Перейти к контенту
  • 0

Корректор фар

CHUK

Вопрос

На SG-5 верхнее или нижнее расположение моторчиков корректора? На вид вроде бы с верху, жужжит оттуда, но хотелось бы знать точно (от тех кто разбирал фары)

Рекомендуемые сообщения

• 0

Нижнее. Китайца внедряешь? ;)

• 0

Нижнее.

Китайца внедряешь? ;)

Немца :D :D , точно нижнее? Почему утолщение под мотор с верху и разъем сверху. А то завтра пойдет уже.

• 0

точно, там мотор вот такой

http://chrysler-dodge.ru/pics/competition/27/competition_45248.jpg

http://chrysler-dodge.ru/pics/competition/27/competition_45249.jpg

разъём сверху, винт снизу

• 0

точно, там мотор вот такой

http://chrysler-dodge.ru/pics/competition/27/competition_45248.jpg

http://chrysler-dodge.ru/pics/competition/27/competition_45249.jpg

разъём сверху, винт снизу

:angry: Мля, уже поехал, инвертировать выходные напряжения можно, например релюхами, или + с - перебросить, чтобы мотор крутился в другую сторону ? Принцип действия этого мотора какой? По схеме смотрел "+" "-" и управляющий провод с колесика. Как происходит управление?

• 0

+/- поменять не получится имхо, внутри приводов что-то типа диодов было, но точно не помню.Принцип простой. В двух словах, обычный эектромоторчик через червячную пару перемещает обойму (беленькая на фото) с регвинтом вперёд-назад. С обоймой связан ползунковый потенциометр внутри привода. Соответственно такой же резюк в крутилке имеется. Мотор крутит пока потенциалы обоих резюков не совпадут.Дык а в чём проблема - верх-низ? Я чото не вкуриваю.. Это же пофиг вроде. На китайском автокорректоре просто блок пьезогироскопа на 180гр разворачивается. А на хелле вроде в настройках положение задаётся.

Изменено пользователем S-Turbo

• 0

+/- поменять не получится имхо, внутри приводов что-то типа диодов было, но точно не помню.

Принцип простой. В двух словах, обычный эектромоторчик через червячную пару перемещает обойму (беленькая на фото) с регвинтом вперёд-назад. С обоймой связан ползунковый потенциометр внутри привода. Соответственно такой же резюк в крутилке имеется. Мотор крутит пока потенциалы обоих резюков не совпадут.

Дык а в чём проблема - верх-низ? Я чото не вкуриваю.. Это же пофиг вроде. На китайском автокорректоре просто блок пьезогироскопа на 180гр разворачивается. А на хелле вроде в настройках положение задаётся.

Вроде как (те кто продает) говорят, что крутиться будет в другую сторону, вместо подъема: опускание (мотор будет толкать рефлектор с низу вместо того чтобы его тянуть с верху), те для крутилки с колесиком - все равно (0 или 5 на нем написано), а корректор будет наоборот работать. Hella, без гироскопа сзади вешается датчик типа парктроника и измеряется расстояние до дороги (поэтому корректор регулирует фары относительно дорожного полотна а не относительно горизонта, что правильнее). И говорят что в Хелле, что-то перепаивают, но они не знают что. Я понимаю что там дополнительный инверсный выход, и оба корректора (под верхнее и под нижнее расположение моторов ) собраны на одном устройстве просто используются разные выходы. В общем дождусь этот девайс и буду мучить себе мозг.

• 0

Да, хелла штука тёмная в этом плане, в документации ничего не написано про привода. Тут лучше конечно на практике посчупать. Однако большинство фар именно с нижним расположением корректора. Верхнее не часто встречается.

• 0

Да, хелла штука тёмная в этом плане, в документации ничего не написано про привода. Тут лучше конечно на практике посчупать. Однако большинство фар именно с нижним расположением корректора. Верхнее не часто встречается.

Как и ожидалось пришел автокорректор Hella под верхнее расположение моторов вместо нижнего, соответственно возникли трудности:

-на штатных фарах работать и программироваться не хочет (даже не хочет работать наоборот: вместо опускания подъем), предположительно из за напряжения управления, штатное +8,5 (вверху) и 0 (внизу), хелловское +10 и +1,5

-на моторы из комплекта хеллы работают со своим блоком управления прекрасно (работают и программируются), но в другую сторону шток вместо втягивания выталкивается. Соответственно вопрос, для тех кто разбирал фару (потому как не хочется разобрать фару, обломаться, и собрать обратно :D ): есть ли возможность установить моторчики от хеллы

post-6055-1288805674_thumb.jpg

в фару SG-5, да и еще под верхнее расположение (хватит места, есть ли возможность сделать крепление на рефлекторе и т.д.)? Хотя есть возможность изменение направления работы хелловского мотора

post-6055-1288805951_thumb.jpg

На фотографии обведены кружками перерезанные дорожки "мастерами" хеллы с потенциометра и на питание мотора, и перепаянные черными проводами наоборот (зеркально) для изменения направления движения (моторчики скорее всего шли изначально на комплект под нижние расположение)

• 0

есть ли возможность установить моторчики от хеллы

DSC03302.JPG

в фару SG-5, да и еще под верхнее расположение (хватит места, есть ли возможность сделать крепление на рефлекторе и т.д.)? Хотя есть возможность изменение направления работы хелловского мотора

DSC03308.JPG

На фотографии обведены кружками перерезанные дорожки "мастерами" хеллы с потенциометра и на питание мотора, и перепаянные черными проводами наоборот (зеркально) для изменения направления движения (моторчики скорее всего шли изначально на комплект под нижние расположение)

Чтобы сказать однозначно, надо попробовать установить. :) Теоретически можно. Верхняя точка на рефлекторе там как раз шарик, но диаметр вроде больше. Есть ещё одно но - помнится как раз в районе верхней точки на корпусе начинается колодец под лампу. То есть корпус привода снаружи фары упрётся сбоку в корпус фары. Да и поверхность там криволинейная, нету плоскости чтобы прорезать отверстие под хеловский байонет. Короче можно я думаю, но поколхозить придётся изрядно.

Однако думаю лучше попробовать родные койтовские моторы подключать вместо хеловских. Имхо у них как раз возможна правильная реакция. По подключению они идентичны, в смысле по принципиальной электросхеме одинаковы, только распиновка разная.

распиновка.jpg

• 0

Как и ожидалось пришел автокорректор Hella под верхнее расположение моторов вместо нижнего, соответственно возникли трудности:

-на штатных фарах работать и программироваться не хочет (даже не хочет работать наоборот: вместо опускания подъем), предположительно из за напряжения управления, штатное +8,5 (вверху) и 0 (внизу), хелловское +10 и +1,5

-на моторы из комплекта хеллы работают со своим блоком управления прекрасно (работают и программируются), но в другую сторону шток вместо втягивания выталкивается. Соответственно вопрос, для тех кто разбирал фару (потому как не хочется разобрать фару, обломаться, и собрать обратно :D ): есть ли возможность установить моторчики от хеллы

post-6055-1288805674_thumb.jpg

post-6055-1288805951_thumb.jpg

Добрый день.как все таки решилась проблема с Hella?

• 0

Самое интересное, что проблема с Хеллой связанна не с верхним и нижним расположением моторов, верхнее и нижнее расположение моторов - это полная чушь. Различие комплектов только в комплектации моторами которые легко можно перепаять (сам перепаял) как под правое вращение так и под левое, блок управления один и тот же. Проблема оказалась совершенно в другом - номиналы управляющего тока (не напряжения!!!) хеллы не совпадают с номиналами штатных моторов, причем ток хеллы меньше управляющего тока для штатных моторов, следовательно с помощью резисторов проблему не решить, надо ставить схему согласования (надо много думать, что не хочется :D ), или ставить другие моторы в штатные места, совместимые с хеллой, но на субару они своеобразные (че то найти не получается). Созрела другая идея - использовать штатный мотор (сам моторчик в корпусе) и потенциометр (штатной схемы, или такой же конструкции при несовпадении номиналов потенциометров хеллы и штатной схемы) и схему управления из моторов хеллы, разместив ее за пределами фары (т.е использовать штатную механику с хелловской электроникой). Плюсы очевидны - не надо не чего сверлить-пилить, штатные регулировки и настройки не нарушаются. Но чтобы все это проверить нужно вскрывать фару, а это отдельная история. Придут линзы, вскрою фары и буду думать. А так все установлено, проведено и подключено. Работает и настраивается, только с хеловскими моторами. Есть почти готовый фото отчет, но выкладывать его рано :( , не работает....

