Kowex Опубликовано 6 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2012 Приятный лонг1 ч.л. тростникового сахара0,5 лайма1 крупная веточка свежей мяты50 мл рома (у меня был Bacardi Gold)150-200 мл содовой (у меня был Sprite)колотый ледПоложить сахар в высокий стакан, засыпать колотым льдом, выдавить лимон (лучше лайм), помять веточку мяты в руках предварительно отщипнув верхние листья (бутон) для украшения, залить ром, перемешать всё это до растворения сахара, долить содовую, украсить приготовленной веточкой мяты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
echo- Опубликовано 6 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2012 о, актуально... лайм есть, мята тоже, спрайт и даже сахар. Вот только ром темный и не бакарди... то ли экспериментировать, то ли безалкогольный сделать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 6 Марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 Марта 2012 echo-, подозреваю что ром гавана клуб выдержанный :) Я его больше всего люблю. С ним будет не хуже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ola-la Опубликовано 6 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2012 Мммм, А ещё если тудась клубничного сипорику, то ммм мбудет Клубничный МАХИТО ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marusja Опубликовано 6 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2012 Kowex, А мяту нужно по листочкам разорвать и немного со льдом потолочь!!! Тогда вообще шикарно будет!))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
матрос Опубликовано 6 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2012 алкоголъ-яд..:D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AlexLamp Опубликовано 6 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2012 Слав, спасибо за рецепт. А ты у нас бармен? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 7 Марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 Марта 2012 AlexLamp, вопрос мне? :rolleyes: Я Влад (Владислав) Слава это Вячеслав :) На самом деле ты уже наверно стопятьсотпервый кто меня почему то так называет :) Ещё Стасом. Нет, я не бармен, но всегда нравилось как и что они делают, даже была мысля пойди поучится, а сейчас ничто не мешает сделать свой бар дома и экспериментировать. Marusja, ну это издевательство над мятой :) её как и салат и лук, только рвать руками, ещё хитрость (что бы вкуснее было) этой мятой мятой обмазать края бокала для арамату.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AlexLamp Опубликовано 8 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2012 Kowex, прости если обидел! Я по молодости сам такими вещами баловался. Смешивал культурные напитки, вроде не плохо получалось. Но потом забросил всё и остановился на "чёрном русском". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 14 Марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 Марта 2012 AlexLamp, да ты что, нет конечно :) А я предпочитаю вискарик чистый со льдом и текилку конечно же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MakkAMokkoZZZ Опубликовано 30 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2019 Спасибо за рецепт, отличный Мохито получился. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
турЫст Опубликовано 1 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2019 (изменено) - О'Боги ! Как я умудрился пропустить такой топик ! :oВ 2005ом в Моллисе бармены учили меня делать классический Мохито. В 2006 на Кубе я убедился, что учили правильно.Позже мы в офисе даже делали тематические каХтель-пати ... (наЛопате) :rolleyes: Я специально покупал мадлер, высокие стаканы и машинку для колки льда.В высокий прямой стакан кидаем тростниковый сахар, листочки мяты, сок лайма с мякотью. Разминаем до получения кашицы мадлером или колотушкой. Насыпаем колотый лёд до верха стакана. Вливаем рюмку Белого рома.Снова доливаем до верха стакана газированную воду. Несколько толстых трубочек, четверть лайма, ветка мяты для антуражу.Коктель придуман в жарком климате, где несмотря на алкоголь, прекрасно пьётся именно на жаре т.к. на 3/4 состоит из льда и газировки.Поэтому же именно Белый, молодой, НЕвыдержанный ром, не обладающий ярко выраженным вкусом выдержанного.Поэтому же именно свежий, сочный Лайм (лежалые горчат, лимон и т.д. вааще не то), Листочки мяты с верхними побегами, без стеблей не измельчить, а размять, иначе будет сильно забивать трубочки.Просто газированная вода, не спрайт, не швепс ...Мелко колотый лёд, не кубики и не каша из блендера. Лёд, смоченный ромом, тает, опускаясь вниз, где мы постоянно помешивая содержимое бокала трубочками, смешиваем его с остатками ещё не высосанной кашицы, постоянно восполняя замешанный состав в нижней зоне стакана, откуда мы его и цедим. Изменено 1 Апреля 2019 пользователем турЫст 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Apriori Опубликовано 1 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2019 2-3 капли сиропа ангостуры в классическом кубинском рецепте присутствуют Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
турЫст Опубликовано 3 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2019 (изменено) Ксю, ты уверена ?Я ни о чём таком не слышал ... :pardon: Изменено 3 Апреля 2019 пользователем турЫст Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Apriori Опубликовано 4 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2019 как говорит дядя Боря, нормальные пацаны всегда во всем сомневаются)) так вот я тоже)) но, что в дома Дюпона, что в любимом баре дедушки Хэма добавляли)) если мы за Кубу)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
турЫст Опубликовано 4 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2019 В ДомеДюпона не бывал, врать не буду, мы в гетто-для-белых в кватраПалма жили ...В Любимой Хэмпом ФЛОРИДИТЕ пили, любимый им там же Дайкири, а вот в Амбос Мундос именно любимый им и именно там Мохито и ... Ангостуры там не было ! Я просто помню, как обрадовался тому, что - О! Это именно так же как в Моллисе ... !!! :facepalm:Понятно, что должно быть наоборот, но мы ж почти привыкли к тому, что то, что мы едим и пьём здесь (из импортного), отличается от того, что удаётся попробовать ТАМ ... :pardon:А тут прям - Знакомый вкус ! :yahoo: Может нам просто не повезло, может... наоборот - тебе повезло ! Ушлые куВанские бармены, капали тебе эти волшебные капли страны официально первых красавиц планеты, что б ... ещё больше раскрасить этот мир вокруг тебя ?! :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Apriori Опубликовано 5 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2019 все мошт быть)) и очень странно видеть Надю с длинными волосами)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TabletGuru Опубликовано 5 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2019 Говорят, что лучший Mojito в Гаване в La Bodeguita del Medio, именно там Эрнест его и попивал... Вот только мята там перечная, а та что у нас обычно - колосистая. Разница не велика, но на вкус влияет, а еще место произрастания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
турЫст Опубликовано 5 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2019 Говорят, что Эрнест там ... много где попивал ! :D Маркетинг, матьего ... :pardon:А вот что говорят за Ангостуру ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TabletGuru Опубликовано 5 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2019 (изменено) Бухал он везде... а потом кого-то ловил в гольфстриме. И это был не магазин А по поводу мяты: меня угораздило быть в компании с биолухом, вот оттуда и никому не нужные знания... Изменено 5 Апреля 2019 пользователем TabletGuru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.