Jump to content

Андаманские острова

KRAPIVA

Recommended Posts

Ну что сказать... Места прикольные. С тех пор, как из Питера стали летать Эмираты, даже добираться стало проще. Из Питера в Дубай, оттуда в Ченаи. Восточное побережье Индии, бывший Мадрас. Своеобразное местечко. Старинные храмы и небоскребы соседствуют с ТАКИМИ лачугами...

IMG_3879.JPG

IMG_3890.JPG

IMG_3909.JPG

IMG_3922.JPG

Круто! Это вот только??? Повествование уж больно короткое ;)

KRAPIVA, да. Чего-то не много впечатлений...

:D

Боря, продолжение!!!

Дальше уже местным самолетиком до Порт Блэра. А снимков оттуда нет. Туда были бегом, а обратно ночью. Знаменитую каторжную тюрьму так и не увидел. Придется еще раз ехать.Ну а уж из Порт Блэра на остров Хавелук на пароме-катамаране.Поселили в палатках-бунгало. Всего на отель 12 таких двухместных бунгало. В соседнем отеле еще столько же. Все. Больше дайверов в этом регионе нетЧто особенно прикололо, что при дайвцентре живут два голден ретривера. Может мне свою туда отправить, там лучше, чем в Питере.А плавали вот на таких вот гребаных пирогах.Впрочем, если каное становилось на якорь при приливе, а затем начинался отлив, получалось вот так

Паром.JPG

Палатка.JPG

Собака_при_дайвцентре.JPG

Кораблик.JPG

Кораблик_при_отливе.JPG

KRAPIVA, начало хорошее. Продолжай, пожалуйста. :super_smilies107:

На каное стоял дизелек. Полагаю ровесник самого Дизеля. Заводился рукояткой, газ управлялся веревочкой. А когда у нас в открытом море срезало винт (от старости надо думать) из борта выдернули гвоздь и пару раз фиганув заводной рукояткой прифигачили его на место. Впрочем с погодой не очень повезло. Болтало нипадецки. Так что на третий день мы стали через мангры уходить между островами. Правда пройти через кораллы иногда оказывалось не просто.

Дизель.JPG

Проход_через_кораллы.JPG

Открытое_море.JPG

Мангры.JPG

Выход_из_мангров.JPG

Зато на выходе из мангров, как только начиналась глубина, иногда клевала рыбка. Немудреная снасть, дощечка, на ней леска, на леске воблер, который и волочится за этим гребаным каное. Клюнуло (клюет так, что и за борт можно вылететь) тянешь за леску с риском порезать руки. Поэтому в перчатках. Тунцы, джек фиши, групперы, барракуды...

Тунец_за_бортом.JPG

Серега_с_тунцом.JPG

Я_с_тунцом.JPG

Тащу_джека.JPG

Серега_с_джеком.JPG

Джек_фиш.JPG

Барракуда.JPG

Интересно, из чего были сделаны утыренные бивни каменного слона? :)Рыбы классные, лачуги - жуть.

KRAPIVA, а вид из-под воды будет?

И как ты рискнул на Индию... Там же грязь несусветная.

Там хорошо ... там тепло. :rolleyes:

круть)тепло, хорошо)))и ощущение "грязно" проходит прямо проорционально залитому в себя атисептику)))))))

хехе... дядя Боря поймал рыбку... :)

То есть тебя такой рыбешкой не удивить?

Рыбы классные, лачуги - жуть.

Ты про наши бунгало? Или про "дома" в Ченае. Там рядом 40ка этажные небоскребы стоят. А на "пороге" одной такой лачуги сидела девчушка и трепалась по айфону.

KRAPIVA, а вид из-под воды будет?

И как ты рискнул на Индию... Там же грязь несусветная.

А вот подводных фото к сожалению не будет. Никто не ожидал увидеть ничего необычного и не взял с собой бокса. Необычного и не было. Плавали с мантой 55 минут. Можно было дотронуться. И посмотреть сверху, снизу, сбоку. Ничего такая, размах крыльев больше 4 метров. Можно было сделать полсотни фото, и пара-тройка ушли бы в Нейшенл Джиографик. Или падаешь в стаю барракуд в тысячи особей. Или рядом с рифм проходит НАСТОЯЩАЯ стая тунцов. Не два три десятка, как на Мальдивах, а тысячи. Просто серебристая лента, перекрывающая панораму.

Просто, в отличие т Египта, во многих местах здесь еще вобще никто не нырял. Подводный мир, как он был д рождения Кусто. Мы вт нашли и описали и нанесли на карту очень милый риф. Назвали именами наших ребят. Его в принципе еще никто не видел. Эт в Красном море у каждой рыбки, на каждом рифе есть имя, паспорт и отпечатк сетчатки глаза :D

Щас еще фото уменьшу и закину.

Ну мал мала вдогонку. опять же фото тунца. Предыдущие были джек фиши (каранкасы) очень похожи, но даже не родственники. А через кораллы проходить, это каждую секунду риск срезать винт или сесть на брюхо. Приходится попотеть.

Два_Сергея_и_проход_через_кораллы.JPG

Прорвемся.JPG

Вова__и_тунец.JPG

А еще я себе в Дубае часы купил. Радо. Понравились больно, кто же знал, что они умнее меня? ;) Сами черные, стрелки золотистые, внизу ЭлСиДи дисплей с цифирками. Там время, дата, еще всего дофига. Тлько я не знаю, как это все менять. Будильник (кторый я поставил как то, но не знаю как выключить) таймеры, секундомеры, обратный отсчет, часовые пояса, еще что то. Всего 9 режимов. Вопрос к ЧуВике; сколько это у нас стоит? И кто объяснит, как с этим обращаться?А вот храм, который до цунами 2004 года был на дне моря. Потом вспучило, и вот он на берегу.Сам храм.Храмовая стена. Шиву, барельеф.Вишну изображается в виде члена. Не пугайтесь, что он граненый. Так принято. ;)

Храм.JPG

Стена_у_храма.JPG

Шива.JPG

Член_Вишну.JPG

KRAPIVA, спасибо за фотки и краткие очерки!

))))))))))) красотищА!!!!!!!!!!!!!

У нас вобще фотографом Серега был. Я так, взял у дочки старую мыльницу. вот отлвлю, скачаю, будут нормальные фото.Тема не закрыта. Будет еще че глянуть.

А мы не только рыбкуловили

Лобстеры_раз.JPG

Лобстеры_2.JPG

Лобстеры_3.JPG

KRAPIVA, это что за чудища усатые? Креведко? :)

Прикольно!Море,тепло,рыбка!Давай еще фоток!

Ну типа да,

Креведко - бройлер :D

Усики под цвет облупившейся краски в лодке! :D