Перейти к контенту

Subaru готовится к обновлению.

EgorMinuta

Рекомендуемые сообщения

Лешник, Pit, вот это и досадно: ни два, ни полтора.

Фото с разложенными передними сиденьями: если имеется в виду, что это рассчитано для того, чтобы спать, то это, должно быть неудобно.

Фото с разложенными задними сиденьями: по ходу движения плоскость поднимается к верху, в отличие от x-trail:

post-8347-1316534350_thumb.jpg

• Ответы 2,4k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Aleksv2, Ну вот уже 2007 год завтра наверно будет 8 потом через неделю 15

Не смешно.

Машина выпуска конца 2006, но модельный ряд был уже 2007 года.

Meister

по поводу "недостатков" Форестера. Тут надо понимать, что в Форестере есть всё что необходимо, но без излишеств. Если вы хотите "финтифлюшки" типа датчиков света, дождя, мягкого пластика, "информативного бортового компьютера" и т.п., но при этом ещё и субаровские полный привод с подвеской - то надо было однозначно смотреть в сторону Аутбэка и Легаси. В них это практически ВСЁ есть, впридачу ещё и хорошая шумоизоляция, нормальная аудиоподготовка (динамики), прекрасная радиоантенна с усилителем и многое другое типа дефлекторов обдува для задних пассажиров. В Форестере и Импрезе этого не будет никогда за те деньги, которые за тот же Форестер/Импрезу просят. Потому что необходимо и развести по классам Форестер с Аутбэком и у Форестера сохранить хотя бы мало-мальски приемлимую цену за машину. Иначе кому будет нужен Форестер по цене чуть уступающей Аутбэку?

Так что большинство "недостатков", которые вы описАли - это скорее такие особенности, с которыми придётся смириться в том числе и в новых поколенях Форестеров/Импрез.

...

Все-таки, не соглашусь. У многих конкурентов эти "финтифлюшки" есть даже в моделях классом ниже Форестера, не говоря уж об одноклассниках. И цена тут не при чем, просто Субару не хватает "гибкости" в выборе комплектаций. Не так уж сильно все эти приятности удорожают автомобиль, но даже пусть и удорожают прилично, все равно им (Субару) нужно оставить этот выбор пользователю, а не думать о нас самим. На счет выбора вместо Форика Аутбек - зачем же сравнивать автомобили предназначенные для разных целей? Аут во многом превосходит Форик (в смысле комфорта, управляемости и т.п.), но существенно проиграет ему на плохой дороге, в т.ч. и из-за больших свесов, а многим пользоватеям этот фактор немаловажен, многие будут готовы заплатить за Форик и его одноклассников цену немногим уступающую Аутбековской, но получить именно Форик его лучшей геометрической проходимостью и т.п. У меня в семье есть и Аут и Форь - авто совершенно для разных нужд...

Хотел бы поменять Форик в ближайшее время (он у меня на ручке, а некоторых в семье это не устраивает, да и после аварии на нем не что-то не очень морально комфортно ездить, хотя и восстановили его на твердую 5-ку), но брать новый Форь с его архаичным прожорливым автоматом, особенно после полугодовалого владения Аута с вариатором, совсем не хочется... если в течение года Субару не станет устанавливать на Форь вариатор, то как бы не хотелось мне иметь 2-е Субару в семье, но после закрытия кредита, придется смотреть в сторону других марок...

У многих конкурентов эти "финтифлюшки" есть даже в моделях классом ниже Форестера, не говоря уж об одноклассниках. И цена тут не при чем, просто Субару не хватает "гибкости" в выборе комплектаций. Не так уж сильно все эти приятности удорожают автомобиль, но даже пусть и удорожают прилично, все равно им (Субару) нужно оставить этот выбор пользователю, а не думать о нас самим. На счет выбора вместо Форика Аутбек - зачем же сравнивать автомобили предназначенные для разных целей? Аут во многом превосходит Форик (в смысле комфорта, управляемости и т.п.), но существенно проиграет ему на плохой дороге, в т.ч. и из-за больших свесов, а многим пользоватеям этот фактор немаловажен, многие будут готовы заплатить за Форик и его одноклассников цену немногим уступающую Аутбековской, но получить именно Форик его лучшей геометрической проходимостью и т.п. У меня в семье есть и Аут и Форь - авто совершенно для разных нужд...

Золотые слова, Lefon, золотые слова...

придется смотреть в сторону других марок...

- кстати, каких?

