Перейти к контенту
  • 0

шум мкпп при торможении двигателем

PaxanMoroz

Вопрос

Приветствую Всех субараводов. Недавно стал владельцем форика и уже есть проблемы. Шумит коробка при торможении двигателем на любой передаче и скорости и от понижайки не зависит.Появилось все это через 3 дня после таскания уаза из грязи на первой пониженной. При смене масла оно было серым и с металлом. По моим прикидкам какойто подшипник, так как через 3 дня рассыпался полностью и зашумел. Может кто сталкивался с таким, подскажите что могло накрыться, могли в раздатке полететь подшипники и можно ли без снятия коробки туда самому добраться.Плеяда сказала после диагностики, что ремонт коробки 15-40тр. подумываю о бу коробке, она 20тр а ремонт и 40 может вылезти.узнавал по бу дал им номер ее, говорят нужно еще передаточное число, помогите определить, форик 2000г, 2.5л. атм, пост полный привод, понижайка, номер коробки ty755vc1ba. Приложил сам звук, он в конце. PICT0744.wav

Рекомендуемые сообщения

• 0

Да еще вопросик .коробас от атмо двушки SG5 2004 года с понижайкой подойдет на моего атмо форя америкоса 2.5???

на атмах вроде сцепление прямого выжима, на трубах - обратного. но про двушку без данных твоей машины не скажу...

• 0

Да еще вопросик .коробас от атмо двушки SG5 2004 года с понижайкой подойдет на моего атмо форя америкоса 2.5???

на атмах вроде сцепление прямого выжима, на трубах - обратного. но про двушку без данных твоей машины не скажу...

Привет в общем коробка моя TY755VC2AA а у донор видимо возможно будет если до выходных по красивой цене не найду номер такой TY755XS5AA Изменено пользователем mr.PRONIN

• 0

про двушку без данных твоей машины не скажу...

.

• 0

Всем привет!! Ну вот что у меня получается с моим форем коробас будет стоять от легася BH9 TY754XKAAA (Г.П 4.11) + понижайка вот такой опцией обзаведусь раз такое дело!! :)

• 0

Народ укажите минусы такой замены...плюсы и так понятны!!!

• 0

mr.PRONIN, Я ,думаю,вопрос ты задал сам себе.Вот и отпищишься как сделаешь. :o

• 0

Вот что цифры показывают сравнение моей бывшей коробки и будущей(в скобках).1-я передача--3.545(3.545)2-я передача--2.111(2.111)3-я передача--1.448(1.448)4-я передача--1.088(1.088)5-я передача--0.871(0.825)Задняя передача--3.333(3.333)Передаточное отношение:Высшее--1.000(1.000)Низшее--у атмодвушки--1.447(1.196)Как то так получается..

Изменено пользователем mr.PRONIN

• 0

Вот что цифры показывают сравнение моей бывшей коробки и будущей(в скобках).

1-я передача--3.545(3.545)

2-я передача--2.111(2.111)

3-я передача--1.448(1.448)

4-я передача--1.088(1.088)

5-я передача--0.871(0.825)

Задняя передача--3.333(3.333)

Передаточное отношение:

Высшее--1.000(1.000)

Низшее--у атмодвушки--1.447(1.196)

Как то так получается..

ты только сравни гп в новой коробке и своем редукторе. или там одинаковое (не помню)? а то виску быстро кончишь...

• 0

Вот что цифры показывают сравнение моей бывшей коробки и будущей(в скобках).

1-я передача--3.545(3.545)

2-я передача--2.111(2.111)

3-я передача--1.448(1.448)

4-я передача--1.088(1.088)

5-я передача--0.871(0.825)

Задняя передача--3.333(3.333)

Передаточное отношение:

Высшее--1.000(1.000)

Низшее--у атмодвушки--1.447(1.196)

Как то так получается..

ты только сравни гп в новой коробке и своем редукторе. или там одинаковое (не помню)? а то виску быстро кончишь...

Привет да все в порядке ГП 4.11 разницы нет !! Все машина поехала .. :) Изменено пользователем mr.PRONIN

• 0

Долго ездил на временном коробасе, недавно поменял восстановленную виску и задние валы с подш,нужно было менять все подшипники, гул остался при торм дв., но звук другим стал. виска работает проверял в конкретной грязи.

• 0

Появилась похожая проблема. При движении после разгона, а в особенности при торможении двигателем по ощущениям спереди появляется странные шум, то ли шелест, то ли слабый стук. Причём данный шум сохраняется если коробку поставить на нейтралку, выжать сцепление, включить понижайку и др. Шум появляется не сразу, после скорости более 30 км или около того.  Масло в МКПП заменено недавно. Сцепление заменено 7 тыс. км назад. Ступичные подшипники заменены. Передачи переключаются без проблем, динамика движения не ухудшилась. Пока что не разобрался.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...