B52 Опубликовано 6 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2010 (изменено) Посуда - чугунная утятница (или казанок, хз как правильно называется). В другой посуде получится не айс.Продукты:фарш свиноговяжий - 800 гр.баклажаны-3-4 шт.болгарский перец-4-5 шт.помидоры-6 штуклук-500 гррис- 100-150 грчеснок-2 головкизелень - базилик, укроп, анис, киндза, петрушка (по пучку)Баклажаны - режем кольцами, солим и откладываем в сторону. Лежат пару часов, потом промываем холодной водойЗелень - нарезаем мелко всю и смешиваем.В посуду наливаем масло оливковое - столовая ложка + вода (грамм 50-75), затем слой фарша (солим-перчим), затем слой зелени, слой чеснока (через ческнокодавку), сверху вымоченный рис щепотками, два слоя баклажанов. Перчим-солим, слой зелени, чеснок, опять риса щепотками, слой болгарского перец (кольцами), солим-перчим, рис щепотками, лук слой тонкий (кольцами), зелень, солим-перчим, помидоры (кольцами) - слой толщиной как мясо, потом слой зеленина огонь - сначала сильный (до закипания), потом крышка и на очень маленький огонь минут на двадцать.Получившееся блюдо достаем по возможности не нарушая слой. Есть следует со сметаной. Изменено 6 Ноября 2010 пользователем B52 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
B52 Опубликовано 8 Ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2010 да, забыл - рис предварительно замачить. на тоже время, что и баклажаны Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
realinkxxx Опубликовано 30 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2011 А фотки можно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 6 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2011 Да да, фотки бы посмотреть, и мне показалось что соли многовато, не?Надо попробовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.