Перейти к контенту

Subaru готовится к обновлению.

EgorMinuta

Рекомендуемые сообщения

./style_images/forester/exp_plus.gif Не в тему (offtop)

Наши родные - наверно родственники :D Кстати у меня жена с Питера (с Кронштадта) (я с Киева).

./style_images/forester/exp_plus.gif Не в тему (offtop)

Кронштадт это совсем другой город. В смысле на Питер мало похож. :) Сейчас его с другой стороны с берегом соединили, теперь через него на дачу езжу.

Я могу ошибаться, но откуда-то я запомнил, что Субару больше не рекомендует прогревать новые двигатели FB. Ну т.е. прогревать то можно, но не обязательно.

Думаю они это в угоду экологии. Но с другой стороны куча систем не даст "загнать" холодный двигатель.

Если ориентироватся на тахометр, тогда можно тарахтеть по 7-10 минут при текущей погоде (+10). Что ж будет зимой. Интересно было бы знать, когда на форях с лампочкой эта самая лампочка гаснет и какой температуре (риске) это соответсвует на машине со стрелкой.

"Не правда Ваша." © С 1500 до 1000 об. падает в течении 2х-3х минут (летом). Зимой, естественно, дольше на пару минут. С лампочкой не знаю, а со "стрелкой" ... по моему, крайнее левое положение (первая риска) соответствует 50 градусам. Так вроде ...

ЗЫ: ... на ходу греется быстрее. 16-ти клапанники очень плохо прогреваются на холостом ходу - конструктив.

Ну я успеваю послушать пару не совсем коротких песен, перед тем как обороты до 1000 упадут. Устром, в сонном состоянии, еще ничего. Но вечером голодным, после работы.... очень не хочется сидеть даже лишнюю минуту.

Да. На ходу прогревается почти моментально. Я не успеваю доехать до первого светофора.

Изменено пользователем Dron_Gus

• Ответы 2,4k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Я могу ошибаться, но откуда-то я запомнил, что Субару больше не рекомендует прогревать новые двигатели FB. Ну т.е. прогревать то можно, но не обязательно.

Думаю они это в угоду экологии. Но с другой стороны куча систем не даст "загнать" холодный двигатель.

Обсуждалось, и не раз, "греть или не греть". Греть однозначно. Но не "до посинения". Остальное от лукавого (от экологии). :)

А какие такие "куча систем не даст "загнать" холодный двигатель? С МТ ни каких систем нет - до отсечки "крути не хочу". Представь себе такое зимой при минус 20-30. Масло в движке тоже -20 -30 ... и сразу в карьер. Двигателю однозначно придет ... ммм ... конец. <_>

TGV & EGR?С EGR я погорячился.

Ну ладно, я тоже поделюсь впечатлениями... =)Пробег 9000.Определенно нравится расход. Средний за 9000 км - 11,2 л. 70% езда по московским пробкам на работу и с работы. Загородные поездки со скоростью 130 - 160, иногда 180. (Кстати, наверное кто-нибудь двухлитровые фори разгонял быстрее... какой реальный потолок по спидометру?) Так что с расходом счастье, которого я и не ждал, т.к. до форя был акцент на автомате, расход 12 - 13 литров.Не нравится - автомат. Знаю, что надежный, но все равно не нравится. Часто приходится переключаться в ручной режим.Не нравится - дилер (сервис)Шумновато, думаю в перспективе о шумоизоляции. Кстати, достаточно ли сделать шумку только арок или нужен комплекс?Проблема прогрева меня обошла. Знал, что будет лампочка и пока не погаснет ехать нельзя. Также знал, что будет очень хотеться, поэтому поставил автозапуск.Теперь одно большое достоинство. (Техническую сторону полного привода я не очень хорошо знаю, но по отзывам слышал, что он хороший). В прошлые выходные мне довелось ездить на родник. Прошел дождь, часть дороги представляла собой ухабистый спуск и достаточно крутой ухабистый подъем по мокрой глине. Я задумался стоит ли туда соваться, но интерес был огромный. Результат - форь спокойно проехал по всему этому г. без малейшего намека на возможные неприяности. Появилось некое чувство вседозволенности.Итог - я доволен. Я знал, что мне нужен автомобиль с хорошей проходимостью и я её проверил. Не могу сравнить проходимость с конкурентами, но по геометрической проходимости форь один из самых лучших в классе. Скажу также, что для меня все ещё имеет магическое воздействие "сделано в Японии", поэтому других альтернатив в своем выборе я не нашел. Итог - ни на секунду не пожалел. Каждый ищет автомобиль для своих целей, я его нашел. Всем спокойной ночи=)

Да блин как можно получить расход такой маленький? У меня средний около 13 и никак не меньше... Совсем газ что ли не жать ((

Да блин как можно получить расход такой маленький? У меня средний около 13 и никак не меньше... Совсем газ что ли не жать ((

Да у нас с тобой земеля условия другие - у нас в городе перекресточки через каждые 50 метров и на каждом перекресточке пробочка, а у них там в нерезиновой от пробки до пробки все равно бывает оперативное пространство :) Изменено пользователем Lex-66

У меня средний расход 9.2, до работы 10 км, движок 2.0. Пробег 3500, поэтому не педалирую и обороты пока держу от 2 до 3 тысяч.

