Перейти к контенту

ПОКУПАЮ РУЖО

tehnolog

Рекомендуемые сообщения

30.12.2013 в 15:44, Старый сказал:

готов видеоотчет.

Спасибо! Познавательно! Подскажи, я думаю лучше в личку, где под СПб можно так попрактиковаться, пристреляться и чтоб без претензий со стороны разных органов? Путевку берешь на такие пострелушки?

08.01.2014 в 14:52, Denizzz сказал:

Спасибо! Познавательно! Подскажи, я думаю лучше в личку, где под СПб можно так попрактиковаться, пристреляться и чтоб без претензий со стороны разных органов? Путевку берешь на такие пострелушки?

а вы у кого спрашиваете..?? если у старого, так тот далеко от питера.. очень далеко..

08.01.2014 в 15:47, матрос сказал:

а вы у кого спрашиваете..?? если у старого, так тот далеко от питера.. очень далеко...

а я еще специально посмотрел город Старого, но увидел Санкт-Петербург))) праздники видать сказываются)))

Ну значит вопрос - для тех кто знает.

20.12.2013 в 19:53, Denizzz сказал:

Поздравляю! Я тоже месяц назад взял турка ATA ARMS, но газоотводного Pegasus). Пока только на стенде 2 раза стрелял, в Олимпийце, 100 патронов без проблем. Доволен.

Интересно было бы в NEO 12 поковыряться, пострелять, сравнить.

Знакомый на днях взял себе такое ружьё как у вас. Будем снимать такое же видЯво. Вот там и сравним.

• 2 недели спустя...

Лесник и Егерь - братья навек! :) Моя пневмовинтовка 6,35. Чехол от басгитары  :)

DSC08262_DxO_новый размер.jpg

Ян, поздравляю ! Ждем фото трофеев ! :rolleyes:

22.01.2014 в 17:47, Юрий Ник. сказал:
Ян, поздравляю ! Ждем фото трофеев !

Спасибо! ))) Только оно у меня уже как года два. И охотиться из него можно (официально) только на голубей, рябчиков и сусликов ))) Да и еще мало кто из егерей разрешает охоту с ним, не доверяют точности и убойности.

22.01.2014 в 18:48, Ян сказал:

Спасибо! ))) Только оно у меня уже как года два. И охотиться из него можно (официально) только на голубей, рябчиков и сусликов ))) Да и еще мало кто из егерей разрешает охоту с ним, не доверяют точности и убойности.

А я подумал , что только-что приобрел. Хорошая пукалка , будет прекрасным дополнением к дробовому ружью , почитал отзывы в интернете , некоторые даже кабанов стрелять с пневмы умудряются  :D

Есть такое насчет кабанов, хотя скорее подсвинков не дюже крупных.

Дробовое МР-27 тоже имеется. Завтра, если ничто не помешает, буду первый раз с ним охотиться, да и вообще первый раз охотиться, да и еще вообще первый раз из охотничьего гладкоствола стрелять )))

Подскажите какую лучше дробь для зайца использовать, а то мнения неоднозначные?

Дробь № 3 и № 1, в "получек" - тройку , в чековый ствол - единичку на тот случай , если с первого выстрела "тройкой" смажешь , второй выстрел будет уже на более дальнюю дистанцию.

Съездил. Все зайцы остались живы )))

26.01.2014 в 15:10, Ян сказал:

Все зайцы остались живы )))

тоже результат...

21.01.2014 в 20:34, Ян сказал:

Лесник и Егерь - братья навек! :) Моя пневмовинтовка 6,35. Чехол от басгитары  :)

http://www.club-forester.ru/public/style_images/master/attachicon.gifDSC08262_DxO_новый размер.jpg

О, привет коллега! Я правда не в ПСП классе, но тоже пневма. МР 512 в папском. Сороку-ворону шьёт насквозь метров с 60. Зайчик тут забегал ко мне в гости на участок неделю назад. Вкуусный! Теперь токсидермиста ищу.

28.01.2014 в 09:27, Сомневающийся сказал:
Зайчик тут забегал ко мне в гости на участок неделю назад.

Блин!!! К кому-то зайцы на участок забредают, а у меня на охоте даже на край глаза не показались!!! 

Ну ты же сам за ним бегал а я дождался! ))  На самом деле последний раз зайца на участке я видел три года назад. Следов много а так чтоб живьём - редкость большая. Счас в марте потянутся на дачи яблони грызть.

28.01.2014 в 17:02, Ян сказал:

Блин!!! К кому-то зайцы на участок забредают, а у меня на охоте даже на край глаза не показались!!! 

Тропить зайца без собаки - дело не благодарное. Подружись с охотниками которые держат  гончих собак,  и будет тебе счастье. Охоты с гончими - это незабываемые впечатления!

02.02.2014 в 16:29, Диманок сказал:
Тропить зайца без собаки - дело не благодарное. Подружись с охотниками которые держат  гончих собак,  и будет тебе счастье. Охоты с гончими - это незабываемые впечатления!

