Перейти к контенту
  • 0

Помогите с выбором магнитолы.

Junior

Вопрос

Заморочился заменой штатного мафона на что-то поинтереснее))

Долго рылся в инете и искал подешевле, и вот наконец-то наткнулся на один вариантик. -

http://motevo.su/product/shtatnaja-magnito...ubaru-forester/

Хочу спросить совета у местных обиталей:)

стоит ли ставить себе такое устройство

не пинайте ногами,если подобный вопрос задавали)))

• Ответы 1,4k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этом вопросе

Лучшие авторы в этом вопросе

Загружено фотографий

Рекомендуемые сообщения

• 0

ave123

А Навител там с пробками?

• 0

ave123

А Навител там с пробками?

там версия без пробок. ПОтом поверх перепишешь версию с пробками.

• 0

Симпатичный интерфейс, но я пожалуй останусь на старом ;) По мне, так он больше заточен под движение.

• 0

ты прав - я, попробовав всё это в движении, буду откатывать на старый - он более эргономичен, хотя и менее красив.

• 0

я с ним вчера общался. Так что отвечает - подожди, а потом напиши снова.

По поводу провода: я искал этот разъём (8-миконтактный) - не нашёл. Плюнул - и заказал у Дэвида.

Вот тебе какой адаптер нужен: post-2114-1308115312_thumb.jpg

Здравствуйте! Подскажите, если кто знает - какой сигнал подается на вход "subwooferamp remote turn-on"?

+12V, с Ровера сигнал берётся с выхода AMP-CONT. В этом случае саб будет включаться только тогда, когда включена магнитола и есть звук на акустике.

Огромное Спасибо!

• 0

Заказал RoadRover и камеру на Форестер SH5 (конечно, в первую очередь из-за ave123, за что ему большое спасибо!:)), теперь озаботился OBD-II-адаптером, модемом и парктроником.

1.По OBD-II адаптерам тут же запутался((

Они все-таки УНИВЕРСАЛЬНЫЕ (т.е OBD-разъем одинаков у всех) или же все-таки ИНДИВИДУАЛЬНЫ?

Если более конкретно, то подойдет ли этот адаптер на SH5 http://cgi.ebay.com/AL-OBDII-OBD2-OBD-II-2...=item2561884f79 ? Форестера там в списке авто нет, к сожалению((

Или чем, например, плох такой - http://www.orionspb.ru/main/pro/nvilki/adapter_k_line/ ?

2. Правильно ли я понимаю, что в Ровере 2 USB-хоста - для подключения и модема, и OBD-адаптера?

3. Хочу поставить такой парктроник - http://www.ritmauto.ru/production/spark4V/index.htm . Если кто использует - отговорите или наоборот..:)

И еще такой момент смущает - все ли будет нормально в связке камера-парктроник-Ровер? Каких-нибудь нюансов из серии нестыковки-PAL-NTSC-не-то-разрешение-и.т.д. не вылезет?

• 0

1. Для Форестера надо брать адаптер OBDII - CAN .

2. Если ставить Спарк-4V, то камеру нужно брать их же, чтобы видеостандарты камеры и парктроника (PAL или NTSC) совпадали. Иначе (если брать камеру не от Спарка) надо аккуратно сверять стандарты. В противном случае будут проблемы с видео.

3. В Ровере для Форя три USB-разъёма : один (miniUSB) спереди - на лицевой панели, остальные два - в виде "хвостов" - сзади.

Изменено пользователем ave123

• 0

1.Странно, но мне вчера при установке сигнализации как раз сказали, что шины CAN у меня нет, поэтому сигнализацию поставили аналоговую. Возможно, это на европейцах только CAN, а на японцах нет?2. По камере нашел - у нее видео NTSC. Спарк на вход принимает и NTSC и PAL. На выходе у него NTSC. А вот что на входе у Ровера - непонятно(( На сайте ничего нет.. Кто знает, что у него там?:)

• 0

1.Странно, но мне вчера при установке сигнализации как раз сказали, что шины CAN у меня нет, поэтому сигнализацию поставили аналоговую. Возможно, это на европейцах только CAN, а на японцах нет?

очень вероятно. То, что на ЕвроФорестерах ( в т.числе на SH5) шина CAN - это точно.

2. По камере нашел - у нее видео NTSC. Спарк на вход принимает и NTSC и PAL. На выходе у него NTSC. А вот что на входе у Ровера - непонятно(( На сайте ничего нет.. Кто знает, что у него там?:)

таких данных нет. Но вот тебе ссылка http://ffclub.ru/topic/9183/pid/10012994/ человек сопрягал 4V с аналогичным ГУ (не Ровером, а другим). Можешь с ним пообщаться - он как раз решал аналогичные проблемы.

