Kowex Posted March 6, 2012 Share Posted March 6, 2012 Приятный лонг1 ч.л. тростникового сахара0,5 лайма1 крупная веточка свежей мяты50 мл рома (у меня был Bacardi Gold)150-200 мл содовой (у меня был Sprite)колотый ледПоложить сахар в высокий стакан, засыпать колотым льдом, выдавить лимон (лучше лайм), помять веточку мяты в руках предварительно отщипнув верхние листья (бутон) для украшения, залить ром, перемешать всё это до растворения сахара, долить содовую, украсить приготовленной веточкой мяты. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
echo- Posted March 6, 2012 Share Posted March 6, 2012 о, актуально... лайм есть, мята тоже, спрайт и даже сахар. Вот только ром темный и не бакарди... то ли экспериментировать, то ли безалкогольный сделать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kowex Posted March 6, 2012 Author Share Posted March 6, 2012 echo-, подозреваю что ром гавана клуб выдержанный :) Я его больше всего люблю. С ним будет не хуже. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ola-la Posted March 6, 2012 Share Posted March 6, 2012 Мммм, А ещё если тудась клубничного сипорику, то ммм мбудет Клубничный МАХИТО ;) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marusja Posted March 6, 2012 Share Posted March 6, 2012 Kowex, А мяту нужно по листочкам разорвать и немного со льдом потолочь!!! Тогда вообще шикарно будет!))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
матрос Posted March 6, 2012 Share Posted March 6, 2012 алкоголъ-яд..:D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexLamp Posted March 6, 2012 Share Posted March 6, 2012 Слав, спасибо за рецепт. А ты у нас бармен? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kowex Posted March 7, 2012 Author Share Posted March 7, 2012 AlexLamp, вопрос мне? :rolleyes: Я Влад (Владислав) Слава это Вячеслав :) На самом деле ты уже наверно стопятьсотпервый кто меня почему то так называет :) Ещё Стасом. Нет, я не бармен, но всегда нравилось как и что они делают, даже была мысля пойди поучится, а сейчас ничто не мешает сделать свой бар дома и экспериментировать. Marusja, ну это издевательство над мятой :) её как и салат и лук, только рвать руками, ещё хитрость (что бы вкуснее было) этой мятой мятой обмазать края бокала для арамату.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexLamp Posted March 8, 2012 Share Posted March 8, 2012 Kowex, прости если обидел! Я по молодости сам такими вещами баловался. Смешивал культурные напитки, вроде не плохо получалось. Но потом забросил всё и остановился на "чёрном русском". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kowex Posted March 14, 2012 Author Share Posted March 14, 2012 AlexLamp, да ты что, нет конечно :) А я предпочитаю вискарик чистый со льдом и текилку конечно же. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MakkAMokkoZZZ Posted March 30, 2019 Share Posted March 30, 2019 Спасибо за рецепт, отличный Мохито получился. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
турЫст Posted April 1, 2019 Share Posted April 1, 2019 (edited) - О'Боги ! Как я умудрился пропустить такой топик ! :oВ 2005ом в Моллисе бармены учили меня делать классический Мохито. В 2006 на Кубе я убедился, что учили правильно.Позже мы в офисе даже делали тематические каХтель-пати ... (наЛопате) :rolleyes: Я специально покупал мадлер, высокие стаканы и машинку для колки льда.В высокий прямой стакан кидаем тростниковый сахар, листочки мяты, сок лайма с мякотью. Разминаем до получения кашицы мадлером или колотушкой. Насыпаем колотый лёд до верха стакана. Вливаем рюмку Белого рома.Снова доливаем до верха стакана газированную воду. Несколько толстых трубочек, четверть лайма, ветка мяты для антуражу.Коктель придуман в жарком климате, где несмотря на алкоголь, прекрасно пьётся именно на жаре т.к. на 3/4 состоит из льда и газировки.Поэтому же именно Белый, молодой, НЕвыдержанный ром, не обладающий ярко выраженным вкусом выдержанного.Поэтому же именно свежий, сочный Лайм (лежалые горчат, лимон и т.д. вааще не то), Листочки мяты с верхними побегами, без стеблей не измельчить, а размять, иначе будет сильно забивать трубочки.Просто газированная вода, не спрайт, не швепс ...Мелко колотый лёд, не кубики и не каша из блендера. Лёд, смоченный ромом, тает, опускаясь вниз, где мы постоянно помешивая содержимое бокала трубочками, смешиваем его с остатками ещё не высосанной кашицы, постоянно восполняя замешанный состав в нижней зоне стакана, откуда мы его и цедим. Edited April 1, 2019 by турЫст 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Apriori Posted April 1, 2019 Share Posted April 1, 2019 2-3 капли сиропа ангостуры в классическом кубинском рецепте присутствуют Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
турЫст Posted April 3, 2019 Share Posted April 3, 2019 (edited) Ксю, ты уверена ?Я ни о чём таком не слышал ... :pardon: Edited April 3, 2019 by турЫст Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Apriori Posted April 4, 2019 Share Posted April 4, 2019 как говорит дядя Боря, нормальные пацаны всегда во всем сомневаются)) так вот я тоже)) но, что в дома Дюпона, что в любимом баре дедушки Хэма добавляли)) если мы за Кубу)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
турЫст Posted April 4, 2019 Share Posted April 4, 2019 В ДомеДюпона не бывал, врать не буду, мы в гетто-для-белых в кватраПалма жили ...В Любимой Хэмпом ФЛОРИДИТЕ пили, любимый им там же Дайкири, а вот в Амбос Мундос именно любимый им и именно там Мохито и ... Ангостуры там не было ! Я просто помню, как обрадовался тому, что - О! Это именно так же как в Моллисе ... !!! :facepalm:Понятно, что должно быть наоборот, но мы ж почти привыкли к тому, что то, что мы едим и пьём здесь (из импортного), отличается от того, что удаётся попробовать ТАМ ... :pardon:А тут прям - Знакомый вкус ! :yahoo: Может нам просто не повезло, может... наоборот - тебе повезло ! Ушлые куВанские бармены, капали тебе эти волшебные капли страны официально первых красавиц планеты, что б ... ещё больше раскрасить этот мир вокруг тебя ?! :rolleyes: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Apriori Posted April 5, 2019 Share Posted April 5, 2019 все мошт быть)) и очень странно видеть Надю с длинными волосами)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TabletGuru Posted April 5, 2019 Share Posted April 5, 2019 Говорят, что лучший Mojito в Гаване в La Bodeguita del Medio, именно там Эрнест его и попивал... Вот только мята там перечная, а та что у нас обычно - колосистая. Разница не велика, но на вкус влияет, а еще место произрастания. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
турЫст Posted April 5, 2019 Share Posted April 5, 2019 Говорят, что Эрнест там ... много где попивал ! :D Маркетинг, матьего ... :pardon:А вот что говорят за Ангостуру ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TabletGuru Posted April 5, 2019 Share Posted April 5, 2019 (edited) Бухал он везде... а потом кого-то ловил в гольфстриме. И это был не магазин А по поводу мяты: меня угораздило быть в компании с биолухом, вот оттуда и никому не нужные знания... Edited April 5, 2019 by TabletGuru Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.