XOE Опубликовано 6 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2012 Уважаемые, имеет ли смысл экономить на химчистке салона, попытавшись снять чехлы сидений и простирав их? Кстати, как они снимаются... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 dmitriydo Опубликовано 6 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2012 я воспользовался обычным моющим пылесосом, не снимая обивки все промылвода была чернющщая, сидения после были как новые Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 XOE Опубликовано 6 Июля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 Июля 2012 dmitriydo, у меня нет "обычного моющего пылесоса" B) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 dmitriydo Опубликовано 6 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2012 dmitriydo, у меня нет "обычного моющего пылесоса" B) у меня тоже)) брал в аренду чтобы помыть квартиру, и заодно машину помыл) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 TabletGuru Опубликовано 6 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2012 Олег, необычный есть? Покажь!Серьезно, Борисыч намутил какую-то тему с какой-то хитрой насадкой-распылителем и конусом-собирателем. Не знаю как поточнее обозначить. Чистит здорово. загляни и спроси. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 XOE Опубликовано 6 Июля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 Июля 2012 dmitriydo, пАнЯл TabletGuru, шалун ;) ключевое слово было "моющий" :) загляну, но... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 TabletGuru Опубликовано 6 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2012 что "но"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Ola-la Опубликовано 6 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2012 (изменено) Не снимая чихлов :) Берешь Profoam 2000 – очиститель универсальный (он для пластика: пластик дверей, багажники, панель приборов, центральную консоль и т.д.) http://www.nsk-stuff.ru/image/cache/data/76/Profoam-2000-500x500.jpg Стоит где то 130-150р, Если салон очень грязный (гы, как у меня). то потребуется два таких, если нет, то одного. наносим, ждем около минуты (не больше) и смываем водой. Если загрязнение очень сильно, например, на пластике, можно почистить мягкой щеточкой, ну или губкой жёсткой :) Profoam 4000 – пенный очиститель интерьера (он для обшивки: потолочного покрытия, коврового покрытия пола и багажника, а также тканевой обивки сидений автомобиля) http://www.a-tom.ru/content/files/catalog1/source/0420_1285646326.jpg стоит где то 200-250р. Наносим тему, после необходимо подождать пару минут, и потом протереть поверхность сухой и чистой тряпочкой - вместе с остатками пены удаляется грязь. После этого средства не остается разводов, к тому же оно имеет приятный и не резкий запах. Так же необходимо использовать только чистые, желательно белого цвета, тряпки, а то будет сюрприз :D . и не забываем, что тряпка должна быть СУХОЙ; как только тряпка становится влажной, необходимо взять следующую. И ещё движения необходимо производить в одном направлении(гы, фенШУЙ ахахахха). В случае сильного загрязнения процедуру можно повторить :) Вот как то так :) (мне нравится эта фирма, (Корея вроде), не подводила ещё :), кстати нужно будет свою помыть тожа, гыгы, а то заросла :D ) Пы.Сы.: НЕ РЕКЛАМА!!! Лишь свой опыт ^_^ Изменено 6 Июля 2012 пользователем Ola-la Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Marusja Опубликовано 6 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2012 Ola-la, Я бы еще добавила, что перед чисткой лучше всего все очень хорошо пропылесосить!!!! (тогда эффект значительно лучше) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Ola-la Опубликовано 6 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2012 Marusja, ага :)и после тоже, т.к. пена эта иногда у меня улетала :D , в этом году хочу попробовать не тряпкой убрать, а пылесосом пену, гы интересно получится чаво? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Marusja Опубликовано 6 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2012 Ola-la, Это смотря какой пылесос: если с мешком, то от влажности может сгореть :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Ola-la Опубликовано 6 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2012 Marusja, та неее, обычный, домашний :) что от разетки пашет :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Pit Опубликовано 6 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2012 Договариваешся с Автомойкой, загоняешь на ночь, утром забираешь (нужно время что б высох), платишь от 1000 до 1200 (у нас). И ни какого геммороя. Салон как из ... салона. :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Ola-la Опубликовано 6 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2012 Pit, :D Лентяи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Rus-tam Опубликовано 6 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2012 TabletGuru, это наверно торнадор? Вещь суперская, но ему нужен адский компрессор для стабильной работы. А выбивает он все, можно даже подкапотку мыть, хоть колеса хоть пластик хоть что. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Pit Опубликовано 6 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2012 Pit, :D ЛентяиДа, я такой. :D Сам машину не мыл уже лет восемь. Хонду один раз (за пять с лишним лет владения), Аутбек ни разу за три с половиной года. И вот решил я сам помыть Форестер на даче в начале этого лета в связи с тем, что сын Керхер подарил. Два часа мудохался, весь в мыле ... кожа на руках потом стала облезать от шампуня (в комплекте к Керхеру был) ... как оказалось, надо было в резиновых перчатках, в инструкции это написано, но я прочитать не удосужился ... :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 XOE Опубликовано 6 Июля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 Июля 2012 TabletGuru, НО: это не сам и за деньги ;) а я сам хочу, что б не плотить никАму. ;) Pit, хим чистка салона - от 3 до 6 тысяч. Ola-la, О, вот это дельно! Благодарю! Marusja, разумеецца! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Pit Опубликовано 6 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2012 Охринеть ... "одноко у вас и цены!" © :huh: До двух с половиной вместе комплексной мойкой и двигателем впридачу. Комплексная мойка 650-750 (верх,воск,пылесос,стекла,пороги,пластик). Это оч.хорошая мойка, но можно так же помыться и за 500. Двигатель 150-200. Полировка кузова (с предварительной мойкой) 1000-1200. За химчистку уже сказал ... ну может полторы, от силы ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 TabletGuru Опубликовано 6 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2012 TabletGuru, это наверно торнадор? Вещь суперская, но ему нужен адский компрессор для стабильной работы. А выбивает он все, можно даже подкапотку мыть, хоть колеса хоть пластик хоть что.Могет быть, не знаю. Так его и гоняют от компрессора, который на гайковерты и т.п. Спрошу сегодня. А вот кто в курсе, алькантару чем чистить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Ola-la Опубликовано 6 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2012 (изменено) платишь от 1000 до 1200 (у нас). :D какие у вас цены однако :D приятные, химчистка ОТ и ДО всего Авто, от 3к ;) не хочешь? ? Ola-la, О, вот это дельно! Благодарю!Всегда пожальки ;) Изменено 6 Июля 2012 пользователем Ola-la Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 AndrewK Опубликовано 6 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2012 TabletGuru, это наверно торнадор? Вещь суперская, но ему нужен адский компрессор для стабильной работы. А выбивает он все, можно даже подкапотку мыть, хоть колеса хоть пластик хоть что.Могет быть, не знаю. Так его и гоняют от компрессора, который на гайковерты и т.п. Спрошу сегодня. А вот кто в курсе, алькантару чем чистить? В автомобиле алькантару не чистил, а вот дома опыт был. Сидушки у стульев на кухне у меня алькантарой затянуты. Слегка намочил. Помылил обычным детским мылом. Потёр губкой для посуды(жёсткой стороной). Мыло смыл. Стулья стали новыми! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 TabletGuru Опубликовано 6 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2012 Гуд, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Ola-la Опубликовано 8 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2012 ХОЕ, ну как? почистил? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ВладВас Опубликовано 8 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2012 TabletGuru, это наверно торнадор? Вещь суперская, но ему нужен адский компрессор для стабильной работы. А выбивает он все, можно даже подкапотку мыть, хоть колеса хоть пластик хоть что.Могет быть, не знаю. Так его и гоняют от компрессора, который на гайковерты и т.п. Спрошу сегодня. А вот кто в курсе, алькантару чем чистить? В автомобиле алькантару не чистил, а вот дома опыт был. Сидушки у стульев на кухне у меня алькантарой затянуты. Слегка намочил. Помылил обычным детским мылом. Потёр губкой для посуды(жёсткой стороной). Мыло смыл. Стулья стали новыми! Аналогично помыл шторку в багажнике. Теперь браться за нее приятно :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 TabletGuru Опубликовано 8 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2012 (изменено) Почистил свою алькантару интересным способом. В супермаркете решил синтетическую тряпку купить, чтобы ворсинки не оставлять - но наткнулся на супер-пупер губку. Типа чистит всё и без усилий и без моющих средств. Купил. По материалу очень похожа на спонж, которым макияж наносят (вообще прикольный материал различных применений). Поскольку загрязнений сильных не было, очистилось элементарно и быстро. Только альканатара при своей кажущейся мягкости и бархатистости разодрала эту губку в ошметки. Изменено 8 Июля 2012 пользователем TabletGuru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 XOE Опубликовано 9 Июля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 Июля 2012 Ola-la, не нашел еще времени закупиться волшебным снадобьем; на дачке только попытался пропылесосить салон пылесосом Вихрь 1972 года выпуска. Ревет - но сосет плохо; гы. Гусары, молчать! :D Конечно, после двухчасовых мучений это не то что было, но до совершенства... ну и собачка, противная, по пути домой добавила... шерсти и... 4 часа в пробке! 4!!! я ее понимаю :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
XOE
Уважаемые, имеет ли смысл экономить на химчистке салона, попытавшись снять чехлы сидений и простирав их? Кстати, как они снимаются...
46 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти