SAnd Опубликовано 4 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2012 ...В результате: 1) медицинская страховка не работает - т.к. потерпевшая нарушила правила дорожного движения, лечение - за собственные средства; 2) за средства потерпевшей происходит возмещение водителю пострадавшего автомобиля - за его ремонт. Итог: россияне резко "излечились" от разгильдяйства и с тех пор переходили улицу на пешеходных переходах и только на зеленый свет. Точно так же надо, чтобы было и у нас. Прагматичный подход к решению вопроса. Но это работает. Почемуто в Германии, а у нас: "Я дам Вам парабеллум..." :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
керя Опубликовано 5 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2012 сейчас трактовка такова;оказание первой помощи пострадавшему.Слово: медицинской,убрано,т.к. мы не все медики.Отсюда и другая ответственность. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KRAPIVA Опубликовано 5 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2012 1) медицинская страховка не работает - т.к. потерпевшая нарушила правила дорожного движения, лечение - за собственные средства;Вот здесь не очень понятно. КАСКО оплачивает ремонт независимо от того, кто виноват. В Европе так же. Иначе она не нужна бы была. Хватило бы ОСАГО. Медицинская страховка работает точно так же. Если это не разводилово какое. У меня спортивная страховка DAN покрытие 100 штук Евро, независимо от того, почему произошел страховой случай. Обычные страховки имеют ограничение по экстремальным видам спорта. Это так. Но я не слышал, чтобы сюда относилось нарушение правил дорожного движения. Могу ошибаться, но странно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kipish Опубликовано 5 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2012 (изменено) kipish, так поделись подробным алгоритмом с соклубниками:)Все просто, если попал в такую ситуацию, вызываешь скорую и ГАИ, и остается жать их приезда. KRAPIVA, показания? помог пешеходу найти место в жизни выстрелом в голову и контрольным в сердце? ;) kipish, на западе ах на западе... наверно часто там бывали?.. без обид - но там ррррровно так же народ бегает чз дорогу; правда штрафы там выше, да... не ведитесь на пропаганду чуждого нам образа жизни B) :D Нечасто, спорить не буду, но в Германии и Чехии не видел. Изменено 5 Июня 2012 пользователем kipish Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти