Перейти к контенту

Ручной тормоз в движении, управляемоть Форестера

ПОП

Рекомендуемые сообщения

Имею атмосферный Форестер на автомате 2006 года (куплен месяц назад), после ВАЗа 2110 до сих пор не могу его понять до конца (хотя на полигоне не был и не было возможности погонять в "поле"). Машина конечно СУПЕР, но как мне кажется с явной неостаточной поворачиваемостью и иногда возникает желание поправить ручником, но полный привод, эл.муфта, АКПП,.. можно ли? Хотелось бы узнать Ваше мнение по управляемости данного авто и кто каки приемы вождения использует?

Кто что говорит. Лично я ручником пользуюсь практически всегда.Турбофорь с автоматом. 01MY

А поведение вашего Форика в заносах вам ВАЗ 2110 кстати не напоминает, с учетом массы и прочего конечно? Я про то что он (в вашем варианте) по сути практически переднеприводный в нормальных режимах, отсюда и недостаточная поворачиваемость. Поэтому и ручник вполне уместен. Вот на форях на ручке или турбо форях с автоматом достаточно, в большинстве случаев, резко сбросить газ дабы сорвать в занос, т.к. у них небольшая избыточная поворачиваемость. Во всяком случае на ручке у меня точно так было, сейчас у меня автомат с недавних пор, но поробовать толком не пришлось, хотя тенденция похожа, только с учетом менее выраженого эффекта торможения двигателем. Короче ручник можно, но осторожно.. ;) Всё это ИМХО мои выводы после трех лет с турбофориком на ручке. На автомате пока только учусь :)ПыСы: подробноти по трансмисси можно здесь почитать, полезно.

Изменено пользователем S-Turbo

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...