SUB_VIK Опубликовано 5 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2011 В руководстве по эксплуатации написано: "... можно устанавливать только на передние колеса, при этом скорость движения не должна превышать 30 км/ч" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
H2SO4 Опубликовано 5 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2011 Извинения приняты. Спасибо за пожелания! Еще бы кто-то пожелал найти "сороковник" т.р. на "липучку"... Зачем сороковник??? Знакомый сделал проще купил бэу комплект, вернулся и продал. Потерял на переобувке только. А проще поискать в питерской ветке желающих поменяться колесами за бутылку коньяка на пару недель =) Я думаю найдутся. Да я из Мурманска, а не из Питера. В Питер планирую заехать только на обратной дороге. Насчет б/у - я и на новую смотрю без особого оптимизма. А на б/у вообще стремно. дорогам, на которых "липучка" настолько же бесполезна, как и летняя резина. а вы на липучке ездили....?? У меня знакомые живут в Генуе, и периодически ездят в Доломитовые Альпы на лыжах кататься. Так они сказали, какие там шипы или липучки, только цепи без вариантов. Причем если привезти свои, то на любой заправке их за копейки поставят, а вот если купить на месте, по поставят бесплатно, но сами цепи продадут раз в пять дороже, чем они реально стоят. Ни в коем случае не хочу ставить под сомнение слова Ваших знакомых, но, по небольшому собственному опыту и перелопаченному интернету пришел к выводу, что шипованную резиону там (в Итальянских Альпах) не используют вовсе (хотя по закону вроде не запрещено) а "липучку" - единицы (ну нет смысла в Италии тратиться на зимнюю резину). Поэтому цепи - самый разумный выход. Но как можно говорить, к примеру, шипы без вариантов, не попробовав их - я не знаю. Так же и про "липучку". Дак они (в смысле она), с детства жила здесь, и здесь ездила, да вот три года назад вышла замуж за итальянца и там таперича живет. А ее суженый в Питере прожил лет пять, так что Ёпыт точно есть и есть с чем сравнивать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nelson Опубликовано 7 Декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2011 В руководстве по эксплуатации написано: "... можно устанавливать только на передние колеса, при этом скорость движения не должна превышать 30 км/ч"Спасибо! Блин, даже стыдно как-то, не мог сам мануал посмотреть... Извинения приняты. Спасибо за пожелания! Еще бы кто-то пожелал найти "сороковник" т.р. на "липучку"... Зачем сороковник??? Знакомый сделал проще купил бэу комплект, вернулся и продал. Потерял на переобувке только. А проще поискать в питерской ветке желающих поменяться колесами за бутылку коньяка на пару недель =) Я думаю найдутся. Да я из Мурманска, а не из Питера. В Питер планирую заехать только на обратной дороге. Насчет б/у - я и на новую смотрю без особого оптимизма. А на б/у вообще стремно. дорогам, на которых "липучка" настолько же бесполезна, как и летняя резина. а вы на липучке ездили....?? У меня знакомые живут в Генуе, и периодически ездят в Доломитовые Альпы на лыжах кататься. Так они сказали, какие там шипы или липучки, только цепи без вариантов. Причем если привезти свои, то на любой заправке их за копейки поставят, а вот если купить на месте, по поставят бесплатно, но сами цепи продадут раз в пять дороже, чем они реально стоят. Ни в коем случае не хочу ставить под сомнение слова Ваших знакомых, но, по небольшому собственному опыту и перелопаченному интернету пришел к выводу, что шипованную резиону там (в Итальянских Альпах) не используют вовсе (хотя по закону вроде не запрещено) а "липучку" - единицы (ну нет смысла в Италии тратиться на зимнюю резину). Поэтому цепи - самый разумный выход. Но как можно говорить, к примеру, шипы без вариантов, не попробовав их - я не знаю. Так же и про "липучку". Дак они (в смысле она), с детства жила здесь, и здесь ездила, да вот три года назад вышла замуж за итальянца и там таперича живет. А ее суженый в Питере прожил лет пять, так что Ёпыт точно есть и есть с чем сравнивать. ВСе-равно как-то неубедительно... В Питере то Альп нету... Но спорить не буду. В любом случае спасибо за совет! Если все запланированное сбудется - отпишусь, как почувствует себя Форька на альпийских серпантинах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
H2SO4 Опубликовано 7 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2011 (изменено) Хорошей дороги! ./style_images/forester/exp_plus.gif Не в тему (offtop) Будешь пролетать мимо Мончегорска - бибикни плз, я там родился Изменено 7 Декабря 2011 пользователем H2SO4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nelson Опубликовано 9 Декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2011 Спасибо!Не пойму, как делается "OffTop"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
petrov911 Опубликовано 9 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2011 (изменено) В 2007/2008 ездил на НГ в Варшаву, тоже столкнулся с шипами. Стою на границе, думаю пронесёт, подходит ПАН и говорит "Русак, шипы" и тычит на колёса, мол разворачивайся и домой... До НГ осталось часов 12, а мне ещё до Варшавы пилякать 250 км. Предложил ему денег, конечно отошли в сторону, я начал с двадцати долларов, он долго мялся, сказал что он не один, закончилось 100 евро, ну не пропадать празднику... А самое главное, сказал что от шипов надо избавиться. Границу я проехал, судьбу больше испытывать не стал, остановился на обочине и потратив 10-15 минут на колесо(замёрзнув до глубины души), выдернул шипы плоскогубцами, и поспешил на празднование НГ (праздник удался). В варшаве за 6 дней ни разу ни остановили, да и не кому было останавливать, не видел я там полицейских машин на дороге, они только на ДТП выезжают Вот такая блин история))) Как вариант Хочу себе такие, но немогу пока найти, может кто видел в нете? Изменено 9 Декабря 2011 пользователем petrov911 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
petrov911 Опубликовано 9 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2011 Нашёл http://www.blumec.it/ FROM 13" TO 23" DIAMETER Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
H2SO4 Опубликовано 9 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2011 Нашёл http://www.blumec.it/ FROM 13" TO 23" DIAMETER Что-то из разряда насадок на ботинки, что в "Максидоме" продаются?? Идея прикольная, но что-то меня смутняет.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nelson Опубликовано 3 Апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2012 Ну, если кому интересно... Раскошелился на липучку и в принципе особо не пожалел. Действительно, в Германии, примерно через 500 м после парома полицаи проверили документы и резину на всех колесах. Липучка вела себя к моему приятному удивлению весьма прилично. Правда по "белым" и "черно-белым" дорогам ехал поаккуратнее. По-настоящему "черные" дороги начались только на юге Швеции. На итальянских серпантинах Форька вел себя на уровне. Цепи никакие не понадобились, хотя ездил и после средненьких снегопадов, когда монопривод звенел цепями. Вобще дороги там после снегопадов чистят довольно быстро, южное солнышко способствует быстрому таянию снега. Респект итальянским водилам. Гоняют по своим серпантинам очень быстро и относительно безаварийно. Поразило значительное количество дизельных фориков в Европе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Фронтик Опубликовано 26 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2013 не боятся носиться так! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.