Apriori Опубликовано 1 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2011 (изменено) Пока все тут играли в пейнтбол и отражали атаки зеленых человечков, мы пошли другим путем - поехали в город тихвин, что на северо-востоке Ленинградской области.Ксюхе срочно понадобилось прокатиться по святым местам - там какая-то мегакрутая и сильная икона божьей матери в Тихвинском монастыре и Антониево-Дымский монастырь с мощами.. Отказать я не смогла, хоть и весьма скептически отношусь к вопросам религиозного культа.Так что после тяжелого вечера пятницы около 9 утра я загрузилась в машину, около 10 мы таки выехали из города после завтраков, кофе, заправок и тп))) и порулили обещанные навигатором 200км.Сама дорога - вполне. Расчищена, в неплохом состоянии. Мурманка отремонтирована как минимум до поворота на Волхов, отворотка на Волхов(и Вологду) в большинстве случаев в порядке, стиральной доски было наверное километров 25 в общей сложности (из 95 возможных)Доехав до Тихвина в час дня закинули вещи в гостиницу Подворьеи поехали по местным достопримечательностям) Гостиницу кста рекомендую, вполне человеческие номера (душ, туалет, вай-фай, телек, кондей) всего за 2200р. с завтраком)Первым пунктом был Антониево-Дымский монастырь.В этой поездке мне явно везло на таблички))) :там еще по пути: фоткали на след день на обратном пути, поэтому темно))Сам монастырь мне понравился, все строго, скромно, аскетично, имхо, как и должно быть)Небольшая церковь, там послушник (или монах, не знаю, как правильно)), достаточно радушно встретил явно туристически озирающуюся меня, очень забавно поговорили:он: вы к мощам то подходили?я: нет, а где?он: ну вон стоят (ящик в углу со стеклянной крышкой, там что-то лежит)я: там останки? (подхожу к ящику, вижу какую-то материю и торчащие тапочки, все длиной где-то 130см)он: нет, мощи.я: одежда?он: нет, мощи.я: а почему такой маленький?он: ну плоть же усыхает..я: а лет ему сколько?он: больше 800..в итоге он мне вручил книжку "Азы православия" с комментарием что это суперсжатое изложение необходимого минимума, за весьма скромную плату написала ему пару бумажек с именами крещеных родственников и мы, довольные друг другом разошлись) кстати, несмотря на мою нелюбовь к институту церкви и ее представителям, с этим захотелось пообщаться поподробнее, возможно, он смог бы объяснить мне несоответствия в том, что я вижу) в общем, есть повод вернуться)фотки:Храм строят новый. Еще у них там есть озеро) в озере - крест, желания, говорят исполняет. Зимой люди вокруг него по льду ходят, летом плавают) Дальше мы двинулись в Тихвинский богородичный успенский мужской монастырь, к чудо-иконе.Там все гораздо более коммерциализировано, в трапезной дают блины с икрой и пельмени с семгой) в общем, в лучших страдициях))к вопросу об уровне просвещения нашего народа:а я теперь знаю, что в храм надо ходить без косметики, жевачку не жевать и на паперти не курить))))В общем и целом впечатления от городка - бедненько, но чистенько.. Совок практически везде, ценник с Питером не сравнить, но до Западной Украины еще не дотягивает))много религиозной символики, типа магазина продуктов Тринити или вот)))) Обратная дорога заняла тоже 3 часа, щетки Бош мне понравились, камеры теперь стоят не только в Синявино, но и в Приладожском (сфоткали на 113км/ч), выписали штраф 500руб) Изменено 1 Февраля 2011 пользователем Apriori Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ISe Опубликовано 1 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2011 Apriori, спасибо! очень интересно и любопытно заодно приобщилась! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
shdm Опубликовано 1 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2011 к вопросу об уровне просвещения нашего народа: Apriori, Ксюша, не зря же по статистике у нас православных вдвое больше чем верующих. к самой теме не относится - камеры стационарные или бродячие? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Apriori Опубликовано 1 Февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2011 shdm, ну да.. и мое личное имхо - вера и религия абсолютно независимые понятия.. а церковь - весьма прибыльная коммерческая организация в большинстве случаев.. камеры стационарные Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
XOE Опубликовано 1 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2011 Э... ммм... позволю встрять в обсуждение. Опять же сугубое ИМХО... Если кого тишь да благость интересует, могу присоветовать скататься на берег Чудского озера... Там церква... там такое место... И - ни в коем случае не Валаам. Там все вытоптано, там муть продажности и фарисейства. Ищите маленькие тихие старенькие церквушки, ни разу не новодел... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TatKu Опубликовано 1 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2011 Apriori, прикольный отчет. Спасибо, развеселила. :D К церкви у меня такое же отношение. Думала, с годами поменяется, пока не поменялось. Может, годы еще не те. :D Про помаду и руки - ухохоталась. :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Apriori Опубликовано 2 Февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2011 XOE, да, поддержу) TatKu, я там вообще много веселилась) глядя на безграмотные попытки народа "соответствовать" в церкви)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JollyRoger Опубликовано 2 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2011 Apriori,повеселила,спасибо :D .Хороший отчёт! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
antton Опубликовано 2 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2011 Еще в ближайших окрестностях есть Хутынский монастырь, это который первый на Руси...В выходные поеду, могу показать где что...заодно и новгород поглядеть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Apriori Опубликовано 2 Февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2011 antton, в эти выходные точно мимо) но спасибо за идею) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ю,гор Опубликовано 2 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2011 XOE, Не соглашусь, про Валаам. Каждый видит, что хочет видеть. Это только первое впечатление, если поехать туда зимой, ходить на все службы с монахами, шелуха облетит. А также есть скиты, туда доступ ограничен. На самом деле Валаам делит людей. Apriori, Мой хороший приятель как-то сказал: В веру не приходят, в веру ставят. Вот это и есть правда жизни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
матрос Опубликовано 2 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2011 Apriori, отличный отчёт.. респект и уважуха... рыжый коцко тоже из монастыря...??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Apriori Опубликовано 2 Февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2011 матрос, спасибо) Рыжий ага, тусил недалеко от кухни) с виду - килограмм на 5 шавермы)) самый одухотворенный товарисч, встреченный на территории) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
матрос Опубликовано 2 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2011 ... самый одухотворенный товарисч, встреченный на территории) видатъ не оскопили на благо и во имя... ;) :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.