mr777 Опубликовано 18 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2012 (изменено) 25 - Еngine torque control signal (датчик оборотов двигателя)Подскажите где искать причину? Изменено 18 Марта 2012 пользователем mr777 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Poputchik Опубликовано 18 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2016 Ну, и слава Богу! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Paul_JJ Опубликовано 21 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2016 Вчера появилась снова, после того как очень агресивно поездил! Было сухо. Грешу на сенсор распредавала или коленвала. Буду менять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Paul_JJ Опубликовано 24 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2016 Заменил сенсоры, лучше не стало.... В общем на западе говорят что дело либо в TCM, либо контактах, либо кабель от коробки до TCM. Но я решил что лучше заменить и коробку и TCM и проводку одним пучком, благо TZ стоят не дорого и TCM как правило мало кто покупает тоже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Rus-tam Опубликовано 24 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2016 Офигительная тачка редкостного состояния, не чета российским дровам.. Щщиста еврогейский бензин, обслуга, дороги, прям ляля.. А по факту старые уставшие дрова. Амно. И не важно где оно высрано - В европе или тут по месту в глухой деревне пъяным медведем под балалайку. О чем я тебе и говорил изначально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Paul_JJ Опубликовано 25 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2016 Машине 19 лет, коробка стоит 300 евро, Какие проблемы? вы что хотели 19 лет ниодной проблемы? я в поле чудес не верю, само собой вложения будут. Можно конечно купить новый форик и бить пяткой в грудь что 35 тыс евро того стоили...... Мне просто дешевле заменить коробку и проводку, чем искать по одному проводку косяк который просто тупо скорее всего проржавел где-то, но с ценниками в 50 евро в час для электрика, замена коробки будет куда болеем простым вариантом. Кстати про коробку ее открывали - стружки нет, все пучком масло не темное и заменил все равно, пинки очень редко бывают может раз в месяц - она работает косяк не в этом, но связанный с коробкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 керя Опубликовано 26 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2016 пинки очень редко бывают может раз в месяц - она работает косяк не в этом, но связанный с коробкой. Кто тебе сказал,что купив такую же коробку у тебя не будет пинков. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Paul_JJ Опубликовано 26 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2016 Пинки не является моей проблемы, косяк с проводкой или контактом каким-то или даже TCM. Что бы ты порекомендовал Валера? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 керя Опубликовано 26 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2016 Под куллером есть 2 разъёма на коробку.Вот их бы в первую очередь и просмотреть,раскрыть,и спец.жидкостью обработать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Paul_JJ Опубликовано 26 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2016 Под куллером есть 2 разъёма на коробку.Вот их бы в первую очередь и просмотреть,раскрыть,и спец.жидкостью обработать. Спасибо за совет, уже сделано! При этом ничего нигде не оцирело и не ржавое, под ковриком где ECU тоже все контакты обработаны, тоже нет никакой ржавчины в том области. Вот до TCM я еще не добрался, сказали что где-то под рулевой колодкой, но где именно еще не смотрел. В минусовую температуру ошибки нет, пока стоит месяц ее нет месяцами... Хотя летом было что и в сильный ливень на трассе ошибки не было 3 недели... странная какая-то проблема. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 керя Опубликовано 26 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2016 Вот до TCM я еще не добрался, сказали что где-то под рулевой колодкой, Прямо над рулевым валом серебристая коробочка,чуть выше педалей. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Уралец Опубликовано 27 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2016 Прямо над рулевым валом серебристая коробочка,чуть выше педалей.именно "над"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 керя Опубликовано 27 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2016 именно "над"? Это как смотришь. :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Paul_JJ Опубликовано 7 Января 2017 Поделиться Опубликовано 7 Января 2017 Коробочку все контакты обработал спец. средством. Ржавчины или каких-либо визуальных проблем не было обнаружено. Ошибка как была так и осталась, по моему стала появляться даже наиболее часто в последнее время и не важно уже какая погода... Код ошибки такой же и остался, других не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Paul_JJ Опубликовано 26 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2018 Ну что же после 3х лет и долгих мучений, все таки решил проблему... сначала перепаял ECU и TCM - ошибка пропала на 2 дня. Потом все контакты между коробкой, ECU, TCM - вольтаж стал лучше где-то на пол вольта после всего проделанного. Зачистил контакты всех предохранители. Перестал работать сенсор скорости - установив новый сенсор пропала ошибка и уже не появлялась на протяжении 2х месяцев... Номер сенсора для SF5 - 85082-AC002 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
mr777
25 - Еngine torque control signal (датчик оборотов двигателя)Подскажите где искать причину?
Изменено пользователем mr777Ссылка на комментарий
39 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.