Я так понял, господа, наступает разочарование. А, собственно, куда вы смотрели ДО покупки Форестера? Вы что, не видели какой есть из себя Субару Форестер по сравнению с конкурентами-однокласниками ? Что дизайн салона "так себе", материалы отделки говно, пардон, дешевые, отсутствуют элементарные опции, кои есть в машинах типа Шевроле Лачети, и так далее и так далее. А стОит дороже однокласников. Вы что, этого не знали еще до покупки машины? Знали !, и тем не менее купили. Вот в чем вопрос, тогда? <_ ...>

Я так понял, господа, наступает разочарование. А, собственно, куда вы смотрели ДО покупки Форестера? Вы что, не видели какой есть из себя Субару Форестер по сравнению с конкурентами-однокласниками ? Что дизайн салона "так себе", материалы отделки говно, пардон, дешевые, отсутствуют элементарные опции, кои есть в машинах типа Шевроле Лачети, и так далее и так далее. А стОит дороже однокласников. Вы что, этого не знали еще до покупки машины? Знали !, и тем не менее купили. Вот в чем вопрос, тогда? <_< ...

Pit, вовсе не разочарование. Я просто написал о том что мне не нравится, и что я бы усовершенствовал.

Но, даже несмотря на все недостатки, которые я обнаружил в ходе эксплуатации/о которых знал ДО, сейчас я по-прежнему предпочёл бы Форь конкурентам-одноклассникам.

Meister, Салфетки топ гир как передача называются для очистки рук

У Топ Гира есть специальные салфетки для "торпедо", очистки фар и тд. (упаковки черного цвета). Отличная штука, я вам скажу. Пользуюсь постоянно.

На работающем движке (FB20) натяжитель ремня с роликом (перед радиатором который слева под большим черным роликом) довольно заметно колеблется - мне показалось амплитуда около 1см. Нормально ли это? Как это выглядит у других владельцев форика 2.0 2011?На новых фориках дифференциал блокируется только на задней оси? Если буксануть передними колесами только одно колесо спереди будет крутится?

но новых Фориках оба межколесных дифа - свободныеблокировка всех 4х колес осуществляется тормозами

Все-таки, не соглашусь. У многих конкурентов эти "финтифлюшки" есть даже в моделях классом ниже Форестера, не говоря уж об одноклассниках.

у одноклассников это есть по одной простой причине - выделиться и поразить покупателя просто нЕчем ( везде одно и то же - если муфта, то Халдекс обычно, если вариатор - то Jatco ОДНА И ТА ЖЕ модель у всех, ну и т.п.), поэтому и завлекают "мягким пластиком" и "финтифлюшками. Те же корейцы, например. А качественный премиум, увы, но он стОит гораздо дороже.

И цена тут не при чем, просто Субару не хватает "гибкости" в выборе комплектаций. Не так уж сильно все эти приятности удорожают автомобиль, но даже пусть и удорожают прилично, все равно им (Субару) нужно оставить этот выбор пользователю, а не думать о нас самим.

ты неправ - "приятности" как раз по мелочам, но достаточно сильно удорожают машину. Так что тут в чистом виде коммерческий расчет и экономия.

На счет выбора вместо Форика Аутбек - зачем же сравнивать автомобили предназначенные для разных целей? Аут во многом превосходит Форик (в смысле комфорта, управляемости и т.п.), но существенно проиграет ему на плохой дороге, в т.ч. и из-за больших свесов, а многим пользоватеям этот фактор немаловажен, многие будут готовы заплатить за Форик и его одноклассников цену немногим уступающую Аутбековской, но получить именно Форик его лучшей геометрической проходимостью и т.п. У меня в семье есть и Аут и Форь - авто совершенно для разных нужд...

ну почему же и не повыбирать между Фориком и Аутбэком? Просто в последнем поколении Субару ненавязчиво увела Аутбэк из внедорожного класса в сторону комфортного семейного автомобиля, которому поездки "по говнам" если не противопоказаны, но точно не рекомендуются. Во всяком случае с точки зрения именно такой эксплуатации Аут прошлого поколения очень сильно выигрывает у нынешнего. А некоторые по старой памяти пытаются новый Аут эксплуатировать в том же самом режиме, что и прошлого поколения. Результат всем известен - разъезжающийся по сварным швам кузов. О таком ни на Форе, ни на прошлом Ауте даже не слышали. Так что вы правильно сказали что Форь и Аут предназначены для разных целей - теперь они точно разведены в разные "вселенные", в том числе и по надежности и неприхотливости эксплуатации. Но при всём при том, их утилитарные эксплуатационные характеристики - с точки зрения величины салона, размера багажника и т.п. - вполне сравнимы, у Форя салон даже чуть-чуть больше, багажник меньше (на 9 см в длину). После установки в Форь новых двигателей FB Форь с "архаичной" 4-ст АКПП быстрее разгоняется, чем Аут с устаревшим двигателем EJ и вариатором, а бензина ест примерно так же. Что характерно, у Форя 2011МГ на мой взгляд более красивая и информативная приборная панель, чем на Ауте.

Так что Форь можно и нужно сравнивать с Аутом - другое дело, что у каждого свой набор критериев, по которым выбирается автомобиль.

Хотел бы поменять Форик в ближайшее время (он у меня на ручке, а некоторых в семье это не устраивает, да и после аварии на нем не что-то не очень морально комфортно ездить, хотя и восстановили его на твердую 5-ку), но брать новый Форь с его архаичным прожорливым автоматом, особенно после полугодовалого владения Аута с вариатором, совсем не хочется... если в течение года Субару не станет устанавливать на Форь вариатор, то как бы не хотелось мне иметь 2-е Субару в семье, но после закрытия кредита, придется смотреть в сторону других марок...

Ты судишь по экономичности Форя с позиций владения машины с двигателем EJ, который действительно не очень экономичен.

ты неправ - "приятности" как раз по мелочам, но достаточно сильно удорожают машину. Так что тут в чистом виде коммерческий расчет и экономия.

Не важно как они удорожают, просто это нужно оставить на откуп владельцам, а не думать за нас - пусть сделают 10-15 комплектаций и мы сами будем выбирать что нам нужно (как делают именитые и не очень соперники Субару).

ну почему же и не повыбирать между Фориком и Аутбэком? Просто в последнем поколении Субару ненавязчиво увела Аутбэк из внедорожного класса в сторону комфортного семейного автомобиля, которому поездки "по говнам" если не противопоказаны, но точно не рекомендуются. Во всяком случае с точки зрения именно такой эксплуатации Аут прошлого поколения очень сильно выигрывает у нынешнего. А некоторые по старой памяти пытаются новый Аут эксплуатировать в том же самом режиме, что и прошлого поколения. Результат всем известен - разъезжающийся по сварным швам кузов. О таком ни на Форе, ни на прошлом Ауте даже не слышали. Так что вы правильно сказали что Форь и Аут предназначены для разных целей - теперь они точно разведены в разные "вселенные", в том числе и по надежности и неприхотливости эксплуатации. Но при всём при том, их утилитарные эксплуатационные характеристики - с точки зрения величины салона, размера багажника и т.п. - вполне сравнимы, у Форя салон даже чуть-чуть больше, багажник меньше (на 9 см в длину). После установки в Форь новых двигателей FB Форь с "архаичной" 4-ст АКПП быстрее разгоняется, чем Аут с устаревшим двигателем EJ и вариатором, а бензина ест примерно так же. Что характерно, у Форя 2011МГ на мой взгляд более красивая и информативная приборная панель, чем на Ауте.

Так что Форь можно и нужно сравнивать с Аутом - другое дело, что у каждого свой набор критериев, по которым выбирается автомобиль.

Чот ты меня совсем запутал (или сам запутался) - в одном и том же абзаце ты умудрился сказать, что из них можно и нужно выбирать и что эти авто совсем для разных целей... ну давай тогда к выбору еще Имрезу, Легаси и Трибяку прикрутим. Если серьезно, то (на мой взгляд) выбирать нужно из одноклассников, а не из модельного ряда одной фирмы. ИМХО

на счет приборной панели - на мой взгляд у нового (2011 Форя) панель не только хуже, чем на Ауте, но хуже и менее информативная, чем на 09 Форе (но на вкус и цвет, как говорить, все фломастеры разные), так же мне очень не понравилась новая магнитола и камера заднего вида на новом Форе - лучше бы вообще не ставили магнитолу и деньги за нее не брали, а то на всякой ерунде экономят, а магнитолу (многим не нужную) пихают.

Ты судишь по экономичности Форя с позиций владения машины с двигателем EJ, который действительно не очень экономичен.

Тут даже не главное экономичность, главное что мне очень не нравится алгоритм работы 4-х ступного автомата у Субару. А говорить про новый двигатель не стоит - вот поставили бы они вместе с двигателем вариатор, тогда и экономичность заметно выросла. Кстати, у моего коллеги новый Форь 2,0 на автомате (2-3 месяцев назад взял), пробег 10 тыс. - расход как и у моего Форя - 11-12 литров в городе летом и 8-10 на трассе, так что я что-то ни какой экономичности не увидел (мой Аут есть заметно меньше).

Есть еще один минус у Форей - моему авто всего 3 года, а вся пластмасса в салоне уже поскрипывает (особенно сзади скрипы достают). Такого не было даже на 7-и летнем Фокусе. Это я в смысле пластика, используемого Субару.

Кстати, из некоторых источников (внушающих доверие) вчера узнал, что вариатор на Форях появится в следующем году. Буду ждать. Все равно постепенно у Субару заметен прогресс - от табуреток (в виде старых Форей и Аутов, которые нравились не очень большому проценту потребителей и на которые без слез ни снаружи ни внутри и смотреть не хотелось - ИМХО) постепенно движутся к современным авто... они бы эти темпы еще ускорили, вообще замечательно было бы.

Не важно как они удорожают, просто это нужно оставить на откуп владельцам, а не думать за нас - пусть сделают 10-15 комплектаций и мы сами будем выбирать что нам нужно (как делают именитые и не очень соперники Субару).

тогда уж надо делать "конструктор", как у немцев. С другой стороны, этими "конструкторами" никто и не пользуется - потому что время ожидания такой машины с завода увеличивается в разы.

Чот ты меня совсем запутал (или сам запутался) - в одном и том же абзаце ты умудрился сказать, что из них можно и нужно выбирать и что эти авто совсем для разных целей... ну давай тогда к выбору еще Имрезу, Легаси и Трибяку прикрутим. Если серьезно, то (на мой взгляд) выбирать нужно из одноклассников, а не из модельного ряда одной фирмы. ИМХО

я хотел сказать, что выбирать нужно и можно - почему- я уже писАл. Но если начать глубже разбираться в эксплуатационных характеристиках, то выясняется, что у них разная направленность, соответственно и назначение. Всё это на первый взгляд и не видно.

на счет приборной панели - на мой взгляд у нового (2011 Форя) панель не только хуже, чем на Ауте, но хуже и менее информативная, чем на 09 Форе (но на вкус и цвет, как говорить, все фломастеры разные), так же мне очень не

воистину на вкус и цвет ... Сегодня подвозил на своем Форе коллегу по работе - так он так восхищался голубой приборной панелью моего Форестера, говорил, что ужасно не нравятся современные приборки с красной подсветкой, которая давит на глаза и вообще вызывает отвращение ... И тут на память вспомнились разные журналюжные статьи а-ля Авторвю, в которых кто только не хаял эту самую приборку Форя 2009МГ за "китайчатину" и т.п.

так вот я продолжу по поводу приборных панелей: на приборке Форя 2011Мг есть стрелочный индикатор температуры ОЖ, на приборке Аута/Легаси2010-2011МГ его нет....

не понравилась новая магнитола и камера заднего вида на новом Форе - лучше бы вообще не ставили магнитолу и деньги за нее не брали, а то на всякой ерунде экономят, а магнитолу (многим не нужную) пихают.

вот видишь - а кому-то наоборот подавай пристойную музыку, а на ту же подсветку бардачка наплевать ...

Тут даже не главное экономичность, главное что мне очень не нравится алгоритм работы 4-х ступного автомата у Субару. А говорить про новый двигатель не стоит - вот поставили бы они вместе с двигателем вариатор, тогда и экономичность заметно выросла. Кстати, у моего коллеги новый Форь 2,0 на автомате (2-3 месяцев назад взял), пробег 10 тыс. - расход как и у моего Форя - 11-12 литров в городе летом и 8-10 на трассе, так что я что-то ни какой экономичности не увидел (мой Аут есть заметно меньше).

ты зря сравниваешь несравнимое - Субаровский вариатор Lineartronic (который, кстати, на Форе 2013МГ появится точно так же, как он появился на новой Импрезе 2012МГ) с гидротрансформатором E-4AT, который прост, но зато надёжен как автомат Калашникова. Ты лучше сравнил бы E-4AT с теми же корейскими коробками, которые несмотря на наличие 5-ти и даже 6-ти ступеней тупят гораздо больше.И при этом обладают мЕньшей надежностью. Что касается расхода топлива, то тут могут влять разные факторы: от стиля езды водителя, до того, каким бензином он заправляет машину.

Кстати, ты только что, сам того не подозревая, про эту топливную экономичность нового Форя и написАл: получается что Форь с двигателем FB20 и АКПП E-4AT ест столько же бензина, что и твой Форь с двигателем EJ20 и МКПП !!! :D

Есть еще один минус у Форей - моему авто всего 3 года, а вся пластмасса в салоне уже поскрипывает (особенно сзади скрипы достают). Такого не было даже на 7-и летнем Фокусе. Это я в смысле пластика, используемого Субару.

Вот тут не надо - у меня Форь тоже три года, пробег под 75 тысяч км. Ничего не скрипит, сверчков в салоне нет. Ровно то же самое у моих знакомых. Рискну предположить, что у тебя это - либо последствия аварии и восстановления автомобиля, либо некачественной сборки/разборки салона при установке допов. Чудес не бывает.

Кстати, из некоторых источников (внушающих доверие) вчера узнал, что вариатор на Форях появится в следующем году.

об этом давно уже известно ;)

Буду ждать. Все равно постепенно у Субару заметен прогресс - от табуреток (в виде старых Форей и Аутов, которые нравились не очень большому проценту потребителей и на которые без слез ни снаружи ни внутри и смотреть не хотелось - ИМХО) постепенно движутся к современным авто... они бы эти темпы еще ускорили, вообще замечательно было бы.

а кому-то наоборот это не нравится. Только на мой взгляд они не "движутся к современным авто" , которыми являются, а начинают учитывать мнение потребителей, а не только продолжат ориентироваться на узкий круг "фанатов" раллийных гонок.

Изменено пользователем ave123

Не знаю, я «ватности» не замечаю, во всяком случае в сравнении с предыдущим кузовом.

Новую подвеску пока так и не «вкурил», привыкаю. После ТО-5000 поправили развал-схождение (сзади был непорядок), стала идти ровнее, но всё равно не так «рельсово», как Форь 2006. Еду, в принципе, уже не напрягаясь.

распорки перед/зад (верх) поставь - проявятся "рельсы". Можешь всё это усилить полиуретаном в подвеске.

Колейности боится сильнее Форя 2006.

штатная размерность резины - 225/55 R17 (более широкая по сравнению с Форем 2006). Если поставить более узкую R16, то эффект колейности уменьшится.

А это как - полиуретаном?

ave123: этими "конструкторами" никто и не пользуется

а вот ты и не прав! а сроки ожидание теже, как если захотел Форик не черного и не серебристого цвета ~ 4 месяца

тогда уж надо делать "конструктор", как у немцев. С другой стороны, этими "конструкторами" никто и не пользуется - потому что время ожидания такой машины с завода увеличивается в разы.

Однозначно! Нужен конструктор (как у Фордов, к примеру). И пользоваться им будут 90% будущих владельцев (знаю по примеру ФФ)

я хотел сказать, что выбирать нужно и можно - почему- я уже писАл. Но если начать глубже разбираться в эксплуатационных характеристиках, то выясняется, что у них разная направленность, соответственно и назначение. Всё это на первый взгляд и не видно.

Извини... но я не понимаю что ты пытаешься сказать - выбирать нужно и можно, но бессмысленно, так что-ли? Тогда зачем это делать? Говорю же - нельзя сравнивать машины разной направленности!

так вот я продолжу по поводу приборных панелей: на приборке Форя 2011Мг есть стрелочный индикатор температуры ОЖ, на приборке Аута/Легаси2010-2011МГ его нет....

А зачем он сильно нужен (есть лампочки и этого достаточно ИМХО)? По мне так экономайзер значительно интереснее.

вот видишь - а кому-то наоборот подавай пристойную музыку, а на ту же подсветку бардачка наплевать ...

Вот после покупки пусть себе и устанавливает самую пристойную, какую только захочет и за какие захочет деньги, а пихать насильно это во все комплектации (естественно, не бесплатно) не нужно.

Кстати, ты только что, сам того не подозревая, про эту топливную экономичность нового Форя и написАл: получается что Форь с двигателем FB20 и АКПП E-4AT ест столько же бензина, что и твой Форь с двигателем EJ20 и МКПП !!! :D

Да, именно это и написал. Только за одним исключением - он живет за городом и до работы пробег около 35 км. в одну сторону по загородной трассе, а я живу в центре города и на работу езжу на окраину (около 10 км. до работы). Он свои 35 км. едет утром и вечером 20-30 минут, а около 1 часа. А вот если мы поменяемся авто, то у него расход еще уменьшится, а у меня вырастит.

Вот тут не надо - у меня Форь тоже три года, пробег под 75 тысяч км. Ничего не скрипит, сверчков в салоне нет. Ровно то же самое у моих знакомых. Рискну предположить, что у тебя это - либо последствия аварии и восстановления автомобиля, либо некачественной сборки/разборки салона при установке допов. Чудес не бывает.

У меня на Форе кроме радардетектора и сигналки нет ни одного "допа", а с задней частью у меня во время ремонта ни чего не делали. Тем более, что греметь начинает у многих - только сегодня был у дилера и общался с несколькими владельцами - почти все, у кого машине более 2-х лет, жалуются на кучу "сверчков" в салоне.

А это как - полиуретаном?

это значит установить полиуретановые втулки стабилизаторов и ( по желанию) полиуретановые сайленты.

ave123: этими "конструкторами" никто и не пользуется

а вот ты и не прав! а сроки ожидание теже, как если захотел Форик не черного и не серебристого цвета ~ 4 месяца

:) спорить не буду - но по своему опыту Легась 2011МГ шла мне одинаковое время с Легасями чёрными/серебристыми /синими - на одном и том же пароме :D

Однозначно! Нужен конструктор (как у Фордов, к примеру). И пользоваться им будут 90% будущих владельцев (знаю по примеру ФФ)

Фокус с завода с твоии опциями надо ждать лишний месяц-полтора, потому что завод с логистикой - в РФ. А ту же Audi Q5 с твоими опциями будешь ждать полгода ... вот и думай.

Извини... но я не понимаю что ты пытаешься сказать - выбирать нужно и можно, но бессмысленно, так что-ли? Тогда зачем это делать? Говорю же - нельзя сравнивать машины разной направленности!

я пытаюсь донести следующую мысль - "направленность" данных автомобилей очень близка именно в силу их ТТХ, но реальные особенности таковы, что сейчас Аут и Форь - это действительно очень разные машины.

А зачем он сильно нужен (есть лампочки и этого достаточно ИМХО)? По мне так экономайзер значительно интереснее.

есть разные мнения на этот счет: если ездитьть по снегу, бездорожью и т.п., а также в пробках летом, то индикатор температуры ОЖ - чрезвычайно полезная вещь. Впрочем, конструкторы Аута\Легаси попытались хоть как-то нивелировать данный недостаток и у них на приборной панели индикатор (лампочка) температуры ОЖ уже не двухпозиционная (синяя - недогрев, красная - перегрев двигателя), а ещё и имеет третье значение - при приближении к критической температуре лампочка начинает мигать. :) Но полностью индикатора температуры ОЖ данное решение не заменяет.

Экономайзер - да, достаточно интересен. Хотя на самом деле - игрушка, не более.

Вот после покупки пусть себе и устанавливает самую пристойную, какую только захочет и за какие захочет деньги, а пихать насильно это во все комплектации (естественно, не бесплатно) не нужно.

видишь ли, тут видно (наконец-то) влияние маркетологов - практически во всех хаящих Форь статьях на одном из важных

мест был "отстойный звук" ровно как и отсутствие "копеечного парктроника". Наконец-то эти "недостатки" исправили.

Да, именно это и написал. Только за одним исключением - он живет за городом и до работы пробег около 35 км. в одну сторону по загородной трассе, а я живу в центре города и на работу езжу на окраину (около 10 км. до работы). Он свои 35 км. едет утром и вечером 20-30 минут, а около 1 часа. А вот если мы поменяемся авто, то у него расход еще уменьшится, а у меня вырастит.

:) хочешь я тебе приведу мнение владельца аутбэка (нового), который владел прошлым аутом с АКПП и на полном серьёзе писал своё мнение о том, что расход топлива у него не поменялся .... Как это прикажешь, например, трактовать ?

У меня на Форе кроме радардетектора и сигналки нет ни одного "допа", а с задней частью у меня во время ремонта ни чего не делали. Тем более, что греметь начинает у многих - только сегодня был у дилера и общался с несколькими владельцами - почти все, у кого машине более 2-х лет, жалуются на кучу "сверчков" в салоне.

очень странно, может, "виноваты" установленные распорки (у меня и моих знакомых они установлены), но такого эффекта в помине нет. Повторюсь: ничего не гремит, не скрипит, "сверчков" нет.

Как владелец 2011го форя отпишусь в интересной дискуссии :)Пробег 14 тыщ.2.5 автомат, расход по городу в среднем 10.5, по максимуму - 11 (город Киев). Трасса от 7.6 до 9, в зависимости от того, как едешь. Думаю, что это весьма экономно.Сверчков от пластика нет, были посторонние звуки от шторки багажника и ремня заднего среднего пассажира, которые победились. Да и сомневаюсь что такие сверчки (от пластика) появятся, разве что в стыки пластика набьется перевозимый цемент скажем :)Абсолютно нормальная и клевая приборка.Не понимаю как это вы себе представили машину без магнитолы, это что, с 2din дыркой чтоли посередине?.. Камера заднего вида - очень удобно, гораздо удобнее парктроников.Кстати всякие парктроники, датчики дождя и тп в нормальных странах идут в списке официальных аксессуаров. Гляньте например немецкий каталог. А у наших дилеров (говорю о киеве) - сигналки, защиты двигателя и кепочки с брелочками. А вобще в украине есть такая приказка "бачили очі, що брали, то їжте тепер, хоч повилазьте" :) В смысле если уж есть такая острая непереносимость приборки, расположения кнопочек подогрева попы, режима работы автомата и тп - зачем покупать форь? :)

Как владелец 2011го форя отпишусь в интересной дискуссии :)

Пробег 14 тыщ.

2.5 автомат, расход по городу в среднем 10.5, по максимуму - 11 (город Киев). Трасса от 7.6 до 9, в зависимости от того, как едешь. Думаю, что это весьма экономно.

Сверчков от пластика нет, были посторонние звуки от шторки багажника и ремня заднего среднего пассажира, которые победились. Да и сомневаюсь что такие сверчки (от пластика) появятся, разве что в стыки пластика набьется перевозимый цемент скажем :)

Вот пройдет еще годика два, тогда и оценишь наличие или отсутствие сверчков, а в первый год я тоже не верил, что они могут появиться (т.к. на предыдущей машине они и через 7 лет не появились).

Не понимаю как это вы себе представили машину без магнитолы, это что, с 2din дыркой чтоли посередине?..

Легко представляю. Потом заткну ее тем, чем МНЕ нужно, а не производителю. Либо, хотя бы, пусть дают на выбор 3-4 варианта разных аппаратов - от 7-8" экрана с возможностью установки навигационной программы за не совсем малые деньги, до простенькой и дешевой.

Камера заднего вида - очень удобно, гораздо удобнее парктроников.

Согласен, особенно в комплекте с парктроником (одно другое не отменяет, на своем опыте убедился)!

Кстати всякие парктроники, датчики дождя и тп в нормальных странах идут в списке официальных аксессуаров. Гляньте например немецкий каталог. А у наших дилеров (говорю о киеве) - сигналки, защиты двигателя и кепочки с брелочками.

Вот это верно на все 100 - нужно либо делать конфигуратор, либо делать 8-10 разных комплектаций (а не 3, как сейчас).

А вобще в украине есть такая приказка "бачили очі, що брали, то їжте тепер, хоч повилазьте" :) В смысле если уж есть такая острая непереносимость приборки, расположения кнопочек подогрева попы, режима работы автомата и тп - зачем покупать форь? :)

Мы обсуждаем достоинства/недостатки (они есть во всех авто), так что не нужно так жестко задавать вопрос (о целесообразности покупки Форя).

Фокус с завода с твоии опциями надо ждать лишний месяц-полтора, потому что завод с логистикой - в РФ. А ту же Audi Q5 с твоими опциями будешь ждать полгода ... вот и думай.

??? Не понял. Я ждал свой сконфигурированный авто точно столько же времени, как и те, кто ждал фиксированные комплектации (ни на день больше или меньше). Так что, конфигуратор тут вообще не при чем.

я пытаюсь донести следующую мысль - "направленность" данных автомобилей очень близка именно в силу их ТТХ, но реальные особенности таковы, что сейчас Аут и Форь - это действительно очень разные машины.

Ты меня очень удивил... А что там в ТТХ у них очень близкого?????? Только шильдик, ну может еще что-то по мелочи...

есть разные мнения на этот счет: если ездитьть по снегу, бездорожью и т.п., а также в пробках летом, то индикатор температуры ОЖ - чрезвычайно полезная вещь. Впрочем, конструкторы Аута\Легаси попытались хоть как-то нивелировать данный недостаток и у них на приборной панели индикатор (лампочка) температуры ОЖ уже не двухпозиционная (синяя - недогрев, красная - перегрев двигателя), а ещё и имеет третье значение - при приближении к критической температуре лампочка начинает мигать. :) Но полностью индикатора температуры ОЖ данное решение не заменяет.

Да чем лампочка-то (тем более 3-х режимная) не устраивает???

Экономайзер - да, достаточно интересен. Хотя на самом деле - игрушка, не более.

Ну, если так рассуждать, то и тахометр (особенно на автоматической трансмиссии) в современных условиях у таких авто не более чем игрушка.

видишь ли, тут видно (наконец-то) влияние маркетологов - практически во всех хаящих Форь статьях на одном из важных

мест был "отстойный звук" ровно как и отсутствие "копеечного парктроника". Наконец-то эти "недостатки" исправили.

Чем исправили то? Поставив магнитолу с игрушечным экраном, что-ли? Ерунда какая-то... Дучше бы на стоимость этой балалайки цену уменьшили.

очень странно, может, "виноваты" установленные распорки (у меня и моих знакомых они установлены), но такого эффекта в помине нет. Повторюсь: ничего не гремит, не скрипит, "сверчков" нет.

Распорок у меня нет. Может и в этом дело, не знаю, но сверчков уже не мало и их количество увеличивается.

Вот пройдет еще годика два, тогда и оценишь наличие или отсутствие сверчков, а в первый год я тоже не верил, что они могут появиться (т.к. на предыдущей машине они и через 7 лет не появились).

окей, отпишусь :)

Легко представляю. Потом заткну ее тем, чем МНЕ нужно, а не производителю. Либо, хотя бы, пусть дают на выбор 3-4 варианта разных аппаратов - от 7-8" экрана с возможностью установки навигационной программы за не совсем малые деньги, до простенькой и дешевой.

Выбор аппаратов имеется, но не у нас к сожалению. Там и навигации, и HD-радио, и пионеры и кларионы и тд и тп. В по-умолчанию - простая, но абсолютно достаточная магнитола с usb/mp3. Для 99% покупателей это все, что когда-нибудь понадобиться. А вот все таки машину, стоящую в салоне с дыркой в торпеде я не представляю :) Тем более, что магнитолка управляется с кнопочек на руле, имеет встроеный hands-free (опять таки с управлением на руле) и процесс затыкания дырки чем-то другим будет связан как минимум с поиском совместимой затычки, что ну уж никак не вяжется с продажей современного авто.

Вобщем что я хотел сказать - лично меня устраивает как комплектация моего форика, так и эксплуатационные характеристики. Что не устраивало - уже исправил, по карману не дало, было бы желание. :) Так что не только ужасная приборка нарисована разными фломастерами :)

Чем исправили то? Поставив магнитолу с игрушечным экраном, что-ли? Ерунда какая-то... Дучше бы на стоимость этой балалайки цену уменьшили.

Ну вот все таки жестко ставите вопрос вы, ну или эмоционально, иначе я бы и не встрял в обсуждение :) "Балалайка", "ерунда".. Больше экран - значит нет физических кнопок, т.е. тач скрин со своими плюсами и минусами. Лично мне и экрана хватает и живые кнопки больше нравятся. Хоть кому-то угодили получается, да? :)

oleksiy,Мне интересно как это нужно ездить что был такой расход топлива подскажи ??? У меня как т о примерно 8,4 за городом как не старался а по городу 12 ну ни грамма ни меньше

ave123: Легась 2011МГ шла мне одинаковое время с.....

черные и серебристые есть в наличии

oleksiy,Мне интересно как это нужно ездить что был такой расход топлива подскажи ??? У меня как т о примерно 8,4 за городом как не старался а по городу 12 ну ни грамма ни меньше

А не знаю, езжу ни быстро ни медленно, где-то в пробке стою, где-то по окружной мотну. Может бензин. Заправляюсь литовским 95м, у нас есть такие заправки ОККО, там его наливают.

7.6л был по трассе Киев-Харьков в тошно-режиме до 110 (ехал с семьей), 9л был по той же трассе в режиме 140-170 (ехал-летел сам). А так трасса действительно 8.2-8.4, если брать среднее. Вобще мне такой же вопрос на украинском форуме задали, когда я первый раз отчитался, а потом другие подтянулись и я не один такой оказался. :)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...