Kowex Опубликовано 9 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2012 Собственно с приобретением девайса http://www.club-forester.ru/index.php?showtopic=36007 решил взяться за старое. Хлеб сырный. Мука: 500гр. Соль: 1,5 чайных ложки Сахар: 1,5 столовых ложки Масло растительное: 1 столовая ложка Сыр: 300гр Вода: 300мл Режим на печке: 1 (корка самая тёмная, размер самый большой XL) Мука и дрожжи что использовал: Собственно ничего сверхсложного в приготовлении (засыпке в ведро) ничего нет, но есть мелкие ньансы для достижения лучшего результата. Я делаю так: Муку отмеряю и все сухие ингредиенты (мука, соль, сахар) в одну ёмкость, затем её уже сразу просеиваю в ведро, это делать обязательно для измельчения муки и равномерного смешивания муки, соли и сахара, так же мука насыщается воздухом и становится воздушной, это нужно для лучшего подъёма теста. Затем натёртый сыр я засыпаю 2мя ложками этой муки из ведра и перемешиваю, это делается для того, что бы сыр не свалялся в ком и печка его равномерно размешала в тесте. Засыпаю этот сыр в ведро, затем ложку масла и воду, всё. Далее ставится ведро в печку и я засыпаю дрожжи в диспенсер (у меня отдельное место в печке, она сама высыпает дрожжи в нужное время, так же у неё есть отдельный диспенсер для наполнителей, но сыр в него лучше не класть, он растает и прилипнет и полностью потом не размешается) у кого нет отдельного диспенсера для дрожжей, их можно смешать в самом начале с мукой сахаром и солью. Ну и собственно ждём результата, у меня заняло время 4:05ч. Результат Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Уралец Опубликовано 9 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2012 Kowex, ты его в разрезанном виде покажи.....а то поди фломастером раскрасил :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 10 Декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2012 Уралец, поздняк, его уже нет :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TabletGuru Опубликовано 10 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2012 Влад. Режим на печке: 2 - не катит ((( У меня, например, второй - ускоренный двухчасовой.Може лучше писать типа "основной" или как-там по описанию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 10 Декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2012 Влад. Режим на печке: 2 - не катит ((( У меня, например, второй - ускоренный двухчасовой. Може лучше писать типа "основной" или как-там по описанию. Ой, да, готовил на режиме 1 (исправил), у меня режим 2 тоже 2х часовой, вот сейчас как раз над ним экспериментирую, выложу что получилось. Всё тоже самое, но режим 2. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пинг Опубликовано 11 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2012 засыпаю дрожжи в диспенсер (у меня отдельное место в печке, она сама высыпает дрожжи в нужное время, так же у неё есть отдельный диспенсер для наполнителей, но сыр в него лучше не класть, он растает и прилипнет и полностью потом не размешается) у кого нет отдельного диспенсера для дрожжей, их можно смешать в самом начале с мукой сахаром и солью. А дрожжи не угнетаются солью? Ведь относительно высокая концентрация соли нейтрализует дрожжи. Может из-за этого и "Бородинский" из смеси не получился? Надо же, как модели продвинулись! На 257 Panasonic диспенсер используется только для орехов и изюма. У себя дрожжи сыплю на самое дно, потом мука и прочее, а соль сверху, перед маслом и водой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 13 Декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2012 Пинг, ну вообще правильно если дрожжи сухие быстрые, то смешивать с мукой, а концентрация соли ничтожна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.