• 0

Самое интересное, что проблема с Хеллой связанна не с верхним и нижним расположением моторов, верхнее и нижнее расположение моторов - это полная чушь. Различие комплектов только в комплектации моторами которые легко можно перепаять (сам перепаял) как под правое вращение так и под левое, блок управления один и тот же. Проблема оказалась совершенно в другом - номиналы управляющего тока (не напряжения!!!) хеллы не совпадают с номиналами штатных моторов, причем ток хеллы меньше управляющего тока для штатных моторов, следовательно с помощью резисторов проблему не решить, надо ставить схему согласования (надо много думать, что не хочется :D ), или ставить другие моторы в штатные места, совместимые с хеллой, но на субару они своеобразные (че то найти не получается). Созрела другая идея - использовать штатный мотор (сам моторчик в корпусе) и потенциометр (штатной схемы, или такой же конструкции при несовпадении номиналов потенциометров хеллы и штатной схемы) и схему управления из моторов хеллы, разместив ее за пределами фары (т.е использовать штатную механику с хелловской электроникой). Плюсы очевидны - не надо не чего сверлить-пилить, штатные регулировки и настройки не нарушаются. Но чтобы все это проверить нужно вскрывать фару, а это отдельная история. Придут линзы, вскрою фары и буду думать. А так все установлено, проведено и подключено. Работает и настраивается, только с хеловскими моторами. Есть почти готовый фото отчет, но выкладывать его рано :( , не работает....

Я вот тоже парюсь тут.Правда у меня рестайл SG5 не знаю одинаковые ли там с дорестайлом моторчики фар.Взвесив все за и против. похоже лучше взять или вот автокорректор Smart eye или вот скоро в Екатеринбурге появится "Силичъ"уже с двумя датчиками подвески,а это уже ближе к настоящему регулятору.Вот и Hella поновее выпустила 315 который.У этого все лучше настраивается.Но мы в Мурманской области :D то знаем какое расстояние у нас от днища до ...снега :o вот не будет ли УЗ с ума сходить и фары нагибать :)

• 0

Хелла новой модели стоит 12 рублей, а отличий от старой глобальных нет. Китаец по своему принципу работает неадекватно (польза только для прохождения тех осмотра). с Силичем вопросов больше чем ответов: как датчики крепить на независимую подвеску и опять же будут ли работать штатные моторы с ним. Датчик у меня расположен под нижний срез бампера 32 сантиметра от земли (это над заниженном Кросс спорте, на обычном будет выше). Думаю глючить не будет, в обще хочу немного переделать схему подключения на положении "0" штатной крутилки работает автокорректор, в остальных положениях - ручная коррекция.

• 0

Господин CHUK, нашел вашу тему, у меня сейчас такая же проблема: в наличии моторы под нижнее расположение, а нужны под верхнее. Как Вам удалось решить эту проблему? Надеюсь, вы еще живы и здравствуете (4 года прошло все-таки) а то я совсем в тупик зашел.

• 0

Господин CHUK, нашел вашу тему, у меня сейчас такая же проблема: в наличии моторы под нижнее расположение, а нужны под верхнее. Как Вам удалось решить эту проблему? Надеюсь, вы еще живы и здравствуете (4 года прошло все-таки) а то я совсем в тупик зашел.

Прошло действительно не мало... Все свои изыскания я закончил в месте с спаленной микросхемой управления на одном из моторов (нельзя подключать питание на моторы в обход микросхемы, у нее сгорают входы). Я же писал, что верхнее нижнее расположение не проблема, надо восстановить перерезанные на заводе дорожки (кружками обведены), и отпаять провода которые бросили для другого вращения (какие и где: надо прозвонить, уже точно не помню). Проблема в параметрах питания хелловских моторах и койтовских моторах, но эту проблему я тоже решил: взял корпуса от койтовских моторов и установил в них потенциометр от хелловских, плату управления взял тоже с хелловского мотора и вынес ее за пределы корпуса мотора. Все у меня заработало, но по глупости спалил микросхему, запал закончился... А так надо купить новую микросхему и перепаять и все будет работать

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...