Опубликовано 12 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2011 А вот это наверно только японцы знают )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vegner73 Опубликовано 12 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2011 Не уж то они с машинами инфу не могли дать одшникам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ave123 Опубликовано 12 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2011 Тогда такой вопрос: изначально залито такое же масло как и положено потом лить или всетаки "специальное обкаточное"? Идемицу (субаровское) - масло, которое заливается ещё с завода. Есть ли в нём специальные антизадирные присадки - нет официальной информации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.