Kowex Опубликовано 21 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2012 Спросила меня жена как то ж: "что тебе подарить на 23е?"я не раздумывая "машину новую" :)ж: "нууу, это ты что то загнул, не день рождение же"я: " ну тогда сковороду" :)И вот реально озадачился, не так ведь всё просто оказалось.Конечно в первую очередь я начал смотреть на сковороды с керамическим напылением, проведя не большой мониторинг выяснил, что лучшими пока являются сковороды фирмы NEOFLAM, в России эта корейская фирма известна под названием FRYBEST, конечно же нет ничего сверх естественного, со временем они тоже царапаются и теряют свои антипригарные свойства, но держатся они дольше своих итальянских, испанских друзей, в среднем при постоянном использовании около полугода, дальше становится обычной сковородой по прежнему не выделяя вредных веществ.Но как всегда, я начал искать лидера среди данного товара, как оказалось сделать это сложно, конечно же находил посуду и дороже на много, но интернет про неё молчал, а ставить эксперименты над своей копилкой не хочется, но на глаза попалась немецкая фирма BORNER знакомая многим по овощерезкам уже не один десяток лет. У них оказывается и посуда есть, немного по изучал вопрос, на бумаге сковороды мне понравились больше, у них толстое дно 10мм и стенки 6-8мм (что весьма не маловажно), у фрайбеста дно 6мм и не помню сколько стенки (тоньше дна точно), фрайбест обладает распространённым покрытием Ecolon, у бёрнера Титано-Керамическое нанесённое плазменным способом, и там и там кричат что можно использовать металлические предметы, но в инструкции у обеих указано, что силиконовые/деревянные или винилове приборы, так же керамика от фрайбест проигрывает по температуре, тут песня вообще отдельная:ТЕМПЕРАТУРА:Я люблю готовить всё на максимальном огне, производители керамической посуды, многие, говорят что как раз на керамике смело можно готовить на максимуме без последствий, а некоторые, в том числе и фрайбест говорят не больше 180.С Кому верить? На самом деле, сам пробовал у друга фрайбест, на маленьком огне всё супер, на большом всё потом липнет.Бёрнер говорит что мол можно в плоть до 500.СКогда кстати выеснял про температуру, мне консультанты задавали вопрос " а на какой температуре готовите вы?", и вот я потом реално задумался, а действительно, на какой. Сегодня достал сковороду какая попалась, достал пирометр (градусник без контактный) и нагрел сковороду на максимуме, итог: сковорода без еды нагрелась почти до 450.С, сама конфорка 500.СЕщё несколько фвактов:Фрайбест корея (производство скорее всего китай) - Бёрнер германия, ручное производство.Фрайбест в инете известен, есть тесты, отзывы, видео - Бёрнер тишина полнейшая, я ничего не нашел кроме пару рекламных ролика и сюжета из топ-шоп.В итоге мозг стал треугольным и мешается :)Может я зациклился на одном месте? Может есть что то действительно хорошее? Хотя в принципе покрытий всего 3 вида.1. Как принято его называть тефлоновое (хотя это не так)2. Керамическое3. Чего то там титановое.ВИДЕОBERNERNEOFLAMВсё действительно именно так как на видео, но только первые 5 раз или меньше, потом еда ездить не будет. Хотя на видео Неофлам, а у нас он всё же фрайбест.И так, для общего развитие видео, может кто не смотрел"Среда Обитания. Ядовитая посуда"Думаю вы переосмыслите свою посуду :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Safro Опубликовано 22 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2012 Kowex, есть дома тефаль и кайзер - в течение года превратились в обычные сковородки, но яичница ещё скользит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
XOE Опубликовано 22 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2012 Safro, уилками наверно шоркали? ;) когда деревяшкой скоблишь - ничо не слазиет ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Safro Опубликовано 22 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2012 XOE, абишаеш да.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
