Pit Опубликовано 8 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2012 блондинковый вопрос - а объясните мне плз, как работает колдунство, когда при заводе машины, прежде чем крутить стартер, включают фары, а потом все хорошо заводится? в чем фишка?) :D Ну типа ... АКБ на морозе засыпает, а когда включаешь фары, он пробуждается, начинаются химические процессы, плюс АКБ не много разогревается. И все это в щадящем режиме - плавно и нежно. Ну а если сразу в карьер крутить стартер, то у АКБ может случится "инфаркт микарда" , вот такой рубец! © :D ... садится быстро, ток отдачи очень высок, а АКБ еще "спит".Ну а если серьезно ... кто что говорит, некоторые, что это из разряда шаманства, другие, типа моего объяснения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Apriori Опубликовано 8 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2012 Pit, спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Данцер Опубликовано 8 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2012 блондинковый вопрос - а объясните мне плз, как работает колдунство, когда при заводе машины, прежде чем крутить стартер, включают фары, а потом все хорошо заводится? в чем фишка?) :D Ну типа ... АКБ на морозе засыпает, а когда включаешь фары, он пробуждается, начинаются химические процессы, плюс АКБ не много разогревается. И все это в щадящем режиме - плавно и нежно. Ну а если сразу в карьер крутить стартер, то у АКБ может случится "инфаркт микарда" , вот такой рубец! © :D ... садится быстро, ток отдачи очень высок, а АКБ еще "спит".Ну а если серьезно ... кто что говорит, некоторые, что это из разряда шаманства, другие, типа моего объяснения. Нормальное обьяснение. Так и есть, просто при кратковременном включении фар( 5-10 сек) электролит немного подогреется и отдача АКБ увеличится.Когда холодно, даже у полностью зараяженого аккумулятора ёмкость падает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти