Перейти к контенту
  • 0

Быстрая смерть АКБ

Gelezo

Вопрос

Ситуация такая: Застрял в лесу в снегу. Заглушил двигатель, начал откапывать, благо лопата всегда с собой. Откапал, сажусь заводить - а машинка не заводится, щелкает реле на панели, все лампочки мигают, а толку нуль! Кстати машинка Форь 2009г. автомат, 2,0. Часа через два приехала ШевиНива(было уже 23часа вечера), хотели на буксире дотащить хотя бы до города, т.к. прикуривателя не было. Но АКБ сел в ноль! Даже Нейтраль в АКП не мог включить. Так шо Буксировать не получилось. Пришлось перекидывать АКБ с Нивы на Форь. Хорошо клеммы дотянулись. И о счатье он завелся! Доехал сам до дома (15 км) и поставил на ночь. Утром с пол пинка завелся. АКБ ожил. Сегодня кстати, такая же система: заглушил, через 10 минут завожу: щелкает реле, щелчка 4-5 и завелся еле еле. После все в порядке! Может кто сталкивался? А то так встанешь в поле в -30

Рекомендуемые сообщения

• 0

Aleksv2не заглядывая на первую страницу, вы название топика помните? кто его стартанул?намек понят?

• 0

Aleksv2

не заглядывая на первую страницу, вы название топика помните? кто его стартанул?

намек понят?

:D :D :D :D

Даааа, полезли в дебри в графиками зарядки ))))))))))))))))))))))))))

• 0

Хое,Олег виноват.Все беды от него.Расскажи про зарядное.А у кого проблема?Да на страть. :super_smilies007: Быстро отвлекаемся.

• 0

По теме.

На мой взгляд, тут много зависит от аккумулятора: два года назад зимой в морозы ставил себе допы на Форь и забыл выключить лампочку в салоне. А тут - сильные морозы. Штатный панасоник разрядился в 0, электролит замерз (это прекрасно было видно на просвет). Отогрел дома, но осыпались пластины - на выводах КЗ. Аккумулятор - в утиль. Купил и поставил Деку с обратной полярностью Всё хорошо, но в этом году аккурат перед морозами под -30 тоже ковырялся в машине, забыл отключить потребителей. В итоге через неделю прихожу к машине, аккумулятор тоже - в ноль. На пластинах - 4.5 вольта. Отогрел, а затем своим кулоном малым током и малым напряжением (именно такие аккумуляторы восстанавливать упомянутым выше зарядником типа Стэк НЕЛЬЗЯ - потому что в нем не регулируется ни максимальный ток заряда, ни напряжение ! Там только предустановленные напряжения есть - 14.4/14.7/15.8 вольт и всё!!! А так охаиваемый некоторыми Кулон всё это делать позволяет, именно поэтому им и можно восстанавливать полностью разряженные батареи, в частности. ) двое суток восстанавливал аккумулятор. Итог - емкость (судя по тому, сколько А/ч принял аккумулятор - это всё замеряет Кулон, как и время заряда) восстановилась практически полностью. Сейчас прекрасно езжу на этой Деке.

P.S. я не хочу сказать, что СТЭК - ерунда. Нет - это хорошее зарядное устройство. но только для стандартных режимов эксплуатации типа "снял - подзарядил - поставил обратно". В этом режиме он будет долго поддерживать время жизни аккумулятора и его емкость. Но что-то бОльшее от него ожидать глупо, он на это не рассчитан. Тот же Кулон, у которого помимо хитрого алгоритма зарядки есть возможность выставить разные значения, позволяет в итоге гораздо больше.

Изменено пользователем ave123

• 0

Aleksv2, ценник ярость на девайс... :o

керя, :p

• 0

По теме.

