Перейти к контенту
  • 0

ремонт системы охлаждения

данил2008

Вопрос

Всем привет!Первый раз решил обратится сос своей проблемой онлайн.Машина субару форестер 1998 года.Проблема - перегрева двигателя нет , тосол в норме ,но после прогрева двигателя (через некоторое минут 10 езды ) врубются оба вентилятора радиатора и уже невырубаются!!!!!Правда перегрева двигателя НЕТ!На улице -18 С . По совету друзей поменял термостат - БЕЗ ИМЕНЕНИЙ!!! Очень надеюсь на толковый совет.Тосол менял (правда системы не промывал - поленился) Двигатель 2.0 турбо

Рекомендуемые сообщения

• 0

да, присадки-герметики - вещь непредсказуемая, но все-же скорее-бы заклеилась печка. По ремонту, есть конторы практикуют шомполение, но берут дорого и еще неизвестно как после завальцуют, так-что уж лучше новый.

• 0

Ну чтоб быть совсем честным - есть небольшая предыстория:

а чё сразу не сказать было...??? стеснялись...?? :D

• 0

Ну может и так!В продолжении истории :ехал на работу - вентиляторы всетаки врубаются иногда- меньше чем раньше но всетакиТолком опредилить немогу т.к. у меня только штатный "будильник" Подскажите чем исчо мерить температуру двигла(поточнее) можноли поставить какую-нибудь времяночку по температуре ?

• 0

Электронный градусник.

И еще информация к размышлению. У меня на 2.0 Turbo вентиляторы зимой не включались никогда. При этом в жару со включенным кондиционером я не мог долго ехать на максималке - машина начинала греться. Это говорит о том, что системе охлаждения не хватает производительности. В Вашем случае имеется еще один нюанс - часть каналов радиатора забиты герметиком, что приводит к дополнительному снижению его производительности. Не боитесь летом в первый же жаркий день отправить головы на шлифовку?

• 0

данил2008, да нету в системе никаког крана. Температура регулируется заслонками воздушными . Если хочешь проверить сделай так, выключи печку и попробуй шланги подводящий и отводящий. Они горячие!!!!! Всегда !!! А герметиком всё же зря. Он имеет тенденция засорять трубки в радиаторе основном и радиаторе печки.

• 0

Даже незнаю что и сказать.Очень хочется верить , что прочистка сисьнемы поможет.Неготов я сейчас на покупку радиатора.Спасибо всем!

• 0

данил2008, да нету в системе никаког крана. Температура регулируется заслонками воздушными . Если хочешь проверить сделай так, выключи печку и попробуй шланги подводящий и отводящий. Они горячие!!!!! Всегда !!! А герметиком всё же зря. Он имеет тенденция засорять трубки в радиаторе основном и радиаторе печки.

Уважаемый Данцер!

Патрубки входящий и выходящий из печки ВСЕГДА будут горячими по закону конвекции. Ну конечно там есть краник. Запчасть №72135-SA020.

Электронный градусник.

И еще информация к размышлению. У меня на 2.0 Turbo вентиляторы зимой не включались никогда. При этом в жару со включенным кондиционером я не мог долго ехать на максималке - машина начинала греться. Это говорит о том, что системе охлаждения не хватает производительности. В Вашем случае имеется еще один нюанс - часть каналов радиатора забиты герметиком, что приводит к дополнительному снижению его производительности. Не боитесь летом в первый же жаркий день отправить головы на шлифовку?

+1 Изменено пользователем волчара

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...