Nikc217 Опубликовано 3 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2011 Многие в наше непростое время сталкиваются с машинами, которые, как оказывается после покупки, - находятся в залоге у банка. Если есть у кого-либо мысли как можно гарантированно избежать такой "счастливой" покупки авто - прошу высказываться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PYS Опубликовано 3 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2011 Пока кредит не выплачен, ПТС находится в банке, мне так видется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
матрос Опубликовано 3 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2011 Пока кредит не выплачен, ПТС находится в банке... так должно бытъ... но на практике не факт... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DmitriyA Опубликовано 3 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2011 Nikc217, Коль, науке такие способы не известны. Я бы лично при составлении договора указал, что "тс находится собственности, не в залоге, не под арестом, не обременён обязательствами перед третьими лицами и т.д. и т.п." остальное - как повезёт, но в случае "вскрывшегося залога" и последующих проблем, по этому пункту можно уже и посудиться. Вплоть до возбуждения уголовного дела. Продавец тоже об этом призадумается... наверное. И может быть заволнуется при подписании договора, а это уже должно натолкнуть на размышления. я так думаю... Пока кредит не выплачен, ПТС находится в банке, мне так видется.Юр, даже если и так, то что помешает недобросовестному продавану пойти в ПИДР-ию и получить новый ПТС взамен "утерянного"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
efimov1970 Опубликовано 3 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2011 Я думаю,все не просто.При покупке надо смотреть на количество хозяев,если машине 3месяца и поменялось несколько человек,если дубликат ПТС однозначно,ну и надеяться на собственную интуицию.Если машина в залоге никакие расписки не помогут,тут только вариант договариваться с приставами и быстро снимать машину с учета.Мне кажется проще взять кредит и купить новую машину,чтобы избежать неприятностей.Потому что пробить такую машину не возможно в базу она может попасть и через год и через два. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alek@Forester Опубликовано 3 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2011 Пока кредит не выплачен, ПТС находится в банке, мне так видется. Сбербанк не забирает ПТС, а забирает оригинал страхового полиса КАСКО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Apriori Опубликовано 4 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2011 (изменено) Alek@Forester, и полис тоже не забирали у мну в питере) им договора залога достаточно)) Изменено 4 Апреля 2011 пользователем Apriori Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alek@Forester Опубликовано 4 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2011 Alek@Forester, и полис тоже не забирали у мну в питере) им договора залога достаточно)) А у нас на цивек забирают, я так понимаю в Сбере все сильно зависит от отделения с кем работаешь =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vic Опубликовано 4 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2011 Alek@Forester, сбер забирал ПТС, а оригинал полиса КАСКО в Тюмени уже пару лет не забирают... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gaz 21 Опубликовано 4 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2011 Вообще банки-кредиторы забирают ПТС и хранят их до того времени прока не будет погашен кредит, все остальное это частный случай, каско на продажу авто не влияет, и все это привелегия банка сберечь свои денежки. Есть мошеничество следующего толка: к примеру клиент, купивший автомобиль через банк по кредиту не может расчитаться с банком по умышленым или другим причинам, и что бы не платить за кредит делает следующий ход, пишет заяву в гаи о потере ПТС, ключевое слово сдесь потеря, по другому слову, к примеру пропажа, нужно будет писать заяву не в гаи, а в милицию, где заведут дело и должны провести раследование. Что дальше, гаи выписывает новый птс, НО ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ ПРИ ВЫПИСКЕ НОВОГО ПТС СТАВИТ В ПТС ШТАМП Д У Б Л И К А Т. После этого счастливый хозяин благополучно продает машину и при этом даже не собирается гасить кредит. Что потом, банк при помощи того же ГАИ разыскивает машину и по суду арестовывает ее. А настоящий добросовесный, облапошенный хозяин даже прав на нее не имеет, так как это уже совсем другое уголовное дело, при котором в итоге все равно остается при своих. Смотри, что бы не было дубликата, дата выписки ПТС на трех летнею машину не был к примеру месячной давности. как то так, кто что знает пишите, тема очень интересная Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Creus Опубликовано 4 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2011 В конторе у сотрудников 4 кредитные машины, оригинальные ПТС на руках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gaz 21 Опубликовано 4 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2011 не ужто в питере все джентельмены :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vic Опубликовано 4 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2011 gaz 21, в Питере - они такие ;) :). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Creus Опубликовано 4 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2011 gaz 21 Я думаю что просто банкам наплевать кто им бабки вернет) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Уралец Опубликовано 4 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2011 gaz 21 Я думаю что просто банкам наплевать кто им бабки вернет) ф точку :good: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
