Перейти к контенту
  • 0

Помогите с выбором магнитолы.

Junior

Вопрос

Заморочился заменой штатного мафона на что-то поинтереснее))

Долго рылся в инете и искал подешевле, и вот наконец-то наткнулся на один вариантик. -

http://motevo.su/product/shtatnaja-magnito...ubaru-forester/

Хочу спросить совета у местных обиталей:)

стоит ли ставить себе такое устройство

не пинайте ногами,если подобный вопрос задавали)))

• Ответы 1,4k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этом вопросе

Лучшие авторы в этом вопросе

Загружено фотографий

Рекомендуемые сообщения

• 0

SilverElf

я не понял, у вас Форестер SH 2009МГ (т.е. последнего поколения) и 2008 года выпуска, или Форестер SG ?

Магнитолу китайцы скорее всего уже адаптировали по разъемам к Форестеру 2011МГ, но не до конца.

Если у вас Форестер SH, то

1) от штатной магнитолы, если это 2009-2010 год отходят три разъёма: 22-pin, 8-pin и антенна. Если это 2011МГ, то ещё есть проводок с нестандартным разъёмом к вынесенной USB в подлокотнике

2) 22-pin разъём на 1009-10-11 годах одинаковый, его подсоединяем непосредственно к магнитоле.

3) 8-pin разъём на 2009/10 и 2011МГ отличается. На 09/10МГ через него выводится штатный сабвуфер (линейный выход) + AUX в подлокотнике. В 2011МГ добавились микрофон и видеовыход на камеру сзади.

Что и как будем подключать:

берем 8-pin разъём на переходнике и включаем его в шлейф 8pin машины, RCA-разъём BASS-OUT включаем на другой шлейф магнитолы - большой пучок проводов с RCA розетками, там есть выход на сабвуфер.

если у вас 2011МГ, то разъём с переходника магнитолы CCD-Video-Out подключаем на указанный выше пучок RCA-розеток магнитолы, на разъём Video-IN. Если у вас дополнительная камера заднего вида, то она подключается на VideoIN напрямую.

К сожалению, штатный микрофон в 2011МГ останется незадействованным, так что используем приложенный.

• 0

Ребят, подскажите как подсоеденить камеру, у меня нет провода реверс на магнитолле

• 0

SilverElf

я не понял, у вас Форестер SH 2009МГ (т.е. последнего поколения) и 2008 года выпуска, или Форестер SG ?

Магнитолу китайцы скорее всего уже адаптировали по разъемам к Форестеру 2011МГ, но не до конца.

Да, у меня Форестер SH 2009МГ (т.е. последнего поколения) и 2008 года выпуска.

SilverElf

Если у вас Форестер SH, то

1) от штатной магнитолы, если это 2009-2010 год отходят три разъёма: 22-pin, 8-pin и антенна. Если это 2011МГ, то ещё есть проводок с нестандартным разъёмом к вынесенной USB в подлокотнике

2) 22-pin разъём на 1009-10-11 годах одинаковый, его подсоединяем непосредственно к магнитоле.

3) 8-pin разъём на 2009/10 и 2011МГ отличается. На 09/10МГ через него выводится штатный сабвуфер (линейный выход) + AUX в подлокотнике. В 2011МГ добавились микрофон и видеовыход на камеру сзади.

Что и как будем подключать:

берем 8-pin разъём на переходнике и включаем его в шлейф 8pin машины, RCA-разъём BASS-OUT включаем на другой шлейф магнитолы - большой пучок проводов с RCA розетками, там есть выход на сабвуфер.

если у вас 2011МГ, то разъём с переходника магнитолы CCD-Video-Out подключаем на указанный выше пучок RCA-розеток магнитолы, на разъём Video-IN. Если у вас дополнительная камера заднего вида, то она подключается на VideoIN напрямую.

К сожалению, штатный микрофон в 2011МГ останется незадействованным, так что используем приложенный.

Я вот чего понять не могу - зачем на переходнике два 8-pin разъема (широкий и узкий)? И почему RCA-разъём BASS-OUT отходит от широкого 8-pin разъема на переходнике, который никуда не включается, а CCD-Video-Out от узкого? Ничего тут , случайно не перепутано?

• 0

Я вот чего понять не могу - зачем на переходнике два 8-pin разъема (широкий и узкий)? И почему RCA-разъём BASS-OUT отходит от широкого 8-pin разъема на переходнике, который никуда не включается, а CCD-Video-Out от узкого? Ничего тут , случайно не перепутано?

я не изучал пока вопрос подключения магнитол к 2011МГ изначально. Поэтому могу сказать только умозрительно. Но вас всё равно это не касается - т.к. у вас камера нештатная. Камеру подключаете к розетке RCA на пучке проводов Ровера, а розетку 8-pin (квадратную) - к соответствующему разъему Форика. Отвод RCA Bass надо подключить к розетке RCA (Subwoofer out) на пучке проводов Ровера.

• 0

Всем, привет.

Долго решался и наконец решился приобрести данное устройство. По тому где брать, как я понял, самый оптимальный вариант здесь http://www.cnbuynet.com

Единственное подскажите кто чем вез EMS DHL UPS TNT?

• 0

везти надо EMS и ничем другим, в противном случае попадете на растаможку с уплатой налогов.

Только почтовые отправления не подпадают под растаможку, а они считаются таковыми если пересланы через "Почту России", именно последняя и является оператором EMS в РФ.

• 0

Спасибо Алексей. Еще глупый вопрос, не знаете ли можно приобрести и модем и блютуз свисток там же? чтоб не ломать голову в дальнейшем. А то помниться там с совместимостью были какие то танцы.

• 0

Ну все назад дорожки нет. Ждем..... :)

• 0

Сцылка в Факе "Папка D2280 с приложениями RoadRover" битая, какой то косяк со сцылками "Прошивка карты MCU для магнитолы Subaru Forester версия 2.05" Навител есть новее (Navitel 5.0.3.99), который поддерживает последние карты Q3 Навител и карты

• 0

Спасибо Алексей. Еще глупый вопрос, не знаете ли можно приобрести и модем и блютуз свисток там же? чтоб не ломать голову в дальнейшем. А то помниться там с совместимостью были какие то танцы.

модем и "свисток" лучше купить здесь - будет дешевле, тем более лучше искать соответствующие модели.

Сцылка в Факе "Папка D2280 с приложениями RoadRover" битая, какой то косяк со сцылками "Прошивка карты MCU для магнитолы Subaru Forester версия 2.05" Навител есть новее (Navitel 5.0.3.99), который поддерживает последние карты Q3 Навител и карты

думаю, что не ссылки "битые", а сайт просто был недоступен от тебя. Что касаемо Навитела - автоверсии-то пока нет!

• 0

Это автоверсия Навитела. Также другие автоверсии можно качнуть здесь под спойлером автоверсии. А какой смысл в сцылках если они недоступны?

• 0

Это автоверсия Навитела. Также другие автоверсии можно качнуть здесь под спойлером автоверсии.

под нас пока ничего нет, увы ! :(

А какой смысл в сцылках если они недоступны?

вообще-то все на месте.

• 0

Всем привет.У кого-нить есть Навител новый (версия 5.0.3.хх) под наш девайс?

• 0

А... вот тут нашел под WinCE 5/6. Народ отписывается, что, вроде как, на 6-ой винде запускается у некоторых.

• 0

вообще-то все на месте.

При попытке нажать на сцылку http://www.emel.su/RoadRover/D2280/D2280-Nata.rar

появляетца окно

Synology

Извините, искомая вами страница не найдена.

© 2010 Synology Inc.

• 0

вообще-то все на месте.

появляетца окно

Synology

© 2010 Synology Inc.

Аналогично (((

• 0

вообще-то все на месте.

появляетца окно

Synology

© 2010 Synology Inc.

Аналогично (((

Попробуйте вот эту : http://out-club.ru/board/showpost.php?p=10...;postcount=1452

или эту : http://out-club.ru/board/showpost.php?p=88...p;postcount=387

• 0

А то что они для Митсубиси не критично?

• 0

А то что они для Митсубиси не критично?

Логотип можно поменять. открыть папку d2280/skins найти там фон и поменять на родной из прежней папки.

• 0

вообще-то все на месте.

появляетца окно

Synology

© 2010 Synology Inc.

Аналогично (((

Тоже самое, но на депозите - http://depositfiles.com/files/mfrokun9x

• 0

Это автоверсия Навитела. Также другие автоверсии можно качнуть здесь под спойлером автоверсии.

под нас пока ничего нет, увы ! :(

Не знаю, я поставил из своей сцылки версию 5.0.3.100 - пока работает и всё сохраняет. При первом запуске только ругнулась на отсутствие скина, при настройке указал скин HD и местоположение карт и всё...

На всякий случай перезаливаю эту версию для форумчан Navitel_5.0.3.100 карты Q3-2011 можно качнуть на торрентах, например здесь (необходима регистрация)

• 0

• 0

Вчера поставил магнитолу. Пока глубоко не изучал, но в целом всё устраивает. Звук хуже точно не стал. Поставил сегодня навител всё ок. Камеру ставить не стал, хотя даже купил её через e-bay, посоветовавшись с мастером по установке решил пока обойтись без камеры. Чувак сказал что забрызгивается неимоверно и надо перед тем как запарковаться вытирать вылазить, кроме этого что-то жалко пол машины раскурочивать ради того чтобы её провести. К габаритам более-менее попривык, т.ч. буду пока так ездить. Спасибо всем за ветку, очень помогла с выбором и настройками.

• 0

ну и отлично :)

• 0

Вчера поставил магнитолу. Пока глубоко не изучал, но в целом всё устраивает. Звук хуже точно не стал. Поставил сегодня навител всё ок. Камеру ставить не стал, хотя даже купил её через e-bay, посоветовавшись с мастером по установке решил пока обойтись без камеры. Чувак сказал что забрызгивается неимоверно и надо перед тем как запарковаться вытирать вылазить, кроме этого что-то жалко пол машины раскурочивать ради того чтобы её провести. К габаритам более-менее попривык, т.ч. буду пока так ездить. Спасибо всем за ветку, очень помогла с выбором и настройками.

Не верь про супер-забрызгивание камеры. Протираю один раз в 1-2 недели. За все лето вообще только один раз протирал (после покатушек по гОвнам). У меня камера стоит в номерной рамке (т.е. в самом забрызшиваемом месте). Зато очень хорошо помогает!!! Я теперь когда на Форь пересаживаюсь (просто с парктроником), так очень не удобно становится! Я тоже много думал, прежде чем ставить камеру (отговаривали некоторые), но теперь ни минуты не жалею - очень полезный девайс.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...