Mad Fisherman Опубликовано 20 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2010 (изменено) В основном при буксировке прицепа, ну типа "в песочке" или в горочку - ВОНЯЕТ сцеплением. Пока обороты не гонит, но думаю менять, есть ли варианты вместо родного, дыбы "горело" меньше. Изменено 20 Октября 2010 пользователем Mad Fisherman Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 PYS Опубликовано 20 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2010 Сам принцип работы сцеплкния такой - стираться. Не будет стираться сцепление, будут ломаться - коробка, редуктор, привода.Сколько твое сц. прошло, почему новое родное не устраивает? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 TabletGuru Опубликовано 21 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2010 На смену родному только спортивные, чья задача включить-выключить.Буксовать на них нельзя. Совсем.Так что родное. Ну или 100% аналог (если есть) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Mad Fisherman Опубликовано 21 Октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 Октября 2010 (изменено) не устраивает - потому что горит, напрягает запах гари, плохо, что нет че нить покрепче.знакомый на девятку ставил сцепуху от 10-ки, объективно получлось в +.сервисмены говорят что буду менять один х на 60 т.км, сейчас 45, вот и чешу репу.... Изменено 21 Октября 2010 пользователем Mad Fisherman Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 TabletGuru Опубликовано 22 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2010 У меня уже на 30 - под замену :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Mad Fisherman Опубликовано 22 Октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 Октября 2010 30? ты че "блондинка?" :huh: это как так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 PYS Опубликовано 22 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2010 30? ты че "блондинка?" :huh: это как так? Это от стиля езды зависит. Это как, у кого тормозные колодки 50 тыс. ходят, а у кого и 5! ;) Сцепу можно ушатать за несколько стартов на дрэге! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 TabletGuru Опубликовано 22 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2010 (изменено) 30? ты че "блондинка?" :huh: это как так?Резину 245х45х19" не пробовал проворачивать всеми четырьмя колесами? У меня получилось! ;)Со второй передачи, правда, да и асфальт был влажный. Изменено 22 Октября 2010 пользователем TabletGuru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Mad Fisherman Опубликовано 23 Октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 Октября 2010 (изменено) не-а, не пробовал, я всетаки стронник более спкоиных, но более "грязных" покатушек :-) Изменено 23 Октября 2010 пользователем Mad Fisherman Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Пархом Опубликовано 28 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2010 не устраивает - потому что горит, напрягает запах гари, плохо, что нет че нить покрепче. знакомый на девятку ставил сцепуху от 10-ки, объективно получлось в +. сервисмены говорят что буду менять один х на 60 т.км, сейчас 45, вот и чешу репу.... Все таки форь не внедорожник. И сцепление на нем не вечное.А ты, тем более, по грязи лазаешь и прицепы тягаешь. ЗЫ: Ан-Мишель писала, что у нее на пыжике на 80-ти тысячах сцепление сдохло. И в сервисе сказали, что это вполне нормально. Она, полагаю, с прицепами не ездит. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Zizermann Опубликовано 9 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2011 Здравствуйте, про сцепление могу рассказать свою историю:Т.к. ремонтировал кпп решил проверить и сцепление. Оно вымораживало тем что если плавно отпускать педаль при трогании- машина начинала дрыгаться как ненормальная. (налицо кривой диск или корзина) Решил поменять все в сборе. Каково было мое удивление- демонтировав сцепление я увидел что оно совершенно новое!! фирмы EXEDY даже маховик! но при этом демпферные пружины безнадежно болтались в диске. на диске даже износа не было. Но диск уже был заказан другой- фирмы Валео самый дешевый на экзисте 900 с копейками. Когда начал собирать- диск не встал в корзину (корпус пружин немного другой) Вообще Валео сильно отличается корпус пружин толще и сами пружины раза в полтора сильнее при этом в свободном (не сжатом состоянии) немного тоньше exedy. Плюс ко всему нажимной диск на корзине криво стоял (разброс расстояний от корпуса корзины был до 0,5 мм- это очень много) в результате выровнил его как смог до разброса в 0,2мм в таком составе сейчас сцепление вкючается мягко без рывков как раньше. Скорее всего больший разбег лепесков на диске (его толщина в начале включения сцепления) + корзина= давали не равномерное включение сцепления.В итоге копмлект сцепления EXEDY- г.вно полное несмотря на раздутость Японского бренда. Валио рулит (не однократно убеждаюсь на разных машинах) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 TabletGuru Опубликовано 9 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2011 EXEDY для спортивной езды: вбил педаль, дернул ручку, бросил - на Форе ему не место. ИМХО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 gaz 21 Опубликовано 9 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2011 крузачек нада, кру-за-чек Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 SAnd Опубликовано 9 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2011 У меня другое - на что стал обращать внимание так это слабый запах феродо (оч похож) после троганья со стоянки буквально первые 50-100 метров движения. В мороз трогаюсь на пониженной, в полувыжиме не езжу, коробка механика. Ничего не понимаю - ни разу ни где не буксовал :shok: поджечь сцепление не должен был. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
Mad Fisherman
В основном при буксировке прицепа, ну типа "в песочке" или в горочку - ВОНЯЕТ сцеплением. Пока обороты не гонит, но думаю менять, есть ли варианты вместо родного, дыбы "горело" меньше.
Изменено пользователем Mad FishermanСсылка на комментарий
13 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.