Перейти к контенту

про противотуманки ( треснули)

Miklovan

Рекомендуемые сообщения

Мне по КАСКО страховая 7 тыщь перечислила!....,Я непоехал в усервис ипалихротЯ....................

• Ответы 84
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Пару недель назад треснула левая противотуманка. Сколов на ощупь не было, поехал на Блюхера в РРТ. Микроскопом обнаружили грязь в трещине, написали отказ в гарантийном ремонте. Как можно ездить по весенней каше, чтоб в рещинку грязь не попала? По любому, даже если треснула от перепада температуры грязь найдется и РРТ пошлет...

Archy, меняй по страховке!.. Гарантийным твой случай могут и не признать - как это у меня было!..

Archy писал(а):

Пару недель назад треснула левая противотуманка. Сколов на ощупь не было, поехал на Блюхера в РРТ. Микроскопом обнаружили грязь в трещине, написали отказ в гарантийном ремонте. Как можно ездить по весенней каше, чтоб в рещинку грязь не попала? По любому, даже если треснула от перепада температуры грязь найдется и РРТ пошлет...

Призрак гарантии :) толи еще будет

mike-ltd, вот именно!.. Одно дело, если стёкла камнями побило, а тут налицо массовый дефект!..

Archy писал(а):

Куда катимся... Раньше такой хнёй в РРТ не занимались, сфоткали и поменяли по гарантии.

Jack8, да, раньше так и было!.. Но сейчас дилерам от "Субару Моторс" пришло распоряжение о том, что такие случаи не признаются гарантийными!..

Black Forester писал(а):

Archy, меняй по страховке!.. Гарантийным твой случай могут и не признать - как это у меня было!..

У меня франшиза как раз 10 тыр, не стал в итоге со страховщиками связываться :) Пока забил, не включаю.... Кстати, очень запарно самомтоятельно заменить ПТФ, никто не пробовал? (На предыдущей машине ПТФ менялась за 10 мин - не сложнее, чем прикрутить насадки на глушитель.)

Archy, да можно и самому поменять, конечно...

Black Forester писал(а):

для обращения в страховую нужна бумага от офицалов об отказе в признании гарантийного случая? или достаточно просто приехать в страховую и все?

sniper1972, в моём случае - заявил в страховую (даже справка из ГАИ не потребовалась), эксперт сфотографировал ПТФ, дал заключение - "замена ПТФ"... Получил направление на ремонт от стр. компании, и поехал в "У-Сервис" на замену ПТФ...

Archy писал(а):
  Black Forester писал(а):

У меня франшиза как раз 10 тыр, не стал в итоге со страховщиками связываться :) Пока забил, не включаю.... Кстати, очень запарно самомтоятельно заменить ПТФ, никто не пробовал? (На предыдущей машине ПТФ менялась за 10 мин - не сложнее, чем прикрутить насадки на глушитель.)

как я понимаю франшза 10000р - это все что дешевле 10000р(с работой) ты меняешь за свой счет, так? black forester написал - 18.03.2009 г. поменял по страховке обе передние ПТФ (треснули стёкла). Направление "Росгосстрах" выдал в "У-Сервис" (Башиловка). Поменяли быстро, отношение к клиенту - очень вежливое!

По акту выполненных работ (наряд-заказ) "РГС" выплатит "У-Сервису" 21345,0 рублей!..

это поболе чем 10000...можно и к страховщикам...

sniper1972, так зря, что ли, деньги каждый год выплачиваются страховщикам?.. Вот и пусть оплачивают!..

Black Forester писал(а):

sniper1972, так зря, что ли, деньги каждый год выплачиваются страховщикам?.. Вот и пусть оплачивают!..

+ много

Давай в страховую, отбивай свои бапки...

Black Forester писал(а):

я это и имел ввиду. просто archy решил со страховщиками не связываться. тогда действительно, на фига платить за страховку...

sniper1972 писал(а):
  Archy писал(а):
  Black Forester писал(а):

как я понимаю франшза 10000р - это все что дешевле 10000р(с работой) ты меняешь за свой счет, так? black forester написал - 18.03.2009 г. поменял по страховке обе передние ПТФ (треснули стёкла). Направление "Росгосстрах" выдал в "У-Сервис" (Башиловка). Поменяли быстро, отношение к клиенту - очень вежливое!

По акту выполненных работ (наряд-заказ) "РГС" выплатит "У-Сервису" 21345,0 рублей!..

это поболе чем 10000...можно и к страховщикам...

так 21345,0 - за две фары, а у меня одна, как раз на сумму франшизы. так что выгоды нет имхо. сама фара (стекляшка) в РРТ стоит 8400 + работы на 15 минут, как раз 10 тыр Изменено пользователем Archy

Archy, я менял в Москве, в "У-Сервисе"... Возможно, в СПб ("РРТ") другие цены...

А что, если их забронировать пленкой?

Archy, что проще - включаешь ПТФ и брызгаешь на них водой :) вот и две фары ;)

andreikam, сильно изменится температурный режим.....да и плёнка говорят ненадолго....да ещё в таких жарких(во время работы) условиях ;)

Уралец, Значит надо линзы колхозить !!?? )))

andreikam, есть какие-то пластиковые заглушки.....да и пластик вместо стекла тоже ставят ;)

Уралец, Пластик вместо стекла - где ж его взять-то, такого размера? Заглушка - это что-то непонятное... Остается пользоваться рекомендациями Усера:"Противотуманки включать только в сухую, теплую погоду. Летом. ТОЛЬКО в стоячем положении!!!" :)

andreikam, я точно уже не помню, но много кто видел и даже ставил пластик.....толи Олег-Депеш, толи ещё кто :) точно уже не помню - попробуй поиском пройтись ;)

Уралец, В смысле поменял "стеклянное" стекло на пластиковое? Или всю фару целиком?

andreikam, да не.....прозрачную пластиковую заглушку перед фарой :)

Изменено пользователем Уралец

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...