Barbus Опубликовано 6 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2010 . Хотел у клубней поинтересоваться, кто на ручке, сцепление при пробуксовке у всех воняет? Бывает, и еще какой-то странный запах бывает. :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
матрос Опубликовано 7 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2010 ..... лопату купил и в багажник её воткнул. оригиналъно.... а как воткнул..?? через стекло или в районе номерного знака...??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dshubin Опубликовано 7 Декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2010 Эммм... а как редуктор можно порвать в снегу? :o Колеса что-ли вмерзли в сугроб? Расскажите, а то не хочется случайно повторить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Creus Опубликовано 7 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2010 А подскажите, кто какую лапату брал? Хочется оптимально размер/занимаемое место в багажнике Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
турЫст Опубликовано 7 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2010 Где-то в недрах багажника хранится совковая-раскладная экспидиция , для песка и мёрзлой земли, в прямой доступности компактная снеговая раскладная. Перепробывав (читай переломав :D )5/6 пластиковых гламур-лопаток убедился, что это не для меня ! Ломается или само ... эээ ... черпало, или его место крепления к алюминевому черенку или черенок прокручивается в месте раздвижения , недостаточно крепко зажимаемый спец. эксцентриком (почему-то пластиковым :o ). Или сама гайка-зажимающая черенок лопается при попытке зажать потуже . Сейчас уже 3-ий сезон пользуюсь ЦЕЛИКОМ металической. Лёгкая, прочная, компактная (в сложенном состоянии), достаточно прочная для плотнослежавшегося снега и наста, менее травматичная для кузова и подвески (когда лёжа почти под машиной откапываешь ейное пузико, нет-нет да и зацепишь по машине -_- ). Ну и в боксе на крыше полноразмерный Фискарз :) (когда бокс на крыше ;) ) левая заслуженная , правая только-что купленная в ОКее, за 540р. для Легася , взамен очередной гламурной МИШЛЕН с мягкой неопреновой накладкой, удобной ручкой, красивым цвеетом и ... хлипким механизмом крепления черенка ... <_> Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Barbus Опубликовано 7 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2010 Гламурненько. ;) :D :D Купил укороченую железную совковую, пока нормально, ну не доверяю я пластику... :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
WowaN Опубликовано 7 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2010 Гламурненько. ;) :D :D Купил укороченую железную совковую, пока нормально, ну не доверяю я пластику... :D Barbus, а у меня пластиковый совочек детский (у дочери спер) и ничего - доволен :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
турЫст Опубликовано 7 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2010 (изменено) Гламурненько. ;) :D :D Купил укороченую железную совковую, пока нормально, ну не доверяю я пластику... :D Те, что на моих фотках целиком металические !!! (ну, кроме Т-образной ручки) А укороченную (мною-же) штыковую стальную, на деревянной ручке, выложил из-за веса, и неудобства в использывании, а так-же слишком узкого для снега ... черпала ^_^ . Изменено 7 Декабря 2010 пользователем турЫст Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Subastas Опубликовано 7 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2010 Здравствуйте!Я тут пока человек новый. Но сразу возник вопрос, а зачем столько лопат? Просто по городу и так вроде везде пролезает, а за городом Лесничок-то вроде не внедорожник, зачем в дебри-то лезть? Не хочу никого обидеть, просто раньше ездил на серьезном джипе, вот он то для этого. Но на нормальных дорогах тяжеловато, да и медленно! :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Serg47 Опубликовано 7 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2010 Эммм... а как редуктор можно порвать в снегу? :o Колеса что-ли вмерзли в сугроб? Расскажите, а то не хочется случайно повторить.Запросто вот и не первый случай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