На мой взгляд, тут много зависит от аккумулятора: два года назад зимой в морозы ставил себе допы на Форь и забыл выключить лампочку в салоне. А тут - сильные морозы. Штатный панасоник разрядился в 0, электролит замерз (это прекрасно было видно на просвет). Отогрел дома, но осыпались пластины - на выводах КЗ. Аккумулятор - в утиль. Купил и поставил Деку с обратной полярностью Всё хорошо, но в этом году аккурат перед морозами под -30 тоже ковырялся в машине, забыл отключить потребителей. В итоге через неделю прихожу к машине, аккумулятор тоже - в ноль. На пластинах - 4.5 вольта. Отогрел, а затем своим кулоном малым током и малым напряжением (именно такие аккумуляторы восстанавливать упомянутым выше зарядником типа Стэк НЕЛЬЗЯ - потому что в нем не регулируется ни максимальный ток заряда, ни напряжение ! Там только предустановленные напряжения есть - 14.4/14.7/15.8 вольт и всё!!! А так охаиваемый некоторыми Кулон всё это делать позволяет, именно поэтому им и можно восстанавливать полностью разряженные батареи, в частности. ) двое суток восстанавливал аккумулятор. Итог - емкость (судя по тому, сколько А/ч принял аккумулятор - это всё замеряет Кулон, как и время заряда) восстановилась практически полностью. Сейчас прекрасно езжу на этой Деке.

P.S. я не хочу сказать, что СТЭК - ерунда. Нет - это хорошее зарядное устройство. но только для стандартных режимов эксплуатации типа "снял - подзарядил - поставил обратно". В этом режиме он будет долго поддерживать время жизни аккумулятора и его емкость. Но что-то бОльшее от него ожидать глупо, он на это не рассчитан. Тот же Кулон, у которого помимо хитрого алгоритма зарядки есть возможность выставить разные значения, позволяет в итоге гораздо больше.

:rofl: :rofl: :rofl:

• 0

ave123,

./style_images/forester/exp_plus.gif Не в тему (offtop)
у меня Сонар УЗ 207-15А - тоже позволяет регулировать напругу; Кулон не нашел оперативно. А вот как он емкость определяет?..
Изменено пользователем XOE

• 0

На мой взгляд, тут много зависит от аккумулятора: два года назад зимой в морозы ставил себе допы на Форь и забыл выключить лампочку в салоне. А тут - сильные морозы. Штатный панасоник разрядился в 0, электролит замерз (это прекрасно было видно на просвет). Отогрел дома, но осыпались пластины - на выводах КЗ. Аккумулятор - в утиль. Купил и поставил Деку с обратной полярностью Всё хорошо, но в этом году аккурат перед морозами под -30 тоже ковырялся в машине, забыл отключить потребителей. В итоге через неделю прихожу к машине, аккумулятор тоже - в ноль. На пластинах - 4.5 вольта. Отогрел, а затем своим кулоном малым током и малым напряжением(именно такие аккумуляторы восстанавливать упомянутым выше зарядником типа Стэк НЕЛЬЗЯ - потому что в нем не регулируется ни максимальный ток заряда, ни напряжение ! Там только предустановленные напряжения есть - 14.4/14.7/15.8 вольт и всё!!! А так охаиваемый некоторыми Кулон всё это делать позволяет, именно поэтому им и можно восстанавливать полностью разряженные батареи, в частности. ) двое суток восстанавливал аккумулятор. Итог - емкость (судя по тому, сколько А/ч принял аккумулятор - это всё замеряет Кулон, как и время заряда) восстановилась практически полностью. Сейчас прекрасно езжу на этой Деке.

Вы утверждаете то, чего не знаете и продолжаете спорить с поразительным упорством, вынуждая офтопить, отвечая вам:

FAQ с сайта производителя, пункт 11:

http://ctek.ru/index.php?act=faq

Продублирую этот пункт в части, касающейся:

" 11. Если АКБ полностью разряжена, могу ли я её зарядить?

АКБ считается разряженной, если напряжение в ней опустилось ниже 10,5 Вольт, при этом она все еще может работать, пока напряжение в ней не достигнет 7-8 Вольт. Большинство моделей зарядных устройств CTEK могут восстановить АКБ, разряженную до 1,5 Вольт, а MULTI XS 7000, MULTI XS 25000 и MULTI XT 14000 даже полностью разряженную до нуля батарею. "

Добавлю от себя, - ток и напряжение регулируются АВТОМАТИЧЕСКИ микропроцессором.

