Перейти к контенту
  • 0

Резина и диски на зиму

Виктор 2010

Вопрос

Всем привет! Заказал Форестер. Приедет 5.11.10 стопудово на летней резине. Езжу по Москве, по выходным на дачу - 30 км от МКАД (не далеко от трассы).На предыдущих машинах ездил на зимней нешипованной (особо нравится Тойа).Форестоводы, посоветуйте из личного опыта:- шипы или нет- размер дисков (в поставке литые-17) и резины- производителя- где купитьВсем заранее благодарен :)

• Ответы 54
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этом вопросе

Лучшие авторы в этом вопросе

Загружено фотографий

Рекомендуемые сообщения

• 0

Egorka, в продаже барыжат оригинальными .... хорошая цена...

• 0

Egorka, в продаже барыжат оригинальными .... хорошая цена...

там вылет 53 - 17,5х100,+53,7jj Изменено пользователем Egorka

• 0

Взял на нонешнюю зиму на пробу Гиславед НФ5 215/65/16 и диски ямато катаяма. До этого на хаке 4-ке 3 сезона отъездил, правда не на симетричном привода, а на подключаемом...

• 0

Кто что может сказать про Bridgestone Blizzak DM V1? На новый Аутбек (2,5 , вариатор) хочу взять что-то из нешипованного на зиму...

• 0

Кто что может сказать про Bridgestone Blizzak DM V1? На новый Аутбек (2,5 , вариатор) хочу взять что-то из нешипованного на зиму...

Топовая в линейке. Чо тут скажешь? Хорошая шина.....

• 0

Топовая в линейке. Чо тут скажешь? Хорошая шина.....

В итогах - пошел сегодня в магазин и продавец уговорил не переплачивать по 2 тыс. за каждую резину и взять новую модель Blizzak REVO GZ (по 6870 руб. против 8650 руб. за DM V1)... до завтра есть время передумать. Интересно - не пожалею?

• 0

Lefon, думаю нет...

• 0

Lefon, думаю нет...

Очень надеюсь... хотя до сих пор думаю - правильно сделал или нет (все-таки DM V1 проверенная резина и все ее на форумах очень хвалят, тем более, что вроде как специально сделана для 4х4, а REVO GZ еще новая и почему-то заметно дешевле...)

• 0

для себя один вывод сделал - на зиму только диски пользованные (ну которых нежалко ), литье. и что ба легко чистиь. Ну оригинал металические - хуже не прдумаеш. Япошки тут с треском провалились. повторюсь - это для меня

• 0

Докладываю: в пятницу таки купил в Руссервисе, Лаппеенранта,

хакку 7 с шипами. 225/55R17 обошлась в 192 Е( сентябрьские скидки кончились :super_smilies068: )

заплатить пришлось больше, но оформили инвойс- в следующий раз получу сдачу.

http://www.russervice.fi/contact.html

Как сказал продавец,

начиная с 2009 года все большие размеры 17" и больше, делают только во Всеволожске.

А малые- до 16" - и в Nokia и у нас.

• 0

Взял на зиму вот такие тапочки TOYO TAS1 215/60/16

http://shinplaneta.ru/userfiles/catalog/443_position_TAS1.jpg

Философский выбор "шипы" или "липучка" не стоял. Однозначно "липучка". Не смотря на то, что последние 5 лет ездил только на шипах. Но до этого целую зиму, будучи в командировке, в Калининграде откатал на липучке на старушке Audi 100. При чем, это была первая моя зима за рулем. Зима, надо сказать, выдалась очень снежная для этого региона. Но никаких проблем с липучкой не возникало ни в оттепель, ни в снежную кашу, ни мороз. Модель "липы" правда не помню.

После этого 3 года катал на Калине на Gislaved NF3 - отличная резина. На следующую машину Focus 2 хотел поставить "липучку", но в моем размере Бриджа не оказалось, а NF3 производитель заменил на NF5. Насоветовали взять Kumho kw19, как компромисс. Ну так... после NF3 - шумит как самолет. Гребет хорошо, благо шашка крупная, но к поведению на льду нужно привыкать. Сейчас жена неспешно будет на Фокусе докатывать ее.

В основном езжу по городу. Если выезжаю за город, то, как правило, это чищенные трассы. Гонять не люблю. Особенно зимой. Считаю, что зима не время для поиска пределов. В этом году планируем с женой съездить в Европу на их рождество и Новый год. Так что вариант "шипов" отпал сам по себе. Да даже если бы не этот факт, думаю, все равно взял бы нешипованую резину. Благо пробовал и то и то, и в разных условиях. И на шипах и на липучке бывали ситуации, когда спасал лишь случай. Для себя сделал вывод, что зимой в первую очередь, нужно ездить с головой, а не надеяться на резину.

По ходу эксплуатации зимних тапочек отпишусь. Благо поставлю видимо раньше, чем поставил бы шипы.

• 0

Юзаю Bridgestone Blizzak WS-60 на 3-ей из последних машин, в этом году купил себе на субика 215/70/15, встали без проблем, нигде не цепляет. Этой резиной доволен на все 100%, для тех мест где я в основном езжу, а в сугробах так просто кончаешь по другому не сказать, так это на моноприводе предыдущем, вот жду снега с нетерпением, на полном приводе, думаю ващеееееееее сказка будет.

post-10518-1322159855_thumb.jpg

post-10518-1322159867_thumb.jpg

• 0

А мне 60 не очень понравился (2 сезона) в плане курсовой устойчивости по снежной каше. И сносит его. Зато тормозит великолепно.На этот сезон взял revo gz - следующая модель. Посмотрим.

