Junior Опубликовано 1 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2010 Заморочился заменой штатного мафона на что-то поинтереснее)) Долго рылся в инете и искал подешевле, и вот наконец-то наткнулся на один вариантик. - http://motevo.su/product/shtatnaja-magnito...ubaru-forester/ Хочу спросить совета у местных обиталей:) стоит ли ставить себе такое устройство не пинайте ногами,если подобный вопрос задавали))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lefon Опубликовано 20 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2011 ave123 А Навител там с пробками? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ave123 Опубликовано 21 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2011 ave123 А Навител там с пробками? там версия без пробок. ПОтом поверх перепишешь версию с пробками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Сергунидзе Опубликовано 21 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2011 Симпатичный интерфейс, но я пожалуй останусь на старом ;) По мне, так он больше заточен под движение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ave123 Опубликовано 21 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2011 ты прав - я, попробовав всё это в движении, буду откатывать на старый - он более эргономичен, хотя и менее красив. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 anton_70 Опубликовано 21 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2011 я с ним вчера общался. Так что отвечает - подожди, а потом напиши снова. По поводу провода: я искал этот разъём (8-миконтактный) - не нашёл. Плюнул - и заказал у Дэвида. Вот тебе какой адаптер нужен: Здравствуйте! Подскажите, если кто знает - какой сигнал подается на вход "subwooferamp remote turn-on"? +12V, с Ровера сигнал берётся с выхода AMP-CONT. В этом случае саб будет включаться только тогда, когда включена магнитола и есть звук на акустике. Огромное Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 isaevmm Опубликовано 21 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2011 Заказал RoadRover и камеру на Форестер SH5 (конечно, в первую очередь из-за ave123, за что ему большое спасибо!:)), теперь озаботился OBD-II-адаптером, модемом и парктроником. 1.По OBD-II адаптерам тут же запутался(( Они все-таки УНИВЕРСАЛЬНЫЕ (т.е OBD-разъем одинаков у всех) или же все-таки ИНДИВИДУАЛЬНЫ? Если более конкретно, то подойдет ли этот адаптер на SH5 http://cgi.ebay.com/AL-OBDII-OBD2-OBD-II-2...=item2561884f79 ? Форестера там в списке авто нет, к сожалению(( Или чем, например, плох такой - http://www.orionspb.ru/main/pro/nvilki/adapter_k_line/ ? 2. Правильно ли я понимаю, что в Ровере 2 USB-хоста - для подключения и модема, и OBD-адаптера? 3. Хочу поставить такой парктроник - http://www.ritmauto.ru/production/spark4V/index.htm . Если кто использует - отговорите или наоборот..:) И еще такой момент смущает - все ли будет нормально в связке камера-парктроник-Ровер? Каких-нибудь нюансов из серии нестыковки-PAL-NTSC-не-то-разрешение-и.т.д. не вылезет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ave123 Опубликовано 21 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2011 (изменено) 1. Для Форестера надо брать адаптер OBDII - CAN . 2. Если ставить Спарк-4V, то камеру нужно брать их же, чтобы видеостандарты камеры и парктроника (PAL или NTSC) совпадали. Иначе (если брать камеру не от Спарка) надо аккуратно сверять стандарты. В противном случае будут проблемы с видео. 3. В Ровере для Форя три USB-разъёма : один (miniUSB) спереди - на лицевой панели, остальные два - в виде "хвостов" - сзади. Изменено 21 Июня 2011 пользователем ave123 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 isaevmm Опубликовано 21 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2011 1.Странно, но мне вчера при установке сигнализации как раз сказали, что шины CAN у меня нет, поэтому сигнализацию поставили аналоговую. Возможно, это на европейцах только CAN, а на японцах нет?2. По камере нашел - у нее видео NTSC. Спарк на вход принимает и NTSC и PAL. На выходе у него NTSC. А вот что на входе у Ровера - непонятно(( На сайте ничего нет.. Кто знает, что у него там?:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ave123 Опубликовано 21 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2011 (изменено) 1.Странно, но мне вчера при установке сигнализации как раз сказали, что шины CAN у меня нет, поэтому сигнализацию поставили аналоговую. Возможно, это на европейцах только CAN, а на японцах нет? очень вероятно. То, что на ЕвроФорестерах ( в т.числе на SH5) шина CAN - это точно. 2. По камере нашел - у нее видео NTSC. Спарк на вход принимает и NTSC и PAL. На выходе у него NTSC. А вот что на входе у Ровера - непонятно(( На сайте ничего нет.. Кто знает, что у него там?:) таких данных нет. Но вот тебе ссылка http://ffclub.ru/topic/9183/pid/10012994/ человек сопрягал 4V с аналогичным ГУ (не Ровером, а другим). Можешь с ним пообщаться - он как раз решал аналогичные проблемы. Изменено 21 Июня 2011 пользователем ave123 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lefon Опубликовано 21 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2011 Нет в Субарах нормальной CAN-шины, по этому и сигналки ставят на них аналоговые. Есть ее подобие, но очень куцее (там, в отличие от Европейцев и т.п. по этой шине передается очень мало чего, по этому и сигналки для них не подходят). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ave123 Опубликовано 21 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2011 Нет в Субарах нормальной CAN-шины, по этому и сигналки ставят на них аналоговые. Есть ее подобие, но очень куцее (там, в отличие от Европейцев и т.п. по этой шине передается очень мало чего, по этому и сигналки для них не подходят). в данном случае имеется в виду ,что через диагностический разъём OBDII идёт информация, совместимая именно с CAN (по протоколу). А иное нас здесь в данном вопросе не волнует. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lefon Опубликовано 21 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2011 Нет в Субарах нормальной CAN-шины, по этому и сигналки ставят на них аналоговые. Есть ее подобие, но очень куцее (там, в отличие от Европейцев и т.п. по этой шине передается очень мало чего, по этому и сигналки для них не подходят). в данном случае имеется в виду ,что через диагностический разъём OBDII идёт информация, совместимая именно с CAN (по протоколу). А иное нас здесь в данном вопросе не волнует. Просто он сигналку упомянул, вот я и уточнил, что шина есть, но кастрированная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ave123 Опубликовано 21 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2011 Кстати, вот скриншоты меню:1) скриншот меню на образе SC-карты, которую я здесь публиковал2) а вот это - скриншот меню под "новый" интерфейс Ровера. Пока работа не закончена ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lefon Опубликовано 21 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2011 Кстати, вот скриншоты меню: 1) скриншот меню на образе SC-карты, которую я здесь публиковал 2) а вот это - скриншот меню под "новый" интерфейс Ровера. Пока работа не закончена ... Прикольно. Как я понимаю, если все это стереть просто с карточки (или карточку другую воткнуть), то все вернется на родное меню? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ave123 Опубликовано 22 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2011 Прикольно. Как я понимаю, если все это стереть просто с карточки (или карточку другую воткнуть), то все вернется на родное меню? это доп. меню. Оно не подменяет родное, а дополняет. :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Сергунидзе Опубликовано 22 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2011 (изменено) После нескольких дней эксплуатации заметил небольшой глюк.У меня на телефоне включен Bluetooth всегда и он сам коннектится к Роверу после включения последнего, когда сажусь в машину. Так вот, в момент коннекта в динамиках машины слышен неприятный треск пару секунд, потом проходит. Также этот треск появляется кратковременно, если на телефоне нажимать клавиши. В-принципе особо не напрягает, но все-же <_< Может из-за телефона, надо другой попробовать подключить.Кто-нибудь еще наблюдал такое? Изменено 22 Июня 2011 пользователем Сергунидзе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ave123 Опубликовано 22 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2011 (изменено) Такого ("треска") не замечал. Ровер (т.