P.S. В споре больше не участвую :)

• 0
[

ave123[/b], у меня Сонар УЗ 207-15А - тоже позволяет регулировать напругу; Кулон не нашел оперативно. А вот как он емкость определяет?..

а никак - рекомендуется выставить аксимальный ток заряда в соотношении 1/10 емкости батареи

АКБ считается разряженной, если напряжение в ней опустилось ниже 10,5 Вольт, при этом она все еще может работать, пока напряжение в ней не достигнет 7-8 Вольт. Большинство моделей зарядных устройств CTEK могут восстановить АКБ, разряженную до 1,5 Вольт, а MULTI XS 7000, MULTI XS 25000 и MULTI XT 14000 даже полностью разряженную до нуля батарею. "
Добавлю от себя, - ток и напряжение регулируются АВТОМАТИЧЕСКИ микропроцессором.

:D
я рассматривал именно то устройство, стОящее примерно 4500 рублей и которое собственно вы тут и рекламировали. У него по описанию производителя три фиксированных напряжения заряда в зависимости от выставленного режима.

Я не спорю, что остальные устройства Стэк - в частности XS 7000, MULTI XS 25000 и MULTI XT 14000 более интеллектуальны и могут делать именно то, что описано в FAQ, но ... вы ЦЕНУ смотрели ? там речь идет о 13000-15000 рублей за зарядное устройство !!! Я за эти деньги буду менять батерею по 3000-4000 рублей раз в два года. это гораздо выгоднее. ;)
Изменено пользователем ave123

• 0

Мужчины!!!Gelezo просто в охуе мотается по Пензе скупая все виды зарядных.СПАСИБО, ВЫ ему здорово подмогли. :super_smilies007:И больше не появляется.

• 0

Был в сервисе. Проверили генератор, проверили плотность, проверили АКБ какимто прибором, типа не осыпался ли и не присмерти ли. Ответ был: "В Вас всё хорошо, приезжайте к нам есшо". АКБ - жив. И вообще всё гут. Ждите говорят когда умрет, что бы на сломанной машинке проверить, а на рабочей машинке ничего , говорят, не диагностируется. Буду ждать следующей смерти (провода в багажнике теперь вожу). Давайте есшо варианты, методом "ТЫКА" будем искать.!?

• 0

штатный Панасоник крайне плохо отдает ток при низких температурах. Летом все нормально. Я бы его тупо заменил на что-нибудь другое.

• 0

Был в сервисе. Проверили генератор, проверили плотность, проверили АКБ какимто прибором, типа не осыпался ли и не присмерти ли. Ответ был: "В Вас всё хорошо, приезжайте к нам есшо". АКБ - жив. И вообще всё гут. Ждите говорят когда умрет, что бы на сломанной машинке проверить, а на рабочей машинке ничего , говорят, не диагностируется. Буду ждать следующей смерти (провода в багажнике теперь вожу). Давайте есшо варианты, методом "ТЫКА" будем искать.!?

Что и следовало ожидать. Выше уже постил, что плавающую неисправность диагностировать невозможно. Остается ждать когда помрёт.

штатный Панасоник крайне плохо отдает ток при низких температурах. Летом все нормально. Я бы его тупо заменил на что-нибудь другое.

Что то я этого не заметил. Машинка 2007 года, пробег 76000 и даже свечи не меняны ещё. До сих пор запускался без проблем. Вот даже думаю менять свечи к следующей зиме ли нет??

• 0

Сегодня случилась такая же история:треск релюшки и полное отсутствие вращения стартера.Первый раз такое было ровно 2 года назад,ещё при родном аккумуляторе.Где-то с пол-часа послушал музыку при незаведённом двигателе,результат - см.выше.Причём аналогично,как и у автора,все остальные потребители (фары,магнитола и проч.),работали вроде как нормально.Пока я его (акк-р) окончательно не добил дальнейшими попытками запуска.После зарядки проездил с месяц,история повторилась один в один.Аккумулятор-на мусор,купил другой.Отъездил ровно 2 года.Удручает не то,что он сдох,а то,что отказ происходит внезапно.Раз заряда хватает на музыку и фары,должно же хватить хотя бы на пару-тройку оборотов.Помнится,на "Жигулях" акк-р крутил до последнего вольта,а тут,может,стоит какая-нибудь релюшка и отсекает питание от стартера при каком-то пониженном значении напряжения.Может,кто знает,где найти подробную эл.схему запуска двигателя,хотелось бы решить эту проблемку.

