clu-german Опубликовано 10 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2011 Вот собственно и весь вопрос... Кто ставил неоригинал (и какой) на Форестер? Были проблемы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 i66 Опубликовано 5 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2011 На что мастер ответил, что в упаковке NGK ролики будут пластиковыми :) Т.е. при такой стоимости самой работы кроить несколько тысяч - не дальновидно clu-german, у вас, наверное, турба, у меня за все оригинальное в субару-питере набежало 15 Это как - в каком месте пластиковыми??? Я посмотрю )) У меня не турбо, без скидок было 16.800 Приветствую. Про ролики мастер видимо хотел сказать NSK, это отличные Японские ролики, но только однорядные. Про гладкий точно скажу. В оригинале же этот ролик двухрядный, что повышает его надежность. Но вот в общем-то и все различия.Себе поставил ремень Контитек или Дайко (не помню) но точно не Бош, ролики NSK, гладкий GMB брал в тут http://www.subaru-lahta.ru/, цены вроде гуманные, если интересно потом найду товарник или так напишу. Все это хорошо но не более 50 тысяч. 100т дают гарантию только на Митсубоши в Субаровской упаковке. Про ролики добавлю, единственный ролик я брлал в Субаровской упаковке это тот-же NSK только двурядный, в отличии от NSK-евской упаковки, там однорядный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 vad04 Опубликовано 1 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2011 Всем привет ! Результат плачевный у меня получился при установке не оригинальных комплектов грм. После пробега 10000, сегодня заглох двигатель, по осмотру обнаружилось, что ремень на половину срезан и похоже перескочил на несколько зубьев. Причину пока не знаю, после вскрытия доложусь и чьи зп ставил напишу вечером. У меня атмо 2л. 2008г.в. Общий пробег 115т.км. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 vad04 Опубликовано 3 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2011 Значится так, Произошел у меня перескок ремня на пару зубьев в следствии через мерного усилия затяжки болта направляющего ролика(в общем сорвана резьба) соответственно ремень был сброшен и на половину съеден.Последствия:- так как был похоже удар сорвало резьбу еще на двух роликах(бегунковый и натяжной) - ремонт - установка болтов на 5мм длинее+ клей;- ремень - соответственно замена( стоял DAYCO), установлен оригинал.- так как ролики оказались все оригинальные, т.е. остались на месте.Вывод: Делайте все на проверенных СТО или сами но с полным набором инструмента. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 lesnik Опубликовано 4 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2011 Значится так, Произошел у меня перескок ремня на пару зубьев в следствии через мерного усилия затяжки болта направляющего ролика(в общем сорвана резьба) соответственно ремень был сброшен и на половину съеден. Скорее всего болт изначально пошел не по резьбе. Такой бывает даже у проверенных мастеров. Человеческий фактор однако. Оригинальные были при этом были запчасти или нет, роли особой не играет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Alfa_Romeo Опубликовано 4 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2011 Такой вопрос.Для моего движка (2,0 атмо, 07 модельный год) по базе дилера пробиваются вот такие ролики, помимо прочих, - 13073АА180 и 13073АА142. В экзисте показывает, что это один и тот же ролик, только один заменил другой.Как быть - взять оба со "старым" номером 142 (они подешевле и больше шенсов, что они 2-х рядные) или Koyo взять? Есть 100% подтверждение, что Koyo все идут 2-х рядные? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 lesnik Опубликовано 7 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2011 Такой вопрос. Для моего движка (2,0 атмо, 07 модельный год) по базе дилера пробиваются вот такие ролики, помимо прочих, - 13073АА180 и 13073АА142. В экзисте показывает, что это один и тот же ролик, только один заменил другой. Как быть - взять оба со "старым" номером 142 (они подешевле и больше шенсов, что они 2-х рядные) или Koyo взять? Есть 100% подтверждение, что Koyo все идут 2-х рядные? Вот этот как раз старый ролик 13073АА180, он не придет, т.к снят с производства. Бери оба с номером 13073AA142, это новый двух рядный ролик. Про неоригинал могу сказать точно, что GMB, двухрядный GT90280. По чем эта радость в Экзисте? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Alfa_Romeo Опубликовано 7 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2011 lesnik, так цены на картинке, с доставкой в Мурманск. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 lesnik Опубликовано 21 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2011 http://www.subarupiter.ru/ у меня посчитано со скидкой Я как раз и выбирал между Exist и Субару-Питер (магазин последнего у меня рядом с домом). У Субару-Питер получалось на 1,5-2 тыс дороже. Можно еще тут посмотреть, чтобы получилась объективная картина http://www.subaru-lahta.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
clu-german
Вот собственно и весь вопрос... Кто ставил неоригинал (и какой) на Форестер? Были проблемы?
33 ответа на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти