Dron_Gus Опубликовано 26 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2011 (изменено) ./style_images/forester/exp_plus.gif Не в тему (offtop) Наши родные - наверно родственники :D Кстати у меня жена с Питера (с Кронштадта) (я с Киева). ./style_images/forester/exp_plus.gif Не в тему (offtop) Кронштадт это совсем другой город. В смысле на Питер мало похож. :) Сейчас его с другой стороны с берегом соединили, теперь через него на дачу езжу. Я могу ошибаться, но откуда-то я запомнил, что Субару больше не рекомендует прогревать новые двигатели FB. Ну т.е. прогревать то можно, но не обязательно.Думаю они это в угоду экологии. Но с другой стороны куча систем не даст "загнать" холодный двигатель. Если ориентироватся на тахометр, тогда можно тарахтеть по 7-10 минут при текущей погоде (+10). Что ж будет зимой. Интересно было бы знать, когда на форях с лампочкой эта самая лампочка гаснет и какой температуре (риске) это соответсвует на машине со стрелкой."Не правда Ваша." © С 1500 до 1000 об. падает в течении 2х-3х минут (летом). Зимой, естественно, дольше на пару минут. С лампочкой не знаю, а со "стрелкой" ... по моему, крайнее левое положение (первая риска) соответствует 50 градусам. Так вроде ...ЗЫ: ... на ходу греется быстрее. 16-ти клапанники очень плохо прогреваются на холостом ходу - конструктив. Ну я успеваю послушать пару не совсем коротких песен, перед тем как обороты до 1000 упадут. Устром, в сонном состоянии, еще ничего. Но вечером голодным, после работы.... очень не хочется сидеть даже лишнюю минуту.Да. На ходу прогревается почти моментально. Я не успеваю доехать до первого светофора. Изменено 26 Сентября 2011 пользователем Dron_Gus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pit Опубликовано 26 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2011 Я могу ошибаться, но откуда-то я запомнил, что Субару больше не рекомендует прогревать новые двигатели FB. Ну т.е. прогревать то можно, но не обязательно.Думаю они это в угоду экологии. Но с другой стороны куча систем не даст "загнать" холодный двигатель. Обсуждалось, и не раз, "греть или не греть". Греть однозначно. Но не "до посинения". Остальное от лукавого (от экологии). :) А какие такие "куча систем не даст "загнать" холодный двигатель? С МТ ни каких систем нет - до отсечки "крути не хочу". Представь себе такое зимой при минус 20-30. Масло в движке тоже -20 -30 ... и сразу в карьер. Двигателю однозначно придет ... ммм ... конец. <_> Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dron_Gus Опубликовано 26 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2011 TGV & EGR?С EGR я погорячился. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Evgen Опубликовано 26 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2011 Ну ладно, я тоже поделюсь впечатлениями... =)Пробег 9000.Определенно нравится расход. Средний за 9000 км - 11,2 л. 70% езда по московским пробкам на работу и с работы. Загородные поездки со скоростью 130 - 160, иногда 180. (Кстати, наверное кто-нибудь двухлитровые фори разгонял быстрее... какой реальный потолок по спидометру?) Так что с расходом счастье, которого я и не ждал, т.к. до форя был акцент на автомате, расход 12 - 13 литров.Не нравится - автомат. Знаю, что надежный, но все равно не нравится. Часто приходится переключаться в ручной режим.Не нравится - дилер (сервис)Шумновато, думаю в перспективе о шумоизоляции. Кстати, достаточно ли сделать шумку только арок или нужен комплекс?Проблема прогрева меня обошла. Знал, что будет лампочка и пока не погаснет ехать нельзя. Также знал, что будет очень хотеться, поэтому поставил автозапуск.Теперь одно большое достоинство. (Техническую сторону полного привода я не очень хорошо знаю, но по отзывам слышал, что он хороший). В прошлые выходные мне довелось ездить на родник. Прошел дождь, часть дороги представляла собой ухабистый спуск и достаточно крутой ухабистый подъем по мокрой глине. Я задумался стоит ли туда соваться, но интерес был огромный. Результат - форь спокойно проехал по всему этому г. без малейшего намека на возможные неприяности. Появилось некое чувство вседозволенности.Итог - я доволен. Я знал, что мне нужен автомобиль с хорошей проходимостью и я её проверил. Не могу сравнить проходимость с конкурентами, но по геометрической проходимости форь один из самых лучших в классе. Скажу также, что для меня все ещё имеет магическое воздействие "сделано в Японии", поэтому других альтернатив в своем выборе я не нашел. Итог - ни на секунду не пожалел. Каждый ищет автомобиль для своих целей, я его нашел. Всем спокойной ночи=) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AndreyN Опубликовано 27 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2011 Да блин как можно получить расход такой маленький? У меня средний около 13 и никак не меньше... Совсем газ что ли не жать (( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lex-66 Опубликовано 27 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2011 (изменено) Да блин как можно получить расход такой маленький? У меня средний около 13 и никак не меньше... Совсем газ что ли не жать ((Да у нас с тобой земеля условия другие - у нас в городе перекресточки через каждые 50 метров и на каждом перекресточке пробочка, а у них там в нерезиновой от пробки до пробки все равно бывает оперативное пространство :) Изменено 27 Сентября 2011 пользователем Lex-66 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
giniatullinmb Опубликовано 27 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2011 Да блин как можно получить расход такой маленький? У меня средний около 13 и никак не меньше... Совсем газ что ли не жать (( У меня средний расход 9.2, до работы 10 км, движок 2.0. Пробег 3500, поэтому не педалирую и обороты пока держу от 2 до 3 тысяч. Шумка действительно слабая. Сделал все 5 дверей+багажник. Эффект есть, но хочется тише. Думал взяться за крышу, но пошли дожди и понял, что нужно делать днище и арки. Причем, показалось, что от днища (где-то под ногами и задницей ) звук даже сильнее, чем от арок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lefon Опубликовано 27 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2011 Да блин как можно получить расход такой маленький? У меня средний около 13 и никак не меньше... Совсем газ что ли не жать (( У меня средний расход 9.2, до работы 10 км, движок 2.0. Пробег 3500, поэтому не педалирую и обороты пока держу от 2 до 3 тысяч. Шумка действительно слабая. Сделал все 5 дверей+багажник. Эффект есть, но хочется тише. Думал взяться за крышу, но пошли дожди и понял, что нужно делать днище и арки. Причем, показалось, что от днища (где-то под ногами и задницей ) звук даже сильнее, чем от арок. В НК пробок нет. Попробуй в Казани покататься утром и вечером, будет тебе и 11 и 12. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
oleksiy Опубликовано 27 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2011 (изменено) Причем, показалось, что от днища (где-то под ногами и задницей ) звук даже сильнее, чем от арок. Под попой (под передними сидушками) действительно шумки практически нет, а под ногами достаточно толстый поролон, но стоит конечно проложить везде. Главное не переборщить, а то ковер на место плохо ляжет. У меня там только вибра и Soft-6 (6мм). Больше не влезет думаю. А вот в дверях можно и поболее шумки. :) Изменено 27 Сентября 2011 пользователем oleksiy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Meister Опубликовано 27 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2011 А по мне, так хорошая шумоизоляция. Просто рассчитана она, скорее, на спокойный режим езды (до 3500 об/мин). В общем, я ставлю высокую оценку.Громко стало только на скорости 160 км/ч. Причём 140 - нормально, а вот 160 - уже громко. Не знаю, что будет, если до 200 разогнать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
giniatullinmb Опубликовано 27 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2011 Да блин как можно получить расход такой маленький? У меня средний около 13 и никак не меньше... Совсем газ что ли не жать (( У меня средний расход 9.2, до работы 10 км, движок 2.0. Пробег 3500, поэтому не педалирую и обороты пока держу от 2 до 3 тысяч. Шумка действительно слабая. Сделал все 5 дверей+багажник. Эффект есть, но хочется тише. Думал взяться за крышу, но пошли дожди и понял, что нужно делать днище и арки. Причем, показалось, что от днища (где-то под ногами и задницей ) звук даже сильнее, чем от арок. В НК пробок нет. Попробуй в Казани покататься утром и вечером, будет тебе и 11 и 12. Не спорю, до Казанских нам далеко. На мой взгляд, не совсем корректно сравнивать расход в пробках, скоро по расходу можно будет пробки сравнивать. В любом случае, у народа глаза на лоб лезут, когда про расход узнают. Один товарищ, на меня глядя, тоже за субариком в ТТС побежал. На свободной трассе деревнями до Самары при скорости 100-110 расход получился 7.8. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
