Перейти к контенту

Автопробег "Крепости и кремли".

Рекомендуемые сообщения

suby,пять баллов!! :D Алкопробег :D :D

По поводу круиза..у меня знакомые откопали круиз на 3 дня-Хельсинки-Стокгольм-Таллин за..50 евро.Так что 5500р еще не предел

для скидок ;)

• Ответы 286
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Чёта тема зачахла :(Трудности пересечения границы и стоимость гостиниц отпугнули храбрых неадекватных автопробегонцев? :)Пока погода нормальная надо ехать... Еще пару недель и дубак будет уже.Может 10-е сентября в Таллине проведем? И не алко- а авто-пробегом.В ту сторону границу пересечь никаких записей не надо... приехали и в порядке живой очереди...А на обратную дорогу сейчас можно записаться, пока все свободно. На 11-е число часиков на 14 можно записаться и весь вечер воскресенья дома провести, к понедельнику подготовиться время останется.Поползаю сейчас еще по гостиницам через букинг, посмотрю чё есть...

AndreyRosRAO, Может лучше алкопробег? а то машин на обкатке, а вы ведь полетите больше пяти тыщ оборотов.

AndreyRosRAO, Может лучше алкопробег? а то машин на обкатке, а вы ведь полетите больше пяти тыщ оборотов.

Какие нафик обороты? Мой машин совсем быстро ездить разучилсо :( Ужо к Пилигриму собираюсь ехать лечить :(

Поедем медленно и печально не нгарушая Эстонских ПДД :) Заодно и обкатаем чё ты там обкатываешь...

Предлагаю автопробег сделать 24-25 сентября. И времени на подготовку побольше, и народу, глядишь, больше подтянется :)

Предлагаю автопробег сделать 24-25 сентября. И времени на подготовку побольше, и народу, глядишь, больше подтянется :)

+100.

До 10-го точно не успеем.

Надо ведь не просто пересечь границу, а распланировать время пребывания на эстонской земле. :D

+100.

До 10-го точно не успеем.

Надо ведь не просто пересечь границу, а распланировать время пребывания на эстонской земле. :D

Холодно уже будет и дожди...дожди...дожди... :(

На 10-е уже у многих планы.

Холодно уже будет и дожди...дожди...дожди... :(

10-го, похоже, тоже дожди будут.

http://www.meteoprog.ua/ru/weather/Tallinn/6_10/

Я - пас.

10 же вроде Лешник приезжает.... :rolleyes:

Только что беседовал с сотрудницей, почти неделю путешествовавшей по Эстонии на авто.

Барышня в полном восторге. От красот мест сохранившихся и специально сделанных под старину, от обилия потрясающих вкусностей в разных магазинчиках/лавках, кабачках, от небольшого по сравнению с нашими дорогами количества машин и , как следстви, лёгкости маневрирования . Правда, скоростной режим аналогичен Финскому - 50/90/110.

Сказала, что довольно легко прошла этот страшный переход на границе.

Какбы мне нехотелось поквасить в автобусе, но я двумя руками за АВТО-пробег! :) Хоть через Финку, хоть напрямки !

Визу надо в Эстонию, да?

Анна Викторовна, визу надо в Шенген, да :)

Анна Викторовна, визу надо в Шенген, да :)

Свет, я темная в этом деле.

Пачпорт есть. Были пару раз "за бортом". Но в Финку так и не собрались....поэтому и нету никакого шенгена. А это быстро оформляется? Не знаешь где пошевше будет?

Ваще...куда бежать...чё делать...

Очень хотца с вами в Таллинн. :rolleyes: , а то все-все-все пропустила же!

Анна Викторовна, если есть время - топать в финское консульство, если нет времени и желания, могу дать телефон проверенных людей) приезжают, сами фоткают, подписываешь анкету, заполняют все сами, привозят готовый паспорт) крайний раз отдавала 2900вроде)

Анна Викторовна, если есть время - топать в финское консульство, если нет времени и желания, могу дать телефон проверенных людей) приезжают, сами фоткают, подписываешь анкету, заполняют все сами, привозят готовый паспорт) крайний раз отдавала 2900вроде)

Apriori, во сервис! Это на троих почти 9000 получается....нда. Самое смешное полгода назад собирались уже. Так и прособирались. Ксюш, скиньте телефончик в личк. А я вечерком дома удочку закину....

Анна Викторовна, топать надо на Марата, в финский визовый центр.

Там вокруг куча страховых контор (если надо, телефон скину). Они и анкету заполнить помогут, и сфотографируют, и застрахуют. Потом в сам центр - подача документов занимает максимум 15 минут. Через 2 недели - там же забрать.

Если идти прямо в консульство Финляндии, то они там оформляют дешевле на 37 евро и дольше на 2 недели.

Apriori, suby девочки - спасибо. Будудумать чё делать. Режим работы на Марата с 9 до 17 клевый, и по будням еще.... :huh: я работаю до 17,30 и хрен уйдешь. Буду мужа агитировать! Других варьянтов нету :D Даст добро - усе получиться. Не даст....опять в пролете значит. У нас так. Про деньги решает - великий гуру ;)

10-го точно мимо24-25 надо думать, есть ооочень большое желание поехать в прибалтику, но мы только на авто и на прямки, ибо все остальное имхо дольше и дороже, а заранее занять электронную очередь на границе не вижу проблем, только плюсы от того что не надо будет тратить время и простаивать....

nea, я тоже за прямое прохождение.

Дочка сказала, что запись только на выезд, на въезд - живая очередь

вот и сравним какая схема удобнее :)

Анна Викторовна, можно еще у эстонцев поинтересоваться получением визы: http://www.peterburg.estemb.ru/konsulskaja_informatsija

Сколько по времени ?

nea, я тоже за прямое прохождение.

Барышня с работы подтверждает. Поправочка: грит ехали в пятницу с утра и друзья в субботу с утра (6/7) и проскочили сразу без простоя. Обратно как раз те, кто сразу не записался в электронную очередь или опоздал к своей записи - стоят 2/3/4 часа ... -_-

Говорит, что можно ещё через Псков ломонуться - там типа вааще без проблем на Родину пролетают ...

турЫст, по времени - как консульство отработает) документы в консульство они обычно отвозят на следующий день, вернуть могут и в день получения. номинальный срок у них 2 недели.

Apriori, Мерси ! А то ... У Деточкина куча болезненных родственников ... ©

турЫст, )))))))))))))) звони, если что)

9.7.2011[/b], 0:53' post='422903']

Нужны будут загранпаспорта и шенгенские визы.

Нормально! Понадобилось 2 месяца, чтобы озадачиться получением виз.

Ну-ну. :)

Изменено пользователем TatKu

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...