efimov1970 Опубликовано 5 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2011 В Москве ПТС забирают редко,а даже если забирают,можно поехать в банк и забрать на некоторое время,а потом просто тупо снять машину с учета и продать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SAnd Опубликовано 5 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2011 Вообще банки-кредиторы забирают ПТС и хранят их до того времени прока не будет погашен кредит, все остальное это частный случай, каско на продажу авто не влияет, и все это привелегия банка сберечь свои денежки.В случаях когда автомобиль является залоговым имуществом - это так. При чём наличие договора КАСКО ни каким образом не может повлиять на смену собственника, пожалуй возможны только случаи мошенничества с получением страховки, потому банк и изымает договор.Есть мошеничество следующего толка: к примеру клиент, купивший автомобиль через банк по кредиту не может расчитаться с банком по умышленым или другим причинам, и что бы не платить за кредит делает следующий ход, пишет заяву в гаи о потере ПТС, ключевое слово сдесь потеря, по другому слову, к примеру пропажа, нужно будет писать заяву не в гаи, а в милицию, где заведут дело и должны провести раследование. Что дальше, гаи выписывает новый птс, НО ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ ПРИ ВЫПИСКЕ НОВОГО ПТС СТАВИТ В ПТС ШТАМП Д У Б Л И К А Т. После этого счастливый хозяин благополучно продает машину и при этом даже не собирается гасить кредит. Что потом, банк при помощи того же ГАИ разыскивает машину и по суду арестовывает ее. А настоящий добросовесный, облапошенный хозяин даже прав на нее не имеет, так как это уже совсем другое уголовное дело, при котором в итоге все равно остается при своих.Эта схема наиболее распространена Смотри, что бы не было дубликата, дата выписки ПТС на трех летнею машину не был к примеру месячной давности. как то так, кто что знает пишите, тема очень интересная Вот именно, отметка ДУБЛИКАТ должна вызвать дополнительные вопросы, вплоть до поездки в отделение, выдавшее дубликат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TabletGuru Опубликовано 5 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2011 Мне кажется всё проще.ПТС всегда оформляется на дилера и кредит тоже у дилера, соответственно информация у них должна быть. Там и проверить.Это в случае когда кредит проходит через дилера (т.е. будущий владелец денег не видит, они валятся напрямую дилеру), а мне кажется среди автокредитов таких 95%.Можно машину старше 5-7 лет покупать. Таких долгоиграющих кредитов не бывает. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
slavis Опубликовано 5 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2011 Всё это ерунда,что авто кредитный,его можно купить дешевле и цену сбить,ПТС просто потребовать у владельца есле боитесь,а так прежде чем отдать деньги за авто просто с хозяином едете в банк и он оплачивает кредит до конца и ПТС у вас на руках,есле хозяин отказываеться так делать,то и авто не стоит брать.И ВСЁ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SAnd Опубликовано 5 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2011 (изменено) ...ПТС всегда оформляется на дилера и кредит тоже у дилера, соответственно информация у них должна быть. Там и проверить. Это в случае когда кредит проходит через дилера (т.е. будущий владелец денег не видит, они валятся напрямую дилеру), а мне кажется среди автокредитов таких 95%. ... Вариант не плохой, но скорее всего дилер откажет в предоставлении информации сославшись на коммерческую тайну и защиту персональных данных. Изменено 5 Апреля 2011 пользователем SAnd Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AndrewK Опубликовано 5 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2011 Стопроцентного способа защититься от попадалова с кредитной машиной не существует. Говорю, как "немного" владеющий данной темой! Только комплекс косвенных факторов. В дополнение к озвученным. Если машина кредитная, то Каско было однозначно(ну за очень редким исключением) . Да и не кредитные машины на первый год страхуются очень часто. Так вот в полисе выгодоприобретателем будет значиться банк если конечно машина кредитная. Можно не навязчиво поинтересоваться есть ли (была ли) "каска". Если да, то сморим полис! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гости Гость lom-nn Опубликовано 25 Сентября 2011 Гости Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2011 Строгое предупреждение от модератора матрос ещё раз такой прикол и будет бан.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DmitriyA Опубликовано 25 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2011 lom-nn, во-первых - здрасьте... во-вторых - оффтопишь в третьих - реклама коммерческого характера, вместо здрасьте и о себе и в самом что ни на есть первом посте - не по взрослому как-то... не комильфо ни разу <_> Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.