Шумка действительно слабая. Сделал все 5 дверей+багажник. Эффект есть, но хочется тише. Думал взяться за крышу, но пошли дожди и понял, что нужно делать днище и арки. Причем, показалось, что от днища (где-то под ногами и задницей ) звук даже сильнее, чем от арок.

У меня средний расход 9.2, до работы 10 км, движок 2.0. Пробег 3500, поэтому не педалирую и обороты пока держу от 2 до 3 тысяч.

Шумка действительно слабая. Сделал все 5 дверей+багажник. Эффект есть, но хочется тише. Думал взяться за крышу, но пошли дожди и понял, что нужно делать днище и арки. Причем, показалось, что от днища (где-то под ногами и задницей ) звук даже сильнее, чем от арок.

В НК пробок нет. Попробуй в Казани покататься утром и вечером, будет тебе и 11 и 12.

Причем, показалось, что от днища (где-то под ногами и задницей ) звук даже сильнее, чем от арок.

Под попой (под передними сидушками) действительно шумки практически нет, а под ногами достаточно толстый поролон, но стоит конечно проложить везде. Главное не переборщить, а то ковер на место плохо ляжет. У меня там только вибра и Soft-6 (6мм). Больше не влезет думаю. А вот в дверях можно и поболее шумки. :)

Изменено пользователем oleksiy

А по мне, так хорошая шумоизоляция. Просто рассчитана она, скорее, на спокойный режим езды (до 3500 об/мин). В общем, я ставлю высокую оценку.Громко стало только на скорости 160 км/ч. Причём 140 - нормально, а вот 160 - уже громко. Не знаю, что будет, если до 200 разогнать.

В НК пробок нет. Попробуй в Казани покататься утром и вечером, будет тебе и 11 и 12.

Не спорю, до Казанских нам далеко.

На мой взгляд, не совсем корректно сравнивать расход в пробках, скоро по расходу можно будет пробки сравнивать.

В любом случае, у народа глаза на лоб лезут, когда про расход узнают.

Один товарищ, на меня глядя, тоже за субариком в ТТС побежал.

На свободной трассе деревнями до Самары при скорости 100-110 расход получился 7.8.

Причем, показалось, что от днища (где-то под ногами и задницей ) звук даже сильнее, чем от арок.

Под попой (под передними сидушками) действительно шумки практически нет, а под ногами достаточно толстый поролон, но стоит конечно проложить везде. Главное не переборщить, а то ковер на место плохо ляжет. У меня там только вибра и Soft-6 (6мм). Больше не влезет думаю. А вот в дверях можно и поболее шумки. :)

Для снятия ковра достаточно снять сидения и пластик на порогах, или панель тоже нужно разбирать?

И еще была мысль сделать шумку колесных арок снаружи под пластиком. Правда спереди пластик не всю арку закрывает.

Есть опыт?

Парни, читаю вас и думы берут - неужели я настолько аскетичный парень, что комфорт ставлю далеко не на первое место? :( ;)

:D видишь ли, "комфорт" - это очень расплывчатое понятие. Например, для меня "комфорт передвижения" - это в том числе уверенность в том что мой Форь не встанет "раком" где-нибудь на трассе зимой в мороз за 300 км от ближайшего дилера, с "иллюминацией" об ошибках на приборной панели по вине раздолбаев-сборщиков автомобиля, как это у меня произошло на русФокусе. Я, конечно, зная автомобиль, починился с грехом пополам на трассе, но с тех пор тщательно смотрю и на марку автомобиля, и на то - где и кем она собиралась, да и в багажнике имею полный "джентлеменский" набор типа сканера ошибок, мультиметра и т.п. мелочи - на всякий случай.

И в гробу я видал эти самые "финтифлюшки" а-ля датчиков света и дождя, если я не уверен в надежности своего автомобиля, потому что уверенность стОит гораздо болольше.

