Перейти к контенту
  • 0

Скорость в повороте

Уралец

Вопрос

Почему- то решил, что можно сюда.Суть вопроса такова: как безопаснее пройти поворот на максимально возможной скорости?

1. Существует для каждого поворота, для конкретной машины - такая максимально возможная скорость прохождения поворота, при которой скорость на входе = скорости на выходе! Обозначим её как - Х

2. При меньшей скорости на входе можно добиться большей скорости на выходе;

3. При большей скорости на входе - или вылетишь из коридора,или затормозив в повороте - снизите скорость на выходе!

Вот и решайте, что для Вас безопаснее! ИМХО - по мне так 2-ой вариант -самый безопасный!!

Вот нарисовал так, как я это понимаю

http://i038.radikal.ru/0802/f2/c0b9167019e0.jpg

Скорость указанная в п.1 примем за Х, тогда при скорости на входе Х и при этом прохождение поворота будет более безопасным, т.к. у вас будет запас , которым вы можете воспользоваться, если вдруг "промажете".

Если же скорость на входе будет >Х, то чем она будет выше, тем сильнее вероятность того, что на выходе вас не будет - не доедете!

А при нулевой сорости на входе - скорость на выходе во многом будет определяться возможностями вашей машины!

Ну, вот примерно так я думаю! А Вы?

Рекомендуемые сообщения

• 0

на новом форе (АКПП) в сложных дорожнеых условиях лично я еду либо на мануальной передаче, либо на Спорте. На мануальной передаче нет вероятности в повороте словить переключение передач, а в режиме Спорт муфта изначально принудительно поджимается сильнее, чем в режиме Drive - момент изначально распределен ровнее (переброски момента практически нет). Поэтому даже в заснеженных поворотах при переходе снег/асфальт шанс потерять управляемость и пойти в занос гораздо меньше.Кстати, в Спорте в связи с тем, что муфта поджата, машина эффективно тормозит приводом под сброс газа - можно вообще обходиться без тормозов.

Изменено пользователем ave123

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...