Перейти к контенту
  • 0

установка штатных брызговичков

TOR

Вопрос

Всем привет!Начинаю осваивать субару форестер 11 г.р. .... пока дикий зверь для меня. :)Но послушный.Купил штатные брызговики....жаба задавила брать у дельцов....Глянул на заглушки и на крепеж и решил сначала поспрашивать.... вдруг у кого завалялась инструкция... куда какой клоп загонять чтоб не напутать с установкой?И какие заглушки снимаются, а какие выламывать надо на бампере))Всем откликнувшимся буду премного благодарен!.спс

Изменено пользователем TOR

Рекомендуемые сообщения

• 0

Всем привет!

Начинаю осваивать субару форестер 11 г.р. .... пока дикий зверь для меня. :)

Но послушный.

Купил штатные брызговики....жаба задавила брать у дельцов....

Глянул на заглушки и на крепеж и решил сначала поспрашивать.... вдруг у кого завалялась инструкция... куда какой клоп загонять чтоб не напутать с установкой?

И какие заглушки снимаются, а какие выламывать надо на бампере))

Всем откликнувшимся буду премного благодарен!.

спс

И тебе привет, если брызговики штатные, ничего не напутаешь, только странно почему тогда инструкции не было.

У меня инструкция была, только не нашёл, поищи Гуглом.

А так выламывать ни чего не надо, всё снимается - крестовая отвёртка и две плоских. Главное всё хорошенько отмыть, чтобы видеть ;)

• 0

Ничего ломать не надо. Вот скан инструкции. Из картинок все должно быть понятно. Желательно сразу распределить крепеж по каждому брызговикуБрызговики_ИМ.pdf

• 0

Вопрос к топикстару, у вас брызговики комплект из 4-х штук, или из 2-х (задних). Если из 4-х, то пожалуйста поделитись номерком. Я пока нашел номер комплекта из 4-х штук J1010SC020, но пока не заказывал. Может кто уже пробывал покупать такие?

• 0

Кто сам ставил брызговики - вы чем-нибудь под скобу на порогах спереди промазывали? А то металл на металл...гнить же небось начнёт

EAGLE,

J1010SC020 оригинал

J1010SC0NO реплика (нет инструкции, нет части крепежа)

Изменено пользователем Mailz

• 0

J1010SC020 оригинал

Собираемся покупать новый Forester 2.0 XS, они подойдут? Дилер сказал, что сможет установить, если привезем оригинал. Самим ставить особо негде.

• 0

Вот заморочились,я тут выкладывал уже,на Ебай они стоят 20$

• 0

А потом подбирать крепеж и колхозить эти брызговики в арки?

• 0

А потом подбирать крепеж и колхозить эти брызговики в арки?

Этот крепеж стоит копейки на любом авторынке,а подобрать не проблема.То что я купил на Ебей,не хватало 4 проставок. Изменено пользователем slavis

• 0

Короче не стал я заморачиваться с Ебэем. Купил оригинальный комплект из 4-х штук J1010SC020. Обошолся в 4 тыс с копейками (магазин автодок). В принципе минимальную цену нашл в 3,2 тыс., но дорога и время поездки за ними по затратам явно превышали разницу. В комплекте полный крепеж и инструкции. Скажу сразу, что в оригинале металлических скоб нет. Они все пластмассовые! В них установлены гайки. Ничего промазывать не надо. После монтажа остальсб кое какие лишние пистоны. Кстати заметил на заднем бампере дополнительные отверстия выше штатных отверстий брызговиков - они пустуют. Для чего они? Мне так подумалось, что есть более высокие брызговики, которые и шире к тому же. Штатные брызговики, если честно - это пародия на брызговики. Функционала практически 0, эстетика 4.

• 0

Короче не стал я заморачиваться с Ебэем. Купил оригинальный комплект из 4-х штук J1010SC020. Обошолся в 4 тыс с копейками (магазин автодок).

