Старый Опубликовано 1 Января 2011 Поделиться Опубликовано 1 Января 2011 (изменено) Вобщем всю осень простоял мой форь на приколе и об этом в подробностях я вам сейчас поведаю.В конце лета прошёл я ТО 60 и с этого момента начались мои похождения.Чуть по чуть стал я замечать посторонние шумы в коробке. Заезжаю на сервис. Все чин чинарём, инженер по гарантии проехался, послушал и честно говорит - "Да! Шумы есть" Но еле уловимые и ....ммммм.... давайте вы поездийте ещё чуть-чуть , что бы дефект проявился сильнее и мы тогда задефектуем неисправность". По правде сказать что шумы проявлялись незначительно и при определенных режимах движения. Ну я и уехал кататься дальше. Ну вот в кону сентября (пробег для "выявления" уже составил около 5000км) шумы достигли уровня шумов переднеприводных автомобилей семейства ВАЗ и я заезжаю на сервис с повторным визитом по данной проблеме. Но не тут то было. У дилера с "Москвой" какие то "тёрки" и мне честно говорят приедь через пару недель! Опля засада. Ну как раз начало буксовать сцепление , здесь надо сделать отступление. Если на других автомобилях от начала пробуксовывания , до момента "совсем нельзя ехать" обычно проходит 2-3т.км то тут такой момент , "совсем не еду" наступил уже на 3й сотне км. Короче ставлю я своего коня в стойло и жду отмашки . Отмашка была дана 3ноября. Разобрали , дефектовали. Выкрошился зуб на "солнечной" в переднем дифе и покрамсал в хлам всё остальное , вот всё, под замену 52 наименования деталей!!!!!!! Когда мне показали коробку я не поверил бы что она могла крутить колеса, если бы не сам на ней приехал. Инженер по гарантии вдруг заявляет что повреждения не характерны для "заводского брака" и тут 50\50 по гарантии делаем или нет :blink: :blink: :blink: . Но через 5-6 дней пришёл ответ из москвы что "Случай гарантийный". Вот тот то начинается самое интересное. Начинается моё общение с "Москвой". Неделя проходит - запчастей НЕТ! Вторая проходит - запчастей НЕТ! Доблестный инженер по гарантии (в дальнейшем Толик, уже познакомились и узнаем друг друга по голосу), просит позвонить на "горячую линию" ибо его звонки игнорируются. Звоню! Оператор выслушивает меня и говорит, что со мною свяжется менеджер который сможет ответить на мои вопросы компетентно.Заявка номет "такойто" и типа все под контролем. Проходит день ,другой, третий........на пятый день звоню сам....оператор тупо мычит и что-то мямлет. Потом соединяет меня с кем то и кто-то что-то мямлет что разберёмся и перезвоним. Одновременно Толик долбит "Москву" со своей стороны (половина представительства уже знает кто такой Толик из Ставрополя).30 ноября, звонок, девушка представляется Еленой (кто такая Елена так до сих пор и не удалось выяснить), представляется "координатором по зап.частям" извиняется и сообщает что "мои запчасти" профуканы нерадивыми работниками и сейчас в срочном порядке едут из Японии и после всех таможенных операций приедут в Ставрополь 13декабря. У меня шок ,немного возмущений в трубку, но как человек разумный понимаю, что ругаться бесполезно (по край ней мере в данный момент). Ждемсссс.13декабря приходят запчасти! Хвала яйцам!!!! Но радость была не долгой пришли не все. Нет блока сателитов! Дозаказ, снова ждем! 20декабря звоню на "горячку" , меня видимо уже знают и соединяют с Еленой. Леночка делает удивленное выражение голоса но на вопрос "Где мои запчасти" она ничего вразумительного ответить не может, она даже не знает что партия пришла неполной,она не знает НИЧЕГО, и начала подбрехивать что она говорила про (внимание) 15 декабря, а не 13 (хотя я предупреждал что ведется запись разговора). Ну как бы официальное время "Ч" (45суток) наступает 23декабря. Я грожу "возвратом авто" но видимо ей "ПОХ" так как это уже проблемы дилера. В то же время доблесный Толик по телефону знакомиться с оставшейся половиной работников представительства. Я уже готов учить японский язык и писать жалобу производителю. Возврат автомобиля,как вариант, не расматривал ибо видел все движения дилера и его работников и наказывать невиновных не хочу.