Junior Опубликовано 1 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2010 Заморочился заменой штатного мафона на что-то поинтереснее)) Долго рылся в инете и искал подешевле, и вот наконец-то наткнулся на один вариантик. - http://motevo.su/product/shtatnaja-magnito...ubaru-forester/ Хочу спросить совета у местных обиталей:) стоит ли ставить себе такое устройство не пинайте ногами,если подобный вопрос задавали))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ave123 Опубликовано 24 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2011 А я буду заказывать. 2Din козырёк я уже купил, думаю на SG5 встанет без проблем!? тут дело вот в чём: сейчас те магнитолы РоадРовер, которын продаются - уже 4-ого поколения. И ориентированы они на особенности Форестера SH - т.е. там поддерживаются кнопки с руля, шина CAN, регулировка подсветки клавиш синхронно с крутилкой диммера и т.п. Честно говоря, затрудняюсь сказать, ЧТО не будет работать в магнитоле, если её поставить в SG5. С очень большим процентом вероятности - подсветка клавиш. Так что имейте это в виду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 nektoulf Опубликовано 24 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2011 А я буду заказывать. 2Din козырёк я уже купил, думаю на SG5 встанет без проблем!? тут дело вот в чём: сейчас те магнитолы РоадРовер, которын продаются - уже 4-ого поколения. И ориентированы они на особенности Форестера SH - т.е. там поддерживаются кнопки с руля, шина CAN, регулировка подсветки клавиш синхронно с крутилкой диммера и т.п. Честно говоря, затрудняюсь сказать, ЧТО не будет работать в магнитоле, если её поставить в SG5. С очень большим процентом вероятности - подсветка клавиш. Так что имейте это в виду. Спасибо, об этом я в курсе, буду думать при постановке. Других вариантов всё равно особо нет. Flyaudio за 40 тыр. не очень хочется ставить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 SAnd Опубликовано 24 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2011 Алексей, модель: CBNDYF0001? Заказывал прямо на http://www.cnbuynet.com? Поделись пжл подробнее, я ни разу не заказывал таким образом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 SAnd Опубликовано 24 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2011 А комплектность?Что брал без камеры и TV тюнера я понял, а остальное:ATSC Receiver Box (+$72.00) (+600g)DVB-T Receiver Box(Mpeg 2) (+$52.00) (+600g)DVB-T Receiver Box(Mpeg 4) (+$79.00) (+600g)ISDB-T Receiver Box (+$72.00) (+600g)Это что? Млин, не силён в электронике. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ave123 Опубликовано 24 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2011 (изменено) Алексей, модель: CBNDYF0001? Заказывал прямо на http://www.cnbuynet.com? Поделись пжл подробнее, я ни разу не заказывал таким образом. оно самое. Больше ничего не заказывал: TV-тюнер нафиг не нужен, камеру ... - у меня парктроник стоИт, а какой смысл ради установки камеры разбирать пол-машины ? остальные пункты, которые вы привели - это и есть TV-тюнеры - один аналоговый и три цифровых - соответствующих разным стандартам вещания. По поводу заказа: регистрируешься уних на сайте, вбиваешь свои реквизиты, адрес доставки, телефон (обязательно - курьерская служба доставки EMS обязательно отзванивается перед доставкой ), потом как в обычном интернет-магазине выбираешь товар, указываешь метод доставки (надо - EMS, чтобы не попасть на растаможку), потом оплачиваешь. Оплачивать можно по-разному: PayPal, кредитной картой, переводом Western union ... А далее - ждёшь, отслеживая посылку по трекингу :) Изменено 24 Апреля 2011 пользователем ave123 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 SAnd Опубликовано 24 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2011 Алексей, модель: CBNDYF0001? Заказывал прямо на http://www.cnbuynet.com? Поделись пжл подробнее, я ни разу не заказывал таким образом. оно самое. Больше ничего не заказывал: TV-тюнер нафиг не нужен, камеру ... - у меня парктроник стоИт, а какой смысл ради установки камеры разбирать пол-машины ? остальные пункты, которые вы привели - это и есть TV-тюнеры - один аналоговый и три цифровых - соответствующих разным стандартам вещания. Спасибо, а я загорелся именно из-за камеры. Нави мне не очень нуно, DVD так се, в общем подумаю ещё (всё-таки пока на гарантии) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ave123 Опубликовано 24 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2011 (изменено) понимаешь, камера заднего вида интересна в комплексе с IPAS - когда у тебя на изображение камеры в реальном масштабе времени накладывается рисунок твоей траектории движения - и видно куда едешь. Вот это - дело, остальное - баловство ... Изменено 24 Апреля 2011 пользователем ave123 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 SAnd Опубликовано 24 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2011 понимаешь, камера заднего вида интересна в комплексе с IPAS - когда у тебя на изображение камеры в реальном масштабе времени накладывается рисунок твоей траектории движения - и видно куда едешь. Вот это - дело, остальное - баловство ...Согласен, я смотрел на штатную Субару. А что такое камера CCD? Именно эти с траекторией? Я совсем не в теме :blush:, отстал от технологий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 nektoulf Опубликовано 24 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2011 (изменено) На счёт растаможки: теперь до 1500$ беспошлинно. Раньше до 10000 рублей было. Так что не обязательно EMS. Но, EMS-ом, согласен, удобно, они отзваниваются и согласовывают время доставки. Оплачивать лучше "палкой" PayPal, т.к. номер кредитки нигде не светится, кроме как на PayPal. А для наличия камеры, не обязательно брать такую систему. Продаются просто, например, зеркала заднего вида со встроенным экраном и камерой, или можно просто камеру с отдельным небольшим монитором, цена вопроса от 70 до 150 $. Изменено 24 Апреля 2011 пользователем nektoulf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 SAnd Опубликовано 24 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2011 На счёт растаможки: теперь до 1500$ беспошлинно. Раньше до 10000 рублей было. Так что не обязательно EMS. Но, EMS-ом, согласен, удобно, они отзваниваются и согласовывают время доставки. Оплачивать лучше "палкой" PayPal, т.к. номер кредитки нигде не светится, кроме как на PayPal. А для наличия камеры, не обязательно брать такую систему. Продаются просто, например, зеркала заднего вида со встроенным экраном и камерой, или можно просто камеру с отдельным небольшим монитором, цена вопроса от 70 до 150 $. Тоже верно, только когда я выбирал Машин, тестил новый Соренто с камерой з/в в зеркале - не айс (мелко и вообче) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 nektoulf Опубликовано 24 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2011 (изменено) На счёт растаможки: теперь до 1500$ беспошлинно. Раньше до 10000 рублей было. Так что не обязательно EMS. Но, EMS-ом, согласен, удобно, они отзваниваются и согласовывают время доставки. Оплачивать лучше "палкой" PayPal, т.к. номер кредитки нигде не светится, кроме как на PayPal. А для наличия камеры, не обязательно брать такую систему. Продаются просто, например, зеркала заднего вида со встроенным экраном и камерой, или можно просто камеру с отдельным небольшим монитором, цена вопроса от 70 до 150 $. Тоже верно, только когда я выбирал Машин, тестил новый Соренто с камерой з/в в зеркале - не айс (мелко и вообче) А камеры сейчас есть беспроводные, т.е. не нужно разбирать пол машины. Сама камера подключается к лампе заднего хода и сигнал с камеры передается на ресивер, которой подключается либо к навигатору, либо к экранчику (разные разъёмы). Я другу такую купил. очень удобно. Будут вопросы, пожалуйста в личку, а то не по теме уже. Накажут :). Изменено 24 Апреля 2011 пользователем nektoulf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ave123 Опубликовано 24 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2011 понимаешь, камера заднего вида интересна в комплексе с IPAS - когда у тебя на изображение камеры в реальном масштабе времени накладывается рисунок твоей траектории движения - и видно куда едешь. Вот это - дело, остальное - баловство ...Согласен, я смотрел на штатную Субару. А что такое камера CCD? Именно эти с траекторией? Я совсем не в теме :blush:, отстал от технологий. динамическую траекторию (обычно желтого цвета) рисует не камера, а система IPAS. "CCD-камера" это технология, по которой сделана матрица этой камеры. Бывают ещё матрицы CMOS и т.п. Лучше брать CCD. На счёт растаможки: теперь до 1500$ беспошлинно. Раньше до 10000 рублей было. Так что не обязательно EMS. Но, EMS-ом, согласен, удобно, они отзваниваются и согласовывают время доставки. беспошлинный лимит = 1000 Euro в месяц. При этом он действителен, если отправления (посылки) рассматриваются как почтовые. Например, на то, что отправляется FedEx, DHL и т.д. правило 1000 Евро не распостраняется и вы попадаете на растаможку по превышении лимита в 5000 рублей, который включает к тому же и стоимость доставки. А т.