buskermolen Опубликовано 7 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2008 Я догадывался, что от универсальных девайсов ждать чего-то хорошего не стоит, но чтоб так... Помер у меня на днях Loox 720. Оказалось, что без покемона я уже живу, но струдом - надо брать новый. Б/у 720-х уже найти трудно, да и захотелось чего-то поновее, но от Fujitsu-Siemens - аксессуаров уже много к нему нажил вот и выбрал я n560. Два дня мучений прошли недаром - установил все нужные программы, настроил - пришла очередь OziExplorer и iGO, вот тут все и началось... Первое - на n560 можно либо GPS приемник, либо красный глаз - они используют одно и то же железо последовательного порта http://forum.ladakalina.ru/images/smiles/bad.gif Второе - встроенный GPS приемник на SirfStarIII имеет весьма низкую чувствительность, и даже деревянный потолок с шиферной крышей для него непреодолимое препятствие. Третье - работа программы с приемником начинается каждый раз с холодного старта последнего (приблизительно две минуты ожидания данных). Четвертое - OziExplorer не видит bluetooth GPS приемники сразу. Пришлось плясать с бубном. Пляски удались. А попутно я хочу привести несколько фотографий, иллюстрирующих всю неприятность со встроенным приемником GPS на n560. http://photofile.ru/photo/ksaf_/2717295/large/96570550.jpg http://photofile.ru/photo/ksaf_/2717295/large/96570551.jpg В n560 есть никчемная программка, которая работает исключительно со встроенным GPS приемником, когда он настроен default - т.е. COM8. Это ее скриншоты при работе на улице. http://photofile.ru/photo/ksaf_/2717295/large/96570552.jpg http://photofile.ru/photo/ksaf_/2717295/large/96570553.jpg А это - дома. http://photofile.ru/photo/ksaf_/2717295/large/96570554.jpg iGO у окна http://photofile.ru/photo/ksaf_/2717295/large/96570555.jpg и в глубине комнаты http://photofile.ru/photo/ksaf_/2717295/large/96570556.jpg А это - в паре с GPS приемником Holux M-1000. Он кстати на своем питании живет сутки - сам проверял, а может и больше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dager Опубликовано 7 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2008 у мине тоже на асусе 636 глюки пошли. раньше когда стоялоа Русса и Ситигид - ерез портсплиттер прекрасно работали. воткнул еще Айгоу для европы - тут то и началось - после него все настройки слетают и ни ситигид ни русса не запускаются - типа нет компорта. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
stryker Опубликовано 7 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2008 2gvk - а вот я не понял сакрального значения использования портсплиттера на КПК.... Одновременно гонять две навигации? Не получится - все равно только одна перед глазами....У меня на BT338 и иГО и Покетгис и гуглмапс совершенно нормально работают.... правда в порт они долбятся по очереди - если вторая запустилась, не выключая первую - у старой отваливается порт, по освобождению - цепляется обратно.....про сирфстар - дык, там даже написано, что деревья, небоскребы, мосты и прочее - помеха.... а если там колдстарт - так вообще умрешь ждать, пока зацепится....у покетгиса это заметнее всего - ей ничего не стоит поставить метку на соседнюю дорогу :-)... но зато с помехами - рисует зону неуверенного приема (типы ты тут где-то) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dager Опубликовано 7 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2008 stryker, использую его, потому как : попользуешь русу - надо для ситигида заново порт прописывать и настройки - все сбивается и наоборот. а вот айгоу похоже и сплиттер не помогает, он просто все настройки нах под себя крошит... я пока не разобрался в чем дело. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
buskermolen Опубликовано 8 Марта 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 Марта 2008 про сирфстар - дык, там даже написано, что деревья, небоскребы, мосты и прочее - помеха....Нет, это не бага SirfStarIII, это бага именно покетлоха 560. Лечится внешней антенной (~1.6 Крубля). У меня перед этим были BT-338, Holux slim 240 - оба на SirfStarIII и работали значительно лучше.Третий день обживания покетлоха принес вывод, что с Wi-Fi он добровольно жить не хочет (ну да это и 720-го было), да еще и вымогает деньги за приблуду для коннекта E2C. Кнопок катастрофически не хватает - читать в метро одной рукой можно, лишь перевернув страницу на экране на 180 градусов :blink: . Да и вообще, на рынке не осталось КПК с нормальным юзабилити, надо присматривать гаджет посерьезней... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ISe Опубликовано 8 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2008 buskermolen, а может ну его универсальность? пара гэджетов закроют все ваши потребности? ;) и никакого гемороя... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
