Перейти к контенту
  • 0

лампочки в кнопках

rvp

Вопрос

которые в кнопках типа подогрева, туманки и пр.маленькие, 12вольт, безцокольныезаехал сегодня в чип-и-дип - развели руками, сказали многие спрашивают, а завозить не завозять уже давно.в митино переться далековато.может кто знает, где в москве можно этими лампочками разжиться ?

Рекомендуемые сообщения

• 0

win: Чтобы поменять лампочки в кнопках аварийки и обогрева....

это чо, на SF в этих кнопках есть лампочки? или речь о лампах индикации включения?

• 0

по краям с переди поднять отверткой и вырвать за открытую крышку вверх весь бардачок.... аккуратно но сильно.

вчера уже подпортил пластик. спереди, в панели где гладкий пластик, где сами часы - в этой панели выступы в месте контакта с бардачком, в бардачке выемки под эти выступы.

бардачек поднять не получилось - там сразу клипсы? так за крышку может сразу и тянуть не поднимая переднюю часть бардачка?

лампочки мощьностью 3W везде, но не 12 а 14 вольт

и неслушайте "умных" барыг которые говорят мол в машине нет 14-ти вольт, в машине нет 12-ти вольт, у кого они есть при работающем двигателе, значит пора генератор на помойку нести( как у меня например) :D

про 14в - спасибо! как то в голову не приходило :)

а откуда инфа о 3вт? я ставил 1,2вт - кнопки заметно греются, правда 12в. сейчас поставил 0,48вт 12в.

• 0

Непарься с лампочками, они дефицит, на рынках точно нет. Иногда, редко, бывают в Микронике. Поставь диоды.

http://www.club-forester.ru/index.php?showtopic=16498

по бардачку

http://www.club-forester.ru/index.php?showtopic=862

• 0

. Иногда, редко, бывают в Микронике.

Очень давно их там небыло

а про диоды это мысль :)

• 0

. Иногда, редко,.....

Очень давно их там небыло

а про диоды это мысль :)

Лампочки эти есть в продаже, беру на этом рынке их уже три года подряд.

Нервы нужно иметь железные для разбора кнопки и вышивания усиками (контактами) этой малюсенькой лампочки через резиновый цоколь., или для богатых можно купить на разборе вместе с кнопкой ;)

Я в диодах вообще разочаровался, в приборку внедрил, а они не дают рассеивания и светофильтр зелёненький где то в залепе где то в недосвете, вообщем выкинул их, вставил обратно лампочки (диоды могу подарить).

Изменено пользователем Александр Прохоров

• 0

у вас кнопки греются? у меня корректор фар так прямо горячий.

ну так что б уж и такой горячий.... :D но тёпленъкий....

А чоб ему не быть горяченьким - там же суть потенциометр, т.е. резюк, подключенный к напруге на постоянку, вот и греется, как ему и положено.

• 0

Я в диодах вообще разочаровался, в приборку внедрил, а они не дают рассеивания и светофильтр зелёненький где то в залепе где то в недосвете, вообщем выкинул их, вставил обратно лампочки (диоды могу подарить).

Диоды разные бывают, в приборку нужны так назвываемые SMD диоды, они ярче и хорошо рассеивают, только в подсветку часов негодятся, там теристор невидит сопротивления.

• 0

Диоды разные бывают, в приборку нужны так назвываемые SMD диоды, они ярче и хорошо рассеивают, только в подсветку часов негодятся, там теристор невидит сопротивления.

Таки с ними работать сложно, ножки то как и цоколь отсутствуют, и это уже будет не электрика а электроника, а я в ней не силён да и паяльника такого немА :)

• 0

месяца три назад поставил себе диоды(по моему обычные, но те которые сразу с резистором идут), купил их в ириновских торговых рядах, там большой отдел с лампочками разными на рынке, диоды изначально были корпусные, так как такие не влезают, отгибаются его ножки от корпуса, и тянется за голову вон ), раз и светодиод уже влезает в кнопку, главное смотреть чтобы ножки не переплетались, а то я так 2 предохранителя спалил))) и еще так как угол рассеивания у них меньше, то при внедрении будьте внимательнее куда его нужно повернуть, чтобы светил хорошо)

• 0

спасибо, но там рассказано для первого поколения форя, у меня второе. понимаю что все должно быть просто, но никак не осилить :)

может какая то схема где то есть?

• 0

тогда вообще все очень просто, у нас никаких креплений кроме защелок.по углам бардачка, там где 1 просовываешь отвертку, только снизу проложи что нибудь, а то обивка эта, черная мягкая, промнется и долго не восстановится, затем как рычагом(движение ручки отвертки - вниз) выковыриваешь переднюю часть бардачка, когда передние защелки освободятся, открываеш крышку и тянешь вверх, освобождаются задние защелки, все. На саморез на рисунке несмотри, но крепит часы к корпусу бардачка.

Изменено пользователем i66

• 0

win, это не на долго спасает, я уже не парюсь.

Прошлой зимой поменял, полтора года прошло уже.

Лампочки покупал в магазине "автокэмп" на южном порте.

форестер 2000 года, европейский, есть подсветка аварийки и обогрева.

• 0

тогда вообще все очень просто, у нас никаких креплений кроме защелок.

по углам бардачка, там где 1 просовываешь отвертку, только снизу проложи что нибудь, а то обивка эта, черная мягкая, промнется и долго не восстановится, затем как рычагом(движение ручки отвертки - вниз) выковыриваешь переднюю часть бардачка, когда передние защелки освободятся, открываеш крышку и тянешь вверх, освобождаются задние защелки, все. На саморез на рисунке несмотри, но крепит часы к корпусу бардачка.

спасибо, очень помогло! жаль бардачек уже исковеркан предыдущим владельцем.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...