• 0

Я взял его неделю назад в размере 215/70/15 по 3 800 за баллон, нашел таки место в Москве, и переобулся там же сразу за 1 500. Пару дней назад на обледенелой площади восьмёрки крутил в Красногорске там где стажёры между палками ездят у ДК Подмосковье, результатом бокового сноса остался доволен, а вот мощи двиглу явно не хватает, сбрасывает постепенно обороты при крутых длительно-затяжных пируэтах. Для курсовой устойчивости я обычно мозги включаю, смотрел я РЕВО, думал про неё, ну не понравился мне рисунок и все тут, что поделаешь.

• 0

На Аутбеке катал зимой Нокию Хакку 5 "шипы". Размер был стоковый 215/55 R 17 . Держали отменно, единственно шумная очень, по асфальту идет как циркулярная пила. Заметил, что четвертую зиму стали держать чуть хуже (общий пробег на "шипах" порядка 30 тыс.км.).Сейчас на Форестер купил комплект Континенталь Конти Контакт 215/65 R 16 и комплет дисков на 16 SB 14 (реплика). На все про все ушло 50 шт.руб. Езжу только второй день. Пока сказать что и как нечего. Одно могу сказать, тише на много чем Хакка. Как будут себя вести зимой посмотрим.

• 0

Сейчас на Форестер купил комплект Континенталь Конти Контакт 215/65 R 16 и комплет дисков на 16 SB 14 (реплика). На все про все ушло 50 шт.руб.

ОХРЕНЕТЬ!!! Что-то дорого получилось. Нафига реплику-то? Лучше б/у японские найти. До 20 т.р. выбор огромен!

• 0

Сейчас на Форестер купил комплект Континенталь Конти Контакт 215/65 R 16 и комплет дисков на 16 SB 14 (реплика). На все про все ушло 50 шт.руб.

ОХРЕНЕТЬ!!! Что-то дорого получилось. Нафига реплику-то? Лучше б/у японские найти. До 20 т.р. выбор огромен!

Дорого? Ну не знаю ... диски по 4350 шт.х 4=17400, остальное шины. Да, монтаж-балансировка безплатно, ввиде скидки (1100 руб.). Мне показалось нормально.

• 0

Дорого? Ну не знаю ... диски по 4350 шт.х 4=17400, остальное шины. Да, монтаж-балансировка безплатно, ввиде скидки (1100 руб.). Мне показалось нормально.

Конечно дорого!!!!! Ну для дисков-то цена нормальная, но для резины 8150 за каждую это перебор, тысяч 8 за комплект переплатил точно, ей красная цена около 6 тыр за колесо. http://koleso.auto.ru/sale/103754943.html первый попавшийся магазин на авто ру, есть и по 5 500 но самые дешёвые как правило цены не обновляют. А на яндекс маркете так 100 пудов и дешевле 6 её найти можно.

• 0

Конечно дорого!!!!! Ну для дисков-то цена нормальная, но для резины 8150 за каждую это перебор, тысяч 8 за комплект переплатил точно, ей красная цена около 6 тыр за колесо. http://koleso.auto.ru/sale/103754943.html первый попавшийся магазин на авто ру, есть и по 5 500 но самые дешёвые как правило цены не обновляют. А на яндекс маркете так 100 пудов и дешевле 6 её найти можно.

Да в лом искать было, погода приперла, а я жалом прощелкал. Купил в первом попавшимся магазине.

• 0

Ну вообще-то не совсем правильно ровнять цены Москвы и Петербурга с Липецком, это раз.

И реплика действительно продается за эти деньги (но их не стоит, конечно) - это два.

Pit, осторожнее с дисками, не любят они наших колдобин, мягкие.

Я нашел R17, причем на брембо, и за 17 000, Япония. Так, к примеру

• 0

То что реплика отстой, то факт. Грузов понавешано "мама не горюй". Но профиль высокий (сознательно на зиму ушел на 16 радиус), думаю не погнем. :D

• 0

Ну вообще-то не совсем правильно ровнять цены Москвы и Петербурга с Липецком.

Это возможно и так, но доставка комплекта колёс от Москвы до Липецка, если их тупо в интернет магазе заказать, стоит не 8 000 кровных переплаченных с комплекта, голову на отсечение даю.

• 0

Ну вообще-то не совсем правильно ровнять цены Москвы и Петербурга с Липецком.

Это возможно и так, но доставка комплекта колёс от Москвы до Липецка, если их тупо в интернет магазе заказать, стоит не 8 000 кровных переплаченных с комплекта, голову на отсечение даю.

Да ладно вам ... "поздно пить боржоми ... " :D Говорю же вам, затянул я с этим. Но ... оно конечно, 6,5 руб. (минус шиномонтаж и доставка) можно было съэкономить, но дело сделано. :)

• 0

Еще много от размерности зависит.Искал 225х55 R17 - 8000, увидел 215х60 R17 - 5800, офигел и взял последние.Revo GZ это.

• 0

Revo GZ это.

Что это?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...