Перейти к контенту
  • 0

Салонное зеркало заднего вида с функцией затемнения

Александр Прохоров

Вопрос

Подскажите, помогите советом.Поломалось зеркальцО, не хочет осветлятся (питание есть и компас работает) как можно починить, на каком принципе основывается эта функция затенения, я так понимаю оно заплывает кристаллами что изменяет светопередачу, а тогда почему оно зависло в затемнённом положении я не понимаю.Я даже готов осветлить его на всю жизнь :D Из аннотации:Внутри салонное зеркало заднего вида с функцией авто затемнения.При чрезмерном освещении Вашего зеркала фарами сзади идущего автомобиля, автоматически изменяется отражающаяспособность зеркального элемента. Зеркало с функцией само затемнения устанавливается взамен штатноговнутри салонного зеркала. Подключение зеркала осуществляется к штатной электро сети автомобиля в районе плафона освещения салона.зеркало.jpg

Рекомендуемые сообщения

• 0

Я даже готов осветлить его на всю жизнь :D

:D ... выкини. Сгорела управляющая "схемка". Врядли чинится (скорее всего, все залито компаундом).

• 0

Я даже готов осветлить его на всю жизнь :D

:D ... выкини. Сгорела управляющая "схемка". Врядли чинится (скорее всего, все залито компаундом).

Спасибо за ответ.

Пётр, я бы сам залез внутрь зеркала, а слить этот компаунд возможно (откусить, надломить что нибудь внутри) ?

Изменено пользователем Александр Прохоров

• 0

А что не поковыряться интереса ради? Попробуй, может что и получится, все одно ни чем не рискуешь уже. :)

• 0

Разбирал два разных не субаровских. Ничего нигде не залито. Кусай провода внутри спокойно :D И еще - а при вытаскивании разъема из оного не светлеет случайно?

• 0

А что .... ни чем не рискуешь уже. :)

Да уж теперь точно.

...а при вытаскивании разъема из оного не светлеет случайно?

Да в том то и дело что не светлеет :huh:

В моём понимании: создаётся магнитное поле по периметру и какая то масса (подсказывают "компаунд") заполняет тонким слоем определённое пространство, как в электронных часах (жидкокристаллическое табло). Так думаю жижу эту, компаунд, можно как то слить :huh: ?

• 0

Так думаю жижу эту, компаунд, можно как то слить :huh: ?

Это типа застывшей эпоксидной смолы.

ЗЫ: ... но может и нет там такого. Разберешь - увидишь.

• 0

Александр, вы неправильно поняли.

Компаунд = клей. Им заливают Электрические схемы, чтобы умельцы их не повторяли - авторская защита.

С вашим зеркалом - скорее всего такая схема:

свет->поляроид->жк панель->зеркало

жк панель управляется эл магнитным полем. Надо смотреть как питается жк панель, возможно на электроды попробовать подать напряжение - но какое?

все предположения - имхо.

да, и сливать там нечего))

А что .... ни чем не рискуешь уже. :)

Да уж теперь точно.

...а при вытаскивании разъема из оного не светлеет случайно?

Да в том то и дело что не светлеет :huh:

В моём понимании: создаётся магнитное поле по периметру и какая то масса (подсказывают "компаунд") заполняет тонким слоем определённое пространство, как в электронных часах (жидкокристаллическое табло). Так думаю жижу эту, компаунд, можно как то слить :huh: ?

• 0

Ага, я понял. Буду разбирать и разбираться по ходу.....Отпишусь

• 0

Александр Прохоров, ну и что было-стало с зеркалом?

• 0

Тоже интересено как решилась байда с зеркальцем. Если не секрет - сами стаили??? Где брали, почём??? ;)

• 0

Александр Прохоров, ну и что было-стало с зеркалом?

Да так руки и не дошли..., езжу так как есть, уже привык.

У меня штатно стояло, американец максимальная комплектация последнего года выпуска SF(2002).

• 0

Есть пара мыслей по вашему вопросу, изложил в личке ;)

• 0

хм, на автомобиле, который собираемся приобрести, верхняя часть зеркала светлая, нижняя темная. разделяется линией по кривой. горизонтально. оно умерло? кнопки понажимал, ничего не изменилось.

• 0

я думаю что умерло.лечить думаю не стоит, если форик тонирован то функция вообще не нужная., у меня зависло целиком потемнев, так и продал форика (поменял на SH)....если раздражает - на разборе купить простое зеркало.

• 0

спасибо.лесник тонированный. думаю брат и так привыкнет. я в зубиле без него ездил год :)

Изменено пользователем Fray

• 0

В общем, вдруг кому-то будет интересно:

Потекло у меня зеркало и решил я сделать из него обычное. Но когда снял увидел, что оно неразборное. Взял я "дремель" и просверлил пару дырочек во внешнем стекле справа и слева. Пылесосом высосал жидкость. Высасывается к сожалению не всё, поэтому пришлось промывать - капал пипеткой живительный раствор в одну дырочку в то время как пылесос сосал из второй. В качестве живительного раствора были испробованы:

1) спирт этиловый медицинский производства "Ферейн"

2) вода дистиллированная

3) ацетон

От спирта у меня оставался белёсый налёт, вода не смывала остатки электрохромной жидкости, а вот ацетон сработал на 5. По всей вероятности изопропиловый спирт справится не хуже (на прошлой работе сборщики именно им протирали оптику), но у меня его дома не было.

Просверленные дырки заковыривать ничем пока не стал. Если начнёт запотевать - напишу.

• 0

Есть живая микросхема с аналогичного зеркала, моё первое такое зеркало, купленное на ЕБЕЕ пришло разбитым, разобрал - посмотрел, микруху достал, проверял на битом - битое затемнялось как могло :hi:, после продован выслал мне второе - которое уже почти год как радует меня, вообщем - кому надо в личку вэлком :hi:

• 0

Потекло салонное зеркало. Сантиметра 2 было светлых, а остальная нижняя часть заполнена жидкостью. Решил этот фотохром полностью удалить, сделать зеркало обычным. Снял зеркало со стекла и попробовал разобрать. Отвёртка не лезет, пластиковая карточка тоже. Решил не курочить и распилил нажевкой по металлу. Пилил по шву корпуса, полотно как раз по ширине канавки. Пропилив по кругу и раскрыв корпус, понял что зеркало не разборное и другим способом его не вскрыть. Далее снял плату с защелок. Под ней пластиковая пластина между платой и зеркалом. Она тоже не снимается, только выламывается. Отпаял провода от платы к зеркалу. Затем вытащил зеркало со стеклом. Аккуратно сбоку, там где нет синей каемочки, поддел лезвием стекло и слил жидкость. Протер стекло и зеркало влажными салфетками и насухо вытер. Соединил стекло с зеркалом как было и залил шев по периметру силикиновым клеем из нагревательного писталета. Проверил на пару не запотевает ли зеркало под стеклом. После этого подрезал лишний клей и собрал в обратном порядке. Корпус также склеил силиконовым клеем по периметру. Теперь у меня обычное зеркало без автозатемнения. Кто-то не стал ставить обратно стекло на зеркало. Но зеркало меньше стёкла по размеру и может болаться в корпусе.

• 0

Может, знает кто- какая распиновка у  штатного  самозатемняющегося зеркала  и у разъема лампочек в очешнике?

форик 11 года.

Купил зеркало, все встало- а под обивкой крыши не оказалось обещанного в мануале разъема...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...