Вообщем 29декабря приезжают зап.части, 30 я уезжаю с сервиса, с необкатанной коробкой , новыми фарами(заменили по гарантии (одна начала запотевать в районе поворотника), с обработанным "антисептиком" кондиционером, С обещанием получать реальные скидки на ТО в будущем но с реальным большим осадком в душе на пофигизм работников представительства в городе-герое Москве. За их смену работы я прям поднял тост на Новый год! Да! кста-ти! Все заявления на "Субаровском" сайте про "лицом к клиенту" и подменном автомобиле - наглая ложь!!!! Они даже не знают о наличии (в данном случае отсутствия) таковых у дилера! Изменено 1 Января 2011 пользователем Старый Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
матрос Опубликовано 1 Января 2011 Поделиться Опубликовано 1 Января 2011 о как.. Старый, респект и уважуха тебе... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gta1985 Опубликовано 1 Января 2011 Поделиться Опубликовано 1 Января 2011 да блин ! они такие " Но молодца выдержал все " У меня была похожая история ---- когда тачку угнали " """ "то же много писанины и жалоб " Эх РРРРРооооооосссссииииииияяяяяяя " Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пархом Опубликовано 1 Января 2011 Поделиться Опубликовано 1 Января 2011 Старый, поздравляю, что все завершилось хорошо. И что Новый год встретил в плюсе. Ситуация, конечно, пипец. Особенно радуют заявления типа "профуканы нерадивым работником". А на высказывания "не знаем" и "ничего не можем сделать" хочется спросить: а нах вы вообще нужны? Наша Раша. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 2 Января 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 Января 2011 (изменено) А на высказывания "не знаем" и "ничего не можем сделать" хочется спросить: а нах вы вообще нужны? Наша Раша. так я им это и заявлял :D Прям в лоб ;) и еще говорил что мне, как частнику, могут привезти эти запчасти из Японии в течении 5-7дней ;) ...и еще осадочек в том что для большинства московских менеджеров декабрь месяц это уже ПОЧТИотдых и дорабатывают его на раслабоне и пофиг всё......ну ничёёё как там пел Шнур по менеджера среднего звена "ты работаешь на" Изменено 2 Января 2011 пользователем Старый Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пархом Опубликовано 2 Января 2011 Поделиться Опубликовано 2 Января 2011 А на высказывания "не знаем" и "ничего не можем сделать" хочется спросить: а нах вы вообще нужны? Наша Раша. так я им это и заявлял :D Прям в лоб ;) И как результат? ;)...и еще осадочек в том что для большинства московских менеджеров декабрь месяц это уже ПОЧТИотдых и дорабатывают его на раслабоне и пофиг всё......Есть такое. :)Иногда думаю, как они ВООБЩЕ РАБОТАЮТ???? (не только субару-раша) Главное, что ты результата добился! Хоть и с таким геморроем! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 2 Января 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 Января 2011 А на высказывания "не знаем" и "ничего не можем сделать" хочется спросить: а нах вы вообще нужны? Наша Раша. так я им это и заявлял :D Прям в лоб ;) И как результат? ;) да как бы "ПОХ" на меня им там.... вот надеюсь они раз в год проходят какие нибудь квалификационные комиссии и надеюсь эти комиссии хоть иногда просматривают/прослушивают жалобы. и если хот один случай из десяти .....как там в мульте про Карсона- "Вот тогдато похохочешь!" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ю,гор Опубликовано 21 Января 2011 Поделиться Опубликовано 21 Января 2011 Старый, А я эту тему пропустил. У моего младшего брата такой же аппарат. как у тебя. В нашем случаи движок стуканул, развалился какой-то подшипник, на втором году гарантии . Тоже хотели 50/50. Но благо мой знакомый раньше был директором Субару Центра. Дал полный расклад. Как только они поняли нашу юридическую подкованность, болтовня прекратилась. Сделали два раза КУ. :D Машину на подмену дали Импрезу на палке, правда ушатанную. Вся эпопея заняла 1,5 месяца. Результат: движок новый с новой гарантией, компенсация всех расходов при эвакуации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти