DmitriyA Опубликовано 2 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2011 Ну собсна вот:Время, затраченное на готовку - 45 минут (в т.ч. 20 минут-варка риса)Порция - на 2 персоны (обожраццо)Себестоимость - невелика/не подсчитывали пока, но меньше стоимости вина, выпитого в процессе приготовления(и употребления) сфотографированной еды.Самое главное - сварить правильный рис! Остальное ерунда.рецептов в тырнете - туева хуча, гланое не бояться экспериментировать с начинками :) :) икра летучей рыбы, форель, угорь, сыр филадельфия, креведко, мясо краба - мешаются в любых (практически) комбинациях. (для себя выбрали неизменную основу для любой начинки - огурец и авокадо).Украшать - та же икра; кунжут (белый/чёрный); стружка тунца.Вроде бы всё.а! чуть не забыл... не получится, если специальным уксусом рис не смочить (в количестве, указанном на бутылке). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ю,гор Опубликовано 2 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2011 (изменено) DmitriyA, ну ты мужик, Дмитрий! Превзошел всех в кулинарном искусстве, у меня жена не верит, что это мужчина делал. Отличные фото. Изменено 2 Апреля 2011 пользователем Ю,гор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DmitriyA Опубликовано 2 Апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2011 Ю,гор, ухо, я тебя разоблачил - это ты! :D Игорь, ты мне льстишь... я только резал их и рис мешал с уксусом. з.ы. да и фотографировала тоже жена :blush: з.з.ы. и розочку из имбиря скрутил :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DmitriyA Опубликовано 2 Апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2011 Посчитал затраты.Итого: 4 ролла на 250 рублейстоимость имбиря, васаби и соевого соуса не учитывал, т.к. этого на вкус каждого потребуется в разных кол-вах...Примерна ст-ть в ресторане 1400 рублей (без учёта попутных заказов и чаевых) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ю,гор Опубликовано 3 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2011 Ю,гор, ухо, я тебя разоблачил - это ты! :D Игорь, ты мне льстишь... я только резал их и рис мешал с уксусом. з.ы. да и фотографировала тоже жена :blush: з.з.ы. и розочку из имбиря скрутил :D Да, ладно, все отлично получилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пальма Опубликовано 3 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2011 знакомая еда.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DmitriyA Опубликовано 3 Апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2011 Пальма, класно! Валя, а на сколько рылчеловек был приготовлен этот этот подносик? :) В Тае не обжирались сушками? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пальма Опубликовано 3 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2011 DmitriyA, в тае я ела исключительно тайскую еду и изображала из себя дракона огнедышещего :lols: подносик на троих....до него другой был. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 3 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2011 DmitriyA, Супер! Делись тонкостями теперь, какой рис, как варить, какой уксус, а то картинок выложил :) :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DmitriyA Опубликовано 3 Апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2011 Kowex, ну не всем же рецепты БЕЗ картинок выкладывать :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 3 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2011 DmitriyA, блин, да он у тебя даже на рецепт то не похож, скорее фотоотчёт :) :) Всё что я понял: Варим правильно рис Приправить специальным уксусом Пошел готовить :) :) :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DmitriyA Опубликовано 3 Апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2011 DmitriyA, блин, да он у тебя даже на рецепт то не похож, скорее фотоотчёт :) :) Всё что я понял: Варим правильно рис Приправить специальным уксусом Пошел готовить :) :) :) ты и так уже СЛИШКОММНОГА знаешь!Придётся тебя... того... направить по нужному пути. рис- годится(как показала практика) любой круглозёрный/"увелка" например. Уксус- не знаю как называется, но спешил для суши (японческий). Добавляется в рис после его приготовления (риса). Мы рис варим в мультиварке на режиме "гречка" - самое то по консистенции и готовности получается. Сразу в горячий рис добавляется этот уксус и равномерно, аккуратными движениями, лопаточкой перемешивается "слоями" ... допишу! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SANDRA Опубликовано 3 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2011 Блин,слюна клавиатуру залила!Хочу суши-и-и-и-и!Я пробывала сама их крутить и рис вроде получился правильный,но что-то все равно получилось не очень! -_- Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TatKu Опубликовано 3 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2011 SANDRA, уксуса не хватило. Написано же: Уксус- не знаю как называется, но спешил для суши (японческий). Эх, а я сама не пробовала крутить, но уже всерьез об этом задумываюсь. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Serg47 Опубликовано 3 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2011 Млин. Нахер я сюда зашёл. ША захлебнусь собственной слюной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 3 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2011 SANDRA, уксуса не хватило. Написано же: Уксус- не знаю как называется, но спешил для суши (японческий). Эх, а я сама не пробовала крутить, но уже всерьез об этом задумываюсь. :) Я пытался несколько раз их готовить, но после успешного приготовления оконной замазки, от идеи отказался :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SANDRA Опубликовано 3 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2011 SANDRA, уксуса не хватило. Написано же: Уксус- не знаю как называется, но спешил для суши (японческий). Эх, а я сама не пробовала крутить, но уже всерьез об этом задумываюсь. :) Уксус был,досих пор пылится в холодильнике!Надо Питерского клубня, кто умеет крутить мастер класс показать,мне бы в живую разок посмотреть!В тернете все равно не понятно,,,,,, :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пальма Опубликовано 6 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2011 SANDRA, могу показать,если интересно :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SANDRA Опубликовано 6 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2011 Пальма, Да!Ты умеешь вертеть роллы и суши делать?Если да хочу масстер класси потом их поедание! :super_smilies070: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пальма Опубликовано 6 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2011 SANDRA, легко...через выхи абсолютно свободна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SANDRA Опубликовано 6 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2011 Пальма, Где будем крутить и что надо купить? Просто там всяких тунцов и т.д.специально заказывают,вот надо определится примерно когда и где!Начну покупать продукты,потихэньку! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 7 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2011 SANDRA, телефон заказа суши надом дать? :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DmitriyA Опубликовано 7 Апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2011 Пальма, Где будем крутить и что надо купить? Просто там всяких тунцов и т.д.специально заказывают,вот надо определится примерно когда и где!Начну покупать продукты,потихэньку! Потихэньку- не вариант!Надо срочно! пока остались нерадиоактивные продукты японии. Я серьёзно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пальма Опубликовано 7 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2011 (изменено) DmitriyA,Дима,это у вас там продукты из яппии,а мы тут отечественными пользуемся.Майонез только японский. Рис краснодарский прекрасно подходит,рыбу всю в Карусели можно купить,тунца в том числе.Имбирь там же развесной.Икра мойвы то ли в Самаре делается,то ли в Рязани....лень смотреть. Изменено 7 Апреля 2011 пользователем Пальма Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TatKu Опубликовано 7 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2011 Пальма, я тоже хочу мастер-класс. Через выхи абсолютно свободна. ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.