к. у него реализован A2DP) воспроизводит всю музыку ,которую передаёт аппарат (телефон) по Bluetooth. Попробуй другой аппарат - треск при нажатии клавиш телефона - это явный "косяк" именно его, а Ровер просто честно пытается воспроизвести то, что ему передают.P.S. Пора тему переименовывать в "RoadRover для Субару" :D Изменено 22 Июня 2011 пользователем ave123 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 матрос Опубликовано 22 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2011 P.S. Пора тему переименовывать в "RoadRover для Субару" :D скажем, не переименовыватъ, но корректировку я провёл.. :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 dober Опубликовано 22 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2011 А кто менял голову самостоятельно на SH? Насколько проблематично снять, с чего начинать и чем закончить?? Может фото у кого-нибудь есть? Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 vinegarilla Опубликовано 22 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2011 Сергунидзе, я так понимаю ты поставил данный сабж себе в sg. А не можешь сфотать как смотриться аппарат в салоне? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Сергунидзе Опубликовано 22 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2011 Сергунидзе, я так понимаю ты поставил данный сабж себе в sg. А не можешь сфотать как смотриться аппарат в салоне? Да как раз на днях выложу полный фотоотчет ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 vinegarilla Опубликовано 22 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2011 Ждем ждем с нетерпением ;)Думается раз он черный, то придется центральную консоль перекрашивать валиком) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 nektoulf Опубликовано 22 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2011 Сергунидзе, я так понимаю ты поставил данный сабж себе в sg. А не можешь сфотать как смотриться аппарат в салоне? Да как раз на днях выложу полный фотоотчет ;) Да, да,да! Ждём с нетерпением... :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ave123 Опубликовано 22 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2011 А кто менял голову самостоятельно на SH? Насколько проблематично снять, с чего начинать и чем закончить?? Может фото у кого-нибудь есть? Спасибо Как ставить магнитолу в Forester SH http://www.autodvdgps.com/blog/?p=1218 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 dober Опубликовано 22 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2011 Благодарю. У тебя похоже ответы на все вопросы есть)). Д. Картер кстати отправил мне приблуду эту для SH. Долгий он тип, отвечает на сообщения с двухдневной задержкой или до США они так долго доходят). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
Junior
Заморочился заменой штатного мафона на что-то поинтереснее))
Долго рылся в инете и искал подешевле, и вот наконец-то наткнулся на один вариантик. -
http://motevo.su/product/shtatnaja-magnito...ubaru-forester/
Хочу спросить совета у местных обиталей:)
стоит ли ставить себе такое устройство
не пинайте ногами,если подобный вопрос задавали)))
Лучшие авторы в этом вопросе
394
238
82
52
Дни популярности
27 апр
37
22 июн
28
20 мая
27
24 апр
26
Лучшие авторы в этом вопросе
ave123 394 публикации
Lefon 238 публикаций
RUFF 82 публикации
nektoulf 52 публикации
Дни популярности
27 апр 2011
37 публикаций
22 июн 2011
28 публикаций
20 мая 2011
27 публикаций
24 апр 2011
26 публикаций
Популярные сообщения
i66
очень напоминает речь религиозного маньяка, или сотрудника магазина Mediasaloon.... конечно это нечто, когда идет речь о 3-х полосном эквалайзере в иновационном ГУ, у меня на даче в уличном сортире в
Rus-tam
так и китаец работает. но работает так, что лучше бы он не работал вообще, раньше выкинешь и поставишь нормальную голову:) По аналогии с машиной то же самое. Дизайн гавно, эргономика гавно, в движении
Poputchik
Просто, видимо, Герик не обратил внимание на дату поста, который цитировал... :) А так я перестал увлекаться музыкой. За два года раза два от силы диск ставил... А может и вообще не ставил... Бубнит
Загружено фотографий
1 419 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.