XOE Опубликовано 22 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2012 Safro, не, ну что ты :) дружеская подколка :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 22 Февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2012 Дело даже не в вилках, от температуры покрытие меняет свои свойства, на тефале оно просто темнеет и перестаёт всё скользить, тефаль уже давно не покупаю.Купил сегодня сковороду бёрнер, но ещё не использовав почему то не доволен, кажется что покрытие очень слабое, но толщина радует, прогревается вся равномерно, на максимуме нагрел до 260.С Пока только провёл первую экзекуцию (прокаливание масла на ней).Вечером буду пробовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleksv2 Опубликовано 23 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2012 Как-то абсолютно случайно купил комплект вот таких сковородок, http://www.green-pan.ru/ru/stockholm-1050.htm точнее сначала одну маленькую на пробу, а потом, убедившись, что всё замечательно, купил ещё две (все размеры, какие были). Прошло уже больше года ежедневной (интенсивной) эксплуатации, а внешний вид антипригарной поверхности и её свойства как у новой, тефалевской сковороды нам хватало максимум на пол-года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Данцер Опубликовано 23 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2012 Есть ещё наши !!!! Профессионал мне подсказал сейчас это Нева металл титан. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vsv-rain Опубликовано 23 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2012 Есть ещё наши !!!! Профессионал мне подсказал сейчас это Нева металл титан.Согласен - брал 2 такие, в подарок матери, ну и себе любимому - пока все впорядке, толстая литая очень хорошо распределяет тепло, покрытие держится стойко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaroslavas Опубликовано 24 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2012 я давно мучаюсь в выборе долговечной сковороде. Последняя за 100 евро немецкая титано-керамика Woll. Год и все :wacko: Вспучилась поверхность. На экспертизе сказали что перегрета. Я уже и незнаю что покупать....А вот шведский чугун до сиих пор служит - 6 лет. Тяжелая. Но липнет без масел. И присмотр сложнее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
матрос Опубликовано 24 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2012 буржуй... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Данцер Опубликовано 25 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2012 я давно мучаюсь в выборе долговечной сковороде. Последняя за 100 евро немецкая титано-керамика Woll. Год и все :wacko: Вспучилась поверхность. На экспертизе сказали что перегрета. Я уже и незнаю что покупать.... А вот шведский чугун до сиих пор служит - 6 лет. Тяжелая. Но липнет без масел. И присмотр сложнее Рассейское надо брать. ( не реклама) Нева металл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 25 Февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2012 Aleksv2, отпала сразу, я не люблю посуду у которых ручка насквозь на клёпках. Данцер, в полне возможно, народ ещё говорит обратить внимание на фирму Tima, у них там что то тоже титан с чем то. Я уже провёл испытания в виде омлета и яичницы без масла, и курицы, вообще ничего не прилипает, а у курицы такая корочка получается, пипец просто :) Вот только озадачиваюсь куда её убирать, т.к. в кучу вместе с другой посудой ставить не охота, есть подозрение что от напыления ничего не останется, на мой взгляд оно не такое стойкое как в рекламе. На очереди тест сковородки Frybest 26см с керамическим покрытием. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleksv2 Опубликовано 25 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2012 Aleksv2, отпала сразу, я не люблю посуду у которых ручка насквозь на клёпках.Есть и без заклёпок, и качество, думаю получше, чем у Frybesthttp://www.green-pan.ru/ru/kyoto-1062.htm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 28 Февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2012 Aleksv2, почитал, посмотрел, пока не впечатлило, конечно на презентации всё красиво говорят, но покажет только время что лучше. Надо попробовать. Смутило что не пишут толщину дна на сковородках с покрытием термолон рокс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Safro Опубликовано 28 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2012 Вот только озадачиваюсь куда её убирать, т.к. в кучу вместе с другой посудой ставить не охота, есть подозрение что от напыления ничего не останется, на мой взгляд оно не такое стойкое как в рекламе.вешай на рейлинг (вроде место над столом у тебя было ;) ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 28 Февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2012 Safro, было, когда кухню только отремонтировал :) Сейчас уже ножи некуда повесить даже :) Хочу специальные прокладки купить попробовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.