Перейти к контенту
  • 0

Попало масло в выхлопной коллектор

Funtik

Вопрос

При замене масляного фильтра не заметил, что осталось старое резиновое кольцо. Ну прикрутил новый фильтр в итоге: через 5 минут потекло масло, и как раз на выхлопной коллектор. Утечку устранил, всё протёр (вытекло где-то 1,3 литра), но часть масла попала под кожух выхлопного коллектора. Вопрос в следующем: долго будет выгорать или кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?

Рекомендуемые сообщения

• 0

При замене масляного фильтра не заметил, что осталось старое резиновое кольцо. Ну прикрутил новый фильтр в итоге: через 5 минут потекло масло, и как раз на выхлопной коллектор. Утечку устранил, всё протёр (вытекло где-то 1,3 литра), но часть масла попала под кожух выхлопного коллектора. Вопрос в следующем: долго будет выгорать или кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?

• 0

Сталкивался. Этим летом перед дорогой менял масло и мне порвали фильтр при установке, затягивали съемником, и тут уже будучи на Украине сынишка попросил погазовать, ну и выркутил его до отсечки раза четыре, и фильтр порвало давлением. Потерял я тогда около двух литров масла, по приезду в сервис я просто ужаснулся, там все днище было покрыто слоем масла, а вытекало оно на протяжении четырехсот километров. Дык выгорало оно от Черкасс и до Анапы это 1300км, в Днепропетровске я еще дымился, причем так что люди пальцами тыкали:) Там очень много всяких кожухов куда попадает масло и выгорать оно может очень долго.

• 0

На пластиковой защите под двигателем лежит асбокартон, но т.к. он был весь в масле я его убрал. Ничего "страшного" не будет?

• 0

Ничего не будет. Сдается мне, он там положен для шумоизоляции. Вонять то перестала машина?

• 0

Вонять то перестала машина?

Если на месте держать 3000 об/мин, то через 5 минут начинает идти дымок из-под кожуха. На ходу, в принципе, не чувствуется.

В начале ноября экпериментировал: держал обороты (стоя на месте), так через 10 минут было видно, что под кожухом внутри горит огонёк. Затем тухнет, как скинешь обороты.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...