giniatullinmb Опубликовано 27 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2011 Причем, показалось, что от днища (где-то под ногами и задницей ) звук даже сильнее, чем от арок. Под попой (под передними сидушками) действительно шумки практически нет, а под ногами достаточно толстый поролон, но стоит конечно проложить везде. Главное не переборщить, а то ковер на место плохо ляжет. У меня там только вибра и Soft-6 (6мм). Больше не влезет думаю. А вот в дверях можно и поболее шумки. :) Для снятия ковра достаточно снять сидения и пластик на порогах, или панель тоже нужно разбирать? И еще была мысль сделать шумку колесных арок снаружи под пластиком. Правда спереди пластик не всю арку закрывает. Есть опыт? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sforik Опубликовано 28 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2011 Парни, читаю вас и думы берут - неужели я настолько аскетичный парень, что комфорт ставлю далеко не на первое место? :( ;) :D видишь ли, "комфорт" - это очень расплывчатое понятие. Например, для меня "комфорт передвижения" - это в том числе уверенность в том что мой Форь не встанет "раком" где-нибудь на трассе зимой в мороз за 300 км от ближайшего дилера, с "иллюминацией" об ошибках на приборной панели по вине раздолбаев-сборщиков автомобиля, как это у меня произошло на русФокусе. Я, конечно, зная автомобиль, починился с грехом пополам на трассе, но с тех пор тщательно смотрю и на марку автомобиля, и на то - где и кем она собиралась, да и в багажнике имею полный "джентлеменский" набор типа сканера ошибок, мультиметра и т.п. мелочи - на всякий случай. И в гробу я видал эти самые "финтифлюшки" а-ля датчиков света и дождя, если я не уверен в надежности своего автомобиля, потому что уверенность стОит гораздо болольше. Так что с тех пор "руссборка" автомобилей для меня это - отнюдь не абстрактное понятие. И случаи с откручивающимися карданами на русТигуанах меня нисколько не удивили ... Согласен на все 100%!Комфорт для каждого -свое понятие или свои доминанты: кому-то надо кучу кнопок как на БМВ, а кому надежность самой машины, как у Субару, да еще плюсом отличная управляемость! По блокировке стеклоподъемников. Блокируются только пассажирские стекла, водительское нет. Закрытие всех стекл при постановке на охрану решает доп. блочек доводчика стекл. Я эту проблему решил при установке сигнализации. Цена вопроса 1200 руб. к цене сигнализации. Складывание зеркал подключать к сигнализации не стал, опасаясь примерзание зимой. Можно движки пожечь. Распорки ставить надо однозначно. Решает многие проблемы, см. посты на эту тему.Это устройство, кажется, зовется интерфейсом, так?!А насчет распорок - не подскажете: где и какие лучше брать (или ссылку) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pit Опубликовано 28 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2011 Это устройство, кажется, зовется интерфейсом, так?!А насчет распорок - не подскажете: где и какие лучше брать (или ссылку)Нет. Это отдельный блок, подключаемый к блоку сигнализации и к блоку управления стеклоподъемниками. Так называемый "доводчик стекл".По распоркам см. раздел "Тюнинг", брать в "Atomic Sportscars". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lefon Опубликовано 28 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2011 Согласен на все 100%!Комфорт для каждого -свое понятие или свои доминанты: кому-то надо кучу кнопок как на БМВ, а кому надежность самой машины, как у Субару, да еще плюсом отличная управляемость! Ну зачем же путать горячее с мягким? Комфорт - это одно, а надежность и управляемость - совсем другое, и одно совсем не исключает (и не отрицает) другое. Почему нельзя совместить одно с другим (это, ведь, не так сложно сделать)!?! А если уж быть до конца честным, то Субару давно уже не является гарантом надежности и давно не входит в лидеры среди мировых производителей по этому показателю. Ни кто ведь не спорит, что машины хорошие и достойные, но нужно все-таки быть более гибкими с клиентами и учитывать