• 0

Никакого специального отсекающего реле там нет. Схемой теоретически могу помочь, но смысла в этом нет.

• 0
post-7794-1332890926_thumb.jpgПрошу прощения за тупизну,какую функцию выполняет реле блокировки стартера?

• 0

У меня похожая ситуация, только первый раз после покупки авто (чуть больше года поездив без простоев) оставил машину на пару недель на стоянке, по приходу обнаружил мертвый аккумулятор. Не долго думая покупаю новый аккумулятор и через год опять оставляю машину на пару недель без движения и снова аккумулятор сел в ноль. никакие источники потребления не были включены (проверяю перед тем как оставить автомобиль очень тчательно), вместо сигналки ставлю на центральный замок (чтобы никого не напрягала сирена). Понять не могу, куда уходит напряжение с аккумулятора. :oПС. до этого ездил на других авто японского производства и проблем с этим не было совсем.

Изменено пользователем kelchin

• 0

kelchin,у друга на марковнике така же хрень.после замены 3го аккума всё прошло.в сервисе 2ды ни чего не нашли.мистика.

• 0

Извиняюсь что долго не писал. Все таки это умер аккумулятр. Последний раз на мойке, пока пылесосили горела салонная лампа.... и все. Сбежалась вся мойка "мы не виноватые!!!". Хорошо при мойке есть сервис, а там молодой электрик. Позвал я его говорю тащи зарядное заводить будем. Вот он то мне при помощи маленькой черной коробочки под названием "амперметр все в одном" и нехитрыми манипуляциями с дверью(открыл-закрыл) поведал о неправильном падении напряжения при загорании салонного света(в данном случае), что является признаком мертвого АКБ. (скорее всего коротили банки, кто то на форуме такую версию выдвигал- и был прав). АКБ поменял все - гут. Все удачи

• 0

про АКБ, был в сервисе с генератором (постоянный нагрев), увидели варту, попросили приехать с любой другой (даже с русской) кроме варты и боша и других по такой же технологии., купил зубра 50 А/ч пусковой ток 480А, починили гену и дали гарантию год.Проехал уже 4500 км два месяца прошло все нормально, при температуре от -25 до +7. варту вожу с собой в багажнике, как утяжелитель, уже села.

• 0

У меня похожая ситуация, только первый раз после покупки авто (чуть больше года поездив без простоев) оставил машину на пару недель на стоянке, по приходу обнаружил мертвый аккумулятор. Не долго думая покупаю новый аккумулятор и через год опять оставляю машину на пару недель без движения и снова аккумулятор сел в ноль. никакие источники потребления не были включены (проверяю перед тем как оставить автомобиль очень тчательно), вместо сигналки ставлю на центральный замок (чтобы никого не напрягала сирена). Понять не могу, куда уходит напряжение с аккумулятора. :oПС. до этого ездил на других авто японского производства и проблем с этим не было совсем.

Ситуация один в один.Оставляю машину на пару недель и все,батарея дохлая.будем искать утечку

• 0

я нашел зимой, доп.релюха  была по плюсу подключена одним косоруким электроником, постоянно под напругой и грелась, теперь норм...

Изменено пользователем i66

• 0

А вот интересный случай был:

на пятом году жизни начал дохнуть аккмулятор (родной панасоник). Оставленный на полчаса свет в салоне  стал его убивать(а не делать сильнее).

Поменял на новый Varta.

Первые три запуска двигателя стартер крутил как бэшэный секунд по 10-15, и только потом схватывало.

А с четвертого раза стал запускаться как обычно, с пол-оборота.

Интересно , что это было- машинка привыкала к новому аккумулятору?

• 0

после отключения питания всегда так.

• 0

настройки ЭБУ слетели в дефолт.....

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...