Так что с тех пор "руссборка" автомобилей для меня это - отнюдь не абстрактное понятие. И случаи с откручивающимися карданами на русТигуанах меня нисколько не удивили ...

Согласен на все 100%!Комфорт для каждого -свое понятие или свои доминанты: кому-то надо кучу кнопок как на БМВ, а кому надежность самой машины, как у Субару, да еще плюсом отличная управляемость!

По блокировке стеклоподъемников. Блокируются только пассажирские стекла, водительское нет. Закрытие всех стекл при постановке на охрану решает доп. блочек доводчика стекл. Я эту проблему решил при установке сигнализации. Цена вопроса 1200 руб. к цене сигнализации. Складывание зеркал подключать к сигнализации не стал, опасаясь примерзание зимой. Можно движки пожечь. Распорки ставить надо однозначно. Решает многие проблемы, см. посты на эту тему.

Это устройство, кажется, зовется интерфейсом, так?!А насчет распорок - не подскажете: где и какие лучше брать (или ссылку)

Это устройство, кажется, зовется интерфейсом, так?!А насчет распорок - не подскажете: где и какие лучше брать (или ссылку)

Нет. Это отдельный блок, подключаемый к блоку сигнализации и к блоку управления стеклоподъемниками. Так называемый "доводчик стекл".

По распоркам см. раздел "Тюнинг", брать в "Atomic Sportscars".

Согласен на все 100%!Комфорт для каждого -свое понятие или свои доминанты: кому-то надо кучу кнопок как на БМВ, а кому надежность самой машины, как у Субару, да еще плюсом отличная управляемость!

Ну зачем же путать горячее с мягким? Комфорт - это одно, а надежность и управляемость - совсем другое, и одно совсем не исключает (и не отрицает) другое. Почему нельзя совместить одно с другим (это, ведь, не так сложно сделать)!?! А если уж быть до конца честным, то Субару давно уже не является гарантом надежности и давно не входит в лидеры среди мировых производителей по этому показателю. Ни кто ведь не спорит, что машины хорошие и достойные, но нужно все-таки быть более гибкими с клиентами и учитывать современные тенденции и реалии, а Форик (пока, надеюсь) не совсем дотягивает в этом смысле до современного уровня, хотя тенденция к лучшему в последние 2-3 года уже видна... хотелось бы, что бы побыстрее они раскачивались. ИМХО.

А если уж быть до конца честным, то Субару давно уже не является гарантом надежности и давно не входит в лидеры среди мировых производителей по этому показателю.

по поводу надежности: надо посматривать на рейтинги надёжности (тот же TUV), но российские реалии существенно отличаются от западных. Про свой русФокус и то, что в нем были сборочные "косяки", я уже писАл. Немцы в своём рейтинге учитывают, например, только Фокусы немецкой сборки - других у них нет. Статистика по русФокусам была бы совсем иной - и рейтинг тоже. Далее, дороги у нас - полное г..., не рОвня немецким и американскимю А при эксплуатации по таким (нашим) дорогам и ходовая и подвеска сыпятся гораздо чаще, чем у немцев на их автобанах. То же и с бензином - на нашем бензине турбодвигатели TSI гробятся в несколько раз чаще, чем в Германии. Но в рейтингах TUV это, увы, не отражается.

Ни кто ведь не спорит, что машины хорошие и достойные, но нужно все-таки быть более гибкими с клиентами и учитывать современные тенденции и реалии, а Форик (пока, надеюсь) не совсем дотягивает в этом смысле до современного уровня, хотя тенденция к лучшему в последние 2-3 года уже видна... хотелось бы, что бы побыстрее они раскачивались. ИМХО.

а они и учитывают - иначе не было бы и Форестера SH и новых Легася с Аутом, которые смотрятся совершенно под другим углом, нежели чем прошлые поколения, но, кстати, и продаются лучше. Что касается современных реалий , то - каждому своё - в смысле критериев выбора и приоритетов. В данном случае, покупая Субару, мы платим деньги не за стандартные "финтифлюшки", которые могут себе в машину засунуть любые автопроизводители - от немцев до китайцев - в этом нет ничего абсолютно эксклюзивного; мы платим свои деньги за инженерно-техниеские решения Субару, которые и позволяют на Форике получать удовольствие от владения автомобилем именно этой марки.

Основная проблема в том, что когда люди приходят в салон покупать Субару, им не всегда доходчиво объясняют суть этих самых преимуществ. Люди просто не понимают, почему они должны платить свои деньги за машину без "финтифлюшек" и с достаточно аскетичным салоном.