• 0

Нет в Субарах нормальной CAN-шины, по этому и сигналки ставят на них аналоговые. Есть ее подобие, но очень куцее (там, в отличие от Европейцев и т.п. по этой шине передается очень мало чего, по этому и сигналки для них не подходят).

• 0

Нет в Субарах нормальной CAN-шины, по этому и сигналки ставят на них аналоговые. Есть ее подобие, но очень куцее (там, в отличие от Европейцев и т.п. по этой шине передается очень мало чего, по этому и сигналки для них не подходят).

в данном случае имеется в виду ,что через диагностический разъём OBDII идёт информация, совместимая именно с CAN (по протоколу). А иное нас здесь в данном вопросе не волнует.

• 0

в данном случае имеется в виду ,что через диагностический разъём OBDII идёт информация, совместимая именно с CAN (по протоколу). А иное нас здесь в данном вопросе не волнует.

Просто он сигналку упомянул, вот я и уточнил, что шина есть, но кастрированная.

• 0

Кстати, вот скриншоты меню:1) скриншот меню на образе SC-карты, которую я здесь публиковалСкриншот.jpg2) а вот это - скриншот меню под "новый" интерфейс Ровера. Пока работа не закончена ...Скриншот.jpg

• 0

Кстати, вот скриншоты меню:

1) скриншот меню на образе SC-карты, которую я здесь публиковал

post-2114-1308685540_thumb.jpg

2) а вот это - скриншот меню под "новый" интерфейс Ровера. Пока работа не закончена ...

post-2114-1308685558_thumb.jpg

Прикольно. Как я понимаю, если все это стереть просто с карточки (или карточку другую воткнуть), то все вернется на родное меню?

• 0

Прикольно. Как я понимаю, если все это стереть просто с карточки (или карточку другую воткнуть), то все вернется на родное меню?

это доп. меню. Оно не подменяет родное, а дополняет. :D

• 0

После нескольких дней эксплуатации заметил небольшой глюк.У меня на телефоне включен Bluetooth всегда и он сам коннектится к Роверу после включения последнего, когда сажусь в машину. Так вот, в момент коннекта в динамиках машины слышен неприятный треск пару секунд, потом проходит. Также этот треск появляется кратковременно, если на телефоне нажимать клавиши. В-принципе особо не напрягает, но все-же <_< Может из-за телефона, надо другой попробовать подключить.Кто-нибудь еще наблюдал такое?

Изменено пользователем Сергунидзе

• 0

Такого ("треска") не замечал. Ровер (т.к. у него реализован A2DP) воспроизводит всю музыку ,которую передаёт аппарат (телефон) по Bluetooth. Попробуй другой аппарат - треск при нажатии клавиш телефона - это явный "косяк" именно его, а Ровер просто честно пытается воспроизвести то, что ему передают.P.S. Пора тему переименовывать в "RoadRover для Субару" :D

• 0

P.S. Пора тему переименовывать в "RoadRover для Субару" :D

скажем, не переименовыватъ, но корректировку я провёл.. :D

• 0

А кто менял голову самостоятельно на SH? Насколько проблематично снять, с чего начинать и чем закончить?? Может фото у кого-нибудь есть? Спасибо

• 0

Сергунидзе, я так понимаю ты поставил данный сабж себе в sg. А не можешь сфотать как смотриться аппарат в салоне?

• 0

Сергунидзе, я так понимаю ты поставил данный сабж себе в sg. А не можешь сфотать как смотриться аппарат в салоне?

Да как раз на днях выложу полный фотоотчет ;)

• 0

Ждем ждем с нетерпением ;)Думается раз он черный, то придется центральную консоль перекрашивать валиком)

• 0

Да как раз на днях выложу полный фотоотчет ;)

Да, да,да! Ждём с нетерпением... :D

• 0

А кто менял голову самостоятельно на SH? Насколько проблематично снять, с чего начинать и чем закончить?? Может фото у кого-нибудь есть? Спасибо

Как ставить магнитолу в Forester SH http://www.autodvdgps.com/blog/?p=1218

• 0

Благодарю. У тебя похоже ответы на все вопросы есть)). Д. Картер кстати отправил мне приблуду эту для SH. Долгий он тип, отвечает на сообщения с двухдневной задержкой или до США они так долго доходят).

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...