современные тенденции и реалии, а Форик (пока, надеюсь) не совсем дотягивает в этом смысле до современного уровня, хотя тенденция к лучшему в последние 2-3 года уже видна... хотелось бы, что бы побыстрее они раскачивались. ИМХО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ave123 Опубликовано 29 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2011 А если уж быть до конца честным, то Субару давно уже не является гарантом надежности и давно не входит в лидеры среди мировых производителей по этому показателю. по поводу надежности: надо посматривать на рейтинги надёжности (тот же TUV), но российские реалии существенно отличаются от западных. Про свой русФокус и то, что в нем были сборочные "косяки", я уже писАл. Немцы в своём рейтинге учитывают, например, только Фокусы немецкой сборки - других у них нет. Статистика по русФокусам была бы совсем иной - и рейтинг тоже. Далее, дороги у нас - полное г..., не рОвня немецким и американскимю А при эксплуатации по таким (нашим) дорогам и ходовая и подвеска сыпятся гораздо чаще, чем у немцев на их автобанах. То же и с бензином - на нашем бензине турбодвигатели TSI гробятся в несколько раз чаще, чем в Германии. Но в рейтингах TUV это, увы, не отражается. Ни кто ведь не спорит, что машины хорошие и достойные, но нужно все-таки быть более гибкими с клиентами и учитывать современные тенденции и реалии, а Форик (пока, надеюсь) не совсем дотягивает в этом смысле до современного уровня, хотя тенденция к лучшему в последние 2-3 года уже видна... хотелось бы, что бы побыстрее они раскачивались. ИМХО. а они и учитывают - иначе не было бы и Форестера SH и новых Легася с Аутом, которые смотрятся совершенно под другим углом, нежели чем прошлые поколения, но, кстати, и продаются лучше. Что касается современных реалий , то - каждому своё - в смысле критериев выбора и приоритетов. В данном случае, покупая Субару, мы платим деньги не за стандартные "финтифлюшки", которые могут себе в машину засунуть любые автопроизводители - от немцев до китайцев - в этом нет ничего абсолютно эксклюзивного; мы платим свои деньги за инженерно-техниеские решения Субару, которые и позволяют на Форике получать удовольствие от владения автомобилем именно этой марки. Основная проблема в том, что когда люди приходят в салон покупать Субару, им не всегда доходчиво объясняют суть этих самых преимуществ. Люди просто не понимают, почему они должны платить свои деньги за машину без "финтифлюшек" и с достаточно аскетичным салоном. Мой коллега по прошлой работе тоже после Мазды3 выбирал себе паркетник как следующую машину. Выбирал основательно, рассматривал разные варианты, ездил по тест-драйвам и т.п. Я посоветовал ему обратить внимание на Форь. Он ему однозначно приглянулся только после тест-драйва - когда он смог попробовать машину в деле - на оле , в снегу, когда он смог лично "пощупать" эти самые преимущества. И тогда отсутствие "финтифлюшек" уже не повлияло на выбор автомобиля, а теперь он очень доволен - и никаких разочарований в машине - потому что это был осознанный выбор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sforik Опубликовано 29 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2011 Согласен на все 100%!Комфорт для каждого -свое понятие или свои доминанты: кому-то надо кучу кнопок как на БМВ, а кому надежность самой машины, как у Субару, да еще плюсом отличная управляемость! Ну зачем же путать горячее с мягким? Комфорт - это одно, а надежность и управляемость - совсем другое, и одно совсем не исключает (и не отрицает) другое. Почему нельзя совместить одно с другим (это, ведь, не так сложно сделать)!?! А если уж быть до конца честным, то Субару давно уже не является гарантом надежности и давно не входит в лидеры среди мировых производителей по этому показателю. Ни кто ведь не спорит, что машины хорошие и достойные, но нужно все-таки быть более гибкими с клиентами и учитывать современные тенденции и реалии, а Форик (пока, надеюсь) не совсем дотягивает в этом смысле до современного уровня, хотя тенденция к лучшему в последние 2-3 года уже видна... хотелось бы, что бы побыстрее они раскачивались. ИМХО. И согласен и нет!Спор может быть бесконечен!Но все качества, к сожалению, в одном авто совместить нереально!Что-то типа Кайено-Крузера получается!Даже если все совместить, ясно, что такой аппарат стоить будет "космос"!И электроники с гидро-приводами куча, что в конечном счете в российских условиях скажется на надежности.А насчет гибкости, конечно же, согласен - подход к клиенту предполагает "шаги навстречу", коих у ОД не замечается, к сожалению.Радует одно: у машин "СУБАРУ" есть свое "лицо", с этим, я полагаю, спорить трудно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pit Опубликовано 29 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2011 (изменено) Вы знаете ... я заметил уже давно, что только автомобили марки Субару вызывают такие бурные дискуссии. Ни одна марка так не обсуждается, а Субару затрагивает всех, как ярых поклонников, так и ярых противников. Читаю, размышляю ... и вот вроде все правильно, у всех высказываний есть зерно истины, но ... мне ближе позиция Lefona. Мне тоже хочется, что бы у Субару все было более гармонично - при всех ее технических достоинсв, еще и "фантик" был бы на высоте. Но анализируя все это, пришел к выводу - скажем так, большинство автолюбителей выбирают автомобили что называется "по одежке" - экстеръер, качество отделочных материалов салона, опции, бренд и как итог цена. И если цена совпадает с возможностями кошелька, считай покупка состоялась. И редко кто, подчеркиваю, редко кто вдается в технические составляющие. Большинству по барабану какой там двигатель - рядный, оппозитный или еще какой, какой там привод - "правильный" или не очень, что такое -"рулится, не рулится". Это все не понятно и пощупать нельзя. Все это не столь очевидно и в глаза не бросается. А вот "панелька мягкая как пирожок, а вот датчик дождя или там фары какие у меня крутые адаптивные", это видно всем и сразу. А у Субару ни чего этого нет, а цена "ого-го" - не машина, а г ... Вывод: Большинство владельцев автомобилей Субару люди :fool: ... ммм ... подберите слово сами, каму какое нравится. :D ЗЫ: ... а и правда, какие мы? и почему мы покупаем именно такие машины? Изменено 29 Сентября 2011 пользователем Pit Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ave123 Опубликовано 29 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2011 Вы знаете ... я заметил уже давно, что только автомобили марки Субару вызывают такие бурные дискуссии. Ни одна марка так не обсуждается, а Субару затрагивает всех, как ярых поклонников, так и ярых противников. Читаю, размышляю ... и вот вроде все правильно, у всех высказываний есть зерно истины, но ... мне ближе позиция Lefona. Мне тоже хочется, что бы у Субару все было более гармонично - при всех ее технических достоинсв, еще и "фантик" был бы на высоте. увы, но если на правильные технические решения "натянуть" ещё и "фантик", то по цене Субары вплотную приблизятся к премиум-маркам и растеряют всех покупателей. Тот же S-Edition интересен как сбалансированная машина с выдающимися для его цены характеристиками. Конкуренты среди одноклассников по той же динамике начинают наблюдаться только с 2.5-3-х миллионов рублей. И именно поэтому у S-Edition есть свои покупатели - те, кто хочет иметь динамичный кроссовер, но у кого НЕТ этих самых 2.5-3 миллионов на покупку. А теперь вставьте в S-ку "финтифлюшки", которыми никого не удивишь, обставьте мягким суперпластиком весь салон и поставьте цену, например, в 2.2 млн. рублей. И кто будет такую S-ку брать ? Большинство лучше доплатит и купит кроссы от BMW/Audi/MB ... Так что Субару идёт по очень тонкой грани и пока ей это удаётся, судя по продажам в мире. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pit Опубликовано 29 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2011 Лешь ты прав на все 100. Тут и спору нет. Но ведь хочется! :D Что б при том при всем, да еще и в той же цене заметь!, еще б и финтифлюшки были, и пластик как у Мерина. :blush: :lols: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ave123 Опубликовано 29 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2011 (изменено) Pit в этой связи хочу добавить. На мой взгляд было бы правильнее для Субару завести ещё и премиальный бренд типа тех, которые имеют Toyota (Lexus), Nissan (Infiniti) и Honda (Acura), чтобы люди, "переросшие" те же Форестеры, Импрезы, Аутбэки и Легаси не уходили к другому бренду, а оставались среди покупателей машин FHI и дальше. Тот же S-Edition с другим "фейсом", финтифлюшками и т.п. "премиальным" барахлом , с той же ходовой и двигателем, но за другую цену имел бы своих покупателей. Но на раскрутку такого бренда у Субы нет денег, хотя они уже идут в подобном направлении - "оторвали" WRX от Импрезы, в частности. Народ-то не понял, но у СУбару деньги появились инаконец-то, и вполне возможно что будет отдельное направление "эксклюзивных" автомобилей на шасси существующих марок, с "финтифлюшками" и т.д., но которые будут называться по-другому и стОить будут соответствующие деньги. Так что я думаю, что Форестера S-Edition больше не будет. Точнее он на самом деле будет, но у него будет другое название и его чисто с точки зрения антуража максимально "оторвут" от трудяги Форестера, у которого уже сложился соответствующий имидж. То же самое новое купе от Субару (BRZ) - это тоже своего рода "проба сил". Сейчас они её выпустят, погоняют, ибо опытся с заднеприводными автомобилями у Субару не было - а закончится это всё тем, что туда поставят турбу от WRX/STI и получится прямой конкурент Nissan GT-R и иже с ним. Изменено 29 Сентября 2011 пользователем ave123 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pit Опубликовано 29 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2011 Думаю первое что сделает FHI в ближайшем будующем (новое поколение моделей), это улутшат качество отделочных материалов. Ну, может быть, еще шумоизоляцию подтянут. Все. На остальное у них денег врядли хватит (на премиум бренд). Но без этих улучшений увеличить продажи они уже не смогут, так как они вогнали свои модели в более широкую аудиторию покупателей, а не только для тех "кто понимает", и привлечь еще больше сторонников в свои ряды без этого не получится.Так думаю. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ave123 Опубликовано 29 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2011 Думаю первое что сделает FHI в ближайшем будующем (новое поколение моделей), это улутшат качество отделочных материалов. Ну, может быть, еще шумоизоляцию подтянут. Все. На остальное у них денег врядли хватит (на премиум бренд). Но без этих улучшений увеличить продажи они уже не смогут, так как они вогнали свои модели в более широкую аудиторию покупателей, а не только для тех "кто понимает", и привлечь еще больше сторонников в свои ряды без этого не получится.Так думаю. :) это они сделают. Та же смена e-4at на вариатор вкупе с двигателями FB существенно улучшит и динамику автомобиля, и топливную экономичность, и соответственно, уменьшит критику "устаревших" решений в автопрессе, потому как критиковать станет по сути нЕчего - только наличие/отсутствие "финтифлюшек" и шумоизоляцию :) Так что аудитория вырастет. Да, будут "охи" насчет проходимости и "потери надежности" - ибо вариатор, но, по сути это уже ничего не изменит, потому что даже тупо по ТТХ атмосферные Субы превзойдут многих конкурентов. Кстати, в этой связи, интересно посмотреть на Хонду. Она пошла в "монстроидальность" в ущерб динамике. Взять Хонду Кросстур, у которой установлен двигатель 3.5л об 275 л.с. Так вот, я не понял куда исчезли эти самые л.с. , что разгон до 100 км/ч занимает у этого авто больше 8-ми секунд даже по ТТХ ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pit Опубликовано 29 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2011 Кстати, в этой связи, интересно посмотреть на Хонду. Она пошла в "монстроидальность" в ущерб динамике. Взять Хонду Кросстур, у которой установлен двигатель 3.5л об 275 л.с. Так вот, я не понял куда исчезли эти самые л.с. , что разгон до 100 км/ч занимает у этого авто больше 8-ми секунд даже по ТТХ ?Все дело, думаю, в изрядном весе, полном приводе и не очень шустрой гидромеханической АКПП. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TabletGuru Опубликовано 29 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2011 Кстати, в этой связи, интересно посмотреть на Хонду. Она пошла в "монстроидальность" в ущерб динамике. Взять Хонду Кросстур, у которой установлен двигатель 3.5л об 275 л.с. Так вот, я не понял куда исчезли эти самые л.с. , что разгон до 100 км/ч занимает у этого авто больше 8-ми секунд даже по ТТХ ?Все дело, думаю, в изрядном весе, полном приводе и не очень шустрой гидромеханической АКПП. И по-американски туповатом движке. Он-же американец по сути, а они едут (и то по-своему) начиная от 4-5 литров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.