Kowex Опубликовано 3 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2011 Пожалуй поделюсь ещё одним (для меня вкусным) рецептом :)Бараньи рёбрышки под луком.Ну как всегда, всё просто и быстро :)Берём рёбрышки (лучше барашка, охлаждённые)Берём казан для плиты (я не могу никак купить нормальный и готовлю в утятнице)1. Режим их на части.2. Приправляем специями (кто что любит) у меня это было: Смесь перцев, Зира чёрная, соль.3. Режим лук репчатый (много)4. Топим курдюк на сильном огне (можно и на масле, но баранина без курдюка никак вообще)4.а. Шкварки курдючные сильно не зажариваем, они пойдут на чёрный хлебушек с лучком и солью, под рюмочку холодной водочки. мммммм..... (можно сказать только из-за них и готовлю) :) :) :) :) :)5. Обжариваем рёбрышки (так же на сильном огне) до появления на них корки (не накрывать ничем, мясо должно реально получить корку)6. Укладываем теперь всё ровно в "казан" и накрываем всё это толстым, плотным слоем лука (приблизительно 2,5-3см)7. Убавляем огонь до минимума, накрываем ПЛОТНО крышкой и ждём приблизительно 45-50мин.Всё, блюдо готово.Подавать можно с любым гарниром, запивать обязательно чем то тёплым или горячим (никакого холодного пива!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DmitriyA Опубликовано 3 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2011 аппетитненько...только наверное без водко - никак :huh: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 3 Апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2011 DmitriyA, ну да, можно не исключать и такого варианта :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sniper1972 Опубликовано 3 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2011 DmitriyA, горячая водка....ммммммм....вкуснотень!!! :D :D :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vinegarilla Опубликовано 3 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2011 Kowex, сам готовлю только для себя и то редко, живу с родителя пока, но последний месяц езжу к родителям девушки в дом, который строится, так вот там папа все время что то для нас готовит в казане на костре, так вот твое блюдо натолкнуло на мысль им сделать сюрприз и приготовить шедевр, только вот что!!??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 3 Апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2011 vinegarilla, ну у меня блюд немного есть для казана, это одно из них, основное это плов, но плов уж не скажу как делать :) Вообще в казане на огне можно приготовить уйму блюд из чего угодно и в основном всё быстро. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vinegarilla Опубликовано 3 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2011 Kowex, плов и не нужен, там папа просто ох...ый плов готовит. как можно удивить, так сказать, на его кухне?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 3 Апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2011 vinegarilla, ух., ну если он сам хорошо готовит, то думаю если ты в казане ничего не готовил, удивить будет сложно, если только его отдраить до блеска (казан) :) Реально, я даже не знаю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TabletGuru Опубликовано 3 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2011 Блин, ночь уже - нельзя такое показывать.И вообще, надо создать комиссию из клубней по регионам и приготовленное давать на пробу, а тогда уж и рейтинг ставить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vinegarilla Опубликовано 3 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2011 Kowex, мужики, ну вы чего уж а???? Я предполагаю, что у него будут чувства разные, с одной стороны постарался, будет понятно, что для него, с другой... не знаю... ВЫ ж опытные, умные, да и дочки есть на выдачу или скоро будут уже.... помогите а, чтоб вам приятно было??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 3 Апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2011 vinegarilla, Да для меня в большинстве всё нравится что делуют другие, например даже чай жена мне наливает, а он почему то вкуснее чем я его себе наливаю, тут сложно сказать, если что то делать, что бы просто сам факт, так сказать попытка засчиталась, это одно, а так что бы удивить.. А где хочешь готовить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vinegarilla Опубликовано 3 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2011 Kowex, по вопросу, готовить собираюсь "на его кухне". Т.е. Папа разрешает с его дочерью ездить с его дочерью даже ночевать(ей 20). Так что удевить вряд ли получчится, да и чтоб просто в зачет, это мне и не нужно. да и мужик из правительства, т.е. оч умный на самом деле. В мысля, после твоего поста, появилось, т.к. последние дни он нас приглашает на свою готовку на обед туда, вот подумал может сказать им, типа мы вас ждем на обед, типа вам готовим и тд. тем более у них др 18 апреля... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 3 Апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2011 vinegarilla, вот честно? Не знаю. Даже не возьму ответственность на себя что то советовать... Любит баранину? Можно эти рёбра сделать, но для гостей без гарнира будет пустовато, на гарнир всё от фантазии, от гречки до овощей.. Я бы наверно сделал овощи, т.к. баранина сама по себе тяжеловата, а с волокнистой пищей пойдёт нормально.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vinegarilla Опубликовано 3 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2011 Kowex, мыслишь оч правильно, но как он))) т.к. последние 2 недели мы ездим тудп и он готовит супы ох...ые, названия сложыне, оч вкусные, из баранины... и т.к. человеки с женой известные, то сидят на диете периодически, поэтому ты АБСОЛЮТНО прав, красиво сделать, что то жирное и прАтивное, но с овощами))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Safro Опубликовано 7 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2011 vinegarilla, похвастайся потом ;) :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TabletGuru Опубликовано 27 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2017 Ау, народ! Ай нид хелпу! Как и чем можно молодого барашка разделать? Привезли дальние родственники жены (я 25 лет и не знал об них) с целью запродать, но за санзаключение запросили настолько нереальных денег, что ппц, вот и раскидали по родне, но не об том речь. Короче: Колоды у меня нет, ятагана тоже, топорик кухонный молотком сверху ебнул ударил - крошатся кости, ну и топорик тоже того... Сын предложил болгаркой, но что-то мне кажется, что не стоит... Есть варианты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 27 Мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 Мая 2017 Короче: Колоды у меня нет, ятагана тоже, топорик кухонный молотком сверху ебнул ударил - крошатся кости, ну и топорик тоже того... Сын предложил болгаркой, но что-то мне кажется, что не стоит... Есть варианты? В ногах и руках :) есть суставы, обрезаешь по суставу, надрезаешь сеточкой, соль перейц, розмарин или тимьян (я обязательно добавляю зиру), делаешь пакет из фольги, плотно закрываешь и 2 часа при комнатной температуре даешь отдохнуть, далее в духовку на 180 на часа 2-2.5, в конце на гриле можно дать корочку (обмазать медом), если с медом, то следить, минут 10, т.к. мед быстро карамелизуется и может подгореть. ребра отрезаются ножом нормально, позвоночник тоже, седло и ребра готовятся элементарно например в луке. Большой казан, растопить курдюка прилично (нарезанный кубиками не более 1см), ребра не обрезать, прожилка белая это самое вкусное :), зажарить на большом огне ребра, седло или мясо до корочки, частями, потом сложить всё обратно и накрыть приблизительно слоем, лука нарезанного кольцами, в 3см плотно, что бы как меньше выходил через него пар, накрыть крышкой, на маленький огонь тушить часа 3. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 27 Мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 Мая 2017 Вот Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TabletGuru Опубликовано 27 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2017 (изменено) Круто! Спасибо! Но там есть еще седло- его-бы тупо обжарить, мне их не порубить. Идею я понял. То есть лук до мяса обжаривается только для плова? Ну вот не верю я интернетам... Изменено 27 Мая 2017 пользователем TabletGuru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bobs12 Опубликовано 27 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2017 Наверное вкусно! Особенно, если готовил мужчина. Но сообщение может затеряться на просторах форума! :blink: Ибо есть специальная тема про кулинарию http://www.club-forester.ru/forum/124-gotovim-vmeste/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
borisenckoilja Опубликовано 1 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2018 Да, представляю, какая вкуснятина. В свое время держали барашков, полакомились. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.