stryker Опубликовано 8 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2008 пара гэджетов закроют все ваши потребности? ;) и никакого гемороя...Угу, особенно на аэропортовском контроле, когда чувак вываливает из кармана пару килограмм электроники.... а сумка забита шнурками и зарядниками.... мне однажды собакой сумку смотрели - ибо айпод, комп, смарт, фотик, кард-ридер, гпс, драйв, пакет флешек и данглов, и все это требует кучи проводов, зарядок и чехлов.... надоело.... и это при том, что большинство моих гаджетов достаточно универсальные и миниатюрные... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Уралец Опубликовано 8 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2008 пара гэджетов закроют все ваши потребности? ;) и никакого гемороя...Угу, особенно на аэропортовском контроле, когда чувак вываливает из кармана пару килограмм электроники.... а сумка забита шнурками и зарядниками.... мне однажды собакой сумку смотрели - ибо айпод, комп, смарт, фотик, кард-ридер, гпс, драйв, пакет флешек и данглов, и все это требует кучи проводов, зарядок и чехлов.... надоело.... и это при том, что большинство моих гаджетов достаточно универсальные и миниатюрные...Жора! А не проще это всё в собачку запихать, как у Электроника? А у тебя тока свисточек будет для связи! :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ISe Опубликовано 8 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2008 Уралец, :):):) "где у него кнопка, Урри?!"© stryker, ну такое количество и одним (девайсом) не закрыть. А если не быть очень капризным, то смартфон заменяет и фотик и комп, с ЖПС. Может просто стоит уменьшить свои потребности? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
stryker Опубликовано 8 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2008 stryker, ну такое количество и одним (девайсом) не закрыть. А если не быть очень капризным, то смартфон заменяет и фотик и комп, с ЖПС. Может просто стоит уменьшить свои потребности? ;) Смарт - да, это спасение. Только на них и спасаюсь.... (их у меня тоже два :-) ).... только у них камера гавно и звук не фонтан... посему фотик и айпод все равно остались.... 2Уралец - а еще в свой список я рации забыл добавить и второй бук :-). Тут в собаку не поместится, покрупнее чего-то надо.... негритенка что-ли завести.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Уралец Опубликовано 8 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2008 (изменено) http://i040.radikal.ru/0803/fe/af592b9336b1.jpg Изменено 8 Марта 2008 пользователем Уралец Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
stryker Опубликовано 8 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2008 http://i040.radikal.ru/0803/fe/af592b9336b1.jpgнарисованная AIBO - глючная :-) щас более правильные делают.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Уралец Опубликовано 9 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2008 нарисованная AIBO - глючная :-) щас более правильные делают....Ну.....извиняете - краски закончились....и глаз замылился! :P Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ISe Опубликовано 9 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2008 Ну вы, блин, даёте. Я то думал, я долбанутый по части "техномании", а оказываются есть люди ещё более "переклиненные" :) Это радует!!! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
buskermolen Опубликовано 9 Марта 2008 Автор Поделиться Опубликовано 9 Марта 2008 buskermolen, а может ну его универсальность?Дык, дело в том, что у меня накрылся экран на Loox 720-м и я решил не искать очередной раз именно 718 или 720, а взять что-то новое. Вот и выбрал на свою голову. Уже склоняюсь к мысли его сдать и найти все же очередной б/у 720, так как минусов в 560-м уж очень много: - в 560-м не хватает кнопок, особенно jog-dail - очень правильная фича, читать книгу и листать одной рукой можно лишь развернув изображение на 180 градусов; - в 560-м с Wi-Fi и вообще с коннектами дела обстоят еще хуже, чем в 720-м, то-же самое вымогательство денег за программу E2C, но в 720-м она хотябы к хотспотам халявным, без шифрования цепляется, а в 560 - нет, и насторойки и работа гаджета - еще хуже; - в 560-м проблемы с передачей визитки на телефон по bluetooth OBEX (Nokia 6233); - в 560-м отвратительно работает встроенный GPS приемник; - в 560-м сомнительные плюсы WM5 не добавляют к юзабилити ничего - изменения во многом косметические; - в 560-м глюки с потреблением энергии и мене емкая батарея - 1200 mA/h; - в 560-м меньше оперативной памяти - 64 MB; - в 720-м стоит WM2003SE, ограничение - флэш-карточка не более 2 GB, но зато их там можно вставить две; - в 720-м прцессор медленнее, но это незаметно на глаз в тех приложениях, которые я пользую; Ну вы, блин, даёте. Я то думал, я долбанутый по части "техномании", а оказываются есть люди ещё более "переклиненные"Еще как переклинен, но очень огорчает несоответствие цены гаджетов по отношению к их функциональности. :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ISe Опубликовано 9 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2008 buskermolen, вот поэтому я и успокоился (ха-ха-ха, пока жены рядом нет и не видет что я тут пишу) ;) Пока активно по стране катался, чего у меня только не было в сумке... Так что, ситуация с зарядками и прочим более чем знакомая. Благо с КПК и смартами я наигрался уже давно (чего только не было). Сейчас стараюсь "переболеть" железяками, пока не пойму, что "вот эта хрень мне точно очень нужна" :) При этом в полке валяется пара КПК, мр3 плеер (штуки 3, от Самсунга до АйПода), в машине ЖПС (этим пользуюсь), ноутбуки (2 дома, один на работе и один у подруги)... И прочее-прочее... :) Эх, имеют нас, как хотят производители всяких гаджетов ;):) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
stryker Опубликовано 9 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2008 А, знакомо, знакомо. 4пда полон таких как ты :-) - в 560-м не хватает кнопок, особенно jog-dail - очень правильная фича, читать книгу и листать одной рукой можно лишь развернув изображение на 180 градусов;Найти прогу, переворачивающую экран на 180 градусов. У меня слайдер, они у меня глючат не по детски, посему даже не знаю какую присоветовать- в 560-м с Wi-Fi и вообще с коннектами дела обстоят еще хуже, чем в 720-м, то-же самое вымогательство денег за программу E2C, но в 720-м она хотябы к хотспотам халявным, без шифрования цепляется, а в 560 - нет, и насторойки и работа гаджета - еще хуже;Зачем бабло платить, когда есть WiFi-Companion и Hitchhyker? Они халявные (или почти халявные)- в 560-м проблемы с передачей визитки на телефон по bluetooth OBEX (Nokia 6233);Да, с обексом там засада, у меня под это дело стоит спец-программа "Терминал" (она вообще все умеет по БТ)- в 560-м отвратительно работает встроенный GPS приемник;А вот не надо встроенными пользоваться :-)- в 560-м сомнительные плюсы WM5 не добавляют к юзабилити ничего - изменения во многом косметические;Ничего не скажу, я сразу на WM6 перешол. Там тоже все плохо- в 560-м меньше оперативной памяти - 64 MB;HTC Universal или Тошиба или невышедший SE Xperia - там от 128 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rps64 Опубликовано 10 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2008 гы, иметь полную сумку электоники в аэропорту иногда приводит к забавным казусам ;) у меня вот такая с ASUS S200 + в ней куча всяких проводов-зарядников-кпк-и-т-п, так вот регулярно вываливая всё это секурити я этой зимой случайно протащил в самолет (летящий в штаты, гы) на поясе Victorinox SwissTool ;) нашел случайно через полчаса после взлета - ох и прошиб же меня пот ;) попутчики вот тоже оценили ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ISe Опубликовано 10 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2008 rps64, по запаху? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rps64 Опубликовано 10 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2008 ISe, по виду ;) и как они меня не пришибли там же, удивляюсь ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
buskermolen Опубликовано 15 Марта 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 Марта 2008 Найти прогу, переворачивающую экран на 180 градусов.Собственно, в HaaliReader есть такая опция в настройках, но для меня неудобно, поскольку бывает нужно цитаты из книг в текстовый редактор copy/paste.Зачем бабло платить, когда есть WiFi-Companion и Hitchhyker? Они халявные (или почти халявные)Не знаю как Hitchhyker, а WiFi-Companion спасовал при коннекте с сеткой WPA, TKIP и скрытым SSID. Вообще же создается впечатление, что Fujitsu-Siemens PDA не очень сетевые устройства.HTC Universal или Тошиба или невышедший SE Xperia - там от 128Сделал немного по другому: заехал в Царицыно, в радиорынок и у барыг сменял один n560 на два 720-х. Сделал один основным, другой - резервным и снова счастлив. Вот только OziExplorer v.2.02 туда не ставится, ну да и ладно, переживу и с 1.12.3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rvp Опубликовано 15 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2008 rps64, по запаху? ;) примерно :) сидим, такие, заснуть пытаемся, и тут rps64 хитро так подкрадывается и показывая выше колена, но ниже пупка шепчет "смотрите, что у меня есть!" :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rps64 Опубликовано 17 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2008 (изменено) rvp, а вы все сразу: "ВАУ"! ;) Изменено 17 Марта 2008 пользователем rps64 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rockman Опубликовано 21 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2008 Бренд Loox вызывает подозрительные ассоциации... :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
buskermolen Опубликовано 23 Марта 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 Марта 2008 Бренд Loox вызывает подозрительные ассоциации... :DЯ уже давно зову его покетлохом, но до сих пор не встретил гаджета более удобно заточенного и сконфигуренного под задачи наладонника. Ассоциации могут быть какие угодно, а пользоваться им удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти