Перейти к контенту

Bali on-line

Apriori

Рекомендуемые сообщения

на Бали хотела давно..совсем-совсем хотела с год как..даж думала летом прошлым рвануть, но не срослось, поэтому была Португалия.. в итоге, на обсуждении маршрута для традиционного весеннего семейного выполза с родителями продавила таки тему, что на Бали нам нужно обязательно, потому что там, тот есть уже тут)) всем будет хорошо) маме - лицом в песок, массаж, фрукты и прочий релакс, мне - серфинг, массаж, фрукты и прочий релакс)))

долететь сюда - вариантов куча, преимущественно из москвы..есть прямые рейсы трансаэро, но я эту компанию не люблю категорически. после долгих выборов были приобретены билеты Катай Пасифик по маршруту Мск-Гонконг-Денпасар (и обратно, к сожалению))) на наши даты - самая удобная стыковка и самое короткое время перелета от и до. Хотя даже с учетом самого короткого времени с вылета в Питере до прилета в Денпасар получилось 23 часа. Прошли они довольно спокойно - удобные кресла, неплохая еда и напитки, в т.ч. алкогольные без ограничений не прошли мимо))))

по прилету хапнули такси и поехали в отель (расстояние километров 15, стоимость 12баксов). Отель по рекомендации и всяким прочим бонусам от ЧуВики выбрали Ayodya Resort Bali. Хорошая пятерка, бывший хилтон, номер 56кв.м., мрамортная ванная, отдельная душевая кабина, классический балинезийский дизайн и т.п., в общем, все написано в гугле, если че) мое имхо - все понравилось, большая зеленая территория, 2 бассейна, в которых я не купаюсь, на пляже светлый песок, купаться можно даже во время отлива) вечером в номере летала летучая мышь, воровала приветственные фрукты)) в итоге пришлось выделить ей банан и яблоко на балкон и прикрыть дверь)))

ужинать ходили в соседнюю деревню - по 3 блюда и бутылка пива на лицо обошлись нам в 50 баксов на троих)) коммунизм,блин) кормят хорошо, и опробованный ресторан и гостиничный завтрак очень порадовали))

в той же деревне была приобретена за 15 баксов местная симкарта с 12 долларами на счету (и что-то мне кажецца, что я мало сторговала, изначальная цена была 20)))) ну да фиг с ними, все есть хотят)) звонки в россию стоят по рассказам около 40 центов минута, но я еще не очень поняла, правда это или нет))) сразу же созвонилась с серфшколой, найденной предварительно в инете)

утром после завтрака меня забрали из отеля, теперь сижу жду, когда начнет чтонить происходить на тему обучения)

погода хорошая, переменная облачность, воздух градусов 30, вода вчера по ощущуениям была 26-27))

продолжение следует)

фотки тоже, пока фотик еще не доставала))

Apriori, прикольно! Мы сидим в Питере с его дождями и серой погодой, и просто зачитываемся твоим он-лайн отчетом. Жаль, картинок нет.

Так что доставай фотик, и порадуй нас фотками зелени, моря, песка... :)

Apriori, блин, здорово! :)

продолжай, Ксюш!

Это жестоко ;)

Ксюха класс!Фоток бы еще!Хочется на море,,,,,,

Предлагаю забанить Apriori до окончания отпуска! :wacko:

Не были мы на вашем БЛИ, нас и тут не плохо кормят.

А вот массажа не хватает.

TatKu, фотик достану уже завтра) пока что запечетлена ток летучая мышь))))

ISe, бу старацца)

XOE, это жестокий мир ©)))))

SANDRA, все будет)

Pacifist, зависть - плохое чувство)))

Ю,гор, массаж в тае дешевле, во всяком случае пока обстановку не разведали.. в отеле 2 часа 120 баксов..

возвращаясь к повествованию..)))

