Перейти к контенту
  • 0

Программа для считывания и сброса ошибок !

Stasko

Вопрос

Сегодня по случаю был приобретен usb - obd адаптер . Час с ним тра.... ся , в итоге заработала только одна прога из 10 . Только ecuexplorer увидела машину и стала показывать данные с нее online , такие как обороты , температура и т.д. . Но почемуто эта прога не показывет ошибки , и соответсвенно не сбрасывает их , хотя они есть .Да и не особо удобный интерфейс у нее. Может кто разбирался с этим вопросом и подскажет хорошую програмулину для subaru forester 06 . Основная задача считывание и сброс ошибок !!! Заранее Спасибо !!

Рекомендуемые сообщения

• 0

Сегодня по случаю был приобретен usb - obd адаптер . Час с ним тра.... ся , в итоге заработала только одна прога из 10 . Только ecuexplorer увидела машину и стала показывать данные с нее online , такие как обороты , температура и т.д. . Но почемуто эта прога не показывет ошибки , и соответсвенно не сбрасывает их , хотя они есть .Да и не особо удобный интерфейс у нее. Может кто разбирался с этим вопросом и подскажет хорошую програмулину для subaru forester 06 . Основная задача считывание и сброс ошибок !!! Заранее Спасибо !!

Если не секрет по чем приобрел сей девайс?

Спрашиваю не из праздного любопытсва, но для практического применения для.

Как то в воскресный день, когда официалы не работали и за неимением

свободного времени мне один КУЛИБИН за 10 мин удалил ошибочку по кату

при помощи сей приблуды (до сих пор не загорается) и объяснил, что какой-то

хакер ему ее продал. Цена вопроса, если не ошибаюсь 1,5 тык.

Всерьез призадумался приобрести.

• 0

1320 р . были еще по 890 но без корпуса и без obd кабеля . Сча надеюсь профи подойдут прогу посоветуют . А то считать сброить ошибки 300-500 р стоит , три раза заехал прибор окупился .

• 0

Так а я про что!!! :good:

• 0

такие как: Torque и DashComm пробовал?

• 0

что пробовал? на какую платформу проги ищеш?

• 0

А какой адаптер?У меня ELM327ScanMaster всё что мог, показывал, но поскольку ошибок не было...

• 0

Stasko, EcuExplorer прекрасно читает и сбрасывает ошибки, ты может не знаешь как пользоваться?

Explorerfile.jpg

Explorerfile.jpg

Изменено пользователем PYS

• 0

Платформа windows , адаптер вот этот http://www.orionspb.ru/main/pro/nvilki/adapter_k_line/ .

Ecuexplorer ом конечно как профи не умею (вчера в первые ее вглаза увидел) , но там по моему особо и нечего нажимать . Скриншоты которые вы показали , на них список ИЗВЕСТНЫХ программе ошибок , а считываемые ошибки показываются во вкладке ecu , но у меня там пусто почемуто хотя check с круизом горит горит ! Функции on-line показа состояния машины работают .Просто нет кнопки или там чего еще для считывания и стирания ошибок . Просто не подошедшие программы сделаны довольго красочно и лояльно к пользователю любого уровня .

• 0

такие как: Torque и DashComm пробовал?

Это android как я понял , мен win нужно по ноут

• 0

F7 - сброс ошибок,выбираешь опцию known trouble codes и показывает твои ошибки! Мб у тебя версия нерабочая, давай мыло я тебе свой Explorer скину.

Изменено пользователем PYS

• 0

Вобщем ситуация не много проясняется , моя машина и моя ошибка (2441) была успешно считанна прогой freessm , но ошибка числиться не в текущих , а в запомненых , а оттуда стирать ее не хочет . Как бы теперь узнать как почистить запомненые ошибки . Сброс клеммы акума поможет или нет ???

• 0

ecuexplorer только мозги сбрасываются, если криво обучены, ошибки в памяти ей не сбросить. кабель не причем.

нормальную версию Ecuexplorer брать здесь http://forums.drom.ru/subaru/t1151462005-p3.html

на просторах инета обычно кривые версии.

если появилась ошибка то скидывать её по OBD

вот этой прогой

http://www.pccar.ru/showthread.php?t=15767

Остальной софт для диагностики субар в топку ! ЛОГИ ПИСАТЬ ТОЛЬКО Ecuexplorer с НОРМАЛЬНЫМИ ПАРАМЕТРАМИ.

Спасибо всем тем кто доработал эти программы до нынешнего уровня!

Изменено пользователем fbg98

• 0

Всем сапасибо , разобрался . Ошибки удалось сброить вот эти кабелем http://www.orionspb.ru/main/pro/nvilki/adapter_k_line/ и прогрой scantech 0.77 .

• 0

Подскажите плиз, какой-нибудь девайс и прогу для диагностики под андройд, чтоб бук не таскать в машину. В планшете есть возможность подключения через USB.

• 0

Подскажите плиз, какой-нибудь девайс и прогу для диагностики под андройд, чтоб бук не таскать в машину. В планшете есть возможность подключения через USB.

Девайс вот этот http://автодиагноз.рф/TOYOTA/ELM327-Bluetooth-OBD-II.html , а прога TORQUE .

• 0

Девайс вот этот http://автодиагноз.рф/TOYOTA/ELM327-Bluetooth-OBD-II.html , а прога TORQUE .

Там по ссылке написано, что он под DOS и Windows, а мне бы под андройд.

• 0

Хочу под андроида себе поставить TORQUE PRO (есть платная /137 руб/ и бесплатная версии).Осталось купить OBD2/Bluetooth адаптер. :)

• 0

Там по ссылке написано, что он под DOS и Windows, а мне бы под андройд.

Так это проги прод дос и windows , а bluetooth он и в африке такой !!! вопрос в том чем этот bluetooth сигнал воспринимать . Поищите на drom.ru там у людей с android и torque приседаний меньше чем с виндой .

• 0

Лешник, не подскажешь в чем отличие платной от бесплатной?

Я катался с бесплатной и выводил всякие значения. Не все, конечно можно посмотреть, но очень познавательно. Ошибок нет, ни старых, ни новых, так что в этом отношении проверить ничего не мог.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...