Мой коллега по прошлой работе тоже после Мазды3 выбирал себе паркетник как следующую машину. Выбирал основательно, рассматривал разные варианты, ездил по тест-драйвам и т.п. Я посоветовал ему обратить внимание на Форь. Он ему однозначно приглянулся только после тест-драйва - когда он смог попробовать машину в деле - на оле , в снегу, когда он смог лично "пощупать" эти самые преимущества. И тогда отсутствие "финтифлюшек" уже не повлияло на выбор автомобиля, а теперь он очень доволен - и никаких разочарований в машине - потому что это был осознанный выбор.

Ну зачем же путать горячее с мягким? Комфорт - это одно, а надежность и управляемость - совсем другое, и одно совсем не исключает (и не отрицает) другое. Почему нельзя совместить одно с другим (это, ведь, не так сложно сделать)!?! А если уж быть до конца честным, то Субару давно уже не является гарантом надежности и давно не входит в лидеры среди мировых производителей по этому показателю. Ни кто ведь не спорит, что машины хорошие и достойные, но нужно все-таки быть более гибкими с клиентами и учитывать современные тенденции и реалии, а Форик (пока, надеюсь) не совсем дотягивает в этом смысле до современного уровня, хотя тенденция к лучшему в последние 2-3 года уже видна... хотелось бы, что бы побыстрее они раскачивались. ИМХО.

И согласен и нет!Спор может быть бесконечен!Но все качества, к сожалению, в одном авто совместить нереально!Что-то типа Кайено-Крузера получается!Даже если все совместить, ясно, что такой аппарат стоить будет "космос"!И электроники с гидро-приводами куча, что в конечном счете в российских условиях скажется на надежности.А насчет гибкости, конечно же, согласен - подход к клиенту предполагает "шаги навстречу", коих у ОД не замечается, к сожалению.Радует одно: у машин "СУБАРУ" есть свое "лицо", с этим, я полагаю, спорить трудно!

Вы знаете ... я заметил уже давно, что только автомобили марки Субару вызывают такие бурные дискуссии. Ни одна марка так не обсуждается, а Субару затрагивает всех, как ярых поклонников, так и ярых противников. Читаю, размышляю ... и вот вроде все правильно, у всех высказываний есть зерно истины, но ... мне ближе позиция Lefona. Мне тоже хочется, что бы у Субару все было более гармонично - при всех ее технических достоинсв, еще и "фантик" был бы на высоте.

Но анализируя все это, пришел к выводу - скажем так, большинство автолюбителей выбирают автомобили что называется "по одежке" - экстеръер, качество отделочных материалов салона, опции, бренд и как итог цена. И если цена совпадает с возможностями кошелька, считай покупка состоялась. И редко кто, подчеркиваю, редко кто вдается в технические составляющие. Большинству по барабану какой там двигатель - рядный, оппозитный или еще какой, какой там привод - "правильный" или не очень, что такое -"рулится, не рулится". Это все не понятно и пощупать нельзя. Все это не столь очевидно и в глаза не бросается. А вот "панелька мягкая как пирожок, а вот датчик дождя или там фары какие у меня крутые адаптивные", это видно всем и сразу. А у Субару ни чего этого нет, а цена "ого-го" - не машина, а г ...

Вывод: Большинство владельцев автомобилей Субару люди :fool: ... ммм ... подберите слово сами, каму какое нравится. :D

ЗЫ: ... а и правда, какие мы? и почему мы покупаем именно такие машины?

Изменено пользователем Pit

Вы знаете ... я заметил уже давно, что только автомобили марки Субару вызывают такие бурные дискуссии. Ни одна марка так не обсуждается, а Субару затрагивает всех, как ярых поклонников, так и ярых противников. Читаю, размышляю ... и вот вроде все правильно, у всех высказываний есть зерно истины, но ... мне ближе позиция Lefona. Мне тоже хочется, что бы у Субару все было более гармонично - при всех ее технических достоинсв, еще и "фантик" был бы на высоте.

увы, но если на правильные технические решения "натянуть" ещё и "фантик", то по цене Субары вплотную приблизятся к премиум-маркам и растеряют всех покупателей. Тот же S-Edition интересен как сбалансированная машина с выдающимися для его цены характеристиками. Конкуренты среди одноклассников по той же динамике начинают наблюдаться только с 2.5-3-х миллионов рублей. И именно поэтому у S-Edition есть свои покупатели - те, кто хочет иметь динамичный кроссовер, но у кого НЕТ этих самых 2.5-3 миллионов на покупку. А теперь вставьте в S-ку "финтифлюшки", которыми никого не удивишь, обставьте мягким суперпластиком весь салон и поставьте цену, например, в 2.2 млн. рублей. И кто будет такую S-ку брать ? Большинство лучше доплатит и купит кроссы от BMW/Audi/MB ...

Так что Субару идёт по очень тонкой грани и пока ей это удаётся, судя по продажам в мире.

Лешь ты прав на все 100. Тут и спору нет. Но ведь хочется! :D Что б при том при всем, да еще и в той же цене заметь!, еще б и финтифлюшки были, и пластик как у Мерина. :blush: :lols:

Pit

в этой связи хочу добавить.

На мой взгляд было бы правильнее для Субару завести ещё и премиальный бренд типа тех, которые имеют Toyota (Lexus), Nissan (Infiniti) и Honda (Acura), чтобы люди, "переросшие" те же Форестеры, Импрезы, Аутбэки и Легаси не уходили к другому бренду, а оставались среди покупателей машин FHI и дальше. Тот же S-Edition с другим "фейсом", финтифлюшками и т.п. "премиальным" барахлом , с той же ходовой и двигателем, но за другую цену имел бы своих покупателей. Но на раскрутку такого бренда у Субы нет денег, хотя они уже идут в подобном направлении - "оторвали" WRX от Импрезы, в частности. Народ-то не понял, но у СУбару деньги появились инаконец-то, и вполне возможно что будет отдельное направление "эксклюзивных" автомобилей на шасси существующих марок, с "финтифлюшками" и т.д., но которые будут называться по-другому и стОить будут соответствующие деньги. Так что я думаю, что Форестера S-Edition больше не будет. Точнее он на самом деле будет, но у него будет другое название и его чисто с точки зрения антуража максимально "оторвут" от трудяги Форестера, у которого уже сложился соответствующий имидж.

То же самое новое купе от Субару (BRZ) - это тоже своего рода "проба сил". Сейчас они её выпустят, погоняют, ибо опытся с заднеприводными автомобилями у Субару не было - а закончится это всё тем, что туда поставят турбу от WRX/STI и получится прямой конкурент Nissan GT-R и иже с ним.

Изменено пользователем ave123

Думаю первое что сделает FHI в ближайшем будующем (новое поколение моделей), это улутшат качество отделочных материалов. Ну, может быть, еще шумоизоляцию подтянут. Все. На остальное у них денег врядли хватит (на премиум бренд). Но без этих улучшений увеличить продажи они уже не смогут, так как они вогнали свои модели в более широкую аудиторию покупателей, а не только для тех "кто понимает", и привлечь еще больше сторонников в свои ряды без этого не получится.Так думаю. :)

Думаю первое что сделает FHI в ближайшем будующем (новое поколение моделей), это улутшат качество отделочных материалов. Ну, может быть, еще шумоизоляцию подтянут. Все. На остальное у них денег врядли хватит (на премиум бренд). Но без этих улучшений увеличить продажи они уже не смогут, так как они вогнали свои модели в более широкую аудиторию покупателей, а не только для тех "кто понимает", и привлечь еще больше сторонников в свои ряды без этого не получится.Так думаю. :)

это они сделают. Та же смена e-4at на вариатор вкупе с двигателями FB существенно улучшит и динамику автомобиля, и топливную экономичность, и соответственно, уменьшит критику "устаревших" решений в автопрессе, потому как критиковать станет по сути нЕчего - только наличие/отсутствие "финтифлюшек" и шумоизоляцию :) Так что аудитория вырастет. Да, будут "охи" насчет проходимости и "потери надежности" - ибо вариатор, но, по сути это уже ничего не изменит, потому что даже тупо по ТТХ атмосферные Субы превзойдут многих конкурентов.

Кстати, в этой связи, интересно посмотреть на Хонду. Она пошла в "монстроидальность" в ущерб динамике. Взять Хонду Кросстур, у которой установлен двигатель 3.5л об 275 л.с. Так вот, я не понял куда исчезли эти самые л.с. , что разгон до 100 км/ч занимает у этого авто больше 8-ми секунд даже по ТТХ ?

Кстати, в этой связи, интересно посмотреть на Хонду. Она пошла в "монстроидальность" в ущерб динамике. Взять Хонду Кросстур, у которой установлен двигатель 3.5л об 275 л.с. Так вот, я не понял куда исчезли эти самые л.с. , что разгон до 100 км/ч занимает у этого авто больше 8-ми секунд даже по ТТХ ?

Все дело, думаю, в изрядном весе, полном приводе и не очень шустрой гидромеханической АКПП.

Все дело, думаю, в изрядном весе, полном приводе и не очень шустрой гидромеханической АКПП.

И по-американски туповатом движке. Он-же американец по сути, а они едут (и то по-своему) начиная от 4-5 литров.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...