к. EMS обеспечивается на териитории РФ "Почтой России", то лимит в 1000Евро распространяется и на EMS тоже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lefon Опубликовано 25 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2011 динамическую траекторию (обычно желтого цвета) рисует не камера, а система IPAS. А у каких мультимедийников есть такая функция??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lefon Опубликовано 25 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2011 (изменено) Интересно, чем вот такой вариант: http://www.autodvdgps.com/indash-autoradio...tch-p-1386.html отличается от такого: http://www.autodvdgps.com/20092011-subaru-...cdc-p-1018.html По деньгам разница более чем в 200 баксов. Изменено 25 Апреля 2011 пользователем Lefon Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ave123 Опубликовано 26 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2011 динамическую траекторию (обычно желтого цвета) рисует не камера, а система IPAS. А у каких мультимедийников есть такая функция??? встроенной пока я видел только у Casca/Phantom. В принципе, IPAS можно купить и доставить отдельно. Цена - примерно 6000 рублей. Но придётся погеморроиться с установкой - её надо в шину CAN врезать, куда-то блок управления ставить и т.п. Интересно, чем вот такой вариант: http://www.autodvdgps.com/indash-autoradio...tch-p-1386.html отличается от такого: http://www.autodvdgps.com/20092011-subaru-...cdc-p-1018.html По деньгам разница более чем в 200 баксов. это принципиально разные магнитолы: как раз та, что дороже на 200USD - это Phantom/Casca, та, что подешевле - "Хулиган". Есть ещё для Легаси/Аута у них же магнитола от Winca (в России это продаётся под брендом RedPower т.д.) . К сожалению, больше ничего (кроме Флая) я ничего для Легаси/Аута не нашёл :( Точнее всё остальное, что есть - это перелицованные Winca/Хулиган. RoadRover, к сожалению, ничего под Легаси/Аут не делает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ave123 Опубликовано 26 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2011 P.S. для Форестера, конечно ,выбор существенно богаче ! :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ISe Опубликовано 26 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2011 Lefon, в более дорогом есть поддержка управления с руля и уже есть шнурки для iPODа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Pit Опубликовано 26 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2011 "CCD-камера" это технология, по которой сделана матрица этой камеры. Бывают ещё матрицы CMOS и т.п. Лучше брать CCD. Алексей, не факт. Среди "спецов" это еще не "устаканеный" вопрос, что лучше. ;) А вот это факт бесспорный - чем больше матрица, тем лучше ( 1/2 лучше, чем 1/3 и, тем более 1/4. Размеры в дюймах, разумеется.). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ISe Опубликовано 26 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2011 А вот это факт бесспорный - чем больше матрица, тем лучше ( 1/2 лучше, чем 1/3 и, тем более 1/4. Размеры в дюймах, разумеется.).то есть в идеале сзади закрепить что-нибудь типа Canon 40D ;):) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Pit Опубликовано 26 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2011 А вот это факт бесспорный - чем больше матрица, тем лучше ( 1/2 лучше, чем 1/3 и, тем более 1/4. Размеры в дюймах, разумеется.).то есть в идеале сзади закрепить что-нибудь типа Canon 40D ;):) Вооот!! Самое то! :good: :DА то вкрячили штатную камеру в Форик 1/4 CCD ("с гулькин нос" :D ... это я еще ласково так). 8-P Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ISe Опубликовано 26 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2011 Pit, :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ave123 Опубликовано 26 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2011 Lefon, в более дорогом есть поддержка управления с руля и уже есть шнурки для iPODа поддержка управления с руля есть на всех магнитолах, поддержка Ipod - тоже на всех. Разница - в разных блоках GPS, разный тип привода DVD - скажем в Хулиганах заявлен привод на амортизаторах - он, естественно, дороже обычного + есть выход на Сабвуфер, у Фантома теоретически лучше собственно аудио часть (хотя не факт) + есть программный эквалайзер, цифровой выход S/PDIF 5.1 и выход на саб ... В общем , надо смотреть - что кому надо. Вроде бы в нью-Легаси/Аутах нет штатного сабвуфера - поэтому опция выхода на Саб не нужна, выход SPDIF нужен в случае установки внешнего усилителя, который вряд ли большинство будет ставить ... "CCD-камера" это технология, по которой сделана матрица этой камеры. Бывают ещё матрицы CMOS и т.п. Лучше брать CCD. Алексей, не факт. Среди "спецов" это еще не "устаканеный" вопрос, что лучше. ;) А вот это факт бесспорный - чем больше матрица, тем лучше ( 1/2 лучше, чем 1/3 и, тем более 1/4. Размеры в дюймах, разумеется.). я опирался на мнение владельцев, которые уже покупали и устанавливали камеры заднего вида - большинство хвалило именно CCD-камеры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lefon Опубликовано 26 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2011 (изменено) динамическую траекторию (обычно желтого цвета) рисует не камера, а система IPAS. А у каких мультимедийников есть такая функция??? встроенной пока я видел только у Casca/Phantom. В принципе, IPAS можно купить и доставить отдельно. Цена - примерно 6000 рублей. Но придётся погеморроиться с установкой - её надо в шину CAN врезать, куда-то блок управления ставить и т.п. Интересно, чем вот такой вариант: http://www.autodvdgps.com/indash-autoradio...tch-p-1386.html отличается от такого: http://www.autodvdgps.com/20092011-subaru-...cdc-p-1018.html По деньгам разница более чем в 200 баксов. это принципиально разные магнитолы: как раз та, что дороже на 200USD - это Phantom/Casca, та, что подешевле - "Хулиган". Есть ещё для Легаси/Аута у них же магнитола от Winca (в России это продаётся под брендом RedPower т.д.) . К сожалению, больше ничего (кроме Флая) я ничего для Легаси/Аута не нашёл :( Точнее всё остальное, что есть - это перелицованные Winca/Хулиган. RoadRover, к сожалению, ничего под Легаси/Аут не делает. Тьфу, блин... совсем запутался... Так что лучше (богаче по функционалу и т.п.) взять для Аута нового? Кстати, ссылка на "магнитола от Winca" нерабочая... Изменено 26 Апреля 2011 пользователем Lefon Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ave123 Опубликовано 26 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2011 Winca -Subaru что брать: смотрите в зависимости от конфигурации - есть штатный саб, или нет. Будете подключать внешний усилитель, или нет. Что интереснее: лучшая работа навигации или более качественный звук ? Если особо не "заморачиваться" на звуке и собственно DVD , то можно взять Winca (aka RedPower) - для него полно всяких модов системы, во всяком случае есть где взять софт и разные программы. Большая тема, где обсуждаются преимущественно RedPower и Хулиганы - на ffclub, RoadRover подробно "обсасывают" на out-club. Фантомы - тоже можно поискать соответствующие ресурсы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ave123 Опубликовано 26 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2011 В приложении к Субару: у Хулигана неважный GPS-блок, остальные функции нормальные, Winca - что-то "средненькое" - пристойный GPS-блок, но качество привода и звук хуже чем на Хулигане. Casca/Фантом имеет такой же блок навигации ,как у Winca и вроде бы функции/звук получше Хулиганов и Winca. Но и цена у Casca соответствующая. Примерно так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
Junior
Заморочился заменой штатного мафона на что-то поинтереснее))
Долго рылся в инете и искал подешевле, и вот наконец-то наткнулся на один вариантик. -
http://motevo.su/product/shtatnaja-magnito...ubaru-forester/
Хочу спросить совета у местных обиталей:)
стоит ли ставить себе такое устройство
не пинайте ногами,если подобный вопрос задавали)))
Лучшие авторы в этом вопросе
394
238
82
52
Дни популярности
27 апр
37
22 июн
28
20 мая
27
24 апр
26
Лучшие авторы в этом вопросе
ave123 394 публикации
Lefon 238 публикаций
RUFF 82 публикации
nektoulf 52 публикации
Дни популярности
27 апр 2011
37 публикаций
22 июн 2011
28 публикаций
20 мая 2011
27 публикаций
24 апр 2011
26 публикаций
Популярные сообщения
i66
очень напоминает речь религиозного маньяка, или сотрудника магазина Mediasaloon.... конечно это нечто, когда идет речь о 3-х полосном эквалайзере в иновационном ГУ, у меня на даче в уличном сортире в
Rus-tam
так и китаец работает. но работает так, что лучше бы он не работал вообще, раньше выкинешь и поставишь нормальную голову:) По аналогии с машиной то же самое. Дизайн гавно, эргономика гавно, в движении
Poputchik
Просто, видимо, Герик не обратил внимание на дату поста, который цитировал... :) А так я перестал увлекаться музыкой. За два года раза два от силы диск ставил... А может и вообще не ставил... Бубнит
Загружено фотографий
1 419 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.