Последний загон был с гончаком... все равно бесполезняк (

02.02.2014 в 16:58, Ян сказал:

Последний загон был с гончаком... все равно бесполезняк (

По пороше гоняли или по чернотропу? Много факторов могут повлиять на качество охоты - и отсутствие зверя, как такогого на данной территории на данный момент и не рабочая собака и погодные условия, и рельеф, и опыт самих охотников. Заяц мог просто сделать скидку и отсидеться, а собака тупо гоняла по пустому следу, чуя только запах.

02.02.2014 в 18:04, Диманок сказал:
По пороше гоняли или по чернотропу?

Это у меня вообще первая охота была ))) Охотились в Шатурском районе, возле Фрола. Снег хороший лежал, и мороз был. В одном из мест все в заячьих следах было, но не одного не выгнали на номера.

02.02.2014 в 16:29, Диманок сказал:

Было-бы желание , опыт придет.

С середины и до конца зимы в камыш набивает много снега и заяц с удовольствием роет в снегу норки и спит в камыше , а кормиться ночью ходит на поля и в перелески.По свежему снежку находим след , идущий с полей в сторону камышей , и начинаем тропить. Дойдя до камыша , заяц обычно проходит вдоль него 50 - 100м, потом делает одну - две скидки и запрыгивает в камыш , где , как правило, сразу закапывается. Поднятый заяц обычно выскакивает из камыша на расстоянии верного выстрела, нужно лишь поактивнее головой вертеть , чтоб не прозевать , слева или справа выскочит )))

В наших местах это самый легкий способ добыть зайца в одиночку , можно ходить и вдвоем.

А вот из под собаки я за все свои охоты только одного зайца взял , да и то случайно  8)

03.02.2014 в 16:39, Юрий Ник. сказал:

Было-бы желание , опыт придет.

С середины и до конца зимы в камыш набивает много снега и заяц с удовольствием роет в снегу норки и спит в камыше , а кормиться ночью ходит на поля и в перелески.По свежему снежку находим след , идущий с полей в сторону камышей , и начинаем тропить. Дойдя до камыша , заяц обычно проходит вдоль него 50 - 100м, потом делает одну - две скидки и запрыгивает в камыш , где , как правило, сразу закапывается. Поднятый заяц обычно выскакивает из камыша на расстоянии верного выстрела, нужно лишь поактивнее головой вертеть , чтоб не прозевать , слева или справа выскочит )))

В наших местах это самый легкий способ добыть зайца в одиночку , можно ходить и вдвоем.

А вот из под собаки я за все свои охоты только одного зайца взял , да и то случайно  8)

А у меня как-то наоборот по жизни получалось. С подхода за всю жизнь взял наверное пару или тройку зайцев. Не! вспомнил! - четырёх всего. Ну да, пару беляков вытоптал из чепыжника по осени, и пару русачков поднял в полях с лёжки на выстрел. Всех остальных с участием собаки. Видишь какие мы все разные? И приоритеты у всех людей разные...  8) Но зайцы, в общем-то это не мой профиль. Я больше по птичке, в лёт люблю! Это моё! - гусь, тетерев, утка, вальдшнеп.... Редко копытных охочу, когда мяса надо запасти. Но всё больше холодею к этому промыслу.

Я спортивную охоту люблю, родственную моему главному виду спорта, которому я посвятил больше 20-ти лет.

post-9018-0-26311600-1391456094.jpg

Изменено пользователем Диманок

03.02.2014 в 19:35, Диманок сказал:

Я спортивную охоту люблю, родственную моему главному виду спорта, которому я посвятил больше 20-ти лет.

спортивная охота - это, простите, как? - кто больше убьет за единицу времени? На фото похоже вы по тарелочкам; не?

Верно, На фото я по тарелочкам.

А спортивная охота, для меня во всяком случае - это, прежде всего, много ходить, любоваться природой, вЫсмотреть, вЫтоптать добычу, и классически, в лёт, красивым выстрелом, добыть трофей. Как правило не больше двух, трёх экземпляров, что, собственно и прописано в лицензии. Мне больше и не надо. И вообще, я на охоте в последнее время всё чаще беру в руки фотоаппарат а не ружъё. ............Как-то так...........

04.02.2014 в 07:10, Диманок сказал:

Верно, На фото я по тарелочкам.

А спортивная охота, для меня во всяком случае - это, прежде всего, много ходить, любоваться природой, вЫсмотреть, вЫтоптать добычу, и классически, в лёт, красивым выстрелом, добыть трофей. Как правило не больше двух, трёх экземпляров, что, собственно и прописано в лицензии. Мне больше и не надо. И вообще, я на охоте в последнее время всё чаще беру в руки фотоаппарат а не ружъё. ............Как-то так...........

Принято :) В моем понимании спортивная охота - это как раз то, что описал. При моем полном не приятии охоты (когда она не для еды) - заклеймил бы со всем пылом как убийцу-садиста. Уж извини... Если что - я только по тарелкам. Ну и если придется, не приведи бог...

04.02.2014 в 08:03, XOE сказал:

Принято :) В моем понимании спортивная охота - это как раз то, что описал. При моем полном не приятии охоты (когда она не для еды) - заклеймил бы со всем пылом как убийцу-садиста. Уж извини... Если что - я только по тарелкам. Ну и если придется, не приведи бог...

Чёта я не въехал в последнюю фразу....   чего -"если придётся"? и чего -"не приведи бог..."?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...