турЫст Опубликовано 7 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2010 Subastas, Мне почти каждый день приходится разгребать места для парковки 2 машин на стоянке на Севере города и ещё регулярно вЪезд в гараж. Ето в городе. А за городом, просто, что бы подъехать к моей даче уже нужно постараться. В позапрошлые выхи, буксуя, но относительно легко пролез. В эти даже уже и не знаю :mellow: . Трактор ходит крайне-нерегулярно, и совсем не тогда, когда снег. И потом я часто с дачи выезжаю на Ладогу или в Орехово , покататься/продышаться. Уж там-то вААще ... :rolleyes: В прошлом году подъезжал на лыжах к забору (мне по грудь) и ... перешагнув забор ехал дальше !!! :o Я совсем в говнилин Форь загонять не собираюсь, согласен полностью, не для этого он, но случаи указанные ниже со мной регулярно случаются и на разных машинах ... -_- (Даже в моей 10ке, зимой живёт комплект её цепей, её три троса, кол, её лебёдка и лопаты.) А вот ещё случай был : :D Недавно, воскресным вечером, уже возвращаясь в Питер, сказал себе: -Аа...ладно!, я по быстренькому....и съехав с дороги ломонулся по своим же следам месячной давности в чащу ... поленившись напялить цепи (идиёт!!!). На "лёгкой с виду " горочке начал зарываться. Сдаю назад, но дорога имеет сильный уклон в обрывчик, да ещё и с обратным поворотом и я раз за разом съезжаю жопой в обрывчик, гостепреимно утыканный твёрдыми сортами деревьев, заваливаясь на бок. Слева дверки не открыть, снег по окна, справа мешает сила тяжести... Сиганул в окошко, откопался, одел цепи и ... не помогло... Следующие 13,5 часов развлекался копанием, поддомкрачиванием, вырубкой леса, разматыванием/заматыванием замерзших тросов, лубовью с тяжеленной лебёдкой, подкладыванием палок/подсовыванием веток, поначалу громко (ночь, зима, лес, - 3, ни кто не услышит) матерясь, потом всё тише, тише ... Мысленно отправляя жалобныя smsки: Срочно пришлите трактор-снего/болотоход на GPSточку такую-то! Мне на работу к 9! И хоть какие ньть сухие шмотки....Тянул вверх по склону - сломались все деревья за которые можно было зацепиться, все большие росли дальше..., Тянул вниз и в бок, бросил, пожалел "пластилиновую" заднюю проушину, тянул поперёк дороги , боком вверх, надорвал лебёдку, разлохматил 6т. трос, погнул проушины, сломал несколько деревьев, натёр мозоли даже на валенках. Вылез к 8 утра, все цело (только болит сильно ) ! Дурная голова не даёт покою всему остальному ... фюзеляжу! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
shdm Опубликовано 7 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2010 вы не те ссылки про лопаты даёте, вот правильная http://www.club-forester.ru/index.php?show...=14497&st=0Subastas, страницы с седьмой непосредственно отчёт пойдёт. :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
матрос Опубликовано 7 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2010 Вылез к 8 утра, все цело (только болит сильно ) ! :clapping: :clapping: :clapping: :clapping: :clapping: :clapping: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
турЫст Опубликовано 7 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2010 матрос, :blush: shdm Даааа!!! ПоТРЯСающая поездочка получилась ! Эх, почаще бы так !!! :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SANDRA Опубликовано 7 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2010 турЫст, Любишь ты приключения на свою пятую точку искать! :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dshubin Опубликовано 8 Декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2010 Следующие 13,5 часов развлекался копанием Хы... коллега, я вас понимаю :D У меня в том году такая же история примерно случилась, хватило выдержки до лета никуда не лазить. Теперь опять хочется вечно куда-то "не на долго" свернуть, только жена вечно останавливает :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
А. Антон Опубликовано 8 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2010 Могу подтвердить, как бывший владелец форя 07, а ныне аута, что у аут держит курс гораздо лучше. Подруливать приходится гораздо реже. Разговоры все про сток! Очень много переменных! Подвеска, резина и т.д. С таким же утверждением можно сказать, что легась лучше рулится аута :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kea Опубликовано 8 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2010 (изменено) Могу подтвердить, как бывший владелец форя 07, а ныне аута, что у аут держит курс гораздо лучше. Подруливать приходится гораздо реже. Разговоры все про сток! Очень много переменных! Подвеска, резина и т.д. С таким же утверждением можно сказать, что легась лучше рулится аута :) Разговор шел конкретно про снежную дорогу(пока не успели почистить). Так и там, и там все сток, резина одинаковая(про это писалось выше), а легась действительно рулится лучше аута(ну по прямой наверно одинаково).) Изменено 8 Декабря 2010 пользователем kea Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
А. Антон Опубликовано 8 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2010 Могу подтвердить, как бывший владелец форя 07, а ныне аута, что у аут держит курс гораздо лучше. Подруливать приходится гораздо реже. Разговоры все про сток! Очень много переменных! Подвеска, резина и т.д. С таким же утверждением можно сказать, что легась лучше рулится аута :) Разговор шел конкретно про снежную дорогу(пока не успели почистить). Так и там, и там все сток, резина одинаковая(про это писалось выше), а легась действительно рулится лучше аута(ну по прямой наверно одинаково).) у меня Сти Форестер рулится так же как легась примерно! Думаю все от подвески и "растяжек" зависит! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Subastas Опубликовано 8 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2010 Subastas, Мне почти каждый день приходится разгребать места для парковки 2 машин на стоянке на Севере города и ещё регулярно вЪезд в гараж. Ето в городе. А за городом, просто, что бы подъехать к моей даче уже нужно постараться. В позапрошлые выхи, буксуя, но относительно легко пролез. В эти даже уже и не знаю :mellow: . Трактор ходит крайне-нерегулярно, и совсем не тогда, когда снег. И потом я часто с дачи выезжаю на Ладогу или в Орехово , покататься/продышаться. Уж там-то вААще ... :rolleyes: В прошлом году подъезжал на лыжах к забору (мне по грудь) и ... перешагнув забор ехал дальше !!! :o Я совсем в говнилин Форь загонять не собираюсь, согласен полностью, не для этого он, но случаи указанные ниже со мной регулярно случаются и на разных машинах ... -_- (Даже в моей 10ке, зимой живёт комплект её цепей, её три троса, кол, её лебёдка и лопаты.) А вот ещё случай был : :D Недавно, воскресным вечером, уже возвращаясь в Питер, сказал себе: -Аа...ладно!, я по быстренькому....и съехав с дороги ломонулся по своим же следам месячной давности в чащу ... поленившись напялить цепи (идиёт!!!). На "лёгкой с виду " горочке начал зарываться. Сдаю назад, но дорога имеет сильный уклон в обрывчик, да ещё и с обратным поворотом и я раз за разом съезжаю жопой в обрывчик, гостепреимно утыканный твёрдыми сортами деревьев, заваливаясь на бок. Слева дверки не открыть, снег по окна, справа мешает сила тяжести... Сиганул в окошко, откопался, одел цепи и ... не помогло... Следующие 13,5 часов развлекался копанием, поддомкрачиванием, вырубкой леса, разматыванием/заматыванием замерзших тросов, лубовью с тяжеленной лебёдкой, подкладыванием палок/подсовыванием веток, поначалу громко (ночь, зима, лес, - 3, ни кто не услышит) матерясь, потом всё тише, тише ... Мысленно отправляя жалобныя smsки: Срочно пришлите трактор-снего/болотоход на GPSточку такую-то! Мне на работу к 9! И хоть какие ньть сухие шмотки....Тянул вверх по склону - сломались все деревья за которые можно было зацепиться, все большие росли дальше..., Тянул вниз и в бок, бросил, пожалел "пластилиновую" заднюю проушину, тянул поперёк дороги , боком вверх, надорвал лебёдку, разлохматил 6т. трос, погнул проушины, сломал несколько деревьев, натёр мозоли даже на валенках. Вылез к 8 утра, все цело (только болит сильно ) ! Дурная голова не даёт покою всему остальному ... фюзеляжу! :) Понятно! Тяжело приходится!Я пока только Фокуса жены откапываю, хотя тоже на севере живу. Кстати вопрос, как к знатоку. Задом на автомате только передний привод крутит? вы не те ссылки про лопаты даёте, вот правильная http://www.club-forester.ru/index.php?show...=14497&st=0Subastas, страницы с седьмой непосредственно отчёт пойдёт. :DКлассно! После нового года народ не собирается покататься? Если интересно могу выложить в каких покатухах участвовал? Правда не на Форике. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
003 Опубликовано 8 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2010 В этом году в магазине попала в руки хорошая лопатка за недорого.Повертел, подумал и положил обратно.В прошлом году так и не пользовался имеющейся.Лень, и так везде пролезает! :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
матрос Опубликовано 8 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2010 Если интересно могу выложить в каких покатухах участвовал? Правда не на Форике. новую тему открой.. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
А. Антон Опубликовано 8 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2010 В этом году в магазине попала в руки хорошая лопатка за недорого. Повертел, подумал и положил обратно. В прошлом году так и не пользовался имеющейся. Лень, и так везде пролезает! :rolleyes: А я купил тросик на 10 тонн, лопата мне не нужна :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
i66 Опубликовано 8 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2010 А я купил тросик на 10 тонн, лопата мне не нужна :D тросик это хорошо, только невсегда легко найти тянущего, или хотя-бы пару-тройку гостербайтеров :D ©Кинжал хорош для того, у кого он есть и плох для того, у кого не окажется, в нужное время. "Чёрный Абдула"© Я вот третий год цепи вожу, и только один раз воспользовался, и то больше для их проверки. Второй комплект вообще непользовал, дома валяется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Serg47 Опубликовано 8 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2010 (изменено) Кстати вопрос, как к знатоку. Задом на автомате только передний привод крутит? ВСЁ крутится, как туда, так и обратно. Изменено 8 Декабря 2010 пользователем Serg47 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти