Перейти к контенту

Автопробег "Крепости и кремли".

Рекомендуемые сообщения

TatKu, наверное уже пора стукнуть кулаком по столу клавиатуре и назначить однозначную дату!!! 24 - 25 сиптибря!!!

У мну виза 29-го заканчивается. Я полюбому до 29-го должен в Таллин попасть :) мне мое семейство уже весь мозХ вынесло "когда в Таллин, когда в Таллин???....."

Да и гостиницу уже пора заказывать если нас много планируется. А то придется в разных селиться :(

• Ответы 286
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

AndreyRosRAO, мне дети рекомендовали гостиницу (чуть позже смогу назвать, забыла) говорят, очень уютно и хорошо. Но она приблизительно в 15-20 мин ходьбы от центра.

Несколько раз были в Таллине - в том числе недавно, докладываю про ситуацию на границе (Ивангород-Нарва).С выездом из России стало хуже, теперь одна очередь для россиян и иностранцев. То же самое касается въезда в Россию - можно немного постоять на мосту перед российским постом.Для выезда хорошо подходит утро и день буднего дня, вечер и выходные (как я понимаю из виденного на обратном пути) - не самое лучшее время для пересечения границы в сторону Эстонии.С выездом из Эстонии теперь на самом деле все упростилось. Эстонцы ввели в эксплуатацию сайт, на котором ведется учет очереди на выезд автомобилей из Эстонии. Забронировать на нем как время выезда, так и место в живой очереди может любой эстонец (и возможно житель Ивангорода). Правом приоритетного прохождения границы (без очереди) имеют некоторые категории людей, например с маленькими (грудными) детьми. Граждане России имеющие шенгенскую визу относятся к этой же категории, так что резервировать время на сайте не надо. У меня это банально даже не получилось: после акцепта операции по резервированию деньги (1 евро) через 30 секунд вернулись на счет с пояснением "отмена операции". Может это у меня что с руками, может система сбойнула, а может у них защита есть от таких регистраций, не знаю. Но для желающих выехать без проблемм в точно обозначенный часовой интервал можно забронировать себе время, приехав в отстойник лично. Займет это 5-15 минут в зависимости от очереди и стоит 1 евро. В дальнейшем такой шаг требует жесткого тайм-менеджмента для прибытия в отстойник за талончиком на выезд вовремя (допускается опоздание не более чем на 40 минут), зато вы без очереди получаете талончик (стоит 2 евро) и сразу отправляетеся на границу. Не забронировавшие себе время получают ближайшее свободное направление на границу и могут немного подождать, но 2 евро все равно заплатить прийдется. Эстонцы проводят их как "услуги зоны ожидания" (в простонародье "отстойника").И так, общее время прохождения границ: в сторону Эстонии (без учета посещения дьютика) 20 минут - пятница 10:00, в сторону России 1ч 15 минут - понедельник 23:30. Очень даже неплохо, по сравнению с 5-ю часами в последний раз на Бруснике =)ЗЫ: Через Псков тоже ездил как-то, но такой крюк имеет смысл давать только со смыслом отличным от прохождения границы "без проблем"

UncleManiak, О, какие люди ! Привет ! Куда пропал ? Спасибо за инфу !

Привет, пожалуйста.Да я и не пропадал вроде, форум читаю и слюну пускаю регулярно! =)Но когда не могу помочь ни участием, ни даже советом - предпочитаю не флудить.

Привет, пожалуйста.

Да я и не пропадал вроде, форум читаю и слюну пускаю регулярно! =)

Но когда не могу помочь ни участием, ни даже советом - предпочитаю не флудить.

За отсутствие флуда упрекнуть не могу, сам до Аксакалов не дотягиваю, а вот на встречах были бы рады видеть Славных Призёров Оранджа и почаще! ;)

• 2 недели спустя...

К сожалению, приходится признать, что в сентябре выезд в Таллинн провести не получится.

Дальше осенью уже, наверное, не захочется.

Вероятнее всего, выезд (если ему суждено состояться) пройдет весной, либо в начале лета.

Хотя... не будем загадывать. :)

Случайно в нете наткнулась на разработанный маршрут по крепостям Финляндии.

http://www.ligaput.ru/tours/detail/3992/

Ценник не гуманный, зато, на мой взгляд, в Чушке тоже есть "над чем поурчать". :D

TatKu, гы, в Ловиисе свой "Сосновый Бор" есть :)

TatKu, маршрут хороший, считаю, можно без особых проблем сократить и по времени и по бюджету, обследовав все вышеназванное) растянула бы дня на 4-5)) из серии 1й день Лапеенранта с Коткой, 2й переезд в Турку, 3й Турку, вечером в Хельсинки, 4й Хельсинки, 5й Порвоо и Ловиса и домой)

Safro, опять ужин на фоне АЭС? Или завтрак? :D

Apriori, отлично сократила: вдвое.

Правда, 5 дней все-равно многовато.

Это если только в отпуск махнуть всем клубом. :D

TatKu, опять за старое, неугомонная ты наша? B)

Хочу в Прибалтику! http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_cray.gif

Не хочу в Прибалтику... :D

TatKu, можно еще утрамбовать) это как раз в отпускном режиме, со спокойными передвижениями и пивом по вечерам)

можно и в 3 дня утрамбовать, но это тогда оч жОсткая дисциплина и большие пробеги)

Питер-Лапеенранта - 200км - 4 часа при свободной границе

Лапеенранта-Котка - 150км - 2 часа

Котка-Турку - 300км - 5 часов (трасса там периодически до 120 разгоняется, но хотя бы 1 остановка нужна)

в принципе, маршрут реально сделать за день, с выездом часов в 6 утра) и по паре часов на Котку и Лапу, сильно к вечеру в Турку. На пиво с прогулками сил особо не будет - так что спать

утром - часа 4 гуляем по Турку, уезжаем в Хельсинки

Турку-Хельсинки - 160км, 2 часа.

вечер и утро гуляем по Хельсинки, часов в 12 выдвигаемся в Порвоо, по расстоянию не помню, километров 50 там наверное, с час ехать, пару часов там, потом в Ловису, еще километров 40, пару часов там и к дому)

по ценам - хостел вполне приличный в Турку, с парковкой и завтраком - 55евро за 2хместный номер, удобства правда на этаже, но их много( в очереди не попадали даже при полной загрузке) и они чистые)))

отели в Хельсинки тоже в районе 60 евро за 2местный номер с завтраком вполне реально найти)

бензин на 1200км, из которых по финляндии 800км. по России 40л (считаю средний на поездку 10л, учитывая финляндию с круизом для турбы на собственном опыте)по 29руб - 1200, с собой у границы полный бак+10лканистра - 70л на 600км - 2000руб. В Финляндии одна заправка на 250-300км(на всякий случай) - 30л по 1,7евро - 50евро. Гринкарта 1500руб.

Итого - 280 евро на экипаж из 2х человек + еда (у меня обычно получается около 40-50евро в день на человека)

"Ну вы блин даете..." :(Все я пошел бронировать гостиницу в ТАЛЛИНЕ!!! на 24-25-е.Буду наслаждаться красотами старого Таллина без ансамбля, САМ_ЛЯ, ОДИН_ЛЯ! :) (+жена с детенком).Кто с нами? Еще есть возможность в один отель забронироваться...

Ксю,боюсь мы не сдюжим :rolleyes:

1) На таможне мы реально можем застрять и надолго,надо это учитывать.Выезжая в 6 утра обычно попадаешь туда в 8-а это как раз пересменка.Еще на час.

2) Не знаю как другим,но лично мне ездить по Финке несколько тяжело. То постоянно отслеживаешь скоростной режим,то вообще тащишься с черепашьей скоростью..а форик он же как сноуборд-на маленьких скоростях становится неуправляем :D ..Вобщем ехать долго с постоянной концентрацией внимания тяжко..а тем более когда нефига не выспался... ;)

3) Ну и расход на турбе у нас не 10л...поболе..Но это конечно фигня по сравнению с мировой революцией)))

3) Ну и расход на турбе у нас не 10л...поболе..Но это конечно фигня по сравнению с мировой революцией)))

Правильный подход. :)

Можно, конечно, выехать в пятницу, чтобы прямо с утра начать турне по Чушке.

VaL, выезжать надо в пятницу, пересменок, так чтобы час никого на КПП не было уже нет.

а расход - реальный) я до Турку 3 раза за крайние полгода смоталась) круиз-контроль рулит) и че там по финляндии управлять - куиз включил и сиди се, музыку слушай)))

хотя про бенз - может на СГ и немного по-другому движки настроены) у моего оказываецца по трассе на круизе со скоростью 90 - расход 8л/100км))))))) очень удивилась когда тут ради прикола померяла)

Что-то у вас опять всё "галопом по Европам" получается. А стакан пропустить за успех предприятия, помедитировать, да и просто в носу поковырять когда? :o

Была я в этой Туркской крепости летом и не читаю, что только ради этого стоит туда ехать. Тогда уж и Бомарсунд с Кастельхольмои заодно можно посетить, но за 2-3 дня не справиться )) Извините за невниметельность, а Савонлинну обсуждали?

VladKu, раз в год в Моллисе. :)

VladKu, раз в год в Моллисе. :)

Злые вы. :D

Echo, не обсуждали, т.к., на мой взгляд, туда надо ехать однозначно. :)

VladKu, неправда. Ты аватарку у Сандры видел? Мы - такие же: мы белые и пушистые. :D

AndreyRosRAO, если дочке к этому времени визу дадут - поеду тоже!

Танюш, народ, может ану его с прибалтикой, пошукаем где нибуть в наших регионах очередную крепость! А то у нас у некоторых с загран паспортом проблемы, а продолжения крепостного банкета душа так и просит! :rolleyes: Даже и не знаю как переживу очередной фотоотчёт о данном мероприятии!

Изменено пользователем Lana

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...