SANDRA Опубликовано 28 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2011 (изменено) Купила 5кг домашних огурчиков и решила их замариновать!У меня получилось 12 литров закатаных огурцов с 5 кг чистого веса! Фото не мое накрылся фотик!Как сфотаю свои баночки выложу вместо этого!Вот рецепт:1.Стерелизуем банки, как можно посмотреть в теме про кампот!Не забываем прокипятить крышки!2.Закладываем зелень,я кладу листы смородины,хрен,укроп,чеснок,кто хочет поострее кладет горький красный перчик в стручке!3.Первый раз заливаем кипятком даем постоять15-20минут,сливаем кипятим маринад и заливаем,закручиваем и кутаем в тепло.Маринад на 3л.банку .1.5литра воды.2ст.л соли,3ст.л сахара,1ст.л уксусной эссенции.Вот и все!Зимой с удовольствием хрустим!P.S.Я добавляю еще аспирин,тогда банки точно не взрываются на 3 литра 2 таблетки,в остальные банки по 1 таб.В том,году делала по этому рецепту,получились очень вкусные!Приятного аппетита! :D Изменено 28 Июля 2011 пользователем SANDRA Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PYS Опубликовано 28 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2011 Выглядят очень аппетитно! :good: ./style_images/forester/exp_plus.gif Не в тему (offtop) Зимой окрываешь баночку,и с салом, черным хлебом и конечно водочкой! Эх.. :drinks: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SANDRA Опубликовано 28 Июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 Июля 2011 PYS, Я бы и сейчас летом,вечерком не против бы холдной водочки с салом и черным хлебушком,да с огурчиком! :drinks: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PYS Опубликовано 28 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2011 SANDRA, B) :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pit Опубликовано 28 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2011 PYS, Я бы и сейчас летом,вечерком не против бы холдной водочки с салом и черным хлебушком,да с огурчиком! :drinks:Однако!... только не люблю я вареные огурцы, бочкового (холодного) засола лучьше. ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SANDRA Опубликовано 28 Июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 Июля 2011 Pit, Где же эту бочку в квартире поставить и хранить ее потом в погребе надо!?А так конечно вкусно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pit Опубликовано 29 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2011 Pit, Где же эту бочку в квартире поставить и хранить ее потом в погребе надо!?А так конечно вкусно!На даче подвал или погребок надо рыть. ;) Да ладно,SANDRA, это я так ... просто вспомнил детство свое, когда дед с бабушкой еще живы были ( на Волге в г. Вольске Саратовской обл. они жили). К ним на лето ездил. У деда погреб был ... туда некоторые квартиры можно засунуть. :D Зимой с Волги лед возили для погребов, так я в жару специально туда лазил охладится и кваску заодно хлебнуть. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SanSam Опубликовано 29 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2011 Отлично!!! :super_smilies070: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
матрос Опубликовано 29 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2011 аспирин это интересно... страхуемся от головной боли... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MadMax Опубликовано 29 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2011 у меня тёща водку добавляет в маринад Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TabletGuru Опубликовано 29 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2011 Это ж какой рассол на утро получится!!!Сам по себе рассол хорош, а тут остренький да еще с аспирином и с водкой - загляденье!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 29 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2011 Это ж какой рассол на утро получится!!! Сам по себе рассол хорош, а тут остренький да еще с аспирином и с водкой - загляденье!!! Ага, коктейль молотова, видимо после него тоже похмеляться придётся :D :D :D :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
An-Mishel Опубликовано 30 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2011 молодец Сандра! сейчас уже огурчики на даче выросли, надо ловить урожай и делать заготовки, мы как раз этим и занимаемся! Ягоды уже сделали ням ням! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
slavis Опубликовано 30 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2011 (изменено) Ёк макарёк,вы что издеваетесь,ХочУ Водки и САЛААААААААААААА.Все в августе уматаю в Харьков Изменено 30 Июля 2011 пользователем slavis Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DmitriyA Опубликовано 30 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2011 А где здесь "по-хохлятски"? Я думал, они с салом будут... :D з.ы. а аспирин в маринадах - не есть гуд... уж лучше водки добавить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
керя Опубликовано 30 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2011 АСПИРИН ДЛЯ ЖЕЛУДКА ЗЛО-ЯЗВА.ПОЭТОМУ НА НЕГО И ТАБУ.ТАКЧО ЛУЧША ВОТКУ ЛИТЬ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AndrewK Опубликовано 31 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2011 SANDRA, а стерилизовать банки зачем?! А так чачод! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SANDRA Опубликовано 1 Августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 Августа 2011 SANDRA, а стерилизовать банки зачем?! А так чачод!Чтоб не взрывались! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AndrewK Опубликовано 2 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2011 SANDRA, а стерилизовать банки зачем?! А так чачод!Чтоб не взрывались! Глубокое заблуждение. Стерилизуем банки и кладем в них "грязные" огурцы и специи, которые тщательно помыты под краном. Нет-нет, я не пытаюсь учить. Я просто делюсь своими мыслями на сей счет. Потому как стерилизовать банки процесс весьма неприятный(жара, кипяток ну и т.д). Сам никогда не стирилизую банки до укладки в них огурцов. Просто мою тщательно,последнее время в посудомойке. И ничего не взрывается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SANDRA Опубликовано 2 Августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 Августа 2011 AndrewK, В посудомойке температура дай боже ,заодно и стерилизуюся! :D Незнаю,я привыкла стерилизовать,чтоб уж точно не взрывались!Что там сложного?Поставил на чайник верх дном,покипело слегка,сняла так же поставила на полотенце,подостыло перевернул и закладывай огурцы! :rolleyes: А,какой рецепт у тебя?Люблю разнообразить закрутки! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 6 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2011 Да в принципе можно и не стерилизовать, их же после укладки заливаешь кипятком, а потом ещё и после варки маринада опять кипятком, вот крышки может и надо прокипятить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.