Перейти к контенту
  • 0

Подскажите по замене втулок стабилизаторов

SteFF

Вопрос

Привет всем.Тут все периодически пишут, что "заменили втулки стабилизаторов, изменилось в лучшую сторону поведение машины на лежачих полицейских и т.д.".А как понять, что втулки пора менять? Какие симптомы сигнализируют о необходимости замены?И если можно визуально определить необходимость замены, где расположены сами втулки?Спасибо!

Рекомендуемые сообщения

• 0

Симптомы - явный дребезг подвески на мелких неровностях и гребенке. Втулки резиновые(можно полиуретановые) под №20414 на рис. и каталожный номер для заказа перед 20414AG070 зад 20464SC010Втулки.jpgВтулки это расходники, по идее менять каждую весну!

Втулки2.jpg

Изменено пользователем PYS

• 0

ага, понял, к весне значит заказывать буду!Скажите, а если после того, как передний амортизатор отрабатывает высокое-глубокое и неширокое препятствие (например, узкий, но высокий лежачий полицейский), слышится отчетливый однократный стук в подвеске - это не является симптомом чего-нибудь? Уже не на одной машине замечаю. Может это аморт упирается в какой-то ограничитель?

• 0

Может это стойку пробивает? Так не скажешь, заедь на диагностику подвески в сервис.

• 0

Может это стойку пробивает? Так не скажешь, заедь на диагностику подвески в сервис.

ну прям на нескольких машинах пробивает сразу?

• 0

SteFF, может шаровые,могут аморты.смотреть надо.

• 0

Стойка стаба может стучать, надо на яме покачать.....сразу мастер найдёт источник! Обычно втулки мрут, а стойки следом.... я каждую весну меняю и то и другое...на неоригинале не дорого получается.

• 0

Был стук спереди на ямках..полицейских-сдохли стойки стабов..До этого ставил ФЕбест..отходили 7т.км..и в хлам.. Сейчас ставлю только оригинал! Вопрос у меня по задним стойкам и втулкам..когда менял перед..проверил зад..так у меня Штанга поперечная свободно ходит влево ..вправо..примерно на 1см!! Пора менять задние втулки со стойками стабов?? И как менять задние втулки и стойки..С чего начать с втулок или стоек стабов??..И как првельно и ровно зафексировать заднюю поперечную штангу если она сейчас ходит влево ..вправо???

• 0

штанга поперечная- это я так понимаю сам стаб, по самтиметру ход некритичен. Фебест - барахло полное 7тыс для нее просто чудо. Последовательность замены непомню, как удобнее. Если стойки - оригинал, то открутить зачастую невозможно, легче отболгарить.После установк проверьте положение стаба, на одном сервисе я как раз в этот момент отвернулся, машину сняли с подъемника, я уехал, а стаб провернуло и он оказался над рычагом, стал его перепиливать, вовремя заметил, назад в сервис, но убедить дебилов в их косяке неудалось, говорят мол ямку поймал. Оно и к лучшему, на небольшом косяке узнал что за сервис.Еще звук развливающейся подвески могут издавать умершие полностью салентблоки передних и задних рычагов, задние и передние соответственно, но это их убить полностью нужно, сначала будут симптомы как у нарушенного развала и рыскание машины. Если стоит сток, то на вывешаной машине сразу все видно, они гидравлические, гель потек - замена. Если полиуретан - обычно расслаивается, заметить сложней.

• 0

ага, понял, к весне значит заказывать буду!

Вы в южном полушарии живёте? ;) :D

• 0

ага, понял, к весне значит заказывать буду!

Вы в южном полушарии живёте? ;) :D

Если ваш юмор связан с тем, что щас март, то нифига не смешно. Посмотрите в окно - весной пока не пахнет.

Даже учитывая то, что Рязань почти ровно на градус южнее, чем Москва. У вас думаю тоже не пахнет ))

Изменено пользователем SteFF

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...