На ебее действительно дешевле, НО - там доставка съедает всю разницу. Купил так же как и ОРЁЛ по тому же номеру в том же АВТОДОКе, купил из ЭМИРАТОВ со сроком достаки около 2-х месяцев, отдал 3400, там и инструкция и крепёж, и как бы видно что комплект состоит из двух подкомплектов - (перед+зад), потому как и инструкции и крепёж разнесены по осям, а в инструкциях отписаны партнумберы отдельно каждого комплекта. Качество отменное, осталось кним прикупить сам ФОРЬ, а это планирую сделать в феврале следующего года

• 0

Короче не стал я заморачиваться с Ебэем. Купил оригинальный комплект из 4-х штук J1010SC020. Обошолся в 4 тыс с копейками (магазин автодок).

На ебее действительно дешевле, НО - там доставка съедает всю разницу. Купил так же как и ОРЁЛ по тому же номеру в том же АВТОДОКе, купил из ЭМИРАТОВ со сроком достаки около 2-х месяцев, отдал 3400, там и инструкция и крепёж, и как бы видно что комплект состоит из двух подкомплектов - (перед+зад), потому как и инструкции и крепёж разнесены по осям, а в инструкциях отписаны партнумберы отдельно каждого комплекта. Качество отменное, осталось кним прикупить сам ФОРЬ, а это планирую сделать в феврале следующего года

Это как сьедает разницу?1400 р стоят на Али и Ебей с доставкой

Короче не стал я заморачиваться с Ебэем. Купил оригинальный комплект из 4-х штук J1010SC020. Обошолся в 4 тыс с копейками (магазин автодок). В принципе минимальную цену нашл в 3,2 тыс., но дорога и время поездки за ними по затратам явно превышали разницу. В комплекте полный крепеж и инструкции. Скажу сразу, что в оригинале металлических скоб нет. Они все пластмассовые! В них установлены гайки. Ничего промазывать не надо. После монтажа остальсб кое какие лишние пистоны. Кстати заметил на заднем бампере дополнительные отверстия выше штатных отверстий брызговиков - они пустуют. Для чего они? Мне так подумалось, что есть более высокие брызговики, которые и шире к тому же. Штатные брызговики, если честно - это пародия на брызговики. Функционала практически 0, эстетика 4.

Смотри мой пост выше,вот для чего эти отверстия))

post-6472-1340574188_thumb.jpg

• 0

slavis, теперь понятно для чего эти отверстия. Случайно не знаешь номер этих накладок на арки и есть ли такие на ебее. Я встречал их у московских продавцов, но цена у них не меньше 12 тыс, а т и больше.

• 0

slavis, теперь понятно для чего эти отверстия. Случайно не знаешь номер этих накладок на арки и есть ли такие на ебее. Я встречал их у московских продавцов, но цена у них не меньше 12 тыс, а т и больше.

Специально для тебя фоткаю :)

Но это резина.Маде ин Германия,пластик делают в америке.

Пластик вроде как из Штатов,но поверь мне,цена с доставкой в один комплект тебе выдет недешево.

Мой совет..купи резиновые на Субарупарт.ру.(Из германии будет даже дороже,если только родственики есть)

Почему резина?установка проще и проблем меньше т.е с геометрией.

post-6472-1340725904_thumb.jpg

post-6472-1340725912_thumb.jpg

Изменено пользователем slavis

• 0

Большое спасибо за номерки. В одном инет магазине нашел даже дешевле чем на Субарупарт.ру

• 0

Я-бы сейчас тоже резину поставил.А сейчас вообще хочу пластик попилить, чтобы легко бампер сдергивать по необходимости.

• 0

• 0

Нашел брызговики J1010SC020 на exist`е, однако цена на них разная от 3 557,98р. до 5 335,07р. (как пояснил менеджер - цена варьируется в зависимости от производителя, но как такое возможно, если это ОРИГИНАЛ). Звонил официалам (которые предлагают комплект из 4-х оригинальных почти за 10 000), говорят всё, что дешевле 5000-5500 - левак и не подойдут (что-то нужно будет подгонять, рассверливать и т.п.).

EAGLE, подскажите, пожалуйста, подошлил ли брызговики как родные или возникли сложности в процессе установки?

В Автодоке цены тоже отличаются и не слабо (от 3178,51 до 5114,56), какие именно выбрать не понятно.

• 0

Специально для тебя фоткаю :)

Но это резина.Маде ин Германия,пластик делают в америке.

Пластик вроде как из Штатов,но поверь мне,цена с доставкой в один комплект тебе выдет недешево.

Мой совет..купи резиновые на Субарупарт.ру.(Из германии будет даже дороже,если только родственики есть)

Почему резина?установка проще и проблем меньше т.е с геометрией.

Вот нарыл подешевле, если кому интересно http://www.subaru-lahta.ru/product_info.ph...oducts_id=58453

• 0

говорят всё, что дешевле 5000-5500 - левак и не подойдут (что-то нужно будет подгонять, рассверливать и т.п.).

подскажите, пожалуйста, подошлил ли брызговики как родные или возникли сложности в процессе установки?

В Автодоке цены тоже отличаются и не слабо (от 3178,51 до 5114,56), какие именно выбрать не понятно.

Докладываю голосом - номер верный, манагеров своих посылайте лесом в далёкие эротические путешествия :D , брал два таких комплекта в автодоке один год наз за 3400 втрой товарисчу за 3800 буквально вот вот, если есть время на подождать берите по самой дешёвой цене - просто ждать очень!!!! долго, я последние ждал ровно три месяца. Брызговики в коробке с символикой фирмы - да и видно что весчь качественная - если вы считаете что ЭКЗИСТ и АВТОДОК торгуют сплошь подделками :blink: - ну тогда мы все загружены в матрицу и всё такое :bb: , одним словом берите по самой минимальной цене и не парьтесь - ЭТО ОРИГИНАЛ чистой воды, подходит 100% Изменено пользователем Vetalь

• 0

говорят всё, что дешевле 5000-5500 - левак и не подойдут (что-то нужно будет подгонять, рассверливать и т.п.).

подскажите, пожалуйста, подошлил ли брызговики как родные или возникли сложности в процессе установки?

Докладываю голосом - номер верный, манагеров своих посылайте лесом в далёкие эротические путешествия :D , брал два таких комплекта в автодоке один год наз за 3400 втрой товарисчу за 3800 буквально вот вот, если есть время на подождать берите по самой дешёвой цене - просто ждать очень!!!! долго, я последние ждал ровно три месяца. Брызговики в коробке с символикой фирмы - да и видно что весчь качественная - если вы считаете что ЭКЗИСТ и АВТОДОК торгуют сплошь подделками :blink: - ну тогда мы все загружены в матрицу и всё такое :bb: , одним словом берите по самой минимальной цене и не парьтесь - ЭТО ОРИГИНАЛ чистой воды, подходит 100%
Спасибо за коммент!

Достал всех кого смог (дилера и ряд магазинов) по этому вопросу. Почти все сказали, что оригинал, несмотря на то, что на сайте производителя (subaru.jp) указывает только отдельные пары (передние и задние). В итоге заказал в EXIST`е :)

• 0

Всем привет! Я вот тока собираюсь форь брать, но у ОД на допы цены грустные, поэтому я решил в инете повеселиться, и нашел вот такую конторку http://www.subaruparts.ru/ мож кто знает, что за перцы? не левак у них?

• 0

а какие цены на работу у них - читай ОД грустные :blink: мои брызговики поставить 2700мою защиту поставить 2700........... и после этого они хотят чтобы я ездил к ним на ТО, :fool:

Изменено пользователем Vetalь

• 0

Жаль, что не бывает оригиналов, больших по размеру.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...