Александр из Уфы Опубликовано 4 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2010 Как я вчера Его заводил: Мороз то был так-себе - 24 градуса всего - фигня а не мороз. Но аккумулятор слабый, хотя ему, как и машине 2 года. Ну вот покрутил стартер секунд 5 и заморгал. Я вытащил из гаража зарядное, заряжаю акб (машина на улице ночевала). Зарядил полчаса, кручу - не заводится, посадил акб. Зарядил, продул цилиндры/свечи - посадил акб. Зарядил, кручу - не заводится, посадил. И так раз шесть. Потом положил масляный радиатор (1 кВт) под движок, включил в розетку. Капот закрыл. Через час масло согрелось, крутиться движок стал быстрее, но все равно не заводится. Принес из дома (гараж под домом) 3 литра кипятку, вылил на коллектор - не заводится. А на улице -17 между прочим. Принес из дома бытовой фен (которым волосы сушат) 1,6 кВт - включил и направил на коллектор горячий воздух. Подождал 1,5 часа, коллектор стал немного теплым. Попробовал завести, уже почти не надеясь. А Forester завелся! (сволочь), как ни в чем ни бывало. С пол-оборота! Вот такая фигня. Теперь куплю новый аккумулятор, пускозарядное устройство, залью масло 0W80, и в сильный мороз буду в гараж ставить. И сигналку на автропрогрев запрограммирую по температуре -10. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PYS Опубликовано 4 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2010 Александр из Уфы, если машина ночует на улице, и чтобы не иметь проблем с пуском в мороз можно автономный подогреватель поставить Вебасто или Эберспехер или при наличии электр. 220в - подогреватель Дефа или Каликс(есть для субару) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
BuFox Опубликовано 4 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2010 А у меня при -21 он без проблем завелся... Хотя у меня не SH а SG. Вебасто вообще шикарная вещь!!!! Если есть средства и желание, нужно ставить, лишним не будет никогда! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Данцер Опубликовано 4 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2010 Александр из Уфы, если машина ночует на улице, и чтобы не иметь проблем с пуском в мороз можно автономный подогреватель поставить Вебасто или Эберспехер или при наличии электр. 220в - подогреватель Дефа или Каликс(есть для субару)Интересная штука наверное Дефа и каликс. Ни разу не слышал о таких. И где можно купить?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лешник Опубликовано 4 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2010 Всю прошлую зиму (сами помните какие минуса были) мой SH стоял на улице. Ни разу не было, чтобы незавелся.Дело в аккумуляторе. ИМХО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PYS Опубликовано 4 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2010 Александр из Уфы, если машина ночует на улице, и чтобы не иметь проблем с пуском в мороз можно автономный подогреватель поставить Вебасто или Эберспехер или при наличии электр. 220в - подогреватель Дефа или Каликс(есть для субару)Интересная штука наверное Дефа и каликс. Ни разу не слышал о таких. И где можно купить?? http://www.subaruparts.ru/-subaru-parts/in...e-heater-1.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sniper1972 Опубликовано 4 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2010 два года машине, два года АКБ, минус 22 позавчера утром, ночует на улице....заводится без проблем.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пархом Опубликовано 4 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2010 (изменено) У меня за три с половиной зимы не разу не подвел. Гараж мой форик видел только снаружи. :) Бывало, что когда похолоднее заводился со второго раза и крутить приходилось секунд до 10.Справедливости ради, 2,5 SOHC позволял лить 92-й бензин.Да! Один раз не завелся (сдох родной аккум, с которым он приехал из америки :)). Поставил Варту.Правда, по градуснику на авто ниже -30 не было. :)Я это к тому, что нормальные свечи и хороший аккум должны отодвинуть проблему запуска двигателя градусов за тридцать. Изменено 4 Декабря 2010 пользователем Пархом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
матрос Опубликовано 4 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2010 хорошЫй аккум рулит... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.