Перейти к контенту
  • 0

Трясет двигатель....

petr353

Вопрос

Немного предыстории.... В общем приобрел японца 98г. автомат 2.5. атмосферник. приобрел у двух если можно так сказать перекупщиков-барыг. которые судя по разговору с ними первый раз имеют дело с субару. сам владел 2 года Леськой одновальной 2 литровой, сам менял и помпу и ремни, свечи,.... как бы опыт небольшой да есть, да и так переиодически читал разные статейки, так вот, на вопросы типа: а чего движок 4 вальный, 2.5 имеют свойство перегреваться, ответов внятных не услышал. а расход говорю какой. ну в городе 10-11, для 2.5 не плохо думаю, учитываю что на своей 2шке, тошня у меня ну минимум 11 вытягивал. в общем махнул я свою старушку на этого форика, т.к. др. варианта спульнуть свою не было за ту цену что я хотел. заметил что на холодную стартуя глох, со второго раза заводился, на прогретый с первого. расход и впраду в пределах 10-11, но на холостых уж сильно трясет движок, начал думать в чем причина, может подушки, провода, свечи, форсунки итд.. порывшись в машине нашел новые свечи, уаковку от новых высоковольтников, видимо они тоже пытались избавиться от трясучки, так вот к чему весь этот набор букав, осматривая все патрубки, и прочие элементы воздушной системы нашел вот такую дырку у 2го фильтра, она на фото, заткнув ее пальцами на работающем движке. заметил чудо, движок трясти перестало. решил пока скотчем заклеить, и заработал движок как положенно, без паркенсона))) но вот еще одно покоя не дает, цокает как то громковато, моя старая одновальная двушка еле слышно цокала, может так и должно быть. да, расход с заклеенной дыркой по городу где то 12, пока еще замеряю....смесь обедненная подавалась с дыркой вот и расход был в 10ку.

post-12209-1341431108_thumb.jpg

Рекомендуемые сообщения

• 0

Ну это норм ально, подсос воздуха лишнего вот и трясун.

• 0

Обсолютно верно!!!

• 0

все субаровские двигатели цокают, это больше из области психологии))

• 0

Обсолютно верно!!!

не спорю, но не с такой же дыренью. за то расход меньше на 1-2 литра. но на холостых как на камазе, гоголь-моголь взбить можно :D

все субаровские двигатели цокают, это больше из области психологии))

может и так, просто у меня была Легаси одновальная, так тихо работала. а тут 4. вот с непривычки и странно кажется.

• 0

petr353, у меня трубка 6мм вакумная со впускного коллектора слетала, сразу на хх движек колбасить начало! И иногда ошибку выкидывало Р0171. А у тебя на фото дырка поболее!

• 0

petr353, у меня трубка 6мм вакумная со впускного коллектора слетала, сразу на хх движек колбасить начало! И иногда ошибку выкидывало Р0171. А у тебя на фото дырка поболее!

насчет ошибок не знаю, но пока не заклеил колбасило, за то расход меньше)))

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...