chocolate Опубликовано 22 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2012 мда, кстати.... "поселился" он там правда в 1917. может, он вплоть до 27го туда наведывался? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Echo Опубликовано 22 Октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 Октября 2012 (изменено) мда, кстати.... "поселился" он там правда в 1917. может, он вплоть до 27го туда наведывался?Мне иногда кажется, что он до сих пор туды "наведывается" в столовую за плюшками :D Может 10-летию революции посвящено... Изменено 22 Октября 2012 пользователем Echo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nav-Nav Опубликовано 22 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2012 Echo, Это на угол Смольного проспекта и ул.Бонч-Бруевича? Там знатные "плюшки" продают. Говорят прям из Смольного буфета! ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TatKu Опубликовано 22 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2012 Echo, SubForNavigator, :super_smilies007: Как всегда, у нас в клубе любая тема сводится к разговору о еде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marusja Опубликовано 22 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2012 Эх, я бы сейчас тоже от плюшки не отказалась бы :)Тока с работы еду, голоооодная .. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Анна Викторовна Опубликовано 22 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2012 Marusja, голодный пони - злой пони :super_smilies074: ты там осторожней, а то Ленин придет, из Смольного, пешком....к тебе....без плюшки! Echo, 10 летию революции вряд ли, нафига на памятнике Ленину писать тогда....хотя понять логику тех времен бывает сложно :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
chocolate Опубликовано 22 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2012 какая животрепещущая тема оказалась)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nav-Nav Опубликовано 22 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2012 chocolate, Ждём новых загадок! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marusja Опубликовано 22 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2012 С датами Ленина мы так и не разобрались!!! В инете не смогла нарыть объяснения таким датам. Анна Викторовна, почитав темку, сама себе плюшку купила :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Анна Викторовна Опубликовано 22 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2012 ИРА! Ты была права! Вот: Памятник В. И. Ленину у Смольного. Скульптор В. Козлов, архитектор В. Щуко. «Пусть отныне этот крупнейший центр пролетарской революции навсегда будет связан с именем величайшего из вождей пролетариата Владимира Ильича Ульянова (Ленина)». Так постановил в январе 1924 года II съезд Советов СССР. В десятую годовщину Великой Октябрьской социалистической революции у здания Смольного был открыт памятник В. И. Ленину. Более пятидесяти лет достойно несет Ленинград великое имя. Фото Б. Круцко. Автор комментариев к фотографиям Б. Метлицкий, Ленинград 1977 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marusja Опубликовано 22 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2012 (изменено) т.е. получается, что даты к самому Ленину не относятся, а посвещены делу его ??? Да еще и без объяснений ? Вот ведь извращенная логика... Изменено 22 Октября 2012 пользователем Marusja Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
beginner Опубликовано 22 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2012 Да уж, культурная столица... :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Анна Викторовна Опубликовано 22 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2012 Гы....Ленинград - город контрастов :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
chocolate Опубликовано 23 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2012 эх, я сейчас не накопаю загадок. я читаю книгу по истории старо английского языка. там как-то про Питер и нет кажется ничего))) хотя, елси поискать))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marusja Опубликовано 23 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2012 Ну пока Полина ищет загадки, может кто знает: почему часть Невского проспекта от пл. Ал.Невского до Восстания называют Староневским? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
chocolate Опубликовано 23 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2012 а ты ответ знаешь?)))) кстати, меня поразило для чего строили невский знаете? чтобы возить стройматериалы из Новгорода))))))) Лиговский пр находится на месте старой Новгородской дороги. ктсати, знаете где самый узкий дом на Невском пр? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marusja Опубликовано 23 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2012 chocolate, первую (и думаю самую правильную) версию мне рассказал представительного вида джентельмен, представившийся архитектором каким то (имя не запомнила), когда я с мамой ехала на автобусе как раз со Староневского на Невский и было мне тогда лет 7 (почему то очень запомнился мне тот мужчина) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Анна Викторовна Опубликовано 23 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2012 У меня, к сожалению, отрывочные воспоминания. Слобода какая-то....Невская перспектива....но что к чему и не помню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Echo Опубликовано 31 Октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 31 Октября 2012 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gromO Опубликовано 1 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2012 Echo, Каменный остров? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Echo Опубликовано 1 Ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2012 Echo, Каменный остров?Нет.Но это скорей не для загадки, а впечатления дня. Наверное, определить место по парку невозможно. Хотя, если почитать форум, можно просто догадаться где это )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
chocolate Опубликовано 1 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2012 Пушкин? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Анна Викторовна Опубликовано 1 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2012 Может у Горьковской Александровсий парк?А вообще....Ира у нас то у Невского проспекта, то у Смольного - догадаться....не.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marusja Опубликовано 1 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2012 Мне кажется, что это у Смольного... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Echo Опубликовано 2 Ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2012 Мне кажется, что это у Смольного...Мариша, ты как всегда в точку )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.