kiss-forester Опубликовано 26 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2012 Возможно тема больная, но... у меня есть машина. иногда есть свободное время. могу иногда возть инвалидов до поликлиники (больници) или куда еще там надо. могу съездить в магазин, аптеку. знаю, что есть люди с ограниченными возможностями , но поиск в инете дал только фирмы, которые возят таких людей за плату. и это бизнес. готова просто момочь тем , кому это реально надо. если кто знает форумы, где людям действительно нужна помощь в пекредвижении дайте ссылку. возможно смогу помочь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Уралец Опубликовано 26 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2012 kiss-forester, Аня, если живёшь в многоквартирном доме - проще пройтись по квартирам - найдёшь либо таких, каких ищешь, либо знакомых тех, кто нуждается в помощи, либо просто подсказку где искать :) зы: на таких как ты, Анюта, Земля держится :) Бог тебе в помощь! ;) как вариаент - напрямую в собес или в поликлинику.....там все на учёте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kiss-forester Опубликовано 26 Октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 Октября 2012 kiss-forester, Аня, если живёшь в многоквартирном доме - проще пройтись по квартирам - найдёшь либо таких, каких ищешь, либо знакомых тех, кто нуждается в помощи, либо просто подсказку где искать :) зы: на таких как ты, Анюта, Земля держится :) Бог тебе в помощь! ;) как вариаент - напрямую в собес или в поликлинику.....там все на учёте у меня частнай дом, на меня одну..а в квартирном доме сейчас домофоны, но я знаю что есть такая проблема. с развозом инвалидов. просо сайт не найти(((может есть сылка. в москве есть такая группа в контакте. а в питере не нашла. все равно буду благодарна за ссылки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
керя Опубликовано 27 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2012 kiss-forester, Не рекомендую,Вам Анна,единолично этим заниматься,мир жесток,от чистосердечного порыва,жесточайщее разочарование.Найдите всё таки единомышленников.Хорошо что Вы не равнодушны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ISe Опубликовано 27 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2012 kiss-forester, молодец, спасибо что есть такие люди! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
XOE Опубликовано 27 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2012 kiss-forester, в контакте есть подобные группы. если есть аккаунт в этом рассаднике - полистай. но как писалось выше - будь готова к некоторым... разочарованиям в людях. пробовал; знаю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
navigator Опубликовано 28 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2012 kiss-forester, в контакте есть подобные группы. если есть аккаунт в этом рассаднике - полистай. но как писалось выше - будь готова к некоторым... разочарованиям в людях. пробовал; знаю... Да, осторожнее с этим, а то на души прекрасные порывы сядут и поедут, на слезу, возненавидите и себя и призреваемого. Лучше среди соседей поискать, коли охота и время есть. Или в церкву(мечеть) зайдите к батюшке местному, если человек хороший, должен знать местный колорит. Не хотите светится - в хоспис, (есть на Северном) там людям реально плохо, может захотят что то увидеть в последний раз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
chocolate Опубликовано 29 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2012 Аня, етсь еще вариант помогать животным в беде. очень многие мои знакомые кого-то подбирают, спасают и потом их нужно везти к врачу/новому хозяину и тп. их просбьы о помощи есть почти каждый день. вот тогда никакого разочарования! я сама помогала активно в спасении кошки, которые какие-то идиоты с крыши беременную скинули. в ответ мне было благодарное мурчание) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
XOE Опубликовано 30 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2012 chocolate, отклонюсь от темы: дожили... помогать животным... безопаснее и приятнее, чем людям. Ни разу никого не осуждаю; бурчу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
chocolate Опубликовано 30 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2012 Олег, не поверишь- по моим ощущениям это именно так. тоже отклонюсь. у меня это пару -тройку лет назад было. я как ра одновременно двумя благотворительностяими занималась (только не хвалюсь я- просто вспомнилось). знакомые обраились за помощью по собру денег для кошки, которую какие-то идиоты беременную с крыши выкинули. в итоге я стала к ней каждый день в больнице приходить. имя ей придумала - РИта. она несмотря на жуткую боль и операции была всегда рада меня видеть, мурчала и как настоящая женщина начинала при виде меня прихорашиваться и наводить красоту. я ее забрала в итоге домой, но мои кошки старшие с ней воевали. и тут у меня приехала в гости подруга из Германии. РИта тепреь живет в центре Гамбурга, в отдельном доме- мурчит каждый раз) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
chocolate Опубликовано 30 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2012 история номер два. тогда же, чуть ли ни в тот же день. у нас знакомого сбил грузовик. переломы ВСЕХ ребер и куча всего еще. а он перед этим развелся с женой. когда все произошло, то документов с собой не оказалось. узнали родители и мы только день на 4ый примерно. я тут же помчалась в больницу. во-перых, меня пытались не пустить, так как я не родственник и мне не хотели сообщать в какой палате он лежит. я все равно его нашла и пришла. увидела я полное отсутствие интереса к происходящему и желания жить. тепрь кроме кошко_Риты я еще каждый день ходила к Саше. составила график из всех его друзей и знакомых, чтобы второй раз в день еще кто-нибудь приходил. через неделю был день рождения в больнице с тортов и воздушными шариками. потом я забирала его из больницы. потмо мой муж взял его к себе на работу. поом я была свадебным водителем на егов торой свадьбе. и ни единого спасибо так и не услышала(((( хотя понятное дело, все это я делала не ради этого. а вот Рита меня помнит и любит- узнала меня после 2 лет разлуки мнгновенно))) и радостно мурчала. вот так.... живтоным приятней помогать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Echo Опубликовано 30 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2012 история номер два. тогда же, чуть ли ни в тот же день. у нас знакомого сбил грузовик. переломы ВСЕХ ребер и куча всего еще. а он перед этим развелся с женой. когда все произошло, то документов с собой не оказалось. узнали родители и мы только день на 4ый примерно. я тут же помчалась в больницу. во-перых, меня пытались не пустить, так как я не родственник и мне не хотели сообщать в какой палате он лежит. я все равно его нашла и пришла. увидела я полное отсутствие интереса к происходящему и желания жить. тепрь кроме кошко_Риты я еще каждый день ходила к Саше. составила график из всех его друзей и знакомых, чтобы второй раз в день еще кто-нибудь приходил. через неделю был день рождения в больнице с тортов и воздушными шариками. потом я забирала его из больницы. потмо мой муж взял его к себе на работу. поом я была свадебным водителем на егов торой свадьбе. и ни единого спасибо так и не услышала(((( хотя понятное дело, все это я делала не ради этого. а вот Рита меня помнит и любит- узнала меня после 2 лет разлуки мнгновенно))) и радостно мурчала. вот так.... живтоным приятней помогатьМой муж это называет "догнать и причинить добро". Грустно, но факт... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kiss-forester Опубликовано 30 Октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 Октября 2012 ))) а мне не нужно что бы меня любили и помнили. в жизни бывают ситуации когда кажется что всЁ, конец. и никто не може помочь из близких и друзей. Вдруг твоей проблемой приникается совершенно незнакомый человек, которому в принципе пофиг на ситуацию, просто помогает и сильно выручает. и это не обязывает ни кого помнить по имени, звонить и общаться с этим человеком. спасибо могут не сказать банально из-за шокового состояния или еще каких то проблем))) но такая помощь ценна. и иногда она бывает нужна каждому. животным и так помогаю)особенно своим... но одно дело оплатить клинику и лечение животного, а другое дело отдать кусочек души человеку.потерять время, силы и не потерять терпения помогая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
chocolate Опубликовано 30 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2012 Аня, на сто процентов согласна, что помогать надо. просто увы потянуло на грустные мысли.... а если серьезно- еще часто вижу "крики о помощи" детдомов- то привезти вещи какие-нибудь, то им волонтеров доставить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
XOE Опубликовано 30 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2012 chocolate, молодчинка!!! умница! НО!: ты же не для спасибо это делала, а потому что иначе не могла? Так ведь?.. Ну вот... И, может, человек тебе благодарен, но или по причине не умения это не выражает вербально или по причине дурного воспитания. И вообще, никто не любит тех, кому должен; тех, кто ему добро делал. Эйце хоре, чО... kiss-forester, +100 500 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
An-Mishel Опубликовано 31 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2012 да миллион ситуаций когда тебя же твоим добром и по башке)))))))))))))) но мы такие люди, что не теряем надежды и помогали и будем помогать дальше)) надо верить в добро и в хороших людей, правда клуб?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Echo Опубликовано 31 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2012 да миллион ситуаций когда тебя же твоим добром и по башке)))))))))))))) но мы такие люди, что не теряем надежды и помогали и будем помогать дальше)) надо верить в добро и в хороших людей, правда клуб?) +1000000! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Уралец Опубликовано 31 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2012 An-Mishel, :) помню твоё добро.... ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
An-Mishel Опубликовано 31 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2012 Уралец, ой)))) а я нет!!!! поцелуй помню! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
tehnolog Опубликовано 1 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2012 kiss-forester, Анна, молодец, других слов нет. Такие люди явно есть, однажды помогал деду, который шел через наш двор, а я с собакой гулял перед работой. Тот шел с палочкой перед собой, и когда начинал частить -падал, снова вставал и падал. В ограниченность времени, мог отвести его только до дома, а человеку нужно было в больницу, он перепутал адрес отделения милиции и болницы и сначала пошел туда. На вопрос, что же дети не помогают, где они, он ответил, что жена умерла, а с сыном он не общается, причем дедуля вполне приличный был. Также много нуждающихся в больницах, как и другу Саше, нужны люди, которые просто навестить уже. Летом мама у меня лежала на Костюшко две недели, я к ней каждый день, до и после работы прибегал, а некоторые бабули-дедули со слезами на глазах, и никого, это тоже больно видеть, но они нуждаются в этом. Поэтому если есть врачи знакомые, то через них можно попадать на отделения, а там нуждающихся очень много. Можно получить телефоны и далее они смогут заранее звонить просить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SurgeON Опубликовано 8 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2012 Врачам не до решения вопросов озвученных выше. Помогай друзьям и знакомым, по времени сил и возможностей, не трать силы на то, что изменить не можешь, да и машину загадят люди добрые..... Извините доктора за цинизм. Есть желание-покажу изнанку дела. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kiss-forester Опубликовано 8 Ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2012 вот пока знакомым и помогаю...обращаются) с удовольствием посмотрю изнанку дела, хотя некоторое представление об этом уже есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.