AndreyRosRAO Опубликовано 5 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2011 TatKu, наверное уже пора стукнуть кулаком по столу клавиатуре и назначить однозначную дату!!! 24 - 25 сиптибря!!! У мну виза 29-го заканчивается. Я полюбому до 29-го должен в Таллин попасть :) мне мое семейство уже весь мозХ вынесло "когда в Таллин, когда в Таллин???....." Да и гостиницу уже пора заказывать если нас много планируется. А то придется в разных селиться :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
suby Опубликовано 5 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2011 AndreyRosRAO, мне дети рекомендовали гостиницу (чуть позже смогу назвать, забыла) говорят, очень уютно и хорошо. Но она приблизительно в 15-20 мин ходьбы от центра. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
UncleManiak Опубликовано 5 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2011 Несколько раз были в Таллине - в том числе недавно, докладываю про ситуацию на границе (Ивангород-Нарва).С выездом из России стало хуже, теперь одна очередь для россиян и иностранцев. То же самое касается въезда в Россию - можно немного постоять на мосту перед российским постом.Для выезда хорошо подходит утро и день буднего дня, вечер и выходные (как я понимаю из виденного на обратном пути) - не самое лучшее время для пересечения границы в сторону Эстонии.С выездом из Эстонии теперь на самом деле все упростилось. Эстонцы ввели в эксплуатацию сайт, на котором ведется учет очереди на выезд автомобилей из Эстонии. Забронировать на нем как время выезда, так и место в живой очереди может любой эстонец (и возможно житель Ивангорода). Правом приоритетного прохождения границы (без очереди) имеют некоторые категории людей, например с маленькими (грудными) детьми. Граждане России имеющие шенгенскую визу относятся к этой же категории, так что резервировать время на сайте не надо. У меня это банально даже не получилось: после акцепта операции по резервированию деньги (1 евро) через 30 секунд вернулись на счет с пояснением "отмена операции". Может это у меня что с руками, может система сбойнула, а может у них защита есть от таких регистраций, не знаю. Но для желающих выехать без проблемм в точно обозначенный часовой интервал можно забронировать себе время, приехав в отстойник лично. Займет это 5-15 минут в зависимости от очереди и стоит 1 евро. В дальнейшем такой шаг требует жесткого тайм-менеджмента для прибытия в отстойник за талончиком на выезд вовремя (допускается опоздание не более чем на 40 минут), зато вы без очереди получаете талончик (стоит 2 евро) и сразу отправляетеся на границу. Не забронировавшие себе время получают ближайшее свободное направление на границу и могут немного подождать, но 2 евро все равно заплатить прийдется. Эстонцы проводят их как "услуги зоны ожидания" (в простонародье "отстойника").И так, общее время прохождения границ: в сторону Эстонии (без учета посещения дьютика) 20 минут - пятница 10:00, в сторону России 1ч 15 минут - понедельник 23:30. Очень даже неплохо, по сравнению с 5-ю часами в последний раз на Бруснике =)ЗЫ: Через Псков тоже ездил как-то, но такой крюк имеет смысл давать только со смыслом отличным от прохождения границы "без проблем" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
турЫст Опубликовано 6 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2011 UncleManiak, О, какие люди ! Привет ! Куда пропал ? Спасибо за инфу ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
UncleManiak Опубликовано 6 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2011 Привет, пожалуйста.Да я и не пропадал вроде, форум читаю и слюну пускаю регулярно! =)Но когда не могу помочь ни участием, ни даже советом - предпочитаю не флудить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
турЫст Опубликовано 7 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2011 Привет, пожалуйста. Да я и не пропадал вроде, форум читаю и слюну пускаю регулярно! =) Но когда не могу помочь ни участием, ни даже советом - предпочитаю не флудить. За отсутствие флуда упрекнуть не могу, сам до Аксакалов не дотягиваю, а вот на встречах были бы рады видеть Славных Призёров Оранджа и почаще! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TatKu Опубликовано 15 Сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2011 К сожалению, приходится признать, что в сентябре выезд в Таллинн провести не получится. Дальше осенью уже, наверное, не захочется. Вероятнее всего, выезд (если ему суждено состояться) пройдет весной, либо в начале лета. Хотя... не будем загадывать. :) Случайно в нете наткнулась на разработанный маршрут по крепостям Финляндии. http://www.ligaput.ru/tours/detail/3992/ Ценник не гуманный, зато, на мой взгляд, в Чушке тоже есть "над чем поурчать". :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Safro Опубликовано 15 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2011 TatKu, гы, в Ловиисе свой "Сосновый Бор" есть :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Apriori Опубликовано 15 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2011 TatKu, маршрут хороший, считаю, можно без особых проблем сократить и по времени и по бюджету, обследовав все вышеназванное) растянула бы дня на 4-5)) из серии 1й день Лапеенранта с Коткой, 2й переезд в Турку, 3й Турку, вечером в Хельсинки, 4й Хельсинки, 5й Порвоо и Ловиса и домой) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TatKu Опубликовано 15 Сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2011 Safro, опять ужин на фоне АЭС? Или завтрак? :D Apriori, отлично сократила: вдвое. Правда, 5 дней все-равно многовато. Это если только в отпуск махнуть всем клубом. :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
VladKu Опубликовано 15 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2011 TatKu, опять за старое, неугомонная ты наша? B) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
suby Опубликовано 15 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2011 Хочу в Прибалтику! http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_cray.gif Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
VladKu Опубликовано 16 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2011 Не хочу в Прибалтику... :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Apriori Опубликовано 16 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2011 TatKu, можно еще утрамбовать) это как раз в отпускном режиме, со спокойными передвижениями и пивом по вечерам) можно и в 3 дня утрамбовать, но это тогда оч жОсткая дисциплина и большие пробеги) Питер-Лапеенранта - 200км - 4 часа при свободной границе Лапеенранта-Котка - 150км - 2 часа Котка-Турку - 300км - 5 часов (трасса там периодически до 120 разгоняется, но хотя бы 1 остановка нужна) в принципе, маршрут реально сделать за день, с выездом часов в 6 утра) и по паре часов на Котку и Лапу, сильно к вечеру в Турку. На пиво с прогулками сил особо не будет - так что спать утром - часа 4 гуляем по Турку, уезжаем в Хельсинки Турку-Хельсинки - 160км, 2 часа. вечер и утро гуляем по Хельсинки, часов в 12 выдвигаемся в Порвоо, по расстоянию не помню, километров 50 там наверное, с час ехать, пару часов там, потом в Ловису, еще километров 40, пару часов там и к дому) по ценам - хостел вполне приличный в Турку, с парковкой и завтраком - 55евро за 2хместный номер, удобства правда на этаже, но их много( в очереди не попадали даже при полной загрузке) и они чистые))) отели в Хельсинки тоже в районе 60 евро за 2местный номер с завтраком вполне реально найти) бензин на 1200км, из которых по финляндии 800км. по России 40л (считаю средний на поездку 10л, учитывая финляндию с круизом для турбы на собственном опыте)по 29руб - 1200, с собой у границы полный бак+10лканистра - 70л на 600км - 2000руб. В Финляндии одна заправка на 250-300км(на всякий случай) - 30л по 1,7евро - 50евро. Гринкарта 1500руб. Итого - 280 евро на экипаж из 2х человек + еда (у меня обычно получается около 40-50евро в день на человека) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AndreyRosRAO Опубликовано 16 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2011 "Ну вы блин даете..." :(Все я пошел бронировать гостиницу в ТАЛЛИНЕ!!! на 24-25-е.Буду наслаждаться красотами старого Таллина без ансамбля, САМ_ЛЯ, ОДИН_ЛЯ! :) (+жена с детенком).Кто с нами? Еще есть возможность в один отель забронироваться... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
VaL Опубликовано 16 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2011 Ксю,боюсь мы не сдюжим :rolleyes: 1) На таможне мы реально можем застрять и надолго,надо это учитывать.Выезжая в 6 утра обычно попадаешь туда в 8-а это как раз пересменка.Еще на час. 2) Не знаю как другим,но лично мне ездить по Финке несколько тяжело. То постоянно отслеживаешь скоростной режим,то вообще тащишься с черепашьей скоростью..а форик он же как сноуборд-на маленьких скоростях становится неуправляем :D ..Вобщем ехать долго с постоянной концентрацией внимания тяжко..а тем более когда нефига не выспался... ;) 3) Ну и расход на турбе у нас не 10л...поболе..Но это конечно фигня по сравнению с мировой революцией))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TatKu Опубликовано 16 Сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2011 3) Ну и расход на турбе у нас не 10л...поболе..Но это конечно фигня по сравнению с мировой революцией)))Правильный подход. :) Можно, конечно, выехать в пятницу, чтобы прямо с утра начать турне по Чушке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Apriori Опубликовано 16 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2011 VaL, выезжать надо в пятницу, пересменок, так чтобы час никого на КПП не было уже нет. а расход - реальный) я до Турку 3 раза за крайние полгода смоталась) круиз-контроль рулит) и че там по финляндии управлять - куиз включил и сиди се, музыку слушай))) хотя про бенз - может на СГ и немного по-другому движки настроены) у моего оказываецца по трассе на круизе со скоростью 90 - расход 8л/100км))))))) очень удивилась когда тут ради прикола померяла) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
VladKu Опубликовано 16 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2011 Что-то у вас опять всё "галопом по Европам" получается. А стакан пропустить за успех предприятия, помедитировать, да и просто в носу поковырять когда? :o Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Echo Опубликовано 16 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2011 Была я в этой Туркской крепости летом и не читаю, что только ради этого стоит туда ехать. Тогда уж и Бомарсунд с Кастельхольмои заодно можно посетить, но за 2-3 дня не справиться )) Извините за невниметельность, а Савонлинну обсуждали? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TatKu Опубликовано 16 Сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2011 VladKu, раз в год в Моллисе. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
VladKu Опубликовано 16 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2011 VladKu, раз в год в Моллисе. :)Злые вы. :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TatKu Опубликовано 16 Сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2011 Echo, не обсуждали, т.к., на мой взгляд, туда надо ехать однозначно. :) VladKu, неправда. Ты аватарку у Сандры видел? Мы - такие же: мы белые и пушистые. :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
suby Опубликовано 16 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2011 AndreyRosRAO, если дочке к этому времени визу дадут - поеду тоже! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lana Опубликовано 16 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2011 (изменено) Танюш, народ, может ану его с прибалтикой, пошукаем где нибуть в наших регионах очередную крепость! А то у нас у некоторых с загран паспортом проблемы, а продолжения крепостного банкета душа так и просит! :rolleyes: Даже и не знаю как переживу очередной фотоотчёт о данном мероприятии! Изменено 16 Сентября 2011 пользователем Lana Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения