Перейти к контенту
  • 0

Ошибка вентиляции топливного бака

kirieshkin

Вопрос

Уважаемые форумчане, может, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой:Горит "чек", "ошибка вентиляции топливного бака"( к сожалению номер не помню, но звучит дословно). Проблема уже давно и порядком поднадоела(( Раньше после снятия ошибки на сервисе мог проехать порядка 300 км. и ошибка появлялась вновь, закономерностей не выявлено, - сейчас -стабильно через 40-50км. после снятия загорается вновь(сама не пропадала и не пропадает, только через сервис). Запрвка с выкл двиг. не помогает. Сервисмены посоветовали отключить ее програмно и забыть. Мол, гемороя больше будет, если искать причину. Я конечно понимаю, что на скорость не влияет... но все же. У кого какие соображения на этот счет? Во что может вылиться програмное отключение? Стоит ли искать истину?

Рекомендуемые сообщения

• 0

Горит "чек",и все? Есть еще симптомы? Например при заправке пистолет часто отбивает.

• 0

Горит "чек",и все? Есть еще симптомы? Например при заправке пистолет часто отбивает.

Никаких симптомов и закономерностей нет. "ЧЕК" вылетает стабильно через 40-50км. после удаления из памяти. Абсолютно не важно где и как заправлялся. Последний эксперимент состоял в полном баке перед снятием чека, но все тщетно...

• 0

адсорбер какой-нибудь сдох...??

• 0

Подгнивает эл.разъём к абсорберу., во всяком случае по СФ-кам есть два случая.Я не парюсь по ошибкам 0420 и 0456 ;)

• 0

Александр Прохоров, я бы тоже не парился, только очень надоел моргающий/неработающий круиз с оранжевым "джекичаном" ((

матрос, посмотрим, на выходных поеду смотреть что и почем можно сделать, потом отпишусь...

• 0

Александр Прохоров, я бы тоже не парился, только очень надоел моргающий/неработающий круиз с оранжевым "джекичаном" ((

А говариш нет никаких симптомов.

• 0

...а я лампочку то раздражающую выковырил и выкинул ;))) ...а ошибки читаю и скидываю через мультитроникс.

• 0

...а круиз то непонятно почему слетает.. :huh: у меня ошибка такая же, а круиз работает как часы 8)

• 0

В общем, побывал я на выходных на сервисе.... и вот результат!!!

Диагноз:

Р0457 - Evaporative Emission Leak Detected (fuel cap loose/off)

... и вылезла старая проблема:

Р0546 - Exhaust Gas Temperature Sensor Circuit High Bank 1 Sensor 1

Ну с первой все понятно, я ее собственно и ожидал увидеть. А вот со второй все сложнее. Примерно год назад я, посредством правильнорастущих рук сервисменов, вылечил ее, поменяв сам датчик. Но проблема собственно не в нем. Как оказалось, - сломан посадочный разъем, и ребята уже в прошлый раз приклеивали его на какую-то термомазь. Собственно, они-то меня предупреждали, что, мол ненадолго, а я блин забыл. Подозреваю, что именно этот датчик обеспечил закономерный "чек" через 40-50 км. Теперь будем лечить его по взрослому.

Что касаемо первой ошибки, лечить будем следующим образом:

1 вариант: Снять бензобак, продуть/поменять все что касаемо вторичного воздуха и вентиляции. Не совсем бюджетно, и есть вероятность не получить результат.

2 вариант: "kill him" програмно, путем перепрошивки мозгов и забыть про него навсегда.

з.ы. Надеюсь кому-нибудь пригодиться...

Александр Прохоров, Насколько я понял, круиз перестает работать по ряду критичных (по мнению мозгов) ошибок. Но не во всех случаях.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...