серфшкола - вполне себе) конечно, русские инструктора - это тема) теорию воспринимать на порядок проще) ценник, правда не особо демпинговый - за 6 занятий отдала 275 баксов. входит - трансфер, прокат снаряги, солнцезащитные кремы, пресная вода, полотенце, 3 занятия на "домашнем" споте, 3 занятия "серфтрип" гденить - будет зависеть от погоды))

школа понравилась, на занятии было всего 4 человека,инструктор успевает следить за всеми)

щас сижу в ресторанчике в ближайшей к отелю деревне, из позитивных моментов - свежая рыба 2,5$ за 100гр и свежевыжатый ананасовый сок 2 бакса за поллитра)) хотя, я так поняла, это не особо дешево по местным меркам)

Apriori, ананасы там вкусные, а то во Вьетнаме не очень сладкие?! :D

PYS, ананасы вкусные, очень сладкие) во вьетнаме не знаю, не доехала пока..тут они как в таиланде)))

Супер! :D Ждем горячих фоток - пальмы, море, песчаные пляжи! :rolleyes: :)

Apriori, ну раз уж травишь душу, то давай фотки! :)

ну вот и добралась до фоток))вот она наша домашняя летучая мышь))DSC00503.JPGа вот это балкон-вид из окнаDSC00504.JPGкрасоты природы по пути на завтракDSC00509.JPGеще почти домашние животные, грят что вараны, но не уверена. с удовольствием жрут булку, тусуюцца возле ресторанов))DSC00525.JPGконкуренты на булку с воздуха)))DSC00527.JPGкак и заказывали пляжDSC00530.JPGлобби отеляDSC00538.JPGтерритория отеляDSC00541.JPG

Apriori, класс! ЛЕТО! :D

Домашняя мышка... Прикольно. ;)

Apriori, бли-ин!

беру свои слова обратно, НИНАДА фоток!!! :):):)

ну что, передохнули?))поехали дальше)сидеть в отеле все таки утомляет, поэтому кроме серфинга решили выбраться посмотреть на ближайшие окрестности)еще немного рекламы отеля)))) :DSC00579.JPGнародное творчество вокруг:DSC00551.JPGDSC00554.JPGближайшие культурные окрестности к туристической резервации Нуса Дуа, в который мы живем, - храм Улувату, посвящен богу моря, стоит на стометровой скале над Индийским океаном, построен в 11 веке, действующий:DSC00603.JPGтам на самом краю пагода - это он))) но лично на мой взгляд, культурное наследие впечатляет меньше, чем природа)) да и китайцев там очень много тусит))и не меньше развлечение для туристов - местный рэкет - обезьяны)))DSC00588.JPG"тетенька, ну усыновите меня...я хороший..."товарищи весьма наглые и неплохие психологи) если что можно спереть, прут и меняют на еду)) и попрощают отчаянно - идешь мимо, они на тя смотрят, сразу секут, есть у тебя что поесть или нет, а дальше зависит от размера - здоровые самцы прут так, что проще сразу отдать, мелкие щустрят вокруг и строят жалобные лица, хитрые и ловкие могут атаковать со спины)))воссоединение семьи ( в главных ролях мама и ее сестра)) :DSC00596.JPGну и суровая природа - кстати, улувату считается одним из лучших спотов на острове - там всегда есть волна)) но новичкам там делать нечего - опасно) :DSC00614.JPGа в качестве завершения экскурсионного дня поехали на Джимбаран - пляж рыбацкой деревни, на котором очень популярно ужинать свежевыловленными морскими гадами и наслаждаться закатом:DSC00711.JPGа завтра у меня первый серфтрип - ковыряние в детской песочнице на "домашнем" споте серфшколы в Куте закончено, мне уже можно на "зеленые" волны)))) ИИИИХАААААА)))))))))

всё красиво..без базара... тока где фоты в купальниках...???

матрос, там к возвращению моему вроде ДР клуба будет?)) купальный сезон бу открывать, фоткай скока влезет))))))))))))))))

Apriori, ужин на закате супер :good:

Apriori, красота! :)

Предлагаю забанить Apriori до окончания отпуска! :wacko:

))))))) модераторы думаю ждут фоток в купальнике! так что не забанят!

Ксюха супер!!!!!!!!!! природа отель, а мышка............ммммм такая хорошенькая!!!!!

давай фотки пляжа себя и вообще!

сами уже считаем минутки до отпуска на море................

Изменено пользователем An-Mishel

• 4 месяца спустя...

разбирала тут фотки на компе, и вспомнила, что отчеД то не дописала)))

чем сожно заняться на Бали кроме серфинга и лежания на пляже - надо съездить на экскурсию по острову. некоторые экстремалы выбирают пешие восхождения на вулканы, но в +32 это негуманно, имхо) поэтому за 40долларов арендовали на день микроавтобус с климатом и слабоговорищим, но зато по-русски, водителем, вооружились туристической картой и отправились в сторону вулкана Агунг

по пути заехали в парк птиц и рептилий, много интересного, много чего дают потрогать))

DSC00768.JPG

DSC00867.JPG варан, килограмм на 10))

после заехали на местную кофейную плантацию. дегустация, магазин, небольшой парк местной флоры. кстати именно на Бали живет чудо-зверюшка лювак, имени которой самой дорогой сорт кофе в мире) а самым дорогим он становится потому, что зверьки выбирают самые зрелые кофейные ягоды, съедают их, семена кофе, в процессе прохождения по их ЖКТ ферментируются особым образом и приобретают определенные вкусовые качества)) на выходе - специальнообученные люци собирают их какашки, вымывают оттуда кофе, чистят зерна от кожуры, обжаривают и продают. на Бали 100гр кофе-лювак стоит 20долларов, в аэроорту ГонгКонга я его видела уже по 200 за пачку, в Европе 1 чашка стоит от 60 евро)

вот так жарят кофе

DSC00910.JPG

а вот так выгляжу я под манговым деревом на фоне высокогорных кофейных плантаций

DSC00925.JPG

еще там очень рекламируют место под названием Убуд - имхо, туристическая разводиловка, "город мастеров". Если нет цели купить что-то из местного колорита, типа картины 2*3 метра, или деревянной скульптуры, заезжать необязательно)

хотя, на фабриках там действительно красиво, делается все в ручную, например:

DSC00896.JPG

или вот скамеечка садовая))

DSC00897.JPG

добрались на вулкан, действительно, очень красиво)

DSC00932.JPG озеро в кальдере

DSC00935.JPG сам вулкан, крайний раз извергался в 2006 году

полюбовавшись красотами двинулись в сторону термальных источников

водичка довольно горячая, не сильно минерализованная, не пахнет, на вкус солено-горькая

DSC00976.JPG

в общем, посмотрели на местный колорит и приятно разнообразили пейзажи вокруг)

и все же для меня это осталось местом для идеального серфинга, теплая вода, огромное разнообразие пляжей для всех уровней катания, очень грамотные инструктора, создающие очень правильную атмосферу)

DSC01032.JPG

w_ba65008c.jpg

большую часть времени мы провели на пляже Батубалонг, на Чангу, там прямо на пляже стоит храм. Праздники у них, как и в России, почти каждый день. Видели несколько жертвоприношений (топили уток и кур в океане), какие-то еще церемонии и свадьбу:

DSC00726.JPG

ну, и специально для матроса, классический отпускной пейзаж в купальнике))

DSC01063.JPG

итог: рекомендую всем)) там хорошо)

Apriori, ну и кто ты после этого?!

:)

спасибо, классно! ;):)

ISe, хм.. а кто?))) я точно так же, как и ты, сижу в офисе))) вот, по лету ностальгирую)))))

Apriori,

сижу в офисе))) вот, по лету ностальгирую)

во-во, а у меня